Автор |
Сообщение |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 21:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тычинка писал(а): и при подаче не надо указывать на каком основании получена гк или ам паспорт? Надо.
_________________ The sky is the limit
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 21:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Lerochka90 писал(а): Пудик писал(а): А это не входит в компетенцию пограничников. Их задача проверять право на выезд из России. Право на въезд проверяет компания-перевозчик. Согласна. Но тогда на каком основании они будут требовать квиток о подаче уведомления, если ГК и ам паспорт не светить? На лице-то не написано :) На основании чистоты паспорта. Так это не входит в их компетенцию :) Да и может я в безвизовую страну лечу. В Турцию там какую-нибудь. Все равно пограничный контроль проходить
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 21:57 |
|
|
то есть приходишь с уведомлением что паспорт вражеского госва на основе замужества фамилия новая рос паспорт на старый
тут нужны либо деньги либо знакомые .. или и то и другое...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 22:01 |
|
|
Lerochka90 писал(а): Пудик писал(а): На основании чистоты паспорта. Так это не входит в их компетенцию :) Да и может я в безвизовую страну лечу. В Турцию там какую-нибудь. Все равно пограничный контроль проходить Раньше не входило. А теперь так и будут проверять.
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 22:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тычинка писал(а): то есть приходишь с уведомлением что паспорт вражеского госва на основе замужества фамилия новая рос паспорт на старый
тут нужны либо деньги либо знакомые .. или и то и другое... Ну у меня не было ни того, ни другого. Был только почтовый работник :) Опять же, это Россия, зависит от того, на кого нарвешься
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 28 янв 2015, 01:07 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
То есть как это 'не светитли' раньше? К как же на границе, когда показывался паспорт на русскую фамилию и гринка амкр паспорт на другую? Пропускают же при наличии свид о браке? А вообще интересный момент - если у меня не было бы прописки, подавать не нужно было бы, так? А как они на границе могут проверить мою прописку? Могу ли я теоретически вылететь без Российского паспорта? Поменяла дату вылета в Москву на 1 день раньше, чтобы за этот день скататься по всем возможным почтам чтобы попытаться всучить свои документы. Еще раз, если кто-то знает конкретные адреса в Москве, где принимают документы, заранее спасибо. Я обзвоню несколько в любом случае, но уже ничему не верю пока не увижу.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 28 янв 2015, 01:16 |
|
|
Lerochka90 писал(а): Тычинка писал(а): то есть приходишь с уведомлением что паспорт вражеского госва на основе замужества фамилия новая рос паспорт на старый
тут нужны либо деньги либо знакомые .. или и то и другое... Ну у меня не было ни того, ни другого. Был только почтовый работник :) Опять же, это Россия, зависит от того, на кого нарвешься Ни разу в жизни не приходилось давать взятку. С удовольствием уже бы кому-то заплатила свои кровные, чтобы отстали, но с моей удачливостью 
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 28 янв 2015, 01:35 |
|
|
Пудик писал(а): Тычинка писал(а): если чел под новой фамилией имеет ам паспорт или гк то подразумевается что таки поменял? Для России поменял - соответствующая запись в брачном сертификате. А как они стали называться в документах другой страны, Россию волновать не должно. в загсе, когда пишите заявление на перемену фамилии (имени, отчества) то указываете, что меняете на основании свидетельства о браке (свидетельство о браке с переводом и апостилем отдаете сотруднику ЗАГСА в архив). Потом в УФМС приходите вместе с брачным сертификатом(с апостилем переводом..) и свидетельством о перемене (Фамилии отчества имени) ну и еще документы другие (в инете посмотрите) пишите заявление на получение паспорта. В заявлении также указываете основание замены .. Через определенное время получаете паспорт на новую фамилию и с печатью о браке. Ну так примерно где то...
