|
Автор |
Сообщение |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Пудик писал(а): MissisX писал(а): Знаю )) потому и написала, что ничего не поняла. Вроде по фоткам свекла приготовленная. А что именно пошло в блендер, так и не поняла. Кстати, если брать большие пакеты замороженных ягод или самой морозить в сезон, то получится малость дешевле. И их можно в блендере с банананом. Или с зеленью какой. Варьировать можно долго и всегда иметь вкусный и более менее полезный десерт. А насколько они полезны? В России, где зимой был недостаток свежих овощей-фруктов, всегда покупали замороженные. А здесь? Вот я думаю, зачем покупать замороженную брокколи, когда всегда есть свежая? Покупаю, потому что ленивая, но ругаю себя. В США замороженые фрукты и овощи гораздо полезнее свежих из магазина (я не говорю о фермерах), в магазины они уже поступают обработанные химикатами, чтобы быстро не портились и сохраняли товарный цвет и вид. Мороженые - это оптимальный процесс заморозки свежих при сохранении максимально витамин и минералов, то есть обработка не химикатами, а температурой, в результате не пичкаешь себя химикатами. Я свежие фрукты, овощи беру у фермеров или цитрусовые, бананы, с них снимаешь кожуру.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 10:42 |
|
|
ПростоКваша писал(а): В блендер пошло: кружка горячего мисо супа+ кусочки запеченой свеклы. Нажал на кнопку и все. Пью из кружки. Даже ложка не нужна! Тоже экономия  А, ну вот. А то ж я предположила что сухую оснрву со свеклой. Но ее надо в горячем разбавлять. Вот и задумалась )) zlatah писал(а): Пудик писал(а): А насколько они полезны? В России, где зимой был недостаток свежих овощей-фруктов, всегда покупали замороженные. А здесь? Вот я думаю, зачем покупать замороженную брокколи, когда всегда есть свежая? Покупаю, потому что ленивая, но ругаю себя. Полезные, потому что собирают их в пик их зрелости, по этому там много витаминов.  если есть выбор, то, конечно, в свежем больше витаминов. Но если сравнить цены на большой пакет клубники и столько же упаковок свежей - свежая будет стоить дороже, если не сезон. Привела как пример экономиии с более менее полезным продуктом на выходе ;)
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Я еще себе могу наготовить рататуй. Что такое рататуй? Вижу какие-то овощи в маасле плавают. ПростоКваша писал(а): А еще готовлю кальмары с луком и иногда с грибами. Кальмары обожаю. Но нигде не видела их здесь в продаже. Грибы в Америке имеют какой-то странный вкус. Покупала разные виды, но приготовить как в России никогда не удавалось. Всегда гадость какая-то получается.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 10:44 |
|
|
AllaDan писал(а): Пудик писал(а): MissisX писал(а): Знаю )) потому и написала, что ничего не поняла. Вроде по фоткам свекла приготовленная. А что именно пошло в блендер, так и не поняла. Кстати, если брать большие пакеты замороженных ягод или самой морозить в сезон, то получится малость дешевле. И их можно в блендере с банананом. Или с зеленью какой. Варьировать можно долго и всегда иметь вкусный и более менее полезный десерт. А насколько они полезны? В России, где зимой был недостаток свежих овощей-фруктов, всегда покупали замороженные. А здесь? Вот я думаю, зачем покупать замороженную брокколи, когда всегда есть свежая? Покупаю, потому что ленивая, но ругаю себя. В США замороженые фрукты и овощи гораздо полезнее свежих из магазина (я не говорю о фермерах), в магазины они уже поступают обработанные химикатами, чтобы быстро не портились и сохраняли товарный цвет и вид. Мороженые - это оптимальный процесс заморозки свежих при сохранении максимально витамин и минералов, то есть обработка не химикатами, а температурой, в результате не пичкаешь себя химикатами. Я свежие фрукты, овощи беру у фермеров или цитрусовые, бананы, с них снимаешь кожуру. Ну умом я это понимаю, но все равно вина гложет. Простокваша, а где вы кальмаров покупаете?
