Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России?
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Зачем?
Практически каждое риэлторское агентство может заключить с вами договор на доверительное управление и они будут проверять квартиру и переводить вам деньги.
Только опять - зачем такой гимор..

не все так просто,в квартирах постоянно что-то ломается, всегда есть вопросы которые нужно решать лично, могут быть разборки с соседями ,....да кучу всего может быть и нужно лично присутствие, не хозяина , так кого-то кто отвечает и решения принимает на месте, квартиранты могут съехать в любой момент, поэтому лучше брать залог, у нас был и такой который 4 месяца жил ссылаясь на кризис бесплатно,а потом просто свалил, мама все его жалела и говорила что приличные люди, они заплатят, щасс.

новый жил два года и как раз до резкого взлета доллара тоже заявил что денег нет , зарплату задержали, можно мы через два месяца заплатим, мама чуть было не согласилась, я настояла сказать что выселение через три дня....чудом деньги нашлись,а то бы опять жили за так полгода :f_argg

Последний раз редактировалось Чья-то 20 янв 2015, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
как вы собираетесь декларировать в сша доход переведенный через пейпал?

Меньше 13000$ (может сейчас уже чуть больше) я не обязана вообще ничего и никак декларировать.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:
как вы собираетесь декларировать в сша доход переведенный через пейпал?

Меньше 13000$ (может сейчас уже чуть больше) я не обязана вообще ничего и никак декларировать.

за попу сейчас очень хорошо берет налоговая и в России, лучше платить налоги, знаю по опыту. Участковый в легкую обходит квартиры и спрашивает соседей кто и где живет и доносит потом.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
не все так просто,в квартирах постоянно что-то ломается, всегда есть вопросы которые нужно решать лично, могут быть разборки с соседями ,....да кучу всего может быть и нужно лично присутствие, не хозяина , так кого-то кто отвечает и решения принимает на месте, квартиранты могут съехать в любой момент, поэтому лучше брать залог, у нас был и такой который 4 месяца жил ссылаясь на кризис бесплатно,а потом просто свалил, мама все его жалела и говорила что приличные люди, они заплатят, щасс.

Я всегда заключаю индивидуальные договоры, где прописываю КАЖДУЮ мелочь. У меня все жильцы несут ответственность за все, что ломается. Сами ремонтируют.
Один раз, правда, ставили счетчики когда - жильцы все оплатили, а я приняла это в зачет аренды.
насчет залога - дак неужели кто-то его не берет? Всегда поачивается первый месяц вперед и улининг депозит в размере месяцной стоимости аренды.
Главное найти порядочных жильцов.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
за попу сейчас очень хорошо берет налоговая и в России, лучше платить налоги, знаю по опыту. Участковый в легкую обходит квартиры и спрашивает соседей кто и где живет и доносит потом.

В 4 раз - главное найти порядочных жильцов. Закоючайте договор на 11 месяце - уже неоднократно тут писали.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:

В 4 раз - главное найти порядочных жильцов. Закоючайте договор на 11 месяце - уже неоднократно тут писали.

почему на 11 ?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
почему на 11 ?

Потому что платят за регистрацию договоров на срок 12 мес и выше.
"Аренда на сегодняшний день не подежит обязательному лицензированию и регистрации. Сам договор аренды, заключенный на срок менее года тоже. Стало быть привлечь вас по какой-либо статье не так-то просто. А решать уж вам. Это так сказать, пока, вопрос морали." (это с сайте юристов 9111)

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:
За 600, 700, 800 есть объявления. Разумеется, без отделки. Может, это далекие окраины, не знаю

Около 30% обявлений на Avito.ru - рекламные. То есть выставляют нереально низкие цены, вы им звоните, а они вам говорят, что по этим ценам ничего уже нет, но есть немного подороже и начинают вас обрабатывать.
Этот механизм действует всегда и везде.
Если цена меньше 1,5 лимонов на уровне фундамента, то всерьез воспринимать НЕ стоит.
Ну, или это, действительно 100 км от города.

/quote]

АВ , спасибо за ценные советы. :d_thanx

Я подозревала, что низкие цены это завлекалово.
А почему, если цена меньше 1,5 мил на уровне фундамента, то всерьез воспринимать не стоит? Ведь если на более ранней стадии покупаешь, то дешевле?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А почему, если цена меньше 1,5 мил на уровне фундамента, то всерьез воспринимать не стоит? Ведь если на более ранней стадии покупаешь, то дешевле?

Ну, это я ориентировочно. Готовая квартира стоит около 2,5-3 лимонов в Краснодаре. Сейчас цены на новостройки очень поднялись, потому что риски большие и цены уже приближаются к стоимости готовых квартир.
Ну а 1,5 лимона - это оринетировочный минимум, ниже которого ни один реальный застройщик не возьмется даже за котлован - слишком большие риски и расходы.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:

Ну, это я ориентировочно. Готовая квартира стоит около 2,5-3 лимонов в Краснодаре. Сейчас цены на новостройки очень поднялись, потому что риски большие и цены уже приближаются к стоимости готовых квартир.
Ну а 1,5 лимона - это оринетировочный минимум, ниже которого ни один реальный застройщик не возьмется даже за котлован - слишком большие риски и расходы.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. )) Все новые и новые нюансы. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в красннодаре всегда спрос на жилье, еще больше спрос - на дешевое жилье.
оч много компаний ненадежных, криминальных, ведущие суды и тяжбы.
есть хорошие застройщики, есть надежные частные застройщики, есть хорошая вторичка

у вас какая максимальная сумма для покупки есть уже? вы бывали в краснодаре? представляете районы и местоположения?

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
в красннодаре всегда спрос на жилье, еще больше спрос - на дешевое жилье.
оч много компаний ненадежных, криминальных, ведущие суды и тяжбы.
есть хорошие застройщики, есть надежные частные застройщики, есть хорошая вторичка

у вас какая максимальная сумма для покупки есть уже? вы бывали в краснодаре? представляете районы и местоположения?

Краснодар взяла как пример, но вообще о у меня туда подруга скоро едет жить. Как в кино - "Почему Самарканд? Там тепло, там моя мама" у меня не мама, а подруга )
Но с местом я окончательно не определилась, просто хотелось иметь маленькое жилье на родине, на случай чего. Так чувствуется лучше, живя в Америке. Сумма у меня мизерная, в пределах 1 мил, поэтому думала вложить в новостройку студии и потом отделать . В Краснодаре не была. Я еще Воронеж смотрела, у меня там другая подруга,,тоже цены были приемлемые на студии, но по моему, подороже чуток

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если миллион есть - однушку можно купить, лучше не студию а просто однушку, ее легче сдавать потом
и лучше вообще то брать по переуступке, т.е. когда дом уже на 2\3 выведен, и договор долщика-вкладчика переуступается покупателю.
а так до сдачи дома никаких прав собственности нет ни у кого

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 01:01 
Богиня
Богиня

AB писал(а):
Цитата:
И IRS это тоже будет видеть.

:bigeyes IRS теперь отслеживает русские банки??????????????? Этого я не знала)))

И вы что ли настолько наивные что в графе "назначение платежа" писать за аренду квартиры?)))
Я вот просто даже ни в каком варианте не могу предстваить как и кто может предположить, назначение платежа. Может это любовник мне ежемесячно сумму на содержание переводит?..))))

Я уже писала в какой-то теме. Почти все российские банки зарегились в FATCA до 1 июля 2014. Сбербанк одним из первых. НИкакой нах банковской тайны. Все данные о российских банковских счетах граждан США и гринкардхолдеров будут отправляться в американскую налоговую.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:
почему на 11 ?

Потому что платят за регистрацию договоров на срок 12 мес и выше.
"Аренда на сегодняшний день не подежит обязательному лицензированию и регистрации. Сам договор аренды, заключенный на срок менее года тоже. Стало быть привлечь вас по какой-либо статье не так-то просто. А решать уж вам. Это так сказать, пока, вопрос морали." (это с сайте юристов 9111)

ага, если бы все это работало,у нас живут без договора уже давно, так участковый накапал, вызвали в налоговую, даже если сказать что родственники живут, они спрашивают что вы получаете, мама сказала что продукты привозили, на 3000, так заставили налог с этих денег платить, :g_chewingum так что в сказки про 11 месяцев я не верю, платят с дохода, и сколько он был 11 или три месяца не играет роли

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно