|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Helenni писал(а): Не так все просто. На такую работу либо устраивают агенты, которые этим занимаются, либо нужны рекомендательные письма. Старики и их дети абы кого с улицы не хотят, это же человека к себе в дом пускаешь. Меня в свое время взяли на эту работу, потому что порекомендовала агент (естессно я ей заплатила потом), а ей за меня поручилась украинская подруга, с которой они в одну церковь ходили, иначе фиг бы кто взял. Поэтому было бы неплохо сейчас найти в округе старичков, которым нужна помощь по хозяйству, пусть по 3 часа 2 раза в неделю - неважно, но будут референсес, плюс какие-то деньги. Поспрашивайте в округе, дайте обьяву на крейгслист, вы там не чужая - мужа все знают, поэтому возьмут без рекомендаций. Либо определяйтесь, куда поедете, и ищите там знакомых с форума, у которых есть знакомые в этом бизнесе. Я бы за вас поручилась, например, но я сама живу в дыре чуть получше вашей, если помните.  У нас с такой работой просто. Есть русское агенство, через них работаешь - у них нехватка работников всегда, полно русских, которые получают часы для ухода. Работники получают 10 долларов в час, причем знакомая договаривается с некоторыми стариками, она им делат все за меньшее время - готовка, уборка, а часы все берет. Мать мужа хоть кого была бы рада найти за 15 долларов в час, хоть русскую, хоть какую, так в ее деревне через церковь искала - только 20 долларов в час. Я в американское одно агенство и не обращалась никогда, знакомая дала им мой телефон - так сами звонили - работников искали. Вообще - дешевое жилье и полно неквалифицированной работы - уборки, уходы - вокруг Детройта бы рекомендовала. Но, холодно зимой и снег. Летом нормально, жарко. Не Калифорния, одним словом.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
nekotorii писал(а): У нас с такой работой просто. Есть русское агенство, через них работаешь - у них нехватка работников всегда, полно русских, которые получают часы для ухода...
Вообще - дешевое жилье и полно неквалифицированной работы - уборки, уходы - вокруг Детройта бы рекомендовала. Но, холодно зимой и снег. Летом нормально, жарко. Не Калифорния, одним словом. Да, где есть русские агенства, там проще, но не везде они есть. Очень много такой работы в Чикаго и около, и платят больше, но там тоже холод зимой.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Helenni писал(а): fortunaxx писал(а): Да я думаю такую работу типа посмотреть за стариками можно найти. Не так все просто. На такую работу либо устраивают агенты, которые этим занимаются, либо нужны рекомендательные письма. Старики и их дети абы кого с улицы не хотят, это же человека к себе в дом пускаешь. Меня в свое время взяли на эту работу, потому что порекомендовала агент (естессно я ей заплатила потом), а ей за меня поручилась украинская подруга, с которой они в одну церковь ходили, иначе фиг бы кто взял. Поэтому было бы неплохо сейчас найти в округе старичков, которым нужна помощь по хозяйству, пусть по 3 часа 2 раза в неделю - неважно, но будут референсес, плюс какие-то деньги. Поспрашивайте в округе, дайте обьяву на крейгслист, вы там не чужая - мужа все знают, поэтому возьмут без рекомендаций. Либо определяйтесь, куда поедете, и ищите там знакомых с форума, у которых есть знакомые в этом бизнесе. Я бы за вас поручилась, например, но я сама живу в дыре чуть получше вашей, если помните.  Помню  А если сразу в агентство идти и к ним на работу устраиваться?
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Пудик писал(а): AllaDan писал(а): чекбук только на его имя? А ссн налоги вы подписывали? Вам надо его ссн знать для всего, копии налогов, заработки, долги, в крайнем случае при разводе запрос делать, но лучше знать заранее, сейчас как раз время налогов приходит, бyдете подписывать, его ссн себе на бумажку, а также вопросик: хани, а где мой ритaрн как на жену за 3 года? и за этот, который сейчас файлим? Скажите, что они вам нужны для подачи на гражданство. И это чистая правда. Вы как оформляли кредитку? Совместно или муж вас добавил уже позже? Кредитку оформляли вместе ходили в банк и открывали новую вместе. Но не знаю как кто я там добавлена. Письма приходят на 2 имени. Вот где я отчеты брала о состоянии кредитов на сегодня там было написано со_(и что-то еще не помню) что значит это со_ ? Сижу вот с папочкой такс ретерна за 2013 в руках. Где тут смотреть его ССН? Не вижу 
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 14:05 |
|
|
Анечка писал(а): Ушла погулять, а вы уже четвёртую тему начали ваять.
Пора создавать отдельную ветку под названием "Сеновал" для всех соломок. 
