Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку)
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
MissisX писал(а):
Знаю )) потому и написала, что ничего не поняла. Вроде по фоткам свекла приготовленная. А что именно пошло в блендер, так и не поняла.
Кстати, если брать большие пакеты замороженных ягод или самой морозить в сезон, то получится малость дешевле. И их можно в блендере с банананом. Или с зеленью какой. Варьировать можно долго и всегда иметь вкусный и более менее полезный десерт.

А насколько они полезны? :dum
В России, где зимой был недостаток свежих овощей-фруктов, всегда покупали замороженные.
А здесь? Вот я думаю, зачем покупать замороженную брокколи, когда всегда есть свежая? Покупаю, потому что ленивая, но ругаю себя.

В США замороженые фрукты и овощи гораздо полезнее свежих из магазина (я не говорю о фермерах), в магазины они уже поступают обработанные химикатами, чтобы быстро не портились и сохраняли товарный цвет и вид. Мороженые - это оптимальный процесс заморозки свежих при сохранении максимально витамин и минералов, то есть обработка не химикатами, а температурой, в результате не пичкаешь себя химикатами. Я свежие фрукты, овощи беру у фермеров или цитрусовые, бананы, с них снимаешь кожуру.

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
В блендер пошло: кружка горячего мисо супа+ кусочки запеченой свеклы. Нажал на кнопку и все. Пью из кружки. Даже ложка не нужна! Тоже экономия :c_laugh

А, ну вот. А то ж я предположила что сухую оснрву со свеклой. Но ее надо в горячем разбавлять. Вот и задумалась ))

zlatah писал(а):
Пудик писал(а):
В России, где зимой был недостаток свежих овощей-фруктов, всегда покупали замороженные.
А здесь? Вот я думаю, зачем покупать замороженную брокколи, когда всегда есть свежая? Покупаю, потому что ленивая, но ругаю себя.

Полезные, потому что собирают их в пик их зрелости, по этому там много витаминов.

:s_thumbup если есть выбор, то, конечно, в свежем больше витаминов. Но если сравнить цены на большой пакет клубники и столько же упаковок свежей - свежая будет стоить дороже, если не сезон. Привела как пример экономиии с более менее полезным продуктом на выходе ;)

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Я еще себе могу наготовить рататуй.

Что такое рататуй? Вижу какие-то овощи в маасле плавают.

ПростоКваша писал(а):
А еще готовлю кальмары с луком и иногда с грибами.

Кальмары обожаю. Но нигде не видела их здесь в продаже.
Грибы в Америке имеют какой-то странный вкус. Покупала разные виды, но приготовить как в России никогда не удавалось. Всегда гадость какая-то получается.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan писал(а):
Пудик писал(а):
MissisX писал(а):
Знаю )) потому и написала, что ничего не поняла. Вроде по фоткам свекла приготовленная. А что именно пошло в блендер, так и не поняла.
Кстати, если брать большие пакеты замороженных ягод или самой морозить в сезон, то получится малость дешевле. И их можно в блендере с банананом. Или с зеленью какой. Варьировать можно долго и всегда иметь вкусный и более менее полезный десерт.

В США замороженые фрукты и овощи гораздо полезнее свежих из магазина (я не говорю о фермерах), в магазины они уже поступают обработанные химикатами, чтобы быстро не портились и сохраняли товарный цвет и вид. Мороженые - это оптимальный процесс заморозки свежих при сохранении максимально витамин и минералов, то есть обработка не химикатами, а температурой, в результате не пичкаешь себя химикатами. Я свежие фрукты, овощи беру у фермеров или цитрусовые, бананы, с них снимаешь кожуру.

Ну умом я это понимаю, но все равно вина гложет.

Простокваша, а где вы кальмаров покупаете?

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):

Да очень выручает ,но нужен второй морозильник ,потому что место в морозилке в первом холодильнике не резиновое .

Особенности возраста не забывайте ..метоболизм меняеться на много . И поэтому и питание меняеться .

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Я еще себе могу наготовить рататуй. Обожаю и могу есть каждый день. Не потому что экономлю, а просто люблю и чтобы вес держать, а не расти дальше.
Причем я иногда из рататуя могу сделать кружку овощного супа. Стакан горячего бульона- пару ложек рататуя и в блендер. Суп готов. Я так делаю, когда спешу или когда прибегаю домой и чтобы побыстрому утолить голод, не хватаясь за то, что под руку попадется.
А еще готовлю кальмары с луком и иногда с грибами. Наготовил такой еды и в холодильник. В течении недели можно добавлять гарнир: гречку, пюре, дикий рис,спагетти и тд кто что любит.
Я ем только с немецкой гречкой и диким рисом.
Питаться можно экономно и полезно. Главное фантазия.

:bigeyes
я никогда не ем еду на следующий день, только свеже приготовленное.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):

При какой температуре и как долго запекаете? Накрываете ли фольгой?
Я так овощи тушу, но еще с картошкой. Знаю, от нее вкупе с овощами разносит. Но вкусно ж :)

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
AllaDan писал(а):
смотря какой брали, он очень разный бывает, пресный почти как творог, его так просто не едят, добавляют в разные блюда, есть полусоленый, есть очень соленый и разные марки тоже на вкус разные, надо пробовать и выбирать В Латинской Америке, прежде чем брать, обязательно пробуешь, также и маслины в больших бочках раного посолу, В США я видела тоже дают на пробу в некоторых магазинах.

Маслины дают в хороших магазинах, сыр - нет, не видела.
А вы можете конкретное название написать? Дело даже не в соли, ее как раз много не надо, помню, мы даже вымачивали брынзу в воде, а во вкусе.

не думаю, что я вам могу посоветовать, вас наверно другой вкус, лучше пробуйте.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
ПростоКваша писал(а):

Что такое рататуй? Вижу какие-то овощи в маасле плавают.

ПростоКваша писал(а):
А еще готовлю кальмары с луком и иногда с грибами.

Кальмары обожаю. Но нигде не видела их здесь в продаже.
Грибы в Америке имеют какой-то странный вкус. Покупала разные виды, но приготовить как в России никогда не удавалось. Всегда гадость какая-то получается.

Это не масло, а жидкость от овощей ( помидоры, например, дают сок) и я добавляю чуть воды. А на дно кладу тонкие полоски бекона, на которых больше мяса, чем сала.
Рататуй-французское блюдо. ( но у меня свой обновленный вариант. Я никогда не следую рецептам 100%)
Кальмары у нас везде продаются. Даже замороженные есть. Но я покупаю свежие тушки. Либо в японском магазине целого кальмара.
Грибы у нас тоже на любой вкус и карман. Я покупаю свежие лисички или азиатские shiitake.
Не знаю, у меня здесь все получается вкусно. Никто не жалуется, рецепты просят.

Последний раз редактировалось ПростоКваша 07 мар 2015, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Да очень выручает ,но нужен второй морозильник ,потому что место в морозилке в первом холодильнике не резиновое .

Особенности возраста не забывайте ..метоболизм меняеться на много . И поэтому и питание меняеться .

У меня только ягоды и были в морозилке. Изредка - кусок рыбы. Я ж почти не готовила.

А про метаболизм можно уточнить (себе на будущее), нельзя есть ягоды в больших количествах или это не о них? То, что меняется, я уже заметила, после 30-ти :i_angry_steaming до этого я спокойно могла есть чипсы и прочую гадость.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan писал(а):

А Вы одна живете?.. Я еще не встречала того, кто живет один и готовит каждый день. Это ж надо как рассчитывать, чтобы ничего не осталось на потом... (Бутеры я не считаю приготовлением блюда)

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Я еще себе могу наготовить рататуй. Обожаю и могу есть каждый день. Не потому что экономлю, а просто люблю и чтобы вес держать, а не расти дальше.
Причем я иногда из рататуя могу сделать кружку овощного супа. Стакан горячего бульона- пару ложек рататуя и в блендер. Суп готов. Я так делаю, когда спешу или когда прибегаю домой и чтобы побыстрому утолить голод, не хватаясь за то, что под руку попадется.
А еще готовлю кальмары с луком и иногда с грибами. Наготовил такой еды и в холодильник. В течении недели можно добавлять гарнир: гречку, пюре, дикий рис,спагетти и тд кто что любит.
Я ем только с немецкой гречкой и диким рисом.
Питаться можно экономно и полезно. Главное фантазия.

Про неделю я написала тем, кто хочет экономить. Это же можно заморозить.
Рататуй я могу есть два дня. На неделю у нас он не задерживается.
Кальмары вообще улетают в тот же день.
А так я тоже люблю все свежее. Но так не всегда получается. Свежий салат я тоже готовлю на два дня.
Рыбу и мясо - это только свежее.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
ПростоКваша писал(а):
В целях экономии на $25 в неделю уложиться, при желании, можно. Я так думаю, хотя сама не пробовала. Только потом откуда брать деньги на докторов, когда здоровье взбунтуется от нехватки питательных веществ для организма. :doc

Если не есть джанк, то доктора не понадобятся.

Таки да. :s_thumbup "Скудная" диета из свежих продуктов или минутные меню в конечном результате могут быть более полезны в плане питательной ценности нежели "дорогие" продукты, хранящиеся в холодильнике сутками.
Очень интересно замечание в плане оптимизации бюджета.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки
А как на счёт венегрета? Кто как делает?

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
AllaDan писал(а):

А Вы одна живете?.. Я еще не встречала того, кто живет один и готовит каждый день. Это ж надо как рассчитывать, чтобы ничего не осталось на потом... (Бутеры я не считаю приготовлением блюда)

Одна. Если не сьем, выбрасываю. Часто приглашаю соседку на обед, все равно не сьем, можно поделиться. Но я готовлю просто, редко касерол, в основном рис, овощи, рыба или шримп или кура. Это быстро и легко на одного. Часто салат и кура или рыба. Но я пью сок цитрусовый, чаще грейпфрут и ем фрукты в баночках или замороженые кладу в желе., брынзу ем, бананы, апельсины.
Однажды я принесла соседке мой стю с курицей и овощами, типа рагу, мы сьели половину и она быстро в холодильник остальное, на 3й день он решила меня угостить моим рагу,
Як! :none Я не ем еду на 3й день.

Страница 11 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно