|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 10 фев 2015, 07:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 10 фев 2015, 09:56 |
|
|
Jaxi писал(а):  Ух ты дайкончики какие!!! У меня в етом году ничего нет ,кроме укропа, и то 3 раза сажала .  Что-то все не вовремя сеяла- то жарко еще было , то уже холодно. Надо сейчас скорее -скорее чего нибудь посеять ,  а настроения нет.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 10 фев 2015, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гроза, не сей ещё, холодный фронт идёт. У меня тоже с настроением швах. 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 10 фев 2015, 10:25 |
|
|
Berizka писал(а): Гроза, не сей ещё, холодный фронт идёт. У меня тоже с настроением швах.   Ну ты-то понятно , с похорон только что А у меня что-то здоровья нет совсем , никак не могу себя в порядок (хоть немного) привести: то уши, то хвост...  Посмотрю в окно- разгром полный, но сил уже нет тех, ну и просто надоело, решила:  нет чернозёма -нет огорода. Сама знаешь , на наших песках скорее пляж можно организовать , чем огород.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 10 фев 2015, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Учительница писал(а): Рутабага-это репа, желтая очень твердая мякоть, трудно откусить. Снаружи сиреневая половина и желтая нижняя половина.Турнепс-белая мякоть, более мягкая, по твердости как яблоко, тоже репа, сладко-горько-ядреная. Этого добра полно в каждом продуктовом. А вот редьки нет. Это клондайк можно сказать, у нас она по 4$ паунд, тоже не дешево и идет как органик фуд. По вкусу самый приятный и полезный у редьки. Спросите у тех садоводов семена черной редьки (Spanish Radish/ Black Radish), может есть еще. Уж эксперементировать так на полную катушку. В волмарте один раз видела семена черной редьки, сажала, выросли какие та козявки и сразу в цвет ушли. Не климатит ей у меня. Еще недавно начиталась, что из weird овощей хвалят Jicama. Говорят, ее вкусно поджаривать, как картошку, в виде fries. И не так калорийно, как картошка. Но сама пока не пробовала. Всякие редьки-редиски-рутабаги, как и многие другие корнеплоды, насколько я понимаю, прохладу любят. Им надо, чтобы 65-75 дней после посадки прохладно и влажно было. Иначе они в цвет уходят и деревенеют. Т.е. в южных штатах наверно нереально редьку вырастить? Или зимой можно? 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 10 фев 2015, 13:24 |
|
|
mamik писал(а): Я в этом году еще не покупала гладиолусы, в прошлом году цвели очень плохо. Луковицы дермовые. В этом году несколько из прошлогодних взошли. И даже лист вырос. А толку, все засохло. Не цветут они по второму разу, даже по первому не цветут. Раньше луковицы были значительно лучше, у меня всегда цвели хорошо. Последнии года три, очень плохо. Да, видно дурят нашего брата с качеством луковиц  Я очистила и выложила на свет, несколько штук ростки по 2 см выпустили, остальные едва-едва проклевываются. Ну, подождем-с... Сегодня еще в гальку с водой посадила гиацинты, что в прошлом году купила. Я их в холодильник засунула после цветения, тож бум ждать че вырастет.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 10 фев 2015, 13:30 |
|
|
Berizka писал(а): Брала в ХД, тебе если надо, могу купить. Там листики, как иголочки, не знаю насчёт чая. Надо погуглить. Я на цветочки повелась. Почитала я про него, пишут, что точно можно травяной чай заваривать. Твой скорее всего дворфный сорт Nanum Ruru. Я прикинула и решила, что мне наверное не надо, пасиб за предложение 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 10 фев 2015, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
archer71 писал(а): Учительница писал(а): Рутабага-это репа, желтая очень твердая мякоть, трудно откусить. Снаружи сиреневая половина и желтая нижняя половина.Турнепс-белая мякоть, более мягкая, по твердости как яблоко, тоже репа, сладко-горько-ядреная. Этого добра полно в каждом продуктовом. А вот редьки нет. Это клондайк можно сказать, у нас она по 4$ паунд, тоже не дешево и идет как органик фуд. По вкусу самый приятный и полезный у редьки. Спросите у тех садоводов семена черной редьки (Spanish Radish/ Black Radish), может есть еще. Уж эксперементировать так на полную катушку. В волмарте один раз видела семена черной редьки, сажала, выросли какие та козявки и сразу в цвет ушли. Не климатит ей у меня. Еще недавно начиталась, что из weird овощей хвалят Jicama. Говорят, ее вкусно поджаривать, как картошку, в виде fries. И не так калорийно, как картошка. Но сама пока не пробовала. Всякие редьки-редиски-рутабаги, как и многие другие корнеплоды, насколько я понимаю, прохладу любят. Им надо, чтобы 65-75 дней после посадки прохладно и влажно было. Иначе они в цвет уходят и деревенеют. Т.е. в южных штатах наверно нереально редьку вырастить? Или зимой можно?  Теоретически, если посеять в сентябре, то наверное можно. В декабре случаются уже заморозки ниже 0 ночью, понятно, что кроме лука/чеснока/ анютиных глазок после минуса ничего не растет. Тут еще и длина дня имеет какое то значение.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 11 фев 2015, 14:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Стала я уже недельки две как посматривать в lowes привезли ли клубни георгин . В Волмарте нашем в этом году пока видела два сорта но качество без слез не взглянешь, все высохшие, даже гнилые. И вот вчера захожу в lowes появились клубни . Вообще я не собиралась покупать кроме одного сорта seattle ( они у меня сгнили ). Тем более последние года два у них тот же ассортимент клубней а они у меня есть . Смотрю вчера весь ассортимент Новый, да еще такие интересные сорта Я от вострга застряла там на пол часа . Давно пришла к выводу что вначале завоза еще можно что- то выбрать . Вобщем из коробки с одним сортом еле еле находила одну упаковку с приличными клубнями. Не понимаю зачем они их так пакуют видно что при паковке все молодые клубни поломанны, висят уже засохшие . И остается в основном у всех целым только "материнский" клубень . Ладно я их на черенкование собираюсь . На кассе я как всегда- в пакет не кладите, я сама в руках понесу и т.д Трясусь над ними как над стеклянными На меня конечно на кассе немного yдивленно смотрят . Мне там пожилой мужчина на кассе говорит- Ой я уж побольше тебя в садоводстве разбираюсь что над этими луковицами трястить( как многие) вон бросил их в землю они и растут . Вот именно Луковицы а у Георгин если сломать Kлубни неправильно то и расти будет нечему . Я это к тому что те у кого "Садовая" болезнь Видео Майкла Поллана показывает точку зрения растений . Очень понравилось https://www.ted.com/talks/michael_polla ... anguage=ru
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 11 фев 2015, 15:22 |
|
|
Поздравляю с удачным приобретением!А я вчера примул на сейле купила,по руб.Тоже очень довольна,т.к. пару лет не могла их купить.И ранункулюсов себе на валентай день,в плошке,сразу 4 штуки,красиииивые!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 11 фев 2015, 15:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marsem- Взаимно с Покупками поздравляю Я в том году купила клубеньки ранункулюсов, отмачивала все как по инструкции, высадила в землю, они хорошо принялись. Сажала и на полном солнце и в тени, чтобы для проверки , потом прочла что они тенек все же предпочитают . Вобщем на каком то этапе они расти прекратили и погибли . А в горшах видела- Красивые цветы 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 12 фев 2015, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Я тоже дважды покупала ранункулюсы, всходили хорошо, ботвы много, но ни разу не цвели и погибали. Я грещу на нащу зону, не для нас они, хотя сажала зимой, еще не жарко
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 12 фев 2015, 22:30 |
|
|
У меня посаженные ранункулюсы в земле никогда не цвели,чахли и все,а это я уже цветущие прикупила,ну сильно красивые!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 12 фев 2015, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Заглянула сегодня к ананасам в гараже. Оба собрались цвести. Те, что на улице в укрытии вроде бы не выпускают ничего. Как холода пройдут, открою гляну. Если нет, утащу в гараж. У нас сегодня ночью 32 и завтра 29. Надувало нам холод весь день, к вечеру резко стихло. Кресла на патио гоняло ветром. Groza, твоя веточка начинает корни давать. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 13 фев 2015, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Jeane писал(а): Все поняла, спасибо! Сегодня залью, по самое не хочу!  Ну и где отчет о битве с мошками и комариками? :)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|