|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат Добавлено: 06 мар 2015, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Masa писал(а): Erie писал(а): Бывают конечно экстремальные ситуации, когда снега слишком много и его убирать не успевают, но это редко, реже чем ураганы во Флориде или пожары в Калифорнии. Последний раз ураган во Флориде был в 2005. Последний экстремальный снежный шторм был в ноябре 2014. Предпоследний - в октябре 2006. Три снежных шторма только за эту зиму. Когда закрывали бизнесы и школы.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат Добавлено: 06 мар 2015, 14:44 |
|
|
Masa писал(а): Erie писал(а): Masa писал(а): Последний раз ураган во Флориде был в 2005.
Последний экстремальный снежный шторм был в ноябре 2014. Предпоследний - в октябре 2006. Три снежных шторма только за эту зиму. Когда закрывали бизнесы и школы. Я не говорю про обычные снежные штормы, когда заранее известно что будет снег, люди готовы, никто не паникует. Я говорю про катастрофические события, когда за день выпадает два метра снега, есть смертельные случаи, и потом штат разгребает последствия непогоды.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат Добавлено: 06 мар 2015, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Martina писал(а): Думала над этим. Но если жить где-то в штате Нью-Йорк или по соседству, то расстояния из Техаса до Торонто практически те же. Лететь дочкам одинаково. А нам и страну сменить хочется, и медицину бесплатную иметь. У нас на двоих четыре гражданства. Еще остается Австрия и Россия. Россия по определенным причинам отметается. Австрия? Муж говорит, что при их ценах нам там светит только пожизненый рент. Да и я в немецком не бум-бум. С нуля начинать после 50-ти? Это замкнуть себя в четырех стенах навеки. Мартина, если бы не удаленность от детей, я бы на вашем месте однозначно переехала бы в Австрию. И почему бы не выучить еще один язык? Мне через пару месяцев как раз 50, и я начинаю учить французский, я не спешу, но надеюсь через год буду разговаривать. Австрия- одна из самых благополучных европейских стран с высоким уровнем жизни, Вена недавно была признана самым приятным для проживания городом мира))) Конечно, и цены на жилье соответственные. Но Ваш муж может также найти работу в Германии- сейчас здесь самый низкий уровень безработицы за долгий период. В не самых престижных, но очень приятных для любителей природы местах можно купить домик с землей и за 50 тыс, квартиру еще дешевле. А социальное обеспечение, уровень практически бесплатной медицины, культурная среда, природа, климат... Насчет запереть себя в 4х стенах- это если очень постараться, здесь же все рядом))))- из Австрии на машине люди ездят на выходные в Италию, Германию, Францию...это же сказка)) Я не агитирую Вас, понимаю, что поменять континент непросто, но вдруг вы напрасно отбрасываете такой вариант...
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат Добавлено: 06 мар 2015, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martina писал(а): Холестрин есть. Год назад был 270 (при норме не более 200). Я отказалась от таблеток, начитавшись страшилок в интернете, сказала, что буду вести здоровый образ жизни. Доктор сказал, что пока не встречал тех, кто мог бы значительно понизить уровень холестерина другими способами, кроме таблеток. Тем не менее, через год он был очень удивлен. Я потеряла в весе 10 паундов и мой холестерин стал 216. Good job - сказал он. Но есть еще над чем работать. Диеты никакой особенной нет. Я только исключила сахар из напитков, перестала есть салями на завтрак, заменила на турки брест. Яйца стала есть очень редко - 1-2 в месяц. От молока отказаться не могу - цельное заменила на 1-2%. Еще, как я уже писала, у меня первая группа крови и я жуткая мясоедка. Овощи, фрукты только раздражают мой желудок, повышая кислотность. И от булочек отказаться тоже никак не могу. Но надо. Прочитала как и чем вы питаетесь и была очень удивлена, почему вы обвиняете погоду в Техасе в том, что у вас из-за техасской жары повышенный холестерин?? Кстати, яйца есть полезно. У меня тоже группа крови 1. Техас обожаю. Холестерин в норме. Но у меня питание другое.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат Добавлено: 06 мар 2015, 16:24 |
|
|
О, нашла свой от прошлого года -167. Высокий тоже, блин...
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат Добавлено: 06 мар 2015, 16:26 |
|
|
ПростоКваша писал(а): У меня тоже группа крови 1. Техас обожаю. Холестерин в норме. Но у меня питание другое. Простокваша, а не поделитесь кратенько, на чем основано ваше питание. Хочу понизить холестерин. 
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат Добавлено: 06 мар 2015, 16:27 |
|
|
Tamara1841 писал(а): О, нашла свой от прошлого года -167. Высокий тоже, блин... У меня выше, намного выше. 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат Добавлено: 06 мар 2015, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina jj писал(а): ПростоКваша писал(а): У меня тоже группа крови 1. Техас обожаю. Холестерин в норме. Но у меня питание другое. Простокваша, а не поделитесь кратенько, на чем основано ваше питание. Хочу понизить холестерин.  95% палео система. ( больше рыбы, меньше мяса) Рыба cod, tilapia, flounder. Овощи, ягоды, фрукты, орехи. Яйца, творог, йогурт. Финики. Я ничего не жарю. Только гриль или духовка. Либо слоукукер. Как и чем понизить холестерин я не знаю. Но, если он у меня когда-нибудь будет повышен, то таблетки пить не буду. Все болезни от питания. ( ну или многие)
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат Добавлено: 06 мар 2015, 16:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Irina jj писал(а): ПростоКваша писал(а): У меня тоже группа крови 1. Техас обожаю. Холестерин в норме. Но у меня питание другое. Простокваша, а не поделитесь кратенько, на чем основано ваше питание. Хочу понизить холестерин.  95% палео система. ( больше рыбы, меньше мяса) Рыба cod, tilapia, flounder. Овощи, ягоды, фрукты, орехи. Яйца, творог, йогурт. Финики. Как и чем понизить холестерин я не знаю. Но, если он у пеня когда-нибудь будет повышен, то таблетки пить не буду. Все болезни от питания. ( ну или многие) Буквально на прошлой неделе вышла официальная рекомендация Dietary Guidelines Advisory Committee, в которой они признали, что потребляемый с едой холестерин не коррелирует с холестерином крови, поэтому нынешняя рекомендация (в отличие от всех за последние 4-5 десятилетий) не устанавливает пределы потребления холестерина. http://www.health.gov/dietaryguidelines ... mittee.pdf
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат Добавлено: 06 мар 2015, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Я не говорю про обычные снежные штормы, когда заранее известно что будет снег, люди готовы, никто не паникует. Я говорю про катастрофические события, когда за день выпадает два метра снега, есть смертельные случаи, и потом штат разгребает последствия непогоды. типа сэнди? так тоже не во флориде это было)) Просто есть масса стереотипов типа Флорида-ураганы, а как начнешь разбираться, так хуже Мидвеста и Ист коста нет ничего.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат Добавлено: 06 мар 2015, 18:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Martina писал(а): Холестрин есть. Год назад был 270 (при норме не более 200). Я отказалась от таблеток, начитавшись страшилок в интернете, сказала, что буду вести здоровый образ жизни. Доктор сказал, что пока не встречал тех, кто мог бы значительно понизить уровень холестерина другими способами, кроме таблеток. Тем не менее, через год он был очень удивлен. Я потеряла в весе 10 паундов и мой холестерин стал 216. Good job - сказал он. Но есть еще над чем работать. Диеты никакой особенной нет. Я только исключила сахар из напитков, перестала есть салями на завтрак, заменила на турки брест. Яйца стала есть очень редко - 1-2 в месяц. От молока отказаться не могу - цельное заменила на 1-2%. Еще, как я уже писала, у меня первая группа крови и я жуткая мясоедка. Овощи, фрукты только раздражают мой желудок, повышая кислотность. И от булочек отказаться тоже никак не могу. Но надо. Этот доктор полный (пардон) м..дак. Из "тех" - это я. Много лет боролся с холестерином таблетками. Не помогло. Как только изменил lifestyle и питание холестерин упал. Подробности здесь: http://www.amazon.com/Prevent-Reverse-H ... 1583333002
Последний раз редактировалось asus 06 мар 2015, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат Добавлено: 06 мар 2015, 19:36 |
|
|
От этого липитора у нашего знакомого стали отчаянно лезть волосы. Он в душ- стал замечать : смываются седые пряди. Сразу смекнул- таблетки. Перестал применять- лохматость повысилась. Было это лет десять назад. Нормальная шевелюра у него сейчас.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат Добавлено: 06 мар 2015, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martina писал(а): Я отказалась от таблеток, начитавшись страшилок в интернете, сказала, что буду вести здоровый образ жизни. Доктор сказал, что пока не встречал тех, кто мог бы значительно понизить уровень холестерина другими способами, кроме таблеток. Тем не менее, через год он был очень удивлен.
Потому что американцы свято верят в " то, что доктор прописал" и глотают все таблетки,какие на них тестируют.  Поэтому доктор и не встречал других случаев. Вы у него первая, кто отказались их пить. Доктор+фармацевт=неразлучные друзья! 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат Добавлено: 07 мар 2015, 01:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Martina писал(а): Я отказалась от таблеток, начитавшись страшилок в интернете, сказала, что буду вести здоровый образ жизни. Доктор сказал, что пока не встречал тех, кто мог бы значительно понизить уровень холестерина другими способами, кроме таблеток. Тем не менее, через год он был очень удивлен.
Потому что американцы свято верят в " то, что доктор прописал" и глотают все таблетки,какие на них тестируют.  Поэтому доктор и не встречал других случаев. Вы у него первая, кто отказались их пить. Доктор+фармацевт=неразлучные друзья!  +100. когда муж попал в мои лапы у него триглицериды были в 1.5 раза выше нормы, общий холестерол на верхней границе. врач рекомендовал таблетки от повышенных триглицеридов. а я тогда ему сразу сказала, что у тебя есть только два варианта или делаешь, как я скажу или подаешь на развод. в итоге, триглицериды 128 при норме 150 ( были 220), общий холестерол 168 при норме до 200. просто полностью перевела его на свою систему питания. все. никаких таблеток. у врача от результатов 
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат Добавлено: 07 мар 2015, 07:05 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Irina jj писал(а): ПростоКваша писал(а): У меня тоже группа крови 1. Техас обожаю. Холестерин в норме. Но у меня питание другое. Простокваша, а не поделитесь кратенько, на чем основано ваше питание. Хочу понизить холестерин.  95% палео система. ( больше рыбы, меньше мяса) Рыба cod, tilapia, flounder. Овощи, ягоды, фрукты, орехи. Яйца, творог, йогурт. Финики. Я ничего не жарю. Только гриль или духовка. Либо слоукукер. Как и чем понизить холестерин я не знаю. Но, если он у меня когда-нибудь будет повышен, то таблетки пить не буду. Все болезни от питания. ( ну или многие) Простокваша, спасибо!  Вообщем, у меня похожая система, кроме одного... в прошлом году ела много красного мяса. Результаты по гемоглобину были низкие, врач сказала, надо мяско кушать. Я его не люблю, именно красное, но вот ела, думаю, возможно это повлияло на холестерин? Не знаю. Сейчас сократила красное мясо в рационе, ем в основном рыбу, курицу и добиваю белок сыром тофу. Посмотрим, какие результаты будут.
|
|
 |
|
 |
|