Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-35
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh :c_laugh :c_laugh

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):

:c_laugh :c_laugh :c_laugh

:s_thumbup Ух ты дайкончики какие!!!
У меня в етом году ничего нет ,кроме укропа, и то 3 раза сажала . :l_bhuhhh Что-то все не вовремя сеяла- то жарко еще было , то уже холодно. Надо сейчас скорее -скорее чего нибудь посеять , :n_no а настроения нет.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гроза, не сей ещё, холодный фронт идёт. У меня тоже с настроением швах. :j_sad

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Гроза, не сей ещё, холодный фронт идёт. У меня тоже с настроением швах. :j_sad

:k_crying Ну ты-то понятно , с похорон только что :e_sorry
А у меня что-то здоровья нет совсем , никак не могу себя в порядок (хоть немного) привести: то уши, то хвост... :l_bhuhhh Посмотрю в окно- разгром полный, но сил уже нет тех, ну и просто надоело, решила: :n_no нет чернозёма -нет огорода. Сама знаешь , на наших песках скорее пляж можно организовать , чем огород.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Рутабага-это репа, желтая очень твердая мякоть, трудно откусить. Снаружи сиреневая половина и желтая нижняя половина.Турнепс-белая мякоть, более мягкая, по твердости как яблоко, тоже репа, сладко-горько-ядреная. Этого добра полно в каждом продуктовом. А вот редьки нет. Это клондайк можно сказать, у нас она по 4$ паунд, тоже не дешево и идет как органик фуд. По вкусу самый приятный и полезный у редьки. Спросите у тех садоводов семена черной редьки (Spanish Radish/ Black Radish), может есть еще. Уж эксперементировать так на полную катушку. В волмарте один раз видела семена черной редьки, сажала, выросли какие та козявки и сразу в цвет ушли. Не климатит ей у меня.

Еще недавно начиталась, что из weird овощей хвалят Jicama. Говорят, ее вкусно поджаривать, как картошку, в виде fries. И не так калорийно, как картошка. Но сама пока не пробовала.
Всякие редьки-редиски-рутабаги, как и многие другие корнеплоды, насколько я понимаю, прохладу любят. Им надо, чтобы 65-75 дней после посадки прохладно и влажно было. Иначе они в цвет уходят и деревенеют. Т.е. в южных штатах наверно нереально редьку вырастить? Или зимой можно? :dum

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Я в этом году еще не покупала гладиолусы, в прошлом году цвели очень плохо. Луковицы дермовые. В этом году несколько из прошлогодних взошли. И даже лист вырос. А толку, все засохло. Не цветут они по второму разу, даже по первому не цветут. Раньше луковицы были значительно лучше, у меня всегда цвели хорошо. Последнии года три, очень плохо.

Да, видно дурят нашего брата с качеством луковиц :h_angry Я очистила и выложила на свет, несколько штук ростки по 2 см выпустили, остальные едва-едва проклевываются. Ну, подождем-с...
Сегодня еще в гальку с водой посадила гиацинты, что в прошлом году купила. Я их в холодильник засунула после цветения, тож бум ждать че вырастет.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Брала в ХД, тебе если надо, могу купить. Там листики, как иголочки, не знаю насчёт чая. Надо погуглить. Я на цветочки повелась.

Почитала я про него, пишут, что точно можно травяной чай заваривать. Твой скорее всего дворфный сорт Nanum Ruru. Я прикинула и решила, что мне наверное не надо, пасиб за предложение :d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Учительница писал(а):
Рутабага-это репа, желтая очень твердая мякоть, трудно откусить. Снаружи сиреневая половина и желтая нижняя половина.Турнепс-белая мякоть, более мягкая, по твердости как яблоко, тоже репа, сладко-горько-ядреная. Этого добра полно в каждом продуктовом. А вот редьки нет. Это клондайк можно сказать, у нас она по 4$ паунд, тоже не дешево и идет как органик фуд. По вкусу самый приятный и полезный у редьки. Спросите у тех садоводов семена черной редьки (Spanish Radish/ Black Radish), может есть еще. Уж эксперементировать так на полную катушку. В волмарте один раз видела семена черной редьки, сажала, выросли какие та козявки и сразу в цвет ушли. Не климатит ей у меня.

Еще недавно начиталась, что из weird овощей хвалят Jicama. Говорят, ее вкусно поджаривать, как картошку, в виде fries. И не так калорийно, как картошка. Но сама пока не пробовала.
Всякие редьки-редиски-рутабаги, как и многие другие корнеплоды, насколько я понимаю, прохладу любят. Им надо, чтобы 65-75 дней после посадки прохладно и влажно было. Иначе они в цвет уходят и деревенеют. Т.е. в южных штатах наверно нереально редьку вырастить? Или зимой можно? :dum

Теоретически, если посеять в сентябре, то наверное можно. В декабре случаются уже заморозки ниже 0 ночью, понятно, что кроме лука/чеснока/ анютиных глазок после минуса ничего не растет. Тут еще и длина дня имеет какое то значение.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 14:57 
Богиня
Богиня

Стала я уже недельки две как посматривать в lowes привезли ли клубни георгин .
В Волмарте нашем в этом году пока видела два сорта но качество без слез не взглянешь, все высохшие, даже гнилые.
И вот вчера захожу в lowes появились клубни .
Вообще я не собиралась покупать кроме одного сорта seattle ( они у меня сгнили ).
Тем более последние года два у них тот же ассортимент клубней а они у меня есть .
Смотрю вчера весь ассортимент Новый, да еще такие интересные сорта :a_plain
Я от вострга застряла там на пол часа .
Давно пришла к выводу что вначале завоза еще можно что- то выбрать .
Вобщем из коробки с одним сортом еле еле находила одну упаковку с приличными клубнями.
Не понимаю зачем они их так пакуют видно что при паковке все молодые клубни поломанны, висят уже засохшие .
И остается в основном у всех целым только "материнский" клубень .
Ладно я их на черенкование собираюсь .
На кассе я как всегда- в пакет не кладите, я сама в руках понесу и т.д
Трясусь над ними как над стеклянными :c_laugh
На меня конечно на кассе немного yдивленно смотрят .
Мне там пожилой мужчина на кассе говорит- Ой я уж побольше тебя в садоводстве разбираюсь что над этими луковицами трястить( как многие) вон бросил их в землю они и растут .
Вот именно Луковицы а у Георгин если сломать Kлубни неправильно то и расти будет нечему .
Я это к тому что те у кого "Садовая" болезнь :c_laugh
Видео Майкла Поллана показывает точку зрения растений .
Очень понравилось :s_thumbup
https://www.ted.com/talks/michael_polla ... anguage=ru

Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поздравляю с удачным приобретением!А я вчера примул на сейле купила,по руб.Тоже очень довольна,т.к. пару лет не могла их купить.И ранункулюсов себе на валентай день,в плошке,сразу 4 штуки,красиииивые!

Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 15:39 
Богиня
Богиня

marsem- Взаимно с Покупками поздравляю :s_thumbup

Я в том году купила клубеньки ранункулюсов, отмачивала все как по инструкции, высадила в землю, они хорошо принялись.
Сажала и на полном солнце и в тени, чтобы для проверки , потом прочла что они тенек все же предпочитают .
Вобщем на каком то этапе они расти прекратили и погибли .
А в горшах видела- Красивые цветы :m_yes

Сообщение Добавлено: 12 фев 2015, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже дважды покупала ранункулюсы, всходили хорошо, ботвы много, но ни разу не цвели и погибали. Я грещу на нащу зону, не для нас они, хотя сажала зимой, еще не жарко

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 12 фев 2015, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня посаженные ранункулюсы в земле никогда не цвели,чахли и все,а это я уже цветущие прикупила,ну сильно красивые!

Сообщение Добавлено: 12 фев 2015, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Заглянула сегодня к ананасам в гараже. Оба собрались цвести. Те, что на улице в укрытии вроде бы не выпускают ничего. Как холода пройдут, открою гляну. Если нет, утащу в гараж. У нас сегодня ночью 32 и завтра 29. Надувало нам холод весь день, к вечеру резко стихло. Кресла на патио гоняло ветром. Groza, твоя веточка начинает корни давать. :angel

Сообщение Добавлено: 13 фев 2015, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jeane писал(а):
Все поняла, спасибо!
Сегодня залью, по самое не хочу! :a_plain

Ну и где отчет о битве с мошками и комариками? :)))

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно