Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы в России
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 01:52 
Мне кажется зря вы это, так как будет не по месту жительства

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 01:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):
Если можно пусть тема повисит на главной.

Приеxав в родной Владивосток я как честный гражданин пошла в УФМС по прописке подавать извещение (по почте с декабря не принимают). Меня послали куда подальше (не так чтобы грубо но уверенно). Фамилия на моей гринкарте американская, в паспорте старая. Девушка сказала мне, что мой российский паспорт недействителен, что неправда. Даже пошла к начальнику уточнить и документы не приняла.
До вылета обратно у меня 3 рабочиx дня и учитывая это, отсутствие апостиля на свид о браке каторое как я понимаю может понадобиться при смене российского паспорта и мою ситуацию с работой буду рисковать на границе. Правильно ли я понимаю, что формально у меня есть 60 дней с момента первого везда? Тогда бы я поменяла американские документы и подала это извещение таким образом.
Я описала ситуацию спокойно, но на самом деле мне сейчас страшно и тяжело на душе. В оставшиеся дни вместо того чтобы радоваться проводимому с родными времени меня будет трясти. Думала от родныъ скрыть, чтобы не переживали, не выдержала и маме рассказала.
:k_crying :k_crying :k_crying
Расскажите было ли подобное у кого-то?
Кто-нибудь подавал в УФМС не по месту проживания?
Что можно в оставшиеся 3 дня сделать, учитывая то, что буду рисковать?
В данный момент штрафы в след приезд уже не волнуют, к этому времени поменяю американские документы ради моей УФМС, единственное сейчас выеxать обратно

Это у вас местные законы кто то придумывает. Я выслала через самую обычную почту (рядом с домом) две нед назад. Тоже разные фамилии в документах, даже в имени ошибка-). На нашей почте есть бланки заявления (бесплатно).

Так что при чем здесь Россия? Вините начальника почты.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 02:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Извините, получилось, что так пафосно звучит тема, но понимаете, что в случае если меня не выпустят (тьфу-тьфу-тьфу спасибо Mash за надежду) я могу тут застрять не просто надолго, а очень надолго. Например, документ о браке у меня обычный оригинал, а нужен какой-то с апостилем (если нужно будет поменять российский паспорт тут). Загран тоже наверное нужно будет поменять. Ужас, в общем.
Mash писал(а):
Мне кажется зря вы это, так как будет не по месту жительства

Почту в Москве хотелось бы проверить на всякий случай, хуже уже не будет, а есть вариант что к разным фамилиям не придерутся. Попробую им сначала позвонить.
Спасибо всем кто пишет в теме.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 02:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):
И для извещения родного государства о наличии иностранного места на жительство. А я известить не смогла - документы не приняли. Это у меня ФМС такой дурной? Они же не правы? Как им можно доказать? Или правы все-таки?

ФМС правы в этой ситуации. Но все зависит от человека, который документы принимает. У меня приняли документы, хотя гринка и рос. паспорт на разные фамилии. Может, сотрудница не проверила, может, не поняла... Вас обязательно выпустят из РФ и без уведомления, не переживайте. Проводите эти дни с семьей здесь, а в следующий раз самое большое - заплатите штраф и все.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 02:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka, спасибо. Я еще надеюсь что на это правило "в течение 60 дней" можно ссылаться, тк теоретически я пока на 10 дней только "наприбывалась"

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 02:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Terpelivaya писал(а):
И для извещения родного государства о наличии иностранного места на жительство. А я известить не смогла - документы не приняли. Это у меня ФМС такой дурной? Они же не правы? Как им можно доказать? Или правы все-таки?

ФМС правы в этой ситуации.

А все-таки почему они правы? Получается что любой кто замуж вышел за границей и фамилию поменял по прилету в Россию обязан поменять российский паспорт? Но этого же многие не делают и летают по многу раз со свид о браке? Разве есть закон обязывающий?

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 05:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):
Tatmilka писал(а):
Terpelivaya писал(а):

ФМС правы в этой ситуации.

А все-таки почему они правы? Получается что любой кто замуж вышел за границей и фамилию поменял по прилету в Россию обязан поменять российский паспорт? Но этого же многие не делают и летают по многу раз со свид о браке? Разве есть закон обязывающий?

У вас есть право в РФ жить под одной фамилией, в другой стране - по другой, в третьей - по третьей. Но в конкретной ситуации, когда гражданка приносит свои документы с разными фамилиями, мозговой центр нашей правовой системы РФ не выдерживает. :a_plain Детально объяснять долго, просто поверьте на слово. Им нужно свидетельство о браке с апостилем. Кто знает, могут еще и нотариально заверенный перевод свидетельства на русский язык попросить, для кучи, так сказать. Просто подготовьте к следующему приезду документы, и все.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 06:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
...Им нужно свидетельство о браке с апостилем. Кто знает, могут еще и нотариально заверенный перевод свидетельства на русский язык попросить, для кучи, так сказать. Просто подготовьте к следующему приезду документы, и все.

А разве на оригинал документа ставится апостиль? Я думала это только для копий, а на оригинале печать стоит. И зачем бы я все документы меняла ради какой-то блажи с этим законом?

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я извещала через ФМС в декабре. Пришла с уже заполненным банком и ксерокопиями документов. У меня тоже разные фамилии, но никто на этом не заострил внимания. Сказали, бывают же люди которые документы с первого раза заполняют. Все заняло буквально пару минут.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
У вас есть право в РФ жить под одной фамилией, в другой стране - по другой, в третьей - по третьей. Но в конкретной ситуации, когда гражданка приносит свои документы с разными фамилиями, мозговой центр нашей правовой системы РФ не выдерживает. :a_plain Детально объяснять долго, просто поверьте на слово. Им нужно свидетельство о браке с апостилем. Кто знает, могут еще и нотариально заверенный перевод свидетельства на русский язык попросить, для кучи, так сказать. Просто подготовьте к следующему приезду документы, и все.

Им не нужно, им хочется.
Terpelivaya, распечатайте закон и вернитесь к ним. Покажите, что Вы его исполняете, а это уже их дело исполнять или нет (принимать доки или нет)
Заготовьте заявление в 2-х экземплярах от Вас, т.е. от россиянки, в котором укажете, что исполняете свой гражданский долг, согласно закона и предоставляете гринку из США на такую-то фамилию, согласно брака (копию свидетельства о браке приложите и перевод тоже (переведите сами). Сменить документы в России у Вас нет времени, т.к. отпуска, предоставленного вам работодателем в США, не достаточно для этого.
Это оправдание и для Вас, и для них.
Все!
Или они примут - ок.
Нет - дайте им расписаться, что они не приняли и почему. (храните копию заявления, вместо корешка)... и не переживайте, отдыхайте спокойно :b_wink

ПС: Это не из-за закона, а из-за человеческого фактора. Им не должно быть никакого дело, что написано в доках, т.к. в законе указано, что это Вы несете ответственность о правдивости информации... а они всего лишь приложение к компу для занесения ее в базу данных.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 07:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В шереметьево есть почта в терминале аЭроэкспресс 2 этаж. Зайдите на сайт айeропорта и посмотрите на схеме где точно она находится. Слева нажимаете ссылку услуги связи=>почта и она появляется на картинке.
http://svo.aero/transport/#aeroexpress-floor2

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даже в России нет закона обязывающего брать фамилию мужа при браке.

Свидетельство есть, там не указано, что фамилия сменена, поэтому и не сменила русский паспорт. А на гринке мужнина фамилия потому что это документ другой страны и там действуют другие правила- после брака считаешься мужниной семьей без всяких дополнительных приписок в свид. относительно фамилии. ( Про то что и в сша можно оставить свою добрачную фамилию не надо в данном случае им упоминать)

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 08:29 
Богиня
Богиня

Дочка сдавала на почте в январе все приняли про то что на почте с декабря не принимают первый раз слышу. Не переживайте в Москве на почте сдадите.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 08:55 
Автор, я ходила в ЗАГС в России узнавала как мне сменить фамилию ( у меня как и у вас две фамилии), мне сказали я имею полное право иметь другую фамилию,
и могу сменить фамилию на американскую только по желанию,
т.к. в наших америк свид-вах о браках нет записи "присвоена такая-то фамилия после брака". Так что, Терпеливая, не расстраивайтесь у вас все по закону, пошлете по почте в Москве.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

простите за тупость? а зачем вы подавали какие то Фмс доки??? по гринке??
если у вас имееься грин карта, это означает что у вас нет американского гражданства?
зачем вы вообще что то опдавали, если закон распространяется ТОЛЬКО на ВТОРоЕ ГРАЖДОНСЬВО???????

Страница 2 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно