Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 21:54 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
и при подаче не надо указывать на каком основании получена гк или ам паспорт?

Надо.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 21:56 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
Lerochka90 писал(а):
Пудик писал(а):
А это не входит в компетенцию пограничников. Их задача проверять право на выезд из России. Право на въезд проверяет компания-перевозчик.

Согласна. Но тогда на каком основании они будут требовать квиток о подаче уведомления, если ГК и ам паспорт не светить? На лице-то не написано :)

На основании чистоты паспорта.

Так это не входит в их компетенцию :) Да и может я в безвизовую страну лечу. В Турцию там какую-нибудь. Все равно пограничный контроль проходить

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

то есть приходишь с уведомлением что паспорт вражеского госва на основе замужества
фамилия новая
рос паспорт на старый

тут нужны либо деньги либо знакомые .. или и то и другое...

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lerochka90 писал(а):
Пудик писал(а):
На основании чистоты паспорта.

Так это не входит в их компетенцию :) Да и может я в безвизовую страну лечу. В Турцию там какую-нибудь. Все равно пограничный контроль проходить

Раньше не входило. А теперь так и будут проверять.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 22:02 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
то есть приходишь с уведомлением что паспорт вражеского госва на основе замужества
фамилия новая
рос паспорт на старый

Ну у меня не было ни того, ни другого. Был только почтовый работник :) Опять же, это Россия, зависит от того, на кого нарвешься

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То есть как это 'не светитли' раньше? К как же на границе, когда показывался паспорт на русскую фамилию и гринка амкр паспорт на другую? Пропускают же при наличии свид о браке?
А вообще интересный момент - если у меня не было бы прописки, подавать не нужно было бы, так? А как они на границе могут проверить мою прописку? Могу ли я теоретически вылететь без Российского паспорта?
Поменяла дату вылета в Москву на 1 день раньше, чтобы за этот день скататься по всем возможным почтам чтобы попытаться всучить свои документы. Еще раз, если кто-то знает конкретные адреса в Москве, где принимают документы, заранее спасибо. Я обзвоню несколько в любом случае, но уже ничему не верю пока не увижу.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 01:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lerochka90 писал(а):
Тычинка писал(а):
фамилия новая
рос паспорт на старый

Ну у меня не было ни того, ни другого. Был только почтовый работник :) Опять же, это Россия, зависит от того, на кого нарвешься
Ни разу в жизни не приходилось давать взятку. С удовольствием уже бы кому-то заплатила свои кровные, чтобы отстали, но с моей удачливостью :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 01:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Тычинка писал(а):
если чел под новой фамилией имеет ам паспорт или гк то подразумевается что таки поменял?

Для России поменял - соответствующая запись в брачном сертификате. А как они стали называться в документах другой страны, Россию волновать не должно.

в загсе, когда пишите заявление на перемену фамилии (имени, отчества) то указываете, что меняете на основании свидетельства о браке (свидетельство о браке с переводом и апостилем отдаете сотруднику ЗАГСА в архив).

Потом в УФМС приходите вместе с брачным сертификатом(с апостилем переводом..) и свидетельством о перемене (Фамилии отчества имени) ну и еще документы другие (в инете посмотрите) пишите заявление на получение паспорта.
В заявлении также указываете основание замены ..
Через определенное время получаете паспорт на новую фамилию и с печатью о браке.

Ну так примерно где то...

Эрих Мария Ремарк

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 01:35 
Вы больше паникуете чем это того стоит.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 01:37 
emerald2015 писал(а):
Пудик писал(а):
Тычинка писал(а):
если чел под новой фамилией имеет ам паспорт или гк то подразумевается что таки поменял?

Для России поменял - соответствующая запись в брачном сертификате. А как они стали называться в документах другой страны, Россию волновать не должно.

в загсе, когда пишите заявление на перемену фамилии (имени, отчества) то указываете, что меняете на основании свидетельства о браке (свидетельство о браке с переводом и апостилем отдаете сотруднику ЗАГСА в архив).

Потом в УФМС приходите вместе с брачным сертификатом(с апостилем переводом..) и свидетельством о перемене (Фамилии отчества имени) ну и еще документы другие (в инете посмотрите) пишите заявление на получение паспорта.
В заявлении также указываете основание замены ..
Через определенное время получаете паспорт на новую фамилию и с печатью о браке.

Я это сделала так как думала что в будущем понадобится чтоб документы совпадали

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 01:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
[

Я это сделала так как думала что в будущем понадобится чтоб документы совпадали[/quote]
вы молодец!
Я также так поменяла. И свидетельство о браке у меня было на фамилию девичью.

Эрих Мария Ремарк

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 03:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо тому, кто открыл тему на привете https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=193060, а то я свой пароль вспомнить не могу.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 07:35 
Богиня
Богиня

Terpelivaya писал(а):
То есть как это 'не светитли' раньше? К как же на границе, когда показывался паспорт на русскую фамилию и гринка амкр паспорт на другую? Пропускают же при наличии свид о браке?
А вообще интересный момент - если у меня не было бы прописки, подавать не нужно было бы, так? А как они на границе могут проверить мою прописку? Могу ли я теоретически вылететь без Российского паспорта?
Поменяла дату вылета в Москву на 1 день раньше, чтобы за этот день скататься по всем возможным почтам чтобы попытаться всучить свои документы. Еще раз, если кто-то знает конкретные адреса в Москве, где принимают документы, заранее спасибо. Я обзвоню несколько в любом случае, но уже ничему не верю пока не увижу.

В том то и дело, что на границе, как правило, ничего, кроме русского заграна, показывать и не надо было. Поэтому и не светили. Только авиакомпании проверяли: а им все равно, есть уведомление или нет. Но, видимо, времена меняются.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя подруга ходила в ФМС в Москве со швейцарским и русским паспортом на разные фамилии, все ей поставили. На прошлой неделе другая подруга ходила в ФМС в Подмосковье, гринка и русский паспорт на разные фамилии. Тоже никаких проблем не было. Так что просто попали вы на каких-то идиотов.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 08:33 
emerald2015 писал(а):
Пудик писал(а):
Тычинка писал(а):

в загсе, когда пишите заявление на перемену фамилии (имени, отчества) то указываете, что меняете на основании свидетельства о браке (свидетельство о браке с переводом и апостилем отдаете сотруднику ЗАГСА в архив)....

emerald2015, но меняли-то вы по желанию и потом приводили причину. Или уже не помните, что вам в загсе сказали? :f_eyebrows
Зачем дезориентировать людей.
Вас никто не заставлял и закон НЕ обязывал.
Я уже много лет с двумя фамилиями и летаю с разными фио, и вылетала из России в Европу и обратно, а потом оттуда в Америку и никто не разу не придрался, потому что это ЗАКОННО.
В России действует только ваш российский паспорт,
в америке- американский-вот и все :g_chewingum

Когда я летала из России в Европу, я также использовала 2 паспорта и визу не покупала.

Страница 10 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно