Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется?
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Betty123 писал(а):
Напиши сумму денег которую ты на собирала на жизнь как на первой картинке. :d_thanx

Мой финановый эдвайзер говорит, что к 67 годам у меня эта сумма будет. Предвижу вопрос про то, что тяжело работать до 67 - да, но планирую лет с 55 работать дома онлайн большую часть времени. На деньги мужа жила только первый год, с тех пор - в самостоятельном плавании. Еще вопросы?

и лонг терм кер никто не отменял тоже

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно тоже оффтоп?
А что такого ужасного было в 90-е?
Как то все свистят про это, а я , не пойму, проспала что ли я эти 90е?

Как в Белый дом летом стреляли помню ... Ну сказали не гулять Туда и ладно.
И деньги обвалились за ночь в начале 90х помню...ну поменяли деньги все на какие то другие деньги и?
А дальше чего то ничего не припомню?

Я что under the rock сидела?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мое село. вид из моего дома.

Вложения:
P50706571.jpg
P50706571.jpg [ 146.21 КБ | Просмотров: 756 ]

Последний раз редактировалось Ируся 10 фев 2015, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Uralochka писал(а):
Почему? Если у нее будет страховка, а она будет, сейчас вполне реальные цены на страховки. Без страховки дорого. Других нареканий нет к медицине. Она в разы впереди российской. И по отношению И по оборудованию И по качеству. Столкнулась. И не раз. К сожалению. Лучше бы только теория была.

Я могу поспорить с вами на зту тему:какая тут хорошая медицина и самое главная доступная.Как можно по полгода ждать назначения к врачу,как лечат тут все ибуброфеном и тайленолом.В России я получала намного высококвалифицированую мед помощь чем в штатах.

я вот тоже про эти очереди по полгода слышу. А чего ждать? Надо звонить по другим врачам, даже если они в 2х-3х часах езды. У меня так у сына с аллергией было, wait list был 2 месяца, но можно было поехать в другую клинику, 1.5 часа езды от нас

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 13:15 
Богиня
Богиня

Nasstyshka писал(а):
Знакомая с Питтсбурга тоже все рвалась в Россию. Но как переехала в ЛА, сказала теперь я дома.

Я наоборот, скучаю по Питтсбургу. Хотя мы там жили довольно бедно и психологически нам было трудно, и тамошний акцент я совсем не понимала, и комфорта гораздо меньше, и безопасности. Но знаете, там архитектура - как в России, как в Европе. Отличается, конечно, но гораздо больше похожа на европейскую, чем дома западного побережья. Кирпичные дома, симпатичные апартмент-билдинги, никаких тебе фанерных халуп по миллиону долларов, никаких небоскрёбов, обычные квартиры и обычные домики, как те коттеджи, о которых мечтала в детстве.

В Россию тоже хочется уехать. Ну как хочется: умом понимаю, что трудно, поэтому и не рыпаюсь. Муж тоже нудит, что в Россию хочет, но здесь у него хорошая работа, здесь мы уже со школами разобрались, всё такое, а в Москве придётся начинать с поиска квартиры втрое меньше, чем сейчас, за те же деньги, но с втрое меньшим доходом, с записью в школы где сумеем... В общем, переехать хочется, но страшно, воли не хватает. Вообще, у нас несколько знакомых год-два назад уехали в Россию на хорошие позиции, хотя у них и в Штатах всё хорошо было. А последние месяцы они все назад в США засобирались.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Doll писал(а):
Uralochka писал(а):
Почему? Если у нее будет страховка, а она будет, сейчас вполне реальные цены на страховки. Без страховки дорого. .

Та пжалста; только Иринушке, как я понимаю около 60-ти (+– пaру лет),

откуда у нее тут страховка? Ах, доча купит.

А если без дочи?

Долл, а почему нет? Я знаю много девочек, И не только с этого форума, кто купил И платит страховки родителям. Что в том плохого?

Так мы про что? какая тема?

Давайте яблоки с яблоками. Типа- тут за тебя платят и в России за тебя платят. Тогда в России лучше, так как все родное.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 13:28 
Богиня
Богиня

openbook2 писал(а):
Можно тоже оффтоп?

И деньги обвалились за ночь в начале 90х помню...ну поменяли деньги все на какие то другие деньги и?

Могу напомнить, что было в начале 90-х годов. Очереди за хлебом по три часа, два батона в одни руки. Монопредприятия, продолжавшие платить по 200 рублей ежемесячно, когда чай в школьной столовой стоил уже 10 рублей. Не нравится? Работай в ближайшем крупном городе (полчаса добираться на автобусе), а ещё лучше - в Москве (час до конечной станции метро, а там уж где найдешь), причём когда торопишься на последнюю электричку домой, обходи милицию подальше, чтобы не пришлось полчаса объяснять, почему ты с калужской пропиской ночью находишься в Москве. Как раз пока электричка уйдёт.