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 28 янв 2015, 01:35 |
|
|
Вы больше паникуете чем это того стоит.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 28 янв 2015, 01:37 |
|
|
emerald2015 писал(а): Пудик писал(а): Тычинка писал(а): если чел под новой фамилией имеет ам паспорт или гк то подразумевается что таки поменял? Для России поменял - соответствующая запись в брачном сертификате. А как они стали называться в документах другой страны, Россию волновать не должно. в загсе, когда пишите заявление на перемену фамилии (имени, отчества) то указываете, что меняете на основании свидетельства о браке (свидетельство о браке с переводом и апостилем отдаете сотруднику ЗАГСА в архив). Потом в УФМС приходите вместе с брачным сертификатом(с апостилем переводом..) и свидетельством о перемене (Фамилии отчества имени) ну и еще документы другие (в инете посмотрите) пишите заявление на получение паспорта. В заявлении также указываете основание замены .. Через определенное время получаете паспорт на новую фамилию и с печатью о браке. Ну так примерно где то... Я это сделала так как думала что в будущем понадобится чтоб документы совпадали
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 28 янв 2015, 01:41 |
|
|
Mash писал(а): [
Ну так примерно где то... Я это сделала так как думала что в будущем понадобится чтоб документы совпадали[/quote] вы молодец! Я также так поменяла. И свидетельство о браке у меня было на фамилию девичью.
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 28 янв 2015, 03:46 |
|
|
Спасибо тому, кто открыл тему на привете https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=193060, а то я свой пароль вспомнить не могу.
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 28 янв 2015, 07:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Terpelivaya писал(а): То есть как это 'не светитли' раньше? К как же на границе, когда показывался паспорт на русскую фамилию и гринка амкр паспорт на другую? Пропускают же при наличии свид о браке? А вообще интересный момент - если у меня не было бы прописки, подавать не нужно было бы, так? А как они на границе могут проверить мою прописку? Могу ли я теоретически вылететь без Российского паспорта? Поменяла дату вылета в Москву на 1 день раньше, чтобы за этот день скататься по всем возможным почтам чтобы попытаться всучить свои документы. Еще раз, если кто-то знает конкретные адреса в Москве, где принимают документы, заранее спасибо. Я обзвоню несколько в любом случае, но уже ничему не верю пока не увижу. В том то и дело, что на границе, как правило, ничего, кроме русского заграна, показывать и не надо было. Поэтому и не светили. Только авиакомпании проверяли: а им все равно, есть уведомление или нет. Но, видимо, времена меняются.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 28 янв 2015, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя подруга ходила в ФМС в Москве со швейцарским и русским паспортом на разные фамилии, все ей поставили. На прошлой неделе другая подруга ходила в ФМС в Подмосковье, гринка и русский паспорт на разные фамилии. Тоже никаких проблем не было. Так что просто попали вы на каких-то идиотов.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 28 янв 2015, 08:33 |
|
|
emerald2015 писал(а): Пудик писал(а): Тычинка писал(а): если чел под новой фамилией имеет ам паспорт или гк то подразумевается что таки поменял? Для России поменял - соответствующая запись в брачном сертификате. А как они стали называться в документах другой страны, Россию волновать не должно. в загсе, когда пишите заявление на перемену фамилии (имени, отчества) то указываете, что меняете на основании свидетельства о браке (свидетельство о браке с переводом и апостилем отдаете сотруднику ЗАГСА в архив).... emerald2015, но меняли-то вы по желанию и потом приводили причину. Или уже не помните, что вам в загсе сказали? Зачем дезориентировать людей. Вас никто не заставлял и закон НЕ обязывал. Я уже много лет с двумя фамилиями и летаю с разными фио, и вылетала из России в Европу и обратно, а потом оттуда в Америку и никто не разу не придрался, потому что это ЗАКОННО. В России действует только ваш российский паспорт, в америке- американский-вот и все  Когда я летала из России в Европу, я также использовала 2 паспорта и визу не покупала.
|
|
 |
|
 |
|