Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 34 [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соломка #4
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Не так все просто. На такую работу либо устраивают агенты, которые этим занимаются, либо нужны рекомендательные письма.
Старики и их дети абы кого с улицы не хотят, это же человека к себе в дом пускаешь.
Меня в свое время взяли на эту работу, потому что порекомендовала агент (естессно я ей заплатила потом), а ей за меня поручилась украинская подруга, с которой они в одну церковь ходили, иначе фиг бы кто взял.

Поэтому было бы неплохо сейчас найти в округе старичков, которым нужна помощь по хозяйству, пусть по 3 часа 2 раза в неделю - неважно, но будут референсес, плюс какие-то деньги. Поспрашивайте в округе, дайте обьяву на крейгслист, вы там не чужая - мужа все знают, поэтому возьмут без рекомендаций.

Либо определяйтесь, куда поедете, и ищите там знакомых с форума, у которых есть знакомые в этом бизнесе.

Я бы за вас поручилась, например, но я сама живу в дыре чуть получше вашей, если помните. :c_laugh

У нас с такой работой просто. Есть русское агенство, через них работаешь - у них нехватка работников всегда, полно русских, которые получают часы для ухода. Работники получают 10 долларов в час, причем знакомая договаривается с некоторыми стариками, она им делат все за меньшее время - готовка, уборка, а часы все берет. Мать мужа хоть кого была бы рада найти за 15 долларов в час, хоть русскую, хоть какую, так в ее деревне через церковь искала - только 20 долларов в час. Я в американское одно агенство и не обращалась никогда, знакомая дала им мой телефон - так сами звонили - работников искали.
Вообще - дешевое жилье и полно неквалифицированной работы - уборки, уходы - вокруг Детройта бы рекомендовала. Но, холодно зимой и снег. Летом нормально, жарко. Не Калифорния, одним словом.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
У нас с такой работой просто. Есть русское агенство, через них работаешь - у них нехватка работников всегда, полно русских, которые получают часы для ухода...

Вообще - дешевое жилье и полно неквалифицированной работы - уборки, уходы - вокруг Детройта бы рекомендовала. Но, холодно зимой и снег. Летом нормально, жарко. Не Калифорния, одним словом.

Да, где есть русские агенства, там проще, но не везде они есть.
Очень много такой работы в Чикаго и около, и платят больше, но там тоже холод зимой.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
fortunaxx писал(а):
Да я думаю такую работу типа посмотреть за стариками можно найти.

Не так все просто. На такую работу либо устраивают агенты, которые этим занимаются, либо нужны рекомендательные письма.
Старики и их дети абы кого с улицы не хотят, это же человека к себе в дом пускаешь.
Меня в свое время взяли на эту работу, потому что порекомендовала агент (естессно я ей заплатила потом), а ей за меня поручилась украинская подруга, с которой они в одну церковь ходили, иначе фиг бы кто взял.

Поэтому было бы неплохо сейчас найти в округе старичков, которым нужна помощь по хозяйству, пусть по 3 часа 2 раза в неделю - неважно, но будут референсес, плюс какие-то деньги. Поспрашивайте в округе, дайте обьяву на крейгслист, вы там не чужая - мужа все знают, поэтому возьмут без рекомендаций.

Либо определяйтесь, куда поедете, и ищите там знакомых с форума, у которых есть знакомые в этом бизнесе.

Я бы за вас поручилась, например, но я сама живу в дыре чуть получше вашей, если помните. :c_laugh

Помню :a_plain А если сразу в агентство идти и к ним на работу устраиваться?

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
AllaDan писал(а):
чекбук только на его имя? А ссн налоги вы подписывали? Вам надо его ссн знать для всего, копии налогов, заработки, долги, в крайнем случае при разводе запрос делать, но лучше знать заранее, сейчас как раз время налогов приходит, бyдете подписывать, его ссн себе на бумажку, а также вопросик: хани, а где мой ритaрн как на жену за 3 года? и за этот, который сейчас файлим?

Скажите, что они вам нужны для подачи на гражданство. И это чистая правда.

Вы как оформляли кредитку? Совместно или муж вас добавил уже позже?

Кредитку оформляли вместе ходили в банк и открывали новую вместе. Но не знаю как кто я там добавлена. Письма приходят на 2 имени. Вот где я отчеты брала о состоянии кредитов на сегодня там было написано со_(и что-то еще не помню) что значит это со_ ?

Сижу вот с папочкой такс ретерна за 2013 в руках. Где тут смотреть его ССН? Не вижу :dum

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Ушла погулять, а вы уже четвёртую тему начали ваять.

Пора создавать отдельную ветку под названием "Сеновал" для всех соломок.

:c_laugh :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если скопировать все ссылки на остальные Соломки то можно Сеновал. Столько инфы полезной! Это просто кладезь для таких как я. А нас много. Я лично еще двоих знаю в глуши живущих и таких же бесправных. Только они не пишут, надеюсь читают.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Пудик писал(а):
AllaDan писал(а):
чекбук только на его имя? А ссн налоги вы подписывали? Вам надо его ссн знать для всего, копии налогов, заработки, долги, в крайнем случае при разводе запрос делать, но лучше знать заранее, сейчас как раз время налогов приходит, бyдете подписывать, его ссн себе на бумажку, а также вопросик: хани, а где мой ритaрн как на жену за 3 года? и за этот, который сейчас файлим?

Кредитку оформляли вместе ходили в банк и открывали новую вместе. Но не знаю как кто я там добавлена. Письма приходят на 2 имени. Вот где я отчеты брала о состоянии кредитов на сегодня там было написано со_(и что-то еще не помню) что значит это со_ ?

Сижу вот с папочкой такс ретерна за 2013 в руках. Где тут смотреть его ССН? Не вижу :dum

Тогда у вас джойнт, практически уверена. Это объясняет, откуда у вас скор идет, поскольку других кредитов нет. Вы тоже ответственны по долгам на этой кредитке. Но я бы не закрывала. С нее идет отсчет вашей кредитной истории, лимит там небольшой. Плюс неизвестно, как муж на это отреагирует.

В правом верхнем углу.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Пудик писал(а):
AllaDan писал(а):

Если co_ и вместе открывали, то значит joint account. Узнайте в банке. Могут просто так имя не убрать, а сказать закрывать кредитку и открывать новую на имя мужа.

ССН обычно в такс ретерне рядом с именами вверху страницы.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мож я чет путаю, но совместно в банке при личном присутствии открывается совместный счет и к нему дебетка.

Кредитки просто так открывают, по телефону или онлайн, если пришло приглашение от банка. никуда вдвоем для этого не нужно ходить.

ССН должен быть в правом верхнем углу на первой странице, где то.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Мож я чет путаю, но совместно в банке при личном присутствии открывается совместный счет и к нему дебетка.

Кредитки просто так открывают, по телефону или онлайн, если пришло приглашение от банка. никуда вдвоем для этого не нужно ходить.

ССН должен быть в правом верхнем углу на первой странице, где то.

Кредитку можно открыть хоть онлайн, хоть по телефону, хоть в банке.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

ССН обычно в такс ретерне рядом с именами вверху страницы.

Нашла! Ща все гляну

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я первый раз слышу о джойнт кредитках, ни разу не встречались. Я открывала кредитки на себя и просто вписывала мужа userом, от него нужен был только ссн и имя. так же и он меня вписывал. Это вроде бы не джойнт называется.

Дайте ссылку почитать про джойнт кредитку, может мне надо.

А вот совместный счет без моего присутствия в банке не открывали.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не вижу кредит на 40к в отчете. Есть старый кредит который мы платим и о котором я знаю. На 10 лет написано.
Нашей общей кредитки в отчете тоже не вижу :dum Одна закрытая кредитка давно. И выплаченный студенческий кредит вижу.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фото для автора - с выставки собак, только такое с телефона получилось -

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Не вижу кредит на 40к в отчете. Есть старый кредит который мы платим и о котором я знаю. На 10 лет написано.
Нашей общей кредитки в отчете тоже не вижу :dum Одна закрытая кредитка давно. И выплаченный студенческий кредит вижу.

Тогда, скорее всего, это ваша кредитка, а муж присоединен.

Страница 3 из 34 [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно