|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы в России Добавлено: 27 янв 2015, 01:52 |
|
|
Мне кажется зря вы это, так как будет не по месту жительства
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы в России Добавлено: 27 янв 2015, 01:52 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Terpelivaya писал(а): Если можно пусть тема повисит на главной. Приеxав в родной Владивосток я как честный гражданин пошла в УФМС по прописке подавать извещение (по почте с декабря не принимают). Меня послали куда подальше (не так чтобы грубо но уверенно). Фамилия на моей гринкарте американская, в паспорте старая. Девушка сказала мне, что мой российский паспорт недействителен, что неправда. Даже пошла к начальнику уточнить и документы не приняла. До вылета обратно у меня 3 рабочиx дня и учитывая это, отсутствие апостиля на свид о браке каторое как я понимаю может понадобиться при смене российского паспорта и мою ситуацию с работой буду рисковать на границе. Правильно ли я понимаю, что формально у меня есть 60 дней с момента первого везда? Тогда бы я поменяла американские документы и подала это извещение таким образом. Я описала ситуацию спокойно, но на самом деле мне сейчас страшно и тяжело на душе. В оставшиеся дни вместо того чтобы радоваться проводимому с родными времени меня будет трясти. Думала от родныъ скрыть, чтобы не переживали, не выдержала и маме рассказала. Расскажите было ли подобное у кого-то? Кто-нибудь подавал в УФМС не по месту проживания? Что можно в оставшиеся 3 дня сделать, учитывая то, что буду рисковать? В данный момент штрафы в след приезд уже не волнуют, к этому времени поменяю американские документы ради моей УФМС, единственное сейчас выеxать обратно Это у вас местные законы кто то придумывает. Я выслала через самую обычную почту (рядом с домом) две нед назад. Тоже разные фамилии в документах, даже в имени ошибка-). На нашей почте есть бланки заявления (бесплатно). Так что при чем здесь Россия? Вините начальника почты.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы в России Добавлено: 27 янв 2015, 02:20 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Извините, получилось, что так пафосно звучит тема, но понимаете, что в случае если меня не выпустят (тьфу-тьфу-тьфу спасибо Mash за надежду) я могу тут застрять не просто надолго, а очень надолго. Например, документ о браке у меня обычный оригинал, а нужен какой-то с апостилем (если нужно будет поменять российский паспорт тут). Загран тоже наверное нужно будет поменять. Ужас, в общем. Mash писал(а): Мне кажется зря вы это, так как будет не по месту жительства Почту в Москве хотелось бы проверить на всякий случай, хуже уже не будет, а есть вариант что к разным фамилиям не придерутся. Попробую им сначала позвонить. Спасибо всем кто пишет в теме.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы в России Добавлено: 27 янв 2015, 02:32 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Terpelivaya писал(а): И для извещения родного государства о наличии иностранного места на жительство. А я известить не смогла - документы не приняли. Это у меня ФМС такой дурной? Они же не правы? Как им можно доказать? Или правы все-таки? ФМС правы в этой ситуации. Но все зависит от человека, который документы принимает. У меня приняли документы, хотя гринка и рос. паспорт на разные фамилии. Может, сотрудница не проверила, может, не поняла... Вас обязательно выпустят из РФ и без уведомления, не переживайте. Проводите эти дни с семьей здесь, а в следующий раз самое большое - заплатите штраф и все.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы в России Добавлено: 27 янв 2015, 02:51 |
|
|
Tatmilka, спасибо. Я еще надеюсь что на это правило "в течение 60 дней" можно ссылаться, тк теоретически я пока на 10 дней только "наприбывалась"
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы в России Добавлено: 27 янв 2015, 02:54 |
|
|
Tatmilka писал(а): Terpelivaya писал(а): И для извещения родного государства о наличии иностранного места на жительство. А я известить не смогла - документы не приняли. Это у меня ФМС такой дурной? Они же не правы? Как им можно доказать? Или правы все-таки? ФМС правы в этой ситуации. А все-таки почему они правы? Получается что любой кто замуж вышел за границей и фамилию поменял по прилету в Россию обязан поменять российский паспорт? Но этого же многие не делают и летают по многу раз со свид о браке? Разве есть закон обязывающий?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы в России Добавлено: 27 янв 2015, 05:18 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Terpelivaya писал(а): Tatmilka писал(а): Terpelivaya писал(а): И для извещения родного государства о наличии иностранного места на жительство. А я известить не смогла - документы не приняли. Это у меня ФМС такой дурной? Они же не правы? Как им можно доказать? Или правы все-таки? ФМС правы в этой ситуации. А все-таки почему они правы? Получается что любой кто замуж вышел за границей и фамилию поменял по прилету в Россию обязан поменять российский паспорт? Но этого же многие не делают и летают по многу раз со свид о браке? Разве есть закон обязывающий? У вас есть право в РФ жить под одной фамилией, в другой стране - по другой, в третьей - по третьей. Но в конкретной ситуации, когда гражданка приносит свои документы с разными фамилиями, мозговой центр нашей правовой системы РФ не выдерживает.  Детально объяснять долго, просто поверьте на слово. Им нужно свидетельство о браке с апостилем. Кто знает, могут еще и нотариально заверенный перевод свидетельства на русский язык попросить, для кучи, так сказать. Просто подготовьте к следующему приезду документы, и все.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы в России Добавлено: 27 янв 2015, 06:41 |
|
|
Tatmilka писал(а): ...Им нужно свидетельство о браке с апостилем. Кто знает, могут еще и нотариально заверенный перевод свидетельства на русский язык попросить, для кучи, так сказать. Просто подготовьте к следующему приезду документы, и все. А разве на оригинал документа ставится апостиль? Я думала это только для копий, а на оригинале печать стоит. И зачем бы я все документы меняла ради какой-то блажи с этим законом?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 06:49 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Я извещала через ФМС в декабре. Пришла с уже заполненным банком и ксерокопиями документов. У меня тоже разные фамилии, но никто на этом не заострил внимания. Сказали, бывают же люди которые документы с первого раза заполняют. Все заняло буквально пару минут.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы в России Добавлено: 27 янв 2015, 07:06 |
|
|
Tatmilka писал(а): У вас есть право в РФ жить под одной фамилией, в другой стране - по другой, в третьей - по третьей. Но в конкретной ситуации, когда гражданка приносит свои документы с разными фамилиями, мозговой центр нашей правовой системы РФ не выдерживает.  Детально объяснять долго, просто поверьте на слово. Им нужно свидетельство о браке с апостилем. Кто знает, могут еще и нотариально заверенный перевод свидетельства на русский язык попросить, для кучи, так сказать. Просто подготовьте к следующему приезду документы, и все. Им не нужно, им хочется. Terpelivaya, распечатайте закон и вернитесь к ним. Покажите, что Вы его исполняете, а это уже их дело исполнять или нет (принимать доки или нет) Заготовьте заявление в 2-х экземплярах от Вас, т.е. от россиянки, в котором укажете, что исполняете свой гражданский долг, согласно закона и предоставляете гринку из США на такую-то фамилию, согласно брака (копию свидетельства о браке приложите и перевод тоже (переведите сами). Сменить документы в России у Вас нет времени, т.к. отпуска, предоставленного вам работодателем в США, не достаточно для этого. Это оправдание и для Вас, и для них. Все! Или они примут - ок. Нет - дайте им расписаться, что они не приняли и почему. (храните копию заявления, вместо корешка)... и не переживайте, отдыхайте спокойно  ПС: Это не из-за закона, а из-за человеческого фактора. Им не должно быть никакого дело, что написано в доках, т.к. в законе указано, что это Вы несете ответственность о правдивости информации... а они всего лишь приложение к компу для занесения ее в базу данных.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 07:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В шереметьево есть почта в терминале аЭроэкспресс 2 этаж. Зайдите на сайт айeропорта и посмотрите на схеме где точно она находится. Слева нажимаете ссылку услуги связи=>почта и она появляется на картинке. http://svo.aero/transport/#aeroexpress-floor2
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 07:16 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Даже в России нет закона обязывающего брать фамилию мужа при браке.
Свидетельство есть, там не указано, что фамилия сменена, поэтому и не сменила русский паспорт. А на гринке мужнина фамилия потому что это документ другой страны и там действуют другие правила- после брака считаешься мужниной семьей без всяких дополнительных приписок в свид. относительно фамилии. ( Про то что и в сша можно оставить свою добрачную фамилию не надо в данном случае им упоминать)
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 08:29 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
Дочка сдавала на почте в январе все приняли про то что на почте с декабря не принимают первый раз слышу. Не переживайте в Москве на почте сдадите.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 08:55 |
|
|
Автор, я ходила в ЗАГС в России узнавала как мне сменить фамилию ( у меня как и у вас две фамилии), мне сказали я имею полное право иметь другую фамилию, и могу сменить фамилию на американскую только по желанию, т.к. в наших америк свид-вах о браках нет записи "присвоена такая-то фамилия после брака". Так что, Терпеливая, не расстраивайтесь у вас все по закону, пошлете по почте в Москве.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
простите за тупость? а зачем вы подавали какие то Фмс доки??? по гринке?? если у вас имееься грин карта, это означает что у вас нет американского гражданства? зачем вы вообще что то опдавали, если закон распространяется ТОЛЬКО на ВТОРоЕ ГРАЖДОНСЬВО???????
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
|