Я сама мелкая была, меня напрямую из этих проблем касалась только очередь за хлебом. Ещё помню, в 95 году в ста метрах от школы автоматами расстреляли нового русского в джипе. Ещё куча людей, которые в конце 80-х учились на врачей, инженеров и агрономов, в начале 90-х вдруг осознали, что нет смысла гнить в НИИ и колхозах, а нужно идти торговать на рынок, работать охранниками и перегонять машины из-за границы. Кое-кто завел успешный бизнес, но очень многие стали классическим потерянным поколением: спились, так и остались рыночными торговцами, пока в 2000-х рынки не позакрывали...

А так-то ничего плохого в 90-е не было. Лосины в школах, черные банты с блестками, барби и синди, "Утиные истории", чупа-чупс, мальчики, дискотеки - всё как всегда в детстве, хорошо и безоблачно и вся жизнь впереди, а по сравнению с 80-ми так ещё и прогресс.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Можно тоже оффтоп?

ой, я еще совсем ребенком была, но помню
Света не было, на газ денег не было. Мама с отчимом крутились как могли. Но ему вообще зарплату на жд не платили. Они цветы выращивали и ехали продавать в пермь, на эти деньги и жили целый год. А за хлебом я всегда ходила и стояла в очереди очень долго, по несколько часов и был он только на пекарне, а в магазинах его не было. Помню, тяжело было. И перестрелки постоянно были. Это из моих детских воспомоинаний :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Давайте яблоки с яблоками. Типа- тут за тебя платят и в России за тебя платят. Тогда в России лучше, так как все родное.

Ну только там в 65 лет тебе скажут что ты выше возраста на определенные операции, а тут нет. И там нет оборудования, а тут есть. Операцию на открытом сердце, что сделали тут моему папе в России не делают по сей день массово. Делают в Москве в единственной клинике, выживаемость менее 10%. В США 78%... Небольшая такая разница. Кстати, в Москве ета операция только платная. Квот на нее нет.
Так что да, Долл, давай яблоки с яблоками, я только за. Ну И онкология.... Надеюсь ты не сталкивалась, И надеюсь не столкнешься... Там И тут.... Да, давай, поспорь со мной о медицине здесь И там, платной И бесплатной.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А, ну в Москве такого не было.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
[
Ну только там в 65 лет тебе скажут что ты выше возраста на определенные операции, а тут нет.

дико извиняюсь, что напишу обратное, но в США тоже существует предел 65 лет на определенные виды операций. например пересадка печени.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Можно тоже оффтоп?

Ты со мной там сидела. Для меня тоже 90-е были замечательными годами, никакого негатива И стральбы. Я думаю от семьи зависило. Кому то повезло в эти годы, кому то нет, как И в любые другие годы. В 90ом мне было 16 лет, в 2000 соответственно исполнилось 26. Время самого веселья. О стрельбе слышала, но не видела. В криминальные разборки не лезла. Жила весело и беззаботно. Училась, потом работала. :angel

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 13:50 
Богиня
Богиня

openbook2 писал(а):
А, ну в Москве такого не было.

Такого какого? Джип расстреляли в Москве, я в Москве училась. Прописку тоже требовали в Москве. Очереди за хлебом были и в Москве, но немного раньше и продолжалось это гораздо меньше, в области это тянулось пару лет. Закрывшиеся и неплатившие предприятия были по всей стране, другое дело, что в Москве это было не столь критично: ну закрылся завод, устраиваешься продавцом в ларёк на соседней станции метро. Неприятно, но лучше, чем когда приходится устраиваться в тот же ларёк, но в чужом городе.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

В 10 утра весь класс напоминает учителю, что время для снеков: далее все жрут в три горла, а учитель им объясняет урок. Вбыла бы.

Долл, а перерывов нет для снеков? у нас перемены в школе были, когда яблочко можно было заглотить и в туалет сбегать.
Вообще странно, когда учитель объясняет, чтобы кто-то жевал. В колледжах я такое не видела. Но на перерыве помню парень сидел из банки ел ложкой арах.масло и на длинный батон намазывал. Картина маслом...препод, интеллигентнейшая дама, чуть не упала со стула когда увидела.
Про школы в штатах много не знаю, пардон.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Uralochka писал(а):
[
Ну только там в 65 лет тебе скажут что ты выше возраста на определенные операции, а тут нет.

дико извиняюсь, что напишу обратное, но в США тоже существует предел 65 лет на определенные виды операций. например пересадка печени.

Возможно. Но в Америке тебя не бросят без медицинской помошхи умирать, как сказали моему папе в Москве, вам 64??? И вы хотите операцию? Что, умирать не охота? ****! А он жив до сих пор! Надеюсь что та тварь, что это сказала - нет!

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 37 из 41 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно