|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 04 мар 2015, 09:29 |
|
|
Во-оот, Мамик уже урожай собирает  , а я еще тока собираюсь семена посадить Вчера заехала в Лоус, там целлые стелажи клиаранса, в основном цветуечки всякие. Уценили таки кримзон диантус за рупь а изначально были 6 баксов. Вот нет чтоб продавать за 3$, народ бы раскупил, а так они достоялись до некондиции. Березка, это ты говорила, что у вас shooting star редко в продаже? У нас вот такой сейчас стоит на клиарансе тоже по баксу, в замечательном состоянии кустики в полгалонных горшках - http://toptropicals.com/catalog/uid/Pse ... florum.htm
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 04 мар 2015, 16:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Во-оот, Мамик уже урожай собирает  , а я еще тока собираюсь семена посадить Вчера заехала в Лоус, там целлые стелажи клиаранса, в основном цветуечки всякие. Уценили таки кримзон диантус за рупь а изначально были 6 баксов. Вот нет чтоб продавать за 3$, народ бы раскупил, а так они достоялись до некондиции. Березка, это ты говорила, что у вас shooting star редко в продаже? У нас вот такой сейчас стоит на клиарансе тоже по баксу, в замечательном состоянии кустики в полгалонных горшках - http://toptropicals.com/catalog/uid/Pse ... florum.htm Спасибо, дорогая! Теперь я знаю, что они бывают варигатными.  Но у нас и таких простых нет.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 04 мар 2015, 16:51 |
|
|
Иить, а я и внимания не обратила, что полосатыми бывают. У нас точно обычные. Может тебе еще надо обычных за рупь?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 04 мар 2015, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Иить, а я и внимания не обратила, что полосатыми бывают. У нас точно обычные. Может тебе еще надо обычных за рупь? Sweet Melissa, спасибо за предложение, но у меня уже итак "гуталиновая фабрика".  Простым места нетути. Тот кустик, что я купила с фиолетовым отливом. Ну и пока что мне хватит. Может варигатный подвернётся когда-нить. 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 04 мар 2015, 18:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mamik- цветочки глаз радуют А я сегодня получила клубни топинамбура (здесь в темке kто- то вроде о нем вспоминал и я решила попробовать выращивать ) Тем более как пишут : Топинамбур признан ценным источником питания человека. Приготовленные блюда не только вкусны, но и обладают целебными свойствами — выводят из организма тяжелые металлы и радионуклиды. Сироп из топинамбура не просто заменяет сахар, а состоит из лечебной фруктозы, установлен явно выраженный сахаро-холестерино-понижающий эффект. На организм человека топинамбур оказывает антисклеротическое, желче- и мочегонное, обезболивающее, противолучевое, противоопухолевое, противоязвенное, ранозаживляющее, спазмолитическое действия, помогает при радикулите, подагре. Стала искать информацию на одном из русских форумов садоводов . И наткнулась на юморное Тем более георгины мои любимые цветы . Дело было прошлой весной. Садим мы с мамой георгины, поделенные аккуратненько на отдельные клубеньки. Рядом крутятся моя шестилетняя дочь и её друг-ровестник соседский мальчик Ерофей, очень разговорчивый: - А что это вы делаете? А какие это цветы садите? А вот моя мама тоже любит цветочки. Клубней много, места мало, в-общем, остается "посадочный материал". Мы его щедро складываем в ведерко, и отдаем Ерофею. Неси маме, говорим, пусть она посадит, будут и у вас красивые георгинчики расти. Ну, отдали и забыли. Через несколько дней зовет меня Ерофеина мама через забор: -Лен, ты там Ерофею топинамбур давала. Я глаза выпучила, понять не могу о чем она говорит, о каком топинамбуре? Она уточняет: -Ну, в ведерке он клубеньки принес. Говорит, это мне тетя Лена цветочки дала такие как у нас там растут. А "там" у нас топинамбур. Ты мне скажи, вы его как готовите? - Люба, так я ему георгины давала! Смотрю соседка моя в лице меняется, в глазах ужас. - Вы их что, съели? - говорю. Она рот в шоке рукой закрыла, кивает утвердительно. В-общем, как потом оказалось, их ейный папа на терочке, да с майонезиком, да ещё нахваливал какой у соседей топинамбур-то вкусный. А она пришла узнать, может я его как по-другому готовить умею и как я его такой вкусный-то выращиваю. Вот. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 04 мар 2015, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anabeli35 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 04 мар 2015, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika писал(а): я сегодня заглянула в стакан с отломленной на прошлой неделе веточкой, а там - корни! И зачем я все это раньше покупала???  Научилась, да? mamik Разбавила темку цветочками, красотища.  не только научилась, но и втянулась))) У меня в машине стаканчик ездит с водой, для свежесорванцов)))) У нас в городе варигантый зоопарк! Ты там не волонтирила случайно? бОльшая часть растений - полосатенькое. Но я зато посмотрела какие будут у меня кусты из тех веточек, что ты мне начикала)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 04 мар 2015, 20:55 |
|
|
Anabeli35подскажи,где томинамбур покупала?Я его очень люблю и непроч включить его в свой рацион.Он намного полезнее,чем ты о нем написала.Ну и на вкус мне очень нравится.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 04 мар 2015, 21:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marsem- да я читала там много полезных веществ у топинамбура , еще и относится к группе перспективных медоносных растений . Вот для России: В условиях Пензенской области ежегодно обильно цветет топинамбур только одного сорта Скороспелка. Зацветают растения в конце июля и продолжают обильно цвести до заморозков (сентябрь —октябрь). В это время в природе почти нет цветущих растений, поэтому топинамбур позволяет пчелиным семьям лучше подготовиться к зимовке, то есть пополнить запасы меда и освободиться от старых пчел.
Купила на ebay (у меня обычно на paypal денюжки мне удобнее с ebay покупать ). Нашла продавца с соседнего штата ферма чтобы знать наверняка что климат тот же . Потом отзовы у них хорошие . На ebay смотри Jerusalem Artichokes .
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 04 мар 2015, 22:32 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 04 мар 2015, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: У нас в городе варигантый зоопарк! Ты там не волонтирила случайно? бОльшая часть растений - полосатенькое. Но я зато посмотрела какие будут у меня кусты из тех веточек, что ты мне начикала) lilika Ну что ты, мене в такие сады пущать низя.  Это ж как свинью в огород. Ух, я бы наволонтирила. Сама бы стала в полосочку.  Ты не только стаканчик вози, но и нижницы. Всегда пригодятся, чик и в стаканчик. Будто так и было.  У тебя клеродендрумы корни пустили? Там два вида было или три. Один точно полосатик. У мамика уже один цвести собрался.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 04 мар 2015, 23:14 |
|
|
Вложение:
024.JPG [ 724.73 КБ | Просмотров: 778 ]
Вложение:
012.JPG [ 853.2 КБ | Просмотров: 778 ]
Вложение:
011.JPG [ 777.17 КБ | Просмотров: 778 ]
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 04 мар 2015, 23:18 |
|
|
Вложение:
016.JPG [ 248.48 КБ | Просмотров: 778 ]
Вложение:
020.JPG [ 201.12 КБ | Просмотров: 778 ]
Вложение:
021.JPG [ 210.36 КБ | Просмотров: 778 ]
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 05 мар 2015, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Ой,березка,напиши фамилию акации!Не знаю,что ждать от нее,она прет не по-детски!У меня че-то варегатное твое цвести надумало белыми цветочками,это че? Так где фотка то варигатного?  Или ты про этот, что на первой фотке? Дык, Клеродендрум.  Который блидинг харт.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 05 мар 2015, 10:27 |
|
|
Да,я про него,красивые листики и такой активный! 
|
|
 |
|
 |
|