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 14:14 |
|
|
Если скопировать все ссылки на остальные Соломки то можно Сеновал. Столько инфы полезной! Это просто кладезь для таких как я. А нас много. Я лично еще двоих знаю в глуши живущих и таких же бесправных. Только они не пишут, надеюсь читают.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 14:15 |
|
|
fortunaxx писал(а): Пудик писал(а): AllaDan писал(а): чекбук только на его имя? А ссн налоги вы подписывали? Вам надо его ссн знать для всего, копии налогов, заработки, долги, в крайнем случае при разводе запрос делать, но лучше знать заранее, сейчас как раз время налогов приходит, бyдете подписывать, его ссн себе на бумажку, а также вопросик: хани, а где мой ритaрн как на жену за 3 года? и за этот, который сейчас файлим? Скажите, что они вам нужны для подачи на гражданство. И это чистая правда. Вы как оформляли кредитку? Совместно или муж вас добавил уже позже? Кредитку оформляли вместе ходили в банк и открывали новую вместе. Но не знаю как кто я там добавлена. Письма приходят на 2 имени. Вот где я отчеты брала о состоянии кредитов на сегодня там было написано со_(и что-то еще не помню) что значит это со_ ? Сижу вот с папочкой такс ретерна за 2013 в руках. Где тут смотреть его ССН? Не вижу  Тогда у вас джойнт, практически уверена. Это объясняет, откуда у вас скор идет, поскольку других кредитов нет. Вы тоже ответственны по долгам на этой кредитке. Но я бы не закрывала. С нее идет отсчет вашей кредитной истории, лимит там небольшой. Плюс неизвестно, как муж на это отреагирует. В правом верхнем углу.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Пудик писал(а): AllaDan писал(а): чекбук только на его имя? А ссн налоги вы подписывали? Вам надо его ссн знать для всего, копии налогов, заработки, долги, в крайнем случае при разводе запрос делать, но лучше знать заранее, сейчас как раз время налогов приходит, бyдете подписывать, его ссн себе на бумажку, а также вопросик: хани, а где мой ритaрн как на жену за 3 года? и за этот, который сейчас файлим? Скажите, что они вам нужны для подачи на гражданство. И это чистая правда. Вы как оформляли кредитку? Совместно или муж вас добавил уже позже? Кредитку оформляли вместе ходили в банк и открывали новую вместе. Но не знаю как кто я там добавлена. Письма приходят на 2 имени. Вот где я отчеты брала о состоянии кредитов на сегодня там было написано со_(и что-то еще не помню) что значит это со_ ? Сижу вот с папочкой такс ретерна за 2013 в руках. Где тут смотреть его ССН? Не вижу  Если co_ и вместе открывали, то значит joint account. Узнайте в банке. Могут просто так имя не убрать, а сказать закрывать кредитку и открывать новую на имя мужа. ССН обычно в такс ретерне рядом с именами вверху страницы.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Мож я чет путаю, но совместно в банке при личном присутствии открывается совместный счет и к нему дебетка.
Кредитки просто так открывают, по телефону или онлайн, если пришло приглашение от банка. никуда вдвоем для этого не нужно ходить.
ССН должен быть в правом верхнем углу на первой странице, где то.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Мож я чет путаю, но совместно в банке при личном присутствии открывается совместный счет и к нему дебетка.
Кредитки просто так открывают, по телефону или онлайн, если пришло приглашение от банка. никуда вдвоем для этого не нужно ходить.
ССН должен быть в правом верхнем углу на первой странице, где то. Кредитку можно открыть хоть онлайн, хоть по телефону, хоть в банке.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 14:23 |
|
|
Boonski писал(а): ССН обычно в такс ретерне рядом с именами вверху страницы.
Нашла! Ща все гляну
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я первый раз слышу о джойнт кредитках, ни разу не встречались. Я открывала кредитки на себя и просто вписывала мужа userом, от него нужен был только ссн и имя. так же и он меня вписывал. Это вроде бы не джойнт называется.
Дайте ссылку почитать про джойнт кредитку, может мне надо.
А вот совместный счет без моего присутствия в банке не открывали.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 14:33 |
|
|
Не вижу кредит на 40к в отчете. Есть старый кредит который мы платим и о котором я знаю. На 10 лет написано. Нашей общей кредитки в отчете тоже не вижу  Одна закрытая кредитка давно. И выплаченный студенческий кредит вижу.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Фото для автора - с выставки собак, только такое с телефона получилось -
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 14:50 |
|
|
fortunaxx писал(а): Не вижу кредит на 40к в отчете. Есть старый кредит который мы платим и о котором я знаю. На 10 лет написано. Нашей общей кредитки в отчете тоже не вижу  Одна закрытая кредитка давно. И выплаченный студенческий кредит вижу. Тогда, скорее всего, это ваша кредитка, а муж присоединен.
|
|
 |
|
 |
|