|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 05 мар 2015, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Да,я про него,красивые листики и такой активный!  На полном солнце листик будет более варегатный и яркий. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 05 мар 2015, 10:58 |
|
|
Berizka писал(а): Цитата: УТы там не волонтирила случайно? бОльшая часть растений - полосатенькое. lilika Ну что ты, мене в такие сады пущать низя.  Это ж как свинью в огород. Ух, я бы наволонтирила. Сама бы стала в полосочку.  Ты не только стаканчик вози, но и нижницы. Всегда пригодятся, чик и в стаканчик. Будто так и было.  Девушки, жадные волонтирки по разным благодатным гарденам  , мое ноу-хау вместо стаканчика - пустая бутылочка из-под воды с крышкой и каплями водички на дне. Конечно, что-то очнеь облиственное туда не затолкать, но листья всегда можно оторвать . А удобно - слов нет. бутылку еще можно примять. чтоб не сильно объемная была, если это критично. Туда прекрасно запихиваются и небольшие сеянцы прямо с корешками.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 06 мар 2015, 12:35 |
|
|
Девы, так и хочется проорать громко - какая у нас шикарная погода! Лето! Пчел летают тучи, пересаживала лимон весь в цвету, так до чего наглые - я пытаюсь его из горшка выкорчевывать, так ведт прям тут же лезут, устала отгонять. У первых васильков цветы намечаются, гардения набирает цвет. На днях обнаружила, что дикий ирис вдоль дороги зацвел...Выперлась с чашкой кофею на патио... Ляпота!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 06 мар 2015, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Berizka писал(а): marsem писал(а): Да,я про него,красивые листики и такой активный!  На полном солнце листик будет более варегатный и яркий.  Какой?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 06 мар 2015, 14:02 |
|
|
Фото выше амарилисов смотри
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 07 мар 2015, 17:15 |
|
|
Ну вроде опасность в виде сильных заморозков прошла!С весной,девочки!Открыла деревья розовые,все в листве,как будто и заморозков не было,на одном даже тля размножилась!Зараза!Пальмы тоже нормально,несколько листиков почернели и все.Ну и дура-яблоня!Молодцом! Вложение:
003.JPG [ 902.83 КБ | Просмотров: 832 ]
Вложение:
008.JPG [ 456.74 КБ | Просмотров: 832 ]
Вот ее соседка-яблоня,только почки дуть начинает! Вложение:
009.JPG [ 292.77 КБ | Просмотров: 832 ]
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 07 мар 2015, 17:22 |
|
|
Вот миндаль,тоже закрытый стоял)))Всего пара цветочков померзла и пааааахнет!Медом! Вложение:
004.JPG [ 935.3 КБ | Просмотров: 832 ]
Ну и абрикос,на следующей неделе зацветет!Это дварфный Вложение:
005.JPG [ 868.26 КБ | Просмотров: 832 ]
Вложение:
006.JPG [ 1.01 МБ | Просмотров: 832 ]
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 07 мар 2015, 17:36 |
|
|
о у тебя точно весна! у моих персиков и яблони только набухли почки, еще не распускаются. Жду в этом году на яблоне плодов обоих сортов или даже трех  абрикос спит вообще (славате). На вишенке все почернело в конце концов, ну странно было бы, если бы не, столько дней снег и холод Розы давно зеленеют и им нет ничто эти холода. но я почти махнула на них , долго не протянут без полива все равно. Одну буду только партизански отливать climbing, уж очень забористо цветет. Марсем, дай мне совет от опытного амариллисовода - у меня несколько штук и все в открытом грунте. Продержатся без полива? Или что делать-то? выкапывать сейчас или дать шанс ?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 07 мар 2015, 17:42 |
|
|
У меня часть сидит на улице.А зачем выкапывать?Теперь жди цветения.Выкапывают,чтобы не замерзли или чтобы зимой наслаждаться цветением.А сейчас уже поздно,что могло замерзнуть-замерзло,а что выжило,будет цвести))))У меня парочка вот-вот раскроются.А это спортлайт цветет))))А без полива они переживут,сейчас процветут,потом ботва засохнет,осенью опять вылезет до заморозков.Ты когда цвести будут покорми их немного.Этого хватит Вложение:
001.JPG [ 418.4 КБ | Просмотров: 828 ]
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 07 мар 2015, 18:08 |
|
|
думаешь, прям совсем без полива простоят?  прям меня гложут смутные сомнения.... Про морозы и цветение зимой я не думаю вовсе, им только наступающее лето бы пережить. Кстати. я не помню особо по осени вылезания свежих листьев. Отсыхают и все, с концами вроде. Березка, я тебе сегодян отправила передачку, все никак не могла до почты добраться, то понос, то золотуха.Сказали во вторник ждать.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 07 мар 2015, 18:30 |
|
|
ах какая красота у вас , Марсем. Настоящая весна 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 07 мар 2015, 19:20 |
|
|
OklaXoma писал(а): думаешь, прям совсем без полива простоят?  прям меня гложут смутные сомнения.... Про морозы и цветение зимой я не думаю вовсе, им только наступающее лето бы пережить. Кстати. я не помню особо по осени вылезания свежих листьев. Отсыхают и все, с концами вроде. Березка, я тебе сегодян отправила передачку, все никак не могла до почты добраться, то понос, то золотуха.Сказали во вторник ждать. Rozamunda  Это начало))),вот скоро абрикос зацветет!Это красота будет!Но когда деревья рано зацветают это тоже не есть хорошо!Миндаль и яблоня они первый раз весну у меня увидели,биологические часы еще неправильно соориентированы.Первым цветет абрикос .Я всегда по абрикосу судила о начале весны.Ну думаю миндаль на следующую весну правильно зацветет.Ну про яблоню молчу. ОклахомаЯ уехала в Россию в конце июля,мои амарилисы были закопаны в глину,почти без листьев.Приехала в октябре,никто их не поливал,перенесли хорошо,некоторые похудели немного и этой зимой не цвели,но это неважно,корневая у всех была преотличная!Так что не переживай!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 08 мар 2015, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): думаешь, прям совсем без полива простоят?  прям меня гложут смутные сомнения.... Про морозы и цветение зимой я не думаю вовсе, им только наступающее лето бы пережить. Кстати. я не помню особо по осени вылезания свежих листьев. Отсыхают и все, с концами вроде. Березка, я тебе сегодян отправила передачку, все никак не могла до почты добраться, то понос, то золотуха.Сказали во вторник ждать. Ой, спасибо.  Жду жду. Всё забываю спросить. Как твои папайки поживают?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 08 мар 2015, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem Амарилисы - это что-то.  И да, весной пахнет. Я вот думаю, можно булки расслаблять или... это кажущаяся весна (луна) в кажущемся небе? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 08 мар 2015, 11:40 |
|
|
Березк, большие быстро загнулись после пересадки, одна среднего росточка теплится. Так и будет теперь в горшке, не буду высаживать, конечно. В передачке ветки персиковые, так что точи ножи прививать )
|
|
 |
|
 |
|