|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 13:56 |
|
|
Azalia писал(а): Танки мимо моего дома... в 91м...на работу пришла, а мне говорят, мы не знаем, кто нам платить будет, министерство тютю, рухнуло, работала потом лифтёром  ... Голод в прямом смысле, когда маленький кусочек мяса растягивали на неделю, да и до этого нищенская зарплата, "на сапоги"  ... Я кстати по специальности здесь работаю, не переучивалась, и то хорошо, и двух детей одна дорастила после развода не жалуясь  . опенбук, а чем вы занимались что не заметили 90е? Под стол пешком ходили если только  Не знаю чем Опен занималась, мои родители работали на металлургическом комбинате на Урале, Металл шел на экспорт, зарплаты росли как на дрожжах. Те, кто были на госслужбе жили плохо, я думаю, ученые особенно, тогда да, сильно ударило. Но те отрасли, что шли на экспорт поднялись и очень в те годы. Зато сейчас там полный упадок, просто страшно....
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю, никто с голоду не помер. Всем Все платили, пусть не много миллионов долляров, но государственную обычную зарплату платили родителям , мне даже какую то там стипендию на поесть в Макдональде платили. На рынках шмотки покупали , модные хорошие! Вобщем когда молодой- ничего видимо не замечаешь . А магазинах всегда были кефир ряженка йогурты , мидии, ветчина. Да вообще хорошая жизнь была! Че вы ноете?!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 14:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Не знаю чем Опен занималась, мои родители работали на металлургическом комбинате на Урале, Металл шел на экспорт, зарплаты росли как на дрожжах. Те, кто были на госслужбе жили плохо, я думаю, ученые особенно, тогда да, сильно ударило. Но те отрасли, что шли на экспорт поднялись и очень в те годы. Зато сейчас там полный упадок, просто страшно.... Это да. Помню, мой уральский родственник сразу после школы пошёл на ферросплавный завод и получал триста долларов в месяц примерно в 2000 году. Те, кто работал в горячем цеху, получали ещё надбавки, а рабочий день у них длился четыре часа. Для сравнения, в Москве офисный планктон получал те же триста долларов, да и работяги примерно столько же. Теперь же в Москве типичные зарплаты раза в два-три выше, чем на том уральском ферросплавном заводе.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Умная Эльза писал(а): Рекомендуете всем 350 миллионам американцев переехать в Калифорнию? и еду дают там бесплатно, и машины, и место для жилья? Дама собралась у деток жить? На что? На их денежки? Ну тогда это вообще не по теме. (Терпеть не могу, когда москвичи жалуются, к тому же не зная реальной Америки)
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 14:03 |
|
|
openbook2 писал(а): Не знаю, никто с голоду не помер. Всем Все платили, пусть не много миллионов долляров, но государственную обычную зарплату платили родителям , мне даже какую то там стипендию на поесть в Макдональде платили. На рынках шмотки покупали , модные хорошие! Вобщем когда молодой- ничего видимо не замечаешь . А магазинах всегда были кефир ряженка йогурты , мидии, ветчина. Да вообще хорошая жизнь была! Че вы ноете?! Да, в 90-е все йето уже было, на Урале в 80-е не было ничего, все все по талонам, кроме хлеба, соли и морской капусты, почему то.... А в 90-е уже все появилось, и стало очень хорошо! Да, стреляли, кого то там взрывали, но мне до йетого никогда особо дела не было. Мы не были в криминале никогда. Так что я не ною! Я любила 90-е!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 14:06 |
|
|
Doll писал(а): Умная Эльза писал(а): Рекомендуете всем 350 миллионам американцев переехать в Калифорнию? и еду дают там бесплатно, и машины, и место для жилья? Дама собралась у деток жить? На что? На их денежки? Ну тогда это вообще не по теме. (Терпеть не могу, когда москвичи жалуются, к тому же не зная реальной Америки) Долл, ну ты завидуешь что ли? Ну если у Иринушки дочка может и хочет помогать маме, в чем криминал? Тебе обидно, что твои тебе не помогают? Так мальчики они вообще такие, девочек надо рожать! 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 14:07 |
|
|
openbook2 писал(а): А, ну в Москве такого не было. Чего не было? Очередей? Я каждый день в "Детский мир" как на работу ходила, стояла по 2-3 часа. Самой-то в старом можно, а ребенок голый гулять не пойдет. Про очереди за молоком, хлебом, макаронами, яйцами и не говорю.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 14:07 |
|
|
Federica писал(а): Doll писал(а): В 10 утра весь класс напоминает учителю, что время для снеков: далее все жрут в три горла, а учитель им объясняет урок. Вбыла бы. Долл, а перерывов нет для снеков? у нас перемены в школе были, когда яблочко можно было заглотить и в туалет сбегать. Вообще странно, когда учитель объясняет, чтобы кто-то жевал. В колледжах я такое не видела. Но на перерыве помню парень сидел из банки ел ложкой арах.масло и на длинный батон намазывал. Картина маслом...препод, интеллигентнейшая дама, чуть не упала со стула когда увидела. Про школы в штатах много не знаю, пардон. нету таких перерывов- жрут во время объяснения материала
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 14:08 |
|
|
Azalia писал(а): [ Опенбук из москвы, я тоже, разница была налицо с 80мы, ну да я я от мамкиной сиськи уже была отнятая, а она наверное ещё под крылышком жила  она подростком была
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 14:09 |
|
|
Azalia писал(а): Добавление: у меня воспоминания только до 92, я в декабре 92го уже плавала в окияне во флориде по туристической визе и знала, что я в раю  Азалия, мои родственники тоже приехали во Флориду в 92 из Киева, и тут их накрыл Эндрю... Вы под него не попали тогда? Но им очень тяжко было. Работу они во Флориде так и не смогли найти, год промучались, поперебивались кое как и переехали в Миннесоту. Здесь полегче пошло.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 14:10 |
|
|
Uralochka писал(а): Ируся писал(а): Uralochka писал(а): [ Ну только там в 65 лет тебе скажут что ты выше возраста на определенные операции, а тут нет. дико извиняюсь, что напишу обратное, но в США тоже существует предел 65 лет на определенные виды операций. например пересадка печени. Возможно. Но в Америке тебя не бросят без медицинской помошхи умирать, как сказали моему папе в Москве, вам 64??? И вы хотите операцию? Что, умирать не охота? ****! А он жив до сих пор! Надеюсь что та тварь, что это сказала - нет! Моему свекру тоже сказали: хотите жить - уезжайте в Америку. Так бы не поехали, наверно.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 14:10 |
|
|
Uralochka писал(а): Doll писал(а): Умная Эльза писал(а): Рекомендуете всем 350 миллионам американцев переехать в Калифорнию? и еду дают там бесплатно, и машины, и место для жилья? Дама собралась у деток жить? На что? На их денежки? Ну тогда это вообще не по теме. (Терпеть не могу, когда москвичи жалуются, к тому же не зная реальной Америки) Долл, ну ты завидуешь что ли? Ну если у Иринушки дочка может и хочет помогать маме, в чем криминал? Тебе обидно, что твои тебе не помогают? Так мальчики они вообще такие, девочек надо рожать!  мы обсуждаем тему, где жить лучше, но ты, как всегда на зависть свела.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 14:11 |
|
|
Doll писал(а): нету таких перерывов- жрут во время объяснения материала Ещсе раз убеждаюсь, что Долл работает в особенной школе. У моих детей, в обеих школах категорически запрещено приносить еду в школу, и уж тем блее есть во время урока. Для еды есть ланч брейк, в 5 классе один, у мелкого в Киндере два. И не в классе ни в коем случае, в столовой только.
Последний раз редактировалось Uralochka 10 фев 2015, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 14:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Azalia писал(а): Добавление: у меня воспоминания только до 92, я в декабре 92го уже плавала в окияне во флориде по туристической визе и знала, что я в раю  А потом в Москве и области гораздо лучше стало. И спокойнее, и сытнее. Меня удивляли знакомые родителей, которые в самом начале 90-х эмигрировали в Америки и Израили, а потом в середине 90-х приезжали в гости и привозили зажигалки, сникерсы и банки кока-колы. Я их понимаю, конечно: когда впервые увидела алюминиевую банку в 1990 году, из Польши привезённую, была в восторге. Но эмигранты, похоже, думали, что в России за несколько лет ничего не изменилось. Я потом в США, уже в 2010-х годах, изредка встречала русских, которые думают, что в России всё осталось как в 1993 году. Или наоборот, как 2005. Смотря когда уехали. Кто-то верит, что в России всё плохо, кто-то - что всё хорошо, и оба "страшно далеки от народа".
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 14:13 |
|
|
Doll писал(а): мы обсуждаем тему, где жить лучше, но ты, как всегда на зависть свела. Жить лучше там, где хорошо душе. Тут можно и не обсуждать, собственно. 
|
|
 |
|
 |
|