|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 08 фев 2015, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Признавайтесь, кто-то уже скачал себе этот апп для переговоров с кошаками?
http://www.tekhgizmo.com/2014/10/cat-co ... ou-in.html
Вложения: |

Screenshot_2014-10-19-17-58-45.png [ 225.92 КБ | Просмотров: 911 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 08 фев 2015, 13:58 |
|
|
Как это работает? Мы и без программ хорошо общаемся, коты понимают 2 языка, а с одним контакт глазами.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 08 фев 2015, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ни наю. у меня нет андроида. Наверно нужно нажимать на разные кнопки и будут разные мяуки. И по-моему есть еще кнопка, где ты говоришь ему все что думаешь, а он переводит это в мяу-ми-ма-мимяы...
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 08 фев 2015, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): Вот еще про иих: Цитата: У них очень интересный язык. Мейн-куны редко мяукают. Скорее, звук, издаваемый мейн-кунами, можно назвать «курлыканьем». Собственно, это «курлыканье» слышать от такого внушительного животного довольно забавно. Berizka, у Вас она мяукает или курлыкает?  https://www.youtube.com/watch?v=162iijP6Eco Она, когда хочет поговорить, то издаёт что-то типа курлыканья: ръръ - а - а, мрр-аа-а. А когда просит пополнить кормушку, то больше похоже на кряканье. Тональность всегда тоже разная. То есть можем определить, когда и что она хочет. Когда хочет просто повозмущаться, то издаёт более протяжные звуки. Другая кошечка, по документам мейнкун, но намного меньше размером, ушки без кисточек, лапки короткие, моська смешная, хоть и похожа на некоторых мейнкунов полосатиков именно мордочкой. Поговорить тоже очень любит, но больше мяукает чем курлычет. И шерсть - сплошной подшерсток, полу-длинный. Грызёт всё, как собачка. Коробки и пенопласт идут на ура.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 08 фев 2015, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Lusy писал(а): Му уже давно хотим кота или кошку. Был у нас кот в России. И развивая эти тему начинаем, мол мебель будет поцарапана, животное ходит визде в том числе по столу, и запах от его туалета будет в доме. Как то нам сразу не хочется кота. Потом у нас сабака, если брать то котенка чтоби оба привикли друг к другу а это и воспитание котика. У кого положительный опыт в перевесе от выше изложенного.
Lucy, если хотите кошку - берите. Они все такие разные, так что не угадаете как оно будет, но если любите то со всем сравитесь. У меня кошка - собака - кошка. В таком порядке заводили. Первая кошка была так осорблена появлением собаки, что до сих пор 1,5 года прошло обходит его стороной. А второй был взят котенком, с собакой из одной миски едят, спят попа к попе - дружбаны Запаха в доме нет, туалет в подвале, ну даже если апартаменты - то в магазинах столько всяких убивающих запах штук продается. А про когти. Мои все с когтями, никому эта мебель не нужна. Моя первая кошечка вообще ниразу меня не поцарапала, сколько мы играем, они когти выпускает только когда точит их.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 фев 2015, 01:17 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
У меня: кошка перс-16 лет собака кокер - 13 лет собака второй кокер - 10 лет собака бигл с лабом микс - 9 лет кошка второй перс 7 лет Всех, кроме одной собаки, брали взрослыми с приютов. Одну так аж с Питерского приюта летом привезла. Ничего, поладили как-то. Главное показать, что хозяевами им здесь не быть  (место занято мной) и тогда они промежду собой не будут соперничать. След. никаких драчек. Чтоб кошки не драли мебель куча всяких столбиков, домиков и "вонючек" чтоб приучить ими пользоваться. У меня кож-я мебель уже года 4. Ничего не подрано. На стол у нас не положено котам лазить. Там ничего не оставляем. Смысла лазить нет. Горшок куплен самомоющийся. Установлен в гараже. В смежной стене между ютилити руум и гаражом встроена кошачья дверь. Никакого запаха нет. Что и кто там делает и не вижу и не слышу. Раз в 2 мес меняю санатайзер в том горшке и больше о нем не вспоминаю. Чтобы уборки было меньше с таким табором, куплена Румба. Одно мы упустили: последняя собака, была очень злой и агресивной, я, чтоб, "смягчить" ее характер и приучить к себе, стала ночью ее на кровать брать спать. Ну и теперь характер у нас мягче мягкого, но она спать на полу отказывается :) И супружник бухтит:"Ты с ней больше спать любишь чем со мной!" И представляете, да- грешна  Так с ней уютно. Под спину подкатится. Тепленько :) Вот, приходится покрывало стирать каждую неделю. А недавно, не стала Савву на кровать брать, чтоб супружник не бурчал, пошла в душ, выхожу, картина Репина "Уснули".  Мне, значит ее на кровать:"Собаке здесь не место, разбаловала...!" А ему:"Ой, мы тебя ждали и уснули..." Как-то так вот и живем с "табором/табуном".
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 фев 2015, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Мы тоже купили породистого щенка с отличной родословной. Долго искали, муж даже хотел авиа доставку оформлять, пока не нашли у нас в кали. Его нам не доставили правда еще пока. Ждем, когда вырастет до уровня щенка:) и еще одного будем покупать, но он не родился еще даже:) Это в дополнение к уже имеющимся у нас собакам. Тоже интересует вопрос, как их воспитывать вместе. Пока подыскиваю тренера моим будущим подопечным. У нас на них большие планы:)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 фев 2015, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Иэрни, я бы очень не рекомендовала вам брать котенка, берите только взрослого кота. Никогда нельзя предугадать что вырастет из котенка. А вам нужен спокойный кот для поездок.
Насчет мейнкунов. Они растут до 3 лет. Пока мелкие, они очень игривые, как любые котята. Требуют к себе повышенного внимания и активности, а учитывая их размеры - активность у них требует места. Для машины они в это время совершенно не пригодны и это лет до 2 минимум. Когда вырастут они очень ручные и ласковые, но поскольку это коты-охотники, то ласкововсть сменяется на агресивность очень быстро. Агрессивность у них своеобразная, она неспециальная, это не потому что они злые. Они просто такие - гладишь его, он муркает от удовольствия и тут же может схватить за руку, цапарин будет куча на руках_ Вот тут на видио хорошо это показано.
и так все время. С когтями у них тож все нормально. Они у них огромные и плохо убираются. Гладит тебя лапкой, а следы остаются. Я воообще удивляюсь как мужик на видио терпит когда кот на него забирается. А забираются они кругом. Они охотники... Это инстинкт. Особенно ночью. Да, звуки издают своеобразные, это точно не мяуканье.
Если очень хочется мейнкуна, возмите микс. У меня как раз такой. Он хоть поменьше.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 фев 2015, 16:47 |
|
|
Учительница писал(а): Признавайтесь, кто-то уже скачал себе этот апп для переговоров с кошаками?
http://www.tekhgizmo.com/2014/10/cat-co ... ou-in.html У моих котов от этой игрушки дикий восторг.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 фев 2015, 17:04 |
|
|
Теперь насчет выбора кота. Поскольку условия - езда на машине, то кот должен быть очень ручной и компанейский. Далеко не все коты такие. У меня из трех, только один такой.
Найдите шелтор где коты в свободном полете, т.е. гуляют по помешению сами. Сходите и поиграйте с ними. Присмотритесь к котам, к их поведению. Вам не нужен игривый кот, вам нужен очень спокойный кот, который бужет спать часами у вас на руках или рядом.
У меня дочки волонтирили в таком шелторе. Когда приходил народ за котами, то они просили человека сесть на пол или стульчик посреди комнаты и понаблюдать. Те коты которые сами подойдут к человеку - это идиальный вариант. Коты животные очень сами по себе и они хозяина выбирают себе сами. В таком случае взаимопонимание и послущание гарантировано. Многие знают это и берут только тех котов которые уже выбрали их.
Иэрни, для вас это очень важно, поскольку вы будите часами находится в замкнутом пространстве с котом. Кот должен спокойно сидеть у вас на руках, должен давать себя гладить, не огрызаться, не царапаться, не убегать от вас и прятаться по углам. Это все можно увидеть только у взрослого кота. Берите кота от года, лучше двух лет. Это уже сформировавшийся кот и его поведение просчитывается хорошо.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 фев 2015, 17:09 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): А недавно, не стала Савву на кровать брать, чтоб супружник не бурчал, пошла в душ, выхожу, картина Репина "Уснули".  Мне, значит ее на кровать:"Собаке здесь не место, разбаловала...!" А ему:"Ой, мы тебя ждали и уснули..." Как-то так вот и живем с "табором/табуном". Наш вариант. Нам тоже пришлось сначала брать на кровать поскольку собака была очень испугана, явно был абюз. Вот так и спим уже 8 лет. Так он еще и огрызается на мужа если муж приходит когда мы уже спим. я как то уже ставила это фото
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 фев 2015, 17:20 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Из моего опыта, самые спокойные и не шкодливые-Персидские. На работе одна похвасталась, что у нее МэйнКун, и нашла на Крейглисте за $40 -котенок. Из моего опыта, персидские самые упертые. У знакомого все провода в доме перегрыз. За ними нужен уход, мыть-стричь-расчесывать. Шерсть кругом. Для машины не вариант точно. Мейкунов в шелторах много, мои дети много лет вологтирили в шелторе, мейкуны были пррактически постоянно
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 фев 2015, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Erie писал(а): У моих котов от этой игрушки дикий восторг. Эри, расскажите пожалуйста про этот апп, очень интересно! Мамик, вот это глубокий здоровый сон у кота! Мой кот очень короткошерстный и совсем не линяет. Вообще собако-кот какой-то. Приносит мячик, я бросаю, он бежит, задрав хвост, приносит опять )) Единственно, не могу приучить с собой спать в ногах ( муж в бизнес поездке, я сама не люблю спать). Кот ходит по мне, прыгает, тащит все , что плохо лежит с найтстенда, громко мурчит, моется, но не укладывается никак 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 фев 2015, 17:28 |
|
|
Иэрни писал(а): Про породу почитала: Цитата: Есть у кунов такая черта: попадая в непривычную для себя обстановку, мейн-куны ведут себя так, как будто они в этом доме всю жизнь прожили. Цитата: В квартире они ведут себя достаточно спокойно. Основную часть дня они попросту спят. Цитата: На самом деле, кошке не нужно так уж много пространства. Мейн-куны редко бегают, они не имеют привычки скакать по квартире. Ну, может быть, за исключением котят... Все подходит для жизни в стесненных условиях время от времени. Все так и есть. Но одно НО, днем они спят а вот по ночам им надо размяться, они охотники. И прыгаю они очень хорошо, преград для них не сушествует. С места на шкаф запросто. При всей своей видимой неповоротливости у них отличная реакция, прыгучесть и меткость. Как у русских голубых. Мой по пальмам как белка скачет.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 фев 2015, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
А у вас бывает так, что хочется задушить своего кота в припадке любви? Я своего постоянно тискаю.
|
|
 |
|
 |
|