|
Автор |
Сообщение |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 08:57 |
|
|
Doll писал(а): Опен, что ты этим всем хочешь сказать? Что все намного труднее
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rita7 писал(а): Doll писал(а): Опен, что ты этим всем хочешь сказать? Что все намного труднее Что очень просто сидеть за мужем с пей чеком и свесив ножки у компа глаголить о виртуальном размахивании руками. Очень легко :(
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 09:05 |
|
|
Да почему же. Девочки пишут, кто сам здесь разводился тоже, кто уходил безо всякой материальной помощи на вольные хлеба.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 09:08 |
|
|
Американский образ жизни заберет у вас все, если вы здесь не родились в богатой семье. А уж если приехали, дай Бог чтобы 2-3поколение жило на очень среднем уровне. В первую очередь вы расстанется со здоровьем, оптимизмом, веру в лучшую жизнь Я прочитала это на форуме Винского, и согласна на все сто. Никогда секьюр вы себя здесь не почувствуете, но если только на форуме 
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Rita7 писал(а): Американский образ жизни заберет у вас все, если вы здесь не родились в богатой семье. А уж если приехали, дай Бог чтобы 2-3поколение жило на очень среднем уровне. В первую очередь вы расстанется со здоровьем, оптимизмом, веру в лучшую жизнь Я прочитала это на форуме Винского, и согласна на все сто. Никогда секьюр вы себя здесь не почувствуете, но если только на форуме  Не согласна. От персоналити многое зависит. Я, например, сейчас в четырех направлениях работаю и оптимизма хоть отбавляй. Из четырех только одно не по душе, буду отходить постепенно.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Опен, я понимаю твой пойнт, но ты просто не представляешь ужаса всей ситуации,БЕЗНАДЕГА....Как с этим жить, когда никакой вообще радости. Никакой свободы, даже дома. Я, да как и многие здесь девочки, ушла от мужа(в России) ,когда ребенку чуть больше года было, в 90-е. Зарплату нам не платили месяцами, выживали воообщем.И я ни одной секундочки не пожалела,что сделала такой выбор.  Понятное дело, Фортуна прошла через развод там, и снова не хочется. Но хуже не будет, хотя бы морально. И все же она не одна, с сыном, совсем не старая женщина  (где мои 42?) ,а вернее молодая  , пока еще здоровая. Выживут. И жизнью будут насклаждаться. Ехать, конечно, надо туда, где подруга. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
AllaDan писал(а): Девочки, а если серьезно, у всех у нас есть дети. Речь не только о Фортуне. Вот мальчик заканчивает школу, простенькую школу, но получает аттестат. И куда? Там из степей ездить в местный колледж, искать местную работенку и постепенно превращаться в такого же канзаского парня как степы?
Или выпихнуть его в армию? Живи как можешь. А тут подруга в Калифорнии. Огромная разница!!! Мальчик в этом везрасте быстро впитает, освоится и научится ритму учебы и работы, жить в ритме и не быть реднеком. Отправить мальчика одного к подруге? Может и можно было бы, если бы с мужем была любовь, взаимная поддержка, ну расставаться никак. А если сидеть и бояться в любой момент оказаться выброшеной на улицу? Мужу 60, может проживет до 100 лет, а может и нет. А если нет? Куда идти женщине в 50-60 лет? В колледж поступить, переехать на кампус и жить нормальной студеческой жизнью. 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 09:29 |
|
|
nekotorii писал(а): Rita7 писал(а): Американский образ жизни заберет у вас все, если вы здесь не родились в богатой семье. А уж если приехали, дай Бог чтобы 2-3поколение жило на очень среднем уровне. В первую очередь вы расстанется со здоровьем, оптимизмом, веру в лучшую жизнь Я прочитала это на форуме Винского, и согласна на все сто. Никогда секьюр вы себя здесь не почувствуете, но если только на форуме  Не согласна. От персоналити многое зависит. Я, например, сейчас в четырех направлениях работаю и оптимизма хоть отбавляй. Из четырех только одно не по душе, буду отходить постепенно. Это что значит? на четырех работах ?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirageN писал(а): fortunaxx писал(а): Если скопировать все ссылки на остальные Соломки то можно Сеновал. Столько инфы полезной! Это просто кладезь для таких как я. А нас много. Я лично еще двоих знаю в глуши живущих и таких же бесправных. Только они не пишут, надеюсь читают. Я вот тоже, читая еще предыдущую тему, подумала, что не плохо бы такой раздел иметь, можно так и назвать его "Сеновал". Много было ценного, я для себя даже некоторые посты скопировала. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 09:31 |
|
|
goroshek писал(а): AllaDan писал(а): ....? Может и можно было бы, если бы с мужем была любовь, взаимная поддержка, ну расставаться никак. А если сидеть и бояться в любой момент оказаться выброшеной на улицу? Мужу 60, может проживет до 100 лет, а может и нет. А если нет? Куда идти женщине в 50-60 лет? В колледж поступить, переехать на кампус и жить нормальной студеческой жизнью.  это в 50-60 лет ?
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 09:31 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Да почему же. Девочки пишут, кто сам здесь разводился тоже, кто уходил безо всякой материальной помощи на вольные хлеба. Yep. И ничего страшного. Влт мне непонятно, как автору не страшно - плследние молодые годы просиживать рядом с нелюбимым, нелюбящим лузером в глуши...Вот это страшно. Ведь жизнь одна.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 09:32 |
|
|
Речь про мальчика.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 09:33 |
|
|
Jaxi писал(а): Опен, я понимаю твой пойнт, но ты просто не представляешь ужаса всей ситуации,БЕЗНАДЕГА....Как с этим жить, когда никакой вообще радости. Никакой свободы, даже дома. Я, да как и многие здесь девочки, ушла от мужа(в России) ,когда ребенку чуть больше года было, в 90-е. Зарплату нам не платили месяцами, выживали воообщем.И я ни одной секундочки не пожалела,что сделала такой выбор.  Понятное дело, Фортуна прошла через развод там, и снова не хочется. Но хуже не будет, хотя бы морально. И все же она не одна, с сыном, совсем не старая женщина  (где мои 42?) ,а вернее молодая  , пока еще здоровая. Выживут. И жизнью будут насклаждаться. Ехать, конечно, надо туда, где подруга.  +100. Сын уже большой, опора и помощник. А что там высиживать в этой полупустыне? Сын уедет учиться, и останешься один на один с сомнительным субьектом и набором его родственничков.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 09:35 |
|
|
goroshek писал(а): Речь про мальчика. про мальчика и речи нет - ему все дороги открыты, да еще при такой маме беспокоиться не о чем,. Мы толкуем о МАМЕ- она будет сыну помогать сначала, а не он ей, ему и учиться еще. Я не знаю тут так запросто говорят про мытье полов, уборку домов. У меня тут знакомая украинка, я встретила ее через три года , как она пошла на такие работы -постарела очень, а ей только 47лет. И она крепкая здоровая женщина -спортивная и то говорит тяжелая работа
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 09:38 |
|
|
Ну, безусловно, только автор сама знает свою жизнь и свои силы.
|
|
 |
|
 |
|