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 10:45 |
|
|
MissisX писал(а): Кстати, если брать большие пакеты замороженных ягод или самой морозить в сезон, то получится малость дешевле. И их можно в блендере с банананом. Или с зеленью какой. Варьировать можно долго и всегда иметь вкусный и более менее полезный десерт. Да очень выручает ,но нужен второй морозильник ,потому что место в морозилке в первом холодильнике не резиновое . Особенности возраста не забывайте ..метоболизм меняеться на много . И поэтому и питание меняеться .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 10:48 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Я еще себе могу наготовить рататуй. Обожаю и могу есть каждый день. Не потому что экономлю, а просто люблю и чтобы вес держать, а не расти дальше. Причем я иногда из рататуя могу сделать кружку овощного супа. Стакан горячего бульона- пару ложек рататуя и в блендер. Суп готов. Я так делаю, когда спешу или когда прибегаю домой и чтобы побыстрому утолить голод, не хватаясь за то, что под руку попадется. А еще готовлю кальмары с луком и иногда с грибами. Наготовил такой еды и в холодильник. В течении недели можно добавлять гарнир: гречку, пюре, дикий рис,спагетти и тд кто что любит. Я ем только с немецкой гречкой и диким рисом. Питаться можно экономно и полезно. Главное фантазия. я никогда не ем еду на следующий день, только свеже приготовленное.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 10:49 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Я еще себе могу наготовить рататуй. При какой температуре и как долго запекаете? Накрываете ли фольгой? Я так овощи тушу, но еще с картошкой. Знаю, от нее вкупе с овощами разносит. Но вкусно ж :)
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 10:50 |
|
|
Пудик писал(а): AllaDan писал(а): смотря какой брали, он очень разный бывает, пресный почти как творог, его так просто не едят, добавляют в разные блюда, есть полусоленый, есть очень соленый и разные марки тоже на вкус разные, надо пробовать и выбирать В Латинской Америке, прежде чем брать, обязательно пробуешь, также и маслины в больших бочках раного посолу, В США я видела тоже дают на пробу в некоторых магазинах. Маслины дают в хороших магазинах, сыр - нет, не видела. А вы можете конкретное название написать? Дело даже не в соли, ее как раз много не надо, помню, мы даже вымачивали брынзу в воде, а во вкусе. не думаю, что я вам могу посоветовать, вас наверно другой вкус, лучше пробуйте.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): ПростоКваша писал(а): Я еще себе могу наготовить рататуй. Что такое рататуй? Вижу какие-то овощи в маасле плавают. ПростоКваша писал(а): А еще готовлю кальмары с луком и иногда с грибами. Кальмары обожаю. Но нигде не видела их здесь в продаже. Грибы в Америке имеют какой-то странный вкус. Покупала разные виды, но приготовить как в России никогда не удавалось. Всегда гадость какая-то получается. Это не масло, а жидкость от овощей ( помидоры, например, дают сок) и я добавляю чуть воды. А на дно кладу тонкие полоски бекона, на которых больше мяса, чем сала. Рататуй-французское блюдо. ( но у меня свой обновленный вариант. Я никогда не следую рецептам 100%) Кальмары у нас везде продаются. Даже замороженные есть. Но я покупаю свежие тушки. Либо в японском магазине целого кальмара. Грибы у нас тоже на любой вкус и карман. Я покупаю свежие лисички или азиатские shiitake. Не знаю, у меня здесь все получается вкусно. Никто не жалуется, рецепты просят.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
Последний раз редактировалось ПростоКваша 07 мар 2015, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 10:55 |
|
|
smeeta писал(а): Да очень выручает ,но нужен второй морозильник ,потому что место в морозилке в первом холодильнике не резиновое .
Особенности возраста не забывайте ..метоболизм меняеться на много . И поэтому и питание меняеться . У меня только ягоды и были в морозилке. Изредка - кусок рыбы. Я ж почти не готовила. А про метаболизм можно уточнить (себе на будущее), нельзя есть ягоды в больших количествах или это не о них? То, что меняется, я уже заметила, после 30-ти  до этого я спокойно могла есть чипсы и прочую гадость.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 11:02 |
|
|
AllaDan писал(а): я никогда не ем еду на следующий день, только свеже приготовленное. А Вы одна живете?.. Я еще не встречала того, кто живет один и готовит каждый день. Это ж надо как рассчитывать, чтобы ничего не осталось на потом... (Бутеры я не считаю приготовлением блюда)
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaDan писал(а): ПростоКваша писал(а): Я еще себе могу наготовить рататуй. Обожаю и могу есть каждый день. Не потому что экономлю, а просто люблю и чтобы вес держать, а не расти дальше. Причем я иногда из рататуя могу сделать кружку овощного супа. Стакан горячего бульона- пару ложек рататуя и в блендер. Суп готов. Я так делаю, когда спешу или когда прибегаю домой и чтобы побыстрому утолить голод, не хватаясь за то, что под руку попадется. А еще готовлю кальмары с луком и иногда с грибами. Наготовил такой еды и в холодильник. В течении недели можно добавлять гарнир: гречку, пюре, дикий рис,спагетти и тд кто что любит. Я ем только с немецкой гречкой и диким рисом. Питаться можно экономно и полезно. Главное фантазия. я никогда не ем еду на следующий день, только свеже приготовленное. Про неделю я написала тем, кто хочет экономить. Это же можно заморозить. Рататуй я могу есть два дня. На неделю у нас он не задерживается. Кальмары вообще улетают в тот же день. А так я тоже люблю все свежее. Но так не всегда получается. Свежий салат я тоже готовлю на два дня. Рыбу и мясо - это только свежее.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 11:13 |
|
|
Пудик писал(а): ПростоКваша писал(а): В целях экономии на $25 в неделю уложиться, при желании, можно. Я так думаю, хотя сама не пробовала. Только потом откуда брать деньги на докторов, когда здоровье взбунтуется от нехватки питательных веществ для организма.  Если не есть джанк, то доктора не понадобятся. Таки да.  "Скудная" диета из свежих продуктов или минутные меню в конечном результате могут быть более полезны в плане питательной ценности нежели "дорогие" продукты, хранящиеся в холодильнике сутками. Очень интересно замечание в плане оптимизации бюджета.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 11:13 |
|
|
Девочки А как на счёт венегрета? Кто как делает?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 11:42 |
|
|
MissisX писал(а): AllaDan писал(а): я никогда не ем еду на следующий день, только свеже приготовленное. А Вы одна живете?.. Я еще не встречала того, кто живет один и готовит каждый день. Это ж надо как рассчитывать, чтобы ничего не осталось на потом... (Бутеры я не считаю приготовлением блюда) Одна. Если не сьем, выбрасываю. Часто приглашаю соседку на обед, все равно не сьем, можно поделиться. Но я готовлю просто, редко касерол, в основном рис, овощи, рыба или шримп или кура. Это быстро и легко на одного. Часто салат и кура или рыба. Но я пью сок цитрусовый, чаще грейпфрут и ем фрукты в баночках или замороженые кладу в желе., брынзу ем, бананы, апельсины. Однажды я принесла соседке мой стю с курицей и овощами, типа рагу, мы сьели половину и она быстро в холодильник остальное, на 3й день он решила меня угостить моим рагу, Як!  Я не ем еду на 3й день.
|
|
 |
|
 |
|