Автор |
Сообщение |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 07 фев 2015, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Iamthecat писал(а): по опыту скажу, если люди на работе относятся к тебе с уважением, то и имя научатся произносить правильно. Не так уж это трудно. А если им пофигу, то и имя будут произносить наперекосяк. вот точно - шварценегера все могут выговорить, бжезинский или овечкин - тоже отлично у все получается, а Еужения - прям не могут.... 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 07 фев 2015, 14:22 |
|
|
Я не меняла свою фамилию, нет надобности становится "придатком каких-то штанов". Сегодня вместе-завтра нет, зачем отказываться от своей фамилии с которой был рожден. Да и с документами волокита. Кстати, канадкие француженки не меняют свои фамилии. На дворе 21 век уже не только не меняют фамилии, но и годами живут не в браке. Менять надо тогда, когда своя не красивая, или брать двоиную, если есть дети.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 07 фев 2015, 15:30 |
|
|
Tea писал(а): А что с Семеном не так? Я не догнала. Я не тормоз, я медленный газ (с) если че :) Semen. Чудесное мужское имя "Сперма", не правда ли?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 07 фев 2015, 15:55 |
|
|
Он может называться Саймоном.  Simon & Garfunkel ( например)
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
Последний раз редактировалось Tamara1841 07 фев 2015, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 07 фев 2015, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Интересно , что даже дома , в России , мою ну уж простейшую фамилию умудряются коверкать . Очень в телеграммах любили путать во времена когда еще инета не было . Я и Селявина была , и Семянина . С тех пор если где приходится что-то заполнять всегда поясняю . Фамилия моя от слова село !  Так что поменяю , тем более фамилия будет вполне хорошая , мне нра . Как говорят , муж и жена - одна сатана . А в русском загране не буду .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
Последний раз редактировалось Snowmaiden 07 фев 2015, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 07 фев 2015, 17:05 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Он может называться Саймоном.  Simon & Garfunkel ( например) Может  Но нередко бывают такие ситуации, когда тебя не спрашивают как бы ты хотел себя называть, а называют тебя именем которое у тебя в документах.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 07 фев 2015, 19:06 |
|
|
У меня у подруги в россии фамилию из 4 букв ухитрялись исковеркать.  Две из четырёх неправильно написать - это нужно много смекалки, чтобы что-то выдумать
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 07 фев 2015, 22:38 |
|
|
А у меня хорошая фамилия. Лоерина(моего мужа-лоера). Взяла ее после развода. (могла бы и не брать). Подумала, что мне это упростит жизнь, т к амер. фамилия звучит приятнее для амер уха.Так и есть. Менять не буду. Нафик, нафик. Это- бизнес. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 07 фев 2015, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
все правильно, надо все упрощать в этой жизни, если просто звать тебя в этой стране like Jane Smith так и надо,а оставаться Женечкой Савельевой для своих родственников))). Тем более доки поменять здесь 5 мин.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 08 фев 2015, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Интересно, кто-нибудь из присутствующих на форуме делал себе фамилию из ничего, так, чтобы ни девичья, ни мужнина, ни чья-то из других родственников, а просто потому что нравится?
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 08 фев 2015, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Если бы вернуть время назад, наверное бы фамилию не меняла. В первую очередь чтобы избежать проблемы с разными фамилиями в разных странах. Не люблю лишних телодвижений с документами. Вот диллема сейчас viewtopic.php?f=47&t=125362&start=190Ну брак не сложился, это тоже фактор. Когда выходила замуж казалось само собой, что фамилию нужно менять. Мне моя девичья никогда по звучанию не нравилось. А вот с именем моим интересно получается - оно международное и привычное американцам, но есть 3 варианта его произношения, и чаще всего это не русский вариант. Всегда немного обижает, когда неправильно произносят, хотя наверное мне грех жаловаться, есть и гораздо более сложные русские имена.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 08 фев 2015, 16:47 |
|
|
Ирина72 писал(а): Интересно, кто-нибудь из присутствующих на форуме делал себе фамилию из ничего, так, чтобы ни девичья, ни мужнина, ни чья-то из других родственников, а просто потому что нравится? У одной из форумчанок сын так сделал. Его русская фамилия была совсем местными жителями невыговариваемая.
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 16 июл 2017, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
А есть здесь кто двойную себе сделал - своя+мужнина? Если есть то вы какую часть этой пользуетесь обычно - какой-то одной или кадый раз по-разному? Я вот сейчас голову ломаю - стоит ли делать двойную мне и насколько это практично в реалии иметь двойную....
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 16 июл 2017, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Muffin02090 писал(а): А есть здесь кто двойную себе сделал - своя+мужнина? Если есть то вы какую часть этой пользуетесь обычно - какой-то одной или кадый раз по-разному? Я вот сейчас голову ломаю - стоит ли делать двойную мне и насколько это практично в реалии иметь двойную.... Я бы не стала делать двойную, лишние проблемы только себе на голову. Тут одну пока правильно напишут, пару раз проспелить надо.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 16 июл 2017, 09:28 |
|
|
можно, наверное, сделать двойную, а пользоваться здесь фамилией мужа. для простоты жизни. зато удобно лететь в рашу. можно будет брать билет на русскую фамилио, и никаких вопросов ни у кого не возникнет. но по мне так проще с одной, мужниной.
|
|
 |
|
 |
|