|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 23:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Я к тому что тоска по родным местам не еквивалент желанию туда уехать. Но неудачная жизнь здесь вполне себе эквивалент, что и понятно, и естественно  +1000000
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 00:00 |
|
|
Markesh писал(а): Nata_5 писал(а): На мой взгляд в России жизнь, настоящая жизнь. Пусть трудная, но это и есть жизнь. Все шевелится, движется. Постоянно надо соображать, есть машина/нет машины-двигаться все равно надо. продукты кто тут постил и уже кажутся вкуснее в Америке-это вы к усилителям вкуса привыкли. Продукты точно натуральнее в России. Делаю тут из черновой отделки чистовую. Цены на жилье пока те же, но застройщики начали повышать прайс на новых объектах. Зато кто держал квартиры по причине колебания цен сейчас назад в продажу вывели. Кто хочет купить-сейчас самое время...встретила даму вернувшуюся после 14 лет в USA, так что может без форума, но есть вернувшиеся. я всегда ржу в голос когда читаю про натуральные продукты в России, как на русский форум в любую зожную тему не пойдешь, там ой у вас хорошо в сша, можно натуральное найти, а у нас все Г, в тридорого, но нормы не соблюдаются. Даже витамины в РОссии большинство покупать не хочет. Не зря iherb на русском площадку открыл. Все только американским витаминам доверяют, т к не верят русским системам сертифицирования, а FDA верят ну а про трудную жизнь - это вообще, ну нравиться вам выживать, поднимите планку тут, вместо работы по типу settle, поставьте амбициозную цель, например, закончить в айви лиг программу на хорошую специальность, на стипендии. И вперед, вот уж будет вам напряженная жизнь. А то поставили многие себе тут планки работать в магазине, т к они иммигранты, т е ничего из себя не представляют, им эта работа дает возможность жить достаточно комфортно, но без тупых трудностей россии. Но нет, хочется какого-то драйва. Ну так создайте себе драйв подняв планку. А не опустив ее. тут на досуге наткнулась на жж идиота, который вместо повышения планки в сша, получив выстраданную h1-b, поехал на филипины, оставив тут долг IRS, тоже ему драйва захотелось. Посмотрела правда его фб, посты уже менее оптимистичные, еще бы зарплаты там по 200-300 в месяц. За то драйва будет .... Ну он же родом из концовки СССР, вечные судороги 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 00:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Ami писал(а): Andromeda писал(а): чей это ты мужа раскормила, он у тебя оборовел (в одноклассниках прочитала коммент у подруги к фото ее мужа). И ! странно от рос дам такое слышать, там мужчины полные  Да понимаешь, сама идея так разговаривать... для некоторых это нормально. Или вот еще из недавнего, красивая фотография - стоит беременная девушка на холме. Одна ее подруга комментирует "Тебе рожать пора, а не по холмам лазить". Блин, что за беспардонность такая. Ну скажи ты, ой какая ты хорошенькая, или что там.. я с одноклассников ушла, фейсбук лучше
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 00:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Ami писал(а): Andromeda писал(а): чей это ты мужа раскормила, он у тебя оборовел (в одноклассниках прочитала коммент у подруги к фото ее мужа). И ! странно от рос дам такое слышать, там мужчины полные  Да понимаешь, сама идея так разговаривать... для некоторых это нормально. Или вот еще из недавнего, красивая фотография - стоит беременная девушка на холме. Одна ее подруга комментирует "Тебе рожать пора, а не по холмам лазить". Блин, что за беспардонность такая. Ну скажи ты, ой какая ты хорошенькая, или что там.. Это хамство, в этом чувствуется и способность осудить тебя голословно, и обсудить, обсосав все косточки. Резко, в один день прекращаю общение, услышав подобное
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 00:10 |
|
|
Кому не хочется обратно, те не едут, и кому хочется - тоже не едут. Коварная страна, Америка, всех засосала. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 00:20 |
|
|
SunnyAK писал(а): Кому не хочется обратно, те не едут, и кому хочется - тоже не едут. Коварная страна, Америка, всех засосала.  И даже планируют свадьбы несмотря на то что " здесь жить нельзя". Погрязли. 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 00:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Mash писал(а): Но тоску никто не отменял. Питер. Январь Классно. Желание погулять по Питеру, это не тоска, а наоборот. Я бы и в снежок погуляла.  от такой картинки-мороз по коже. вот уж никогда и ни за что не хотела бы там оказаться в такую погоду. но у меня и по летнему питеру ностальгии нет тоже, не мой это город хоть и прожила там 20 лет.
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 00:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Это хорошо, когда десятку доплатить, плохо, когда 700 как моей знакомой. Около года постоянно мотаюсь по врачам (Россия). Ужас, ужас. Очень редко, когда с тобой нормально разговаривают или стараются помочь. Смотрят, а сколько с тебя можно взять. А если живешь на пенсию..... это врачей-рвачей не касается. Кто на форуме собирался вернуться в пожилом возрасте в Россию? Вперёд! Возвращайтесь, тогда поговорим. Я дааааалеко не всё говорю своей дочери, живущей в CA, у неё своих проблем достаточно.
Последний раз редактировалось иринушка 10 фев 2015, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 00:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Ami писал(а): я всегда в детстве думала много о не детских вещах, моим первым осмысленние реальности России была больница в 15 лет, где я познакомилась с девочкой, мы с ней дружим виртуально теперь. Она лежала на др. этаже и как т мы сразу "кликнули", когда анализы сдавали. Она лежала с язвой и куча др. гастро. Длинная ист. коротко, ее маму сбила машина на крас. свет, сделала инвалидом, они жили в доме на 5м этаже в отдаленном р-не, где до остановки идти 10 мин. Ее мама перестала ходить, сидела в крестле, папа нашел другую, никакие алименты, конечно, не платились. Мама не могла никуда выйти, врачи нехотя ходили по вызову, но к главным не было возможности. Квартиру тетя ее пыталась продать/обменять, но р-н/расположение, никак, они хотели перв. этаж... девочка на нерв. почве оказалась в больнице. Мама так и сидит дома, правда у нее есть интернет, и у подруги муж с друзьями ее несут вниз раз в мес на прогулку.
Тогда я и думала, а почему алименты не платятся по закону, как то так? А почему нет лифта, нет програм помощи, нет подъездов и тдп. Много думала о системе в целом, о поддержке инвалидов, нарушения правил движения везде и последствиях, а вот подумалось,а если я старой стану, как быть? а потом дедушка заболел и надо было везде его, а везде ступеньки было, нигде парковок нет для инвалидов, у него крестла не была, но идти далековато, если места нет у входов и тдп. намучились...
я стала о др. странах читать, и в постепенно поняла, что в России страшно стареть, болеть физически, иметь ребенка и в целом дышать воздухом, и не было ресайкла, бутылки, пластик везде, мусор...ведь неправильно так. Ами, а ка лично вы представляете свою старость? просто интересно... муж уйдет раньше (сорри, но скорее всего так будет), детей нет, родственников нет... степы позаботятся? друзья в старости будут опекать? ну будут пусть какие-нибудь накопления личные , если степы не отберут после ухода мужа все, до чего дотянутся (мы же все знаем, про то что такое степы - ...) хорошо если степы поместят вас одинокую старушку в домик, оденут там нерсы памперс, потом в домик похуже.... а если с памятью станет плохо и начнется старческое что-нибудь? просто порасуждать, не хочу вас ничем обидеть, это вопросы ко всем
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 00:23 |
|
|
иринушка писал(а): Кто на форуме собирался вернуться в пожилом возрасте в Россию? Вперёд! Возвращайтесь, тогда поговорим. Я дааааалеко не всё говорю своей дочери, живущей в CA, у неё своих проблем достаточно. Они в россию возвращаются с американской пенсией. Почувствуйте разницу Primula писал(а): просто порасуждать, не хочу вас ничем обидеть, это вопросы ко всем Если ко всем, то неизвестно кто раньше уйдет и кто с кем останется. Вот у нас Юте недавно вся семья газом задохнулась в один момент, у других дети поехали на машине и оба ребенка в один день. Жизнь гарантий не дает никому, что все придираются к бедной Ами одной. Старость вообще не очень красивая вещь, но альтернатив нет.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 00:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 00:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Primula писал(а): старушек-имигранток? имигранток после 70-ти не знаю, а в 65 вышедшую знаю. Подруга маму выдала. За американцв. там правда мама суперская. Никогда не ныла, машину освоила, полна позитива и энергии. Мужу 69, он на нее не надышится. Вообще старушкам надо в Австралию. Там на одну бабушку 4 дедушки. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 00:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня единственная знакомая вернулась в РФ с семьей. Дочь старшая 18 лет не поехала, осталась тут. Уехали они в Сибирь-у мужа там бизнес, он в США так работу и не нашел, все эти годы мотался каждый месяц в Сибирь, теперь устал и решил осесть уже в РФ окончательно. Знакомая рассчитывает купить кв в Сочи, так как после ЮКали жить в Сибири не хочется конечно. Пока они там всего 2 месяца. Я если честно была в шоке от их решения. Но думаю, что муж решил, а ей ничего другого не оставалось как подчиниться и ехать за ним.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 00:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula,Моя старость от мужа и уж тем более степов не зависит -)) я работаю, и "читаю инвестмент фор даммис" ..шутю -)) у меня СВОИ планы на старость 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 10 фев 2015, 00:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Primula писал(а): старушек-имигранток? Американок. А что, если Ами иммигрантка, то ее на старости лет никакой дедушка замуж не возьмет?   в точку, когда мне говорят с издевкой, что типа муж старше, p.s. ну ема е никакой муж и жена НЕ будут рады после своей смерти одиночеству половинки. Насколько я обожаю мужа, но мы все живые, и жизнь идет 
|
|
 |
|
 |
|