Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25)
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Признавайтесь, кто-то уже скачал себе этот апп для переговоров с кошаками?

http://www.tekhgizmo.com/2014/10/cat-co ... ou-in.html

Вложения:
Screenshot_2014-10-19-17-58-45.png
Screenshot_2014-10-19-17-58-45.png [ 225.92 КБ | Просмотров: 907 ]

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как это работает?
Мы и без программ хорошо общаемся, коты понимают 2 языка, а с одним контакт глазами.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ни наю. у меня нет андроида. Наверно нужно нажимать на разные кнопки и будут разные мяуки. И по-моему есть еще кнопка, где ты говоришь ему все что думаешь, а он переводит это в мяу-ми-ма-мимяы...

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Вот еще про иих:
Цитата:
У них очень интересный язык. Мейн-куны редко мяукают. Скорее, звук, издаваемый мейн-кунами, можно назвать «курлыканьем». Собственно, это «курлыканье» слышать от такого внушительного животного довольно забавно.

Berizka, у Вас она мяукает или курлыкает? :f_eyebrows

https://www.youtube.com/watch?v=162iijP6Eco

Она, когда хочет поговорить, то издаёт что-то типа курлыканья: ръръ - а - а, мрр-аа-а. А когда просит пополнить кормушку, то больше похоже на кряканье. Тональность всегда тоже разная. То есть можем определить, когда и что она хочет. Когда хочет просто повозмущаться, то издаёт более протяжные звуки.
Другая кошечка, по документам мейнкун, но намного меньше размером, ушки без кисточек, лапки короткие, моська смешная, хоть и похожа на некоторых мейнкунов полосатиков именно мордочкой. Поговорить тоже очень любит, но больше мяукает чем курлычет. И шерсть - сплошной подшерсток, полу-длинный. Грызёт всё, как собачка. Коробки и пенопласт идут на ура.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lusy писал(а):

Му уже давно хотим кота или кошку.
Был у нас кот в России.
И развивая эти тему начинаем, мол мебель будет поцарапана, животное ходит визде в том числе по столу, и запах от его туалета будет в доме.
Как то нам сразу не хочется кота.
Потом у нас сабака, если брать то котенка чтоби оба привикли друг к другу а это и воспитание котика.
У кого положительный опыт в перевесе от выше изложенного.

Lucy, если хотите кошку - берите. Они все такие разные, так что не угадаете как оно будет, но если любите то со всем сравитесь.
У меня кошка - собака - кошка. В таком порядке заводили. Первая кошка была так осорблена появлением собаки, что до сих пор 1,5 года прошло обходит его стороной. А второй был взят котенком, с собакой из одной миски едят, спят попа к попе - дружбаны :angel

Запаха в доме нет, туалет в подвале, ну даже если апартаменты - то в магазинах столько всяких убивающих запах штук продается.
А про когти. Мои все с когтями, никому эта мебель не нужна. Моя первая кошечка вообще ниразу меня не поцарапала, сколько мы играем, они когти выпускает только когда точит их.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 01:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня:
кошка перс-16 лет
собака кокер - 13 лет
собака второй кокер - 10 лет
собака бигл с лабом микс - 9 лет
кошка второй перс 7 лет
Всех, кроме одной собаки, брали взрослыми с приютов. Одну так аж с Питерского приюта летом привезла. Ничего, поладили как-то. Главное показать, что хозяевами им здесь не быть :c_laugh (место занято мной) и тогда они промежду собой не будут соперничать. След. никаких драчек.
Чтоб кошки не драли мебель куча всяких столбиков, домиков и "вонючек" чтоб приучить ими пользоваться. У меня кож-я мебель уже года 4. Ничего не подрано.
На стол у нас не положено котам лазить. Там ничего не оставляем. Смысла лазить нет.
Горшок куплен самомоющийся. Установлен в гараже. В смежной стене между ютилити руум и гаражом встроена кошачья дверь. Никакого запаха нет. Что и кто там делает и не вижу и не слышу. Раз в 2 мес меняю санатайзер в том горшке и больше о нем не вспоминаю.
Чтобы уборки было меньше с таким табором, куплена Румба.
Одно мы упустили: последняя собака, была очень злой и агресивной, я, чтоб, "смягчить" ее характер и приучить к себе, стала ночью ее на кровать брать спать. Ну и теперь характер у нас мягче мягкого, но она спать на полу отказывается :) И супружник бухтит:"Ты с ней больше спать любишь чем со мной!" И представляете, да- грешна :f_eyebrows Так с ней уютно. Под спину подкатится. Тепленько :) Вот, приходится покрывало стирать каждую неделю.
А недавно, не стала Савву на кровать брать, чтоб супружник не бурчал, пошла в душ, выхожу, картина Репина "Уснули".
Изображение

Мне, значит ее на кровать:"Собаке здесь не место, разбаловала...!" А ему:"Ой, мы тебя ждали и уснули..." :f_eyebrows
Как-то так вот и живем с "табором/табуном".

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы тоже купили породистого щенка с отличной родословной. Долго искали, муж даже хотел авиа доставку оформлять, пока не нашли у нас в кали. Его нам не доставили правда еще пока. Ждем, когда вырастет до уровня щенка:) и еще одного будем покупать, но он не родился еще даже:)
Это в дополнение к уже имеющимся у нас собакам. Тоже интересует вопрос, как их воспитывать вместе. Пока подыскиваю тренера моим будущим подопечным. У нас на них большие планы:)

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни, я бы очень не рекомендовала вам брать котенка, берите только взрослого кота.
Никогда нельзя предугадать что вырастет из котенка. А вам нужен спокойный кот для поездок.

Насчет мейнкунов. Они растут до 3 лет. Пока мелкие, они очень игривые, как любые котята. Требуют к себе повышенного внимания и активности, а учитывая их размеры - активность у них требует места. Для машины они в это время совершенно не пригодны и это лет до 2 минимум. Когда вырастут они очень ручные и ласковые, но поскольку это коты-охотники, то ласкововсть сменяется на агресивность очень быстро. Агрессивность у них своеобразная, она неспециальная, это не потому что они злые. Они просто такие - гладишь его, он муркает от удовольствия и тут же может схватить за руку, цапарин будет куча на руках_
Вот тут на видио хорошо это показано.

и так все время. С когтями у них тож все нормально. Они у них огромные и плохо убираются. Гладит тебя лапкой, а следы остаются. Я воообще удивляюсь как мужик на видио терпит когда кот на него забирается.
А забираются они кругом. Они охотники... Это инстинкт. Особенно ночью.
Да, звуки издают своеобразные, это точно не мяуканье.

Если очень хочется мейнкуна, возмите микс. У меня как раз такой. Он хоть поменьше.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Признавайтесь, кто-то уже скачал себе этот апп для переговоров с кошаками?

http://www.tekhgizmo.com/2014/10/cat-co ... ou-in.html

У моих котов от этой игрушки дикий восторг.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Теперь насчет выбора кота.
Поскольку условия - езда на машине, то кот должен быть очень ручной и компанейский. Далеко не все коты такие. У меня из трех, только один такой.

Найдите шелтор где коты в свободном полете, т.е. гуляют по помешению сами. Сходите и поиграйте с ними. Присмотритесь к котам, к их поведению. Вам не нужен игривый кот, вам нужен очень спокойный кот, который бужет спать часами у вас на руках или рядом.

У меня дочки волонтирили в таком шелторе. Когда приходил народ за котами, то они просили человека сесть на пол или стульчик посреди комнаты и понаблюдать. Те коты которые сами подойдут к человеку - это идиальный вариант. Коты животные очень сами по себе и они хозяина выбирают себе сами. В таком случае взаимопонимание и послущание гарантировано. Многие знают это и берут только тех котов которые уже выбрали их.

Иэрни, для вас это очень важно, поскольку вы будите часами находится в замкнутом пространстве с котом. Кот должен спокойно сидеть у вас на руках, должен давать себя гладить, не огрызаться, не царапаться, не убегать от вас и прятаться по углам. Это все можно увидеть только у взрослого кота. Берите кота от года, лучше двух лет. Это уже сформировавшийся кот и его поведение просчитывается хорошо.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
А недавно, не стала Савву на кровать брать, чтоб супружник не бурчал, пошла в душ, выхожу, картина Репина "Уснули".
Изображение

Мне, значит ее на кровать:"Собаке здесь не место, разбаловала...!" А ему:"Ой, мы тебя ждали и уснули..." :f_eyebrows
Как-то так вот и живем с "табором/табуном".

Наш вариант. Нам тоже пришлось сначала брать на кровать поскольку собака была очень испугана, явно был абюз. Вот так и спим уже 8 лет. Так он еще и огрызается на мужа если муж приходит когда мы уже спим.

я как то уже ставила это фото

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Из моего опыта, самые спокойные и не шкодливые-Персидские. На работе одна похвасталась, что у нее МэйнКун, и нашла на Крейглисте за $40 -котенок.

Из моего опыта, персидские самые упертые. У знакомого все провода в доме перегрыз. За ними нужен уход, мыть-стричь-расчесывать. Шерсть кругом. Для машины не вариант точно.

Мейкунов в шелторах много, мои дети много лет вологтирили в шелторе, мейкуны были пррактически постоянно

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
У моих котов от этой игрушки дикий восторг.

Эри, расскажите пожалуйста про этот апп, очень интересно! :d_thanx

Мамик, вот это глубокий здоровый сон у кота! :s_thumbup

Мой кот очень короткошерстный и совсем не линяет. Вообще собако-кот какой-то. Приносит мячик, я бросаю, он бежит, задрав хвост, приносит опять ))

Единственно, не могу приучить с собой спать в ногах ( муж в бизнес поездке, я сама не люблю спать). Кот ходит по мне, прыгает, тащит все , что плохо лежит с найтстенда, громко мурчит, моется, но не укладывается никак :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):

Про породу почитала:

Цитата:
Есть у кунов такая черта: попадая в непривычную для себя обстановку, мейн-куны ведут себя так, как будто они в этом доме всю жизнь прожили.

Цитата:
В квартире они ведут себя достаточно спокойно. Основную часть дня они попросту спят.

Цитата:
На самом деле, кошке не нужно так уж много пространства. Мейн-куны редко бегают, они не имеют привычки скакать по квартире. Ну, может быть, за исключением котят...

Все подходит для жизни в стесненных условиях время от времени.

Все так и есть. Но одно НО, днем они спят а вот по ночам им надо размяться, они охотники. И прыгаю они очень хорошо, преград для них не сушествует. С места на шкаф запросто. При всей своей видимой неповоротливости у них отличная реакция, прыгучесть и меткость. Как у русских голубых. Мой по пальмам как белка скачет.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у вас бывает так, что хочется задушить своего кота в припадке любви? :c_laugh
Я своего постоянно тискаю.

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно