Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России?
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 01:01 
Богиня
Богиня

AB писал(а):
Цитата:
И IRS это тоже будет видеть.

:bigeyes IRS теперь отслеживает русские банки??????????????? Этого я не знала)))

И вы что ли настолько наивные что в графе "назначение платежа" писать за аренду квартиры?)))
Я вот просто даже ни в каком варианте не могу предстваить как и кто может предположить, назначение платежа. Может это любовник мне ежемесячно сумму на содержание переводит?..))))

Я уже писала в какой-то теме. Почти все российские банки зарегились в FATCA до 1 июля 2014. Сбербанк одним из первых. НИкакой нах банковской тайны. Все данные о российских банковских счетах граждан США и гринкардхолдеров будут отправляться в американскую налоговую.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:
почему на 11 ?

Потому что платят за регистрацию договоров на срок 12 мес и выше.
"Аренда на сегодняшний день не подежит обязательному лицензированию и регистрации. Сам договор аренды, заключенный на срок менее года тоже. Стало быть привлечь вас по какой-либо статье не так-то просто. А решать уж вам. Это так сказать, пока, вопрос морали." (это с сайте юристов 9111)

ага, если бы все это работало,у нас живут без договора уже давно, так участковый накапал, вызвали в налоговую, даже если сказать что родственники живут, они спрашивают что вы получаете, мама сказала что продукты привозили, на 3000, так заставили налог с этих денег платить, :g_chewingum так что в сказки про 11 месяцев я не верю, платят с дохода, и сколько он был 11 или три месяца не играет роли

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 01:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DinaMo писал(а):
AB писал(а):
Цитата:
И IRS это тоже будет видеть.

:bigeyes IRS теперь отслеживает русские банки??????????????? Этого я не знала)))

И вы что ли настолько наивные что в графе "назначение платежа" писать за аренду квартиры?)))
Я вот просто даже ни в каком варианте не могу предстваить как и кто может предположить, назначение платежа. Может это любовник мне ежемесячно сумму на содержание переводит?..))))

Я уже писала в какой-то теме. Почти все российские банки зарегились в FATCA до 1 июля 2014. Сбербанк одним из первых. НИкакой нах банковской тайны. Все данные о российских банковских счетах граждан США и гринкардхолдеров будут отправляться в американскую налоговую.

Неужели российские банки это будут делать? Может , В свете ухудшающихся отношений между двумя странами не особо будут придерживаться. Ну и как обычно в России - будут спустя рукава к этому закону относиться. Контролировать их ведь будет трудно.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 01:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

можно открыть русск карту куда будут поступать ср-ва, здесь просто снимать

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 01:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
если миллион есть - однушку можно купить, лучше не студию а просто однушку, ее легче сдавать потом
и лучше вообще то брать по переуступке, т.е. когда дом уже на 2\3 выведен, и договор долщика-вкладчика переуступается покупателю.
а так до сдачи дома никаких прав собственности нет ни у кого

За такую сумму я еще не видела однушек. Надо посмотреть в небольших городах.
Дом на 2/3 выведен, это примерно в какой готовности? Стены, потолки , окна уже есть?

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 01:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это примерно половина этажности выведена

если окна есть - это уже почти сдача

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 01:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
AB писал(а):
Цитата:
почему на 11 ?

Потому что платят за регистрацию договоров на срок 12 мес и выше.
"Аренда на сегодняшний день не подежит обязательному лицензированию и регистрации. Сам договор аренды, заключенный на срок менее года тоже. Стало быть привлечь вас по какой-либо статье не так-то просто. А решать уж вам. Это так сказать, пока, вопрос морали." (это с сайте юристов 9111)

ага, если бы все это работало,у нас живут без договора уже давно, так участковый накапал, вызвали в налоговую, даже если сказать что родственники живут, они спрашивают что вы получаете, мама сказала что продукты привозили, на 3000, так заставили налог с этих денег платить, :g_chewingum так что в сказки про 11 месяцев я не верю, платят с дохода, и сколько он был 11 или три месяца не играет роли

Если уже на хвост сели, то не отстанут. А если сказать, что "доход" от квартирантов уходит на ремонт ? И показать квитанцию о покупке сливного бачка, например?

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 01:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):

Ага и налог 20.000 пожизненно, а ты не думала, что есть люди подумывающие что отсюда надо делать ноги? :b_wink

налог 20к в год это если дом около 3 млн стоит. Вам это не грозит, расслабьтесь :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 01:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
это примерно половина этажности выведена

если окна есть - это уже почти сдача

:c_laugh именно что "почти", у нас дом с окнами и с крышей !!! 13 !!! лет достраивали (воду проводили и лифт ставили), вот только в том году сдали с горем пополам

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Девы, а почему вы все о квартирах?
А если покупать домишку/избушку? Сейчас в част. сектор и воду, и газ проводят,
и септики народ ставит. Как в лучших домах,...ЛандОна.
А в квартирах сейчас столько поборов на жильцов! И за общественный свет
вплоть до уличного освещения, и поборы на кап. ремонт когда все равно
никто ниче не ремонтирует,...

Нет, Теа, дом- это хорошо, но в нем нужно жить. А если это просто инвестмент, то дом совсем не подходит. Зимой нужно протапливать, летом проветривать. В нежилом доме быстро заводятся мыши, а иногда и бездомные люди)))
Я сама не могу жить в квартирах, только в доме, но для заработка дома не рассматриваю совсем, мои родители очень намучались с моим домом в россии, когда я уехала, вздохнули с облегчением, когда продали. Теперь они управляют несколькими квартирами - это оказалось гораздо легче одного дома)))
Лучше держать квартиру, но если что - и вдруг жить, то можно просто квартиру обменять на дом для себя.

Я еще могу предложить вариант с коммуналками ( как инвестмент). Дешевле квартир, гораздо меньше поборов и платежей ( хотя это зависит очень от управляющей компании), Они тоже растут в цене, можно комнату закрыть, никого не пускать и все остальные будут только благодарны))) По мере надобности продать и доложить до чего-то получше. МНогие считают коммуналки фу-фу-фу, но я лично на них аренды зарабатывала гораздо больше, чем на квартирах, плюс, удобно в плане раздробленных сумм. ПРодал одну комнату, доложил свободные средства на отдельную квартиру. ПРодал квартирую побольше, остаток ушел на покупку комнаты.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
Rita7 писал(а):

Ага и налог 20.000 пожизненно, а ты не думала, что есть люди подумывающие что отсюда надо делать ноги? :b_wink

налог 20к в год это если дом около 3 млн стоит. Вам это не грозит, расслабьтесь :b_wink

Конечно не грозит, я умна для этого...недвижимость в Москве намного прибыльнее "чего-то"здесь :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 10:34 
Богиня
Богиня

Если правда то, что в счет медицинских билов, долгов могут забрать имущество, то не понимаю, почему на форуме советуют больше вкладывать в дом, быстрее его выкупить. Также и с машинами.
Поэтому я за вложение в недвижимость в России.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DinaMo писал(а):
Если правда то, что в счет медицинских билов, долгов могут забрать имущество, то не понимаю, почему на форуме советуют больше вкладывать в дом, быстрее его выкупить. Также и с машинами.
Поэтому я за вложение в недвижимость в России.

Вот именно : (. лучше б было тут вкладывать, чем за тридевять земель, если б не все эти "прелести" - мед счета, налоги и пр

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 18:03 
Чья-то писал(а):

Значит ктото из соседей позавидовал и нажаловался, что живут не один год,
и скорее всего заявление написали -может они шумели. Просто так милиция не приходит -делать им нечего.
Надо было договор предьявить - это же не воровство, это по закону. Ваша мама запуталась скорее всего и сама признала, что живут, но без договора. Пусть заключит договор.
11 месяцев это правда - ничего не платите и каждые 11 месяцев -перезаключаете

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 18:12 
lilika писал(а):
Tea писал(а):
Девы, а почему вы все о квартирах?
А если покупать домишку/избушку? Сейчас в част. сектор и воду, и газ проводят,
и септики народ ставит. Как в лучших домах,...ЛандОна.
А в квартирах сейчас столько поборов на жильцов! И за общественный свет
вплоть до уличного освещения, и поборы на кап. ремонт когда все равно
никто ниче не ремонтирует,...

Нет, Теа, дом- это хорошо, но в нем нужно жить. А если это просто инвестмент, то дом совсем не подходит. Зимой нужно протапливать, летом проветривать. В нежилом доме быстро заводятся мыши, а иногда и бездомные люди)))

:m_yes

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно