Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется?
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Танки мимо моего дома... в 91м...на работу пришла, а мне говорят, мы не знаем, кто нам платить будет, министерство тютю, рухнуло, работала потом лифтёром :bigeyes ... Голод в прямом смысле, когда маленький кусочек мяса растягивали на неделю, да и до этого нищенская зарплата, "на сапоги" :k_crying ... Я кстати по специальности здесь работаю, не переучивалась, и то хорошо, и двух детей одна дорастила после развода не жалуясь :s_thumbup . опенбук, а чем вы занимались что не заметили 90е? Под стол пешком ходили если только :q_plaster

Не знаю чем Опен занималась, мои родители работали на металлургическом комбинате на Урале, Металл шел на экспорт, зарплаты росли как на дрожжах. Те, кто были на госслужбе жили плохо, я думаю, ученые особенно, тогда да, сильно ударило. Но те отрасли, что шли на экспорт поднялись и очень в те годы.
Зато сейчас там полный упадок, просто страшно....

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, никто с голоду не помер. Всем Все платили, пусть не много миллионов долляров, но государственную обычную зарплату платили родителям , мне даже какую то там стипендию на поесть в Макдональде платили. На рынках шмотки покупали , модные хорошие!
Вобщем когда молодой- ничего видимо не замечаешь .
А магазинах всегда были кефир ряженка йогурты , мидии, ветчина.
Да вообще хорошая жизнь была! Че вы ноете?!

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 14:01 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
Не знаю чем Опен занималась, мои родители работали на металлургическом комбинате на Урале, Металл шел на экспорт, зарплаты росли как на дрожжах. Те, кто были на госслужбе жили плохо, я думаю, ученые особенно, тогда да, сильно ударило. Но те отрасли, что шли на экспорт поднялись и очень в те годы.
Зато сейчас там полный упадок, просто страшно....

Это да. Помню, мой уральский родственник сразу после школы пошёл на ферросплавный завод и получал триста долларов в месяц примерно в 2000 году. Те, кто работал в горячем цеху, получали ещё надбавки, а рабочий день у них длился четыре часа. Для сравнения, в Москве офисный планктон получал те же триста долларов, да и работяги примерно столько же.

Теперь же в Москве типичные зарплаты раза в два-три выше, чем на том уральском ферросплавном заводе.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Рекомендуете всем 350 миллионам американцев переехать в Калифорнию?

и еду дают там бесплатно, и машины, и место для жилья?

Дама собралась у деток жить? На что? На их денежки?

Ну тогда это вообще не по теме.

(Терпеть не могу, когда москвичи жалуются, к тому же не зная реальной Америки)

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Не знаю, никто с голоду не помер. Всем Все платили, пусть не много миллионов долляров, но государственную обычную зарплату платили родителям , мне даже какую то там стипендию на поесть в Макдональде платили. На рынках шмотки покупали , модные хорошие!
Вобщем когда молодой- ничего видимо не замечаешь .
А магазинах всегда были кефир ряженка йогурты , мидии, ветчина.
Да вообще хорошая жизнь была! Че вы ноете?!

Да, в 90-е все йето уже было, на Урале в 80-е не было ничего, все все по талонам, кроме хлеба, соли и морской капусты, почему то.... А в 90-е уже все появилось, и стало очень хорошо! Да, стреляли, кого то там взрывали, но мне до йетого никогда особо дела не было. Мы не были в криминале никогда. Так что я не ною! Я любила 90-е!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Умная Эльза писал(а):

Долл, ну ты завидуешь что ли? Ну если у Иринушки дочка может и хочет помогать маме, в чем криминал? Тебе обидно, что твои тебе не помогают? Так мальчики они вообще такие, девочек надо рожать! :c_laugh

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
А, ну в Москве такого не было.

Чего не было? Очередей? Я каждый день в "Детский мир" как на работу ходила, стояла по 2-3 часа. Самой-то в старом можно, а ребенок голый гулять не пойдет. Про очереди за молоком, хлебом, макаронами, яйцами и не говорю.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
Doll писал(а):

В 10 утра весь класс напоминает учителю, что время для снеков: далее все жрут в три горла, а учитель им объясняет урок. Вбыла бы.

Долл, а перерывов нет для снеков? у нас перемены в школе были, когда яблочко можно было заглотить и в туалет сбегать.
Вообще странно, когда учитель объясняет, чтобы кто-то жевал. В колледжах я такое не видела. Но на перерыве помню парень сидел из банки ел ложкой арах.масло и на длинный батон намазывал. Картина маслом...препод, интеллигентнейшая дама, чуть не упала со стула когда увидела.
Про школы в штатах много не знаю, пардон.

нету таких перерывов- жрут во время объяснения материала

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
[ Опенбук из москвы, я тоже, разница была налицо с 80мы, ну да я я от мамкиной сиськи уже была отнятая, а она наверное ещё под крылышком жила :b_wink

она подростком была

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Добавление: у меня воспоминания только до 92, я в декабре 92го уже плавала в окияне во флориде по туристической визе и знала, что я в раю :c_laugh

Азалия, мои родственники тоже приехали во Флориду в 92 из Киева, и тут их накрыл Эндрю... Вы под него не попали тогда?
Но им очень тяжко было. Работу они во Флориде так и не смогли найти, год промучались, поперебивались кое как и переехали в Миннесоту. Здесь полегче пошло.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ируся писал(а):
Uralochka писал(а):
[
Ну только там в 65 лет тебе скажут что ты выше возраста на определенные операции, а тут нет.

дико извиняюсь, что напишу обратное, но в США тоже существует предел 65 лет на определенные виды операций. например пересадка печени.

Возможно. Но в Америке тебя не бросят без медицинской помошхи умирать, как сказали моему папе в Москве, вам 64??? И вы хотите операцию? Что, умирать не охота? ****! А он жив до сих пор! Надеюсь что та тварь, что это сказала - нет!

Моему свекру тоже сказали: хотите жить - уезжайте в Америку. Так бы не поехали, наверно.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Doll писал(а):
Умная Эльза писал(а):

Долл, ну ты завидуешь что ли? Ну если у Иринушки дочка может и хочет помогать маме, в чем криминал? Тебе обидно, что твои тебе не помогают? Так мальчики они вообще такие, девочек надо рожать! :c_laugh

мы обсуждаем тему, где жить лучше, но ты, как всегда на зависть свела.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
нету таких перерывов- жрут во время объяснения материала

Ещсе раз убеждаюсь, что Долл работает в особенной школе. У моих детей, в обеих школах категорически запрещено приносить еду в школу, и уж тем блее есть во время урока. Для еды есть ланч брейк, в 5 классе один, у мелкого в Киндере два. И не в классе ни в коем случае, в столовой только.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 10 фев 2015, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 14:12 
Богиня
Богиня

Azalia писал(а):
Добавление: у меня воспоминания только до 92, я в декабре 92го уже плавала в окияне во флориде по туристической визе и знала, что я в раю :c_laugh

А потом в Москве и области гораздо лучше стало. И спокойнее, и сытнее.

Меня удивляли знакомые родителей, которые в самом начале 90-х эмигрировали в Америки и Израили, а потом в середине 90-х приезжали в гости и привозили зажигалки, сникерсы и банки кока-колы. Я их понимаю, конечно: когда впервые увидела алюминиевую банку в 1990 году, из Польши привезённую, была в восторге. Но эмигранты, похоже, думали, что в России за несколько лет ничего не изменилось.

Я потом в США, уже в 2010-х годах, изредка встречала русских, которые думают, что в России всё осталось как в 1993 году. Или наоборот, как 2005. Смотря когда уехали. Кто-то верит, что в России всё плохо, кто-то - что всё хорошо, и оба "страшно далеки от народа".

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
мы обсуждаем тему, где жить лучше, но ты, как всегда на зависть свела.

Жить лучше там, где хорошо душе. Тут можно и не обсуждать, собственно. :b_wink

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 38 из 41 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно