|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 16 янв 2015, 22:09 |
|
|
MirageN писал(а): Maruna писал(а): 15 лет стажа будут необходимы к 2024 году. (О Российской пенсии) На сегодняшний день для начисления пенсии по старости достаточно иметь трудовой стаж 5 лет. Но требования к стажу будут вводиться не сразу, а ежегодно увеличиваться на 1 год, в 2015 году – необходим стаж 6 лет, так к 2024 году обязательным требованием станет стаж в 15 лет. Получается, что новые требования к желающим получать государственную пенсию по старости будут постепенно ужесточаться, начиная с 2015 года до 2024 года.
Что важно, по новому законодательству с 1 января 2015 года пенсионный возраст останется прежним: для женщин это 55 лет, для мужчин – 60 лет. Этот вопрос «отодвинули» до 2024 года, значит, ещё 10 лет женщины будут по-прежнему выходить на пенсию по старости в 55 лет, а мужчины в 60 лет.
Взято отсюда :
Пенсия в 2015 году. Последние новости. Ответы на вопросы доступно и понятно.
http://59chaikovsky.ru/all-society2/383 ... i-ponyatno Причем, 5 лет стажа применяются к социальной пенсии, т.е. пенсионный возраст для женщины уже не 55, а 60 лет. Кроме того, большой вопрос, смогут ли ее получать те, кто постоянно проживает в США. Социальная пенсия выплачивается, если нет 5 лет стажа.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 16 янв 2015, 22:14 |
|
|
Пудик писал(а): MirageN писал(а): Maruna писал(а): 15 лет стажа будут необходимы к 2024 году. (О Российской пенсии) На сегодняшний день для начисления пенсии по старости достаточно иметь трудовой стаж 5 лет. Но требования к стажу будут вводиться не сразу, а ежегодно увеличиваться на 1 год, в 2015 году – необходим стаж 6 лет, так к 2024 году обязательным требованием станет стаж в 15 лет. Получается, что новые требования к желающим получать государственную пенсию по старости будут постепенно ужесточаться, начиная с 2015 года до 2024 года.
Что важно, по новому законодательству с 1 января 2015 года пенсионный возраст останется прежним: для женщин это 55 лет, для мужчин – 60 лет. Этот вопрос «отодвинули» до 2024 года, значит, ещё 10 лет женщины будут по-прежнему выходить на пенсию по старости в 55 лет, а мужчины в 60 лет.
Взято отсюда :
http://59chaikovsky.ru/all-society2/383 ... i-ponyatno Причем, 5 лет стажа применяются к социальной пенсии, т.е. пенсионный возраст для женщины уже не 55, а 60 лет. Кроме того, большой вопрос, смогут ли ее получать те, кто постоянно проживает в США. Социальная пенсия выплачивается, если нет 5 лет стажа. согласна... погорячилась :)
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 17 янв 2015, 00:26 |
|
|
Мы вроде говорили про пенсию ТУТ А НЕ ТАМ? НЕТ? 
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 17 янв 2015, 00:31 |
|
|
Ka-mila писал(а): Мы вроде говорили про пенсию ТУТ А НЕ ТАМ? НЕТ?  Пенсионерка тут, пенсия ее там
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 17 янв 2015, 00:31 |
|
|
Federica писал(а): Ka-mila писал(а): А чо толку то- работать. Выбиваешься блин из сил, по 12 часов работаешь, потом оказывается что пенсии и не положено тем кто 401 не имеет или на себя работает. Зато положена старикам которые по воссоединению семьи приезжают и ни одного дня не работали. А к ней дешевая квартира, мед обслуживание и фуд-стемпы.  Камила, вы имеете в виду гринкартовцев- воссоединенцев или граждан, которые 5 лет прожили без медстраховок, приехав по воссоединению в уже пенс.возрасте? НЕ поняла кто прожил без страховок? Да я имела ввиду 7 Й воды на киселе родственников, кто приезжает и живет тут лучше тех кто упирается и работает. Помню девочку учила из украинской семьи так они с детьми 5 человек + двое стариков на гавайи на пару недель. МАма девочки работала случайным переводчиком в больницах. Очень удивлялись что я не могу себе позволить 
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 17 янв 2015, 00:33 |
|
|
MirageN писал(а): Ka-mila писал(а): Мы вроде говорили про пенсию ТУТ А НЕ ТАМ? НЕТ?  Пенсионерка тут, пенсия ее там А что про нее говорить- она там не более 100 долларов в месяц теперь
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 17 янв 2015, 00:36 |
|
|
Ka-mila писал(а): MirageN писал(а): Ka-mila писал(а): Мы вроде говорили про пенсию ТУТ А НЕ ТАМ? НЕТ?  Пенсионерка тут, пенсия ее там А что про нее говорить- она там не более 100 долларов в месяц теперь Предлагаете маме автора отказаться совсем? 
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 17 янв 2015, 08:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Даже если 100 долларов в мес.За год 1200... пусть что-то чем НИЧЕГО
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 17 янв 2015, 08:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я боюсь,что когда мой возраст подойдет к 55,то за это время много чего может произойти в РФ.После последнего закона об уведомлении о втором гражданстве вполне вероятно будет закон,что проживающим заграницей не будут выплачивать пенсии или еще что-то в таком духе...А так я хотела бы получать пенсию из РФ независимо от ее величины.Все-таки я работала в России и выплачивала проценты в пенсионный фонд....
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 17 янв 2015, 08:54 |
|
|
Maruna писал(а): Даже если 100 долларов в мес.За год 1200... пусть что-то чем НИЧЕГО средняя пенсия примерно $200 по нынешнему курсу, московские и того больше
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 17 янв 2015, 08:59 |
|
|
Maruna писал(а): Я боюсь,что когда мой возраст подойдет к 55,то за это время много чего может произойти в РФ.После последнего закона об уведомлении о втором гражданстве вполне вероятно будет закон,что проживающим заграницей не будут выплачивать пенсии или еще что-то в таком духе...А так я хотела бы получать пенсию из РФ независимо от ее величины.Все-таки я работала в России и выплачивала проценты в пенсионный фонд.... Вот и я тоже думаю, что все к этому идет. Не видать мне пенсии как своих ушей. А ведь тоже хочется, хоть и 200 баксов в месяц, хоть билеты в Россию покроются.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 17 янв 2015, 12:40 |
|
|
Maruna писал(а): 15 лет стажа будут необходимы к 2024 году. (О Российской пенсии) На сегодняшний день для начисления пенсии по старости достаточно иметь трудовой стаж 5 лет. Но требования к стажу будут вводиться не сразу, а ежегодно увеличиваться на 1 год, в 2015 году – необходим стаж 6 лет, так к 2024 году обязательным требованием станет стаж в 15 лет. Получается, что новые требования к желающим получать государственную пенсию по старости будут постепенно ужесточаться, начиная с 2015 года до 2024 года.
Взято отсюда :
http://www.consultant.ru/popular/pensia/60_2.html#p127 а то я не знаю, что там за Чайковский.ру вещает, да и не авторитет он все же. Тем не менее спасибо, хоть "слонику не светит" - я про себя, я хоть и в 36 сюда приехала, но у меня около 13 лет только стажа (менялись работы, пришлось и дома сидеть безработной - время-то дикое было) - я училась в институте после школы, а это не считается. Но я думаю, что вернусь, вот и доработаю как-нибудь. Меня тут не очень устраивает многое.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 17 янв 2015, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Пудик (или может еще кто знает), а вы не в курсе - московская надбавка платится только тем кто прожил в Москве 10 лет. А вот если человек в 50 лет прописался в Москве, не работал и в 55 пошел просить пенсию (15 лет стажа не в Москве есть) - какую ему дадут? Я так понимаю, что согласно того что он заработал по стажу + если не будет хватать до прожиточного минимума будут доплачивать из "кармана москвы"? Так?
А вот ежели он доживет до 60, когда уже будет 10 лет проживания в Москве - пенсию пересмотрят или нет?
Меня тут знакомая озадачила - есть ли ей смысл сейчас прописываться в Москве. А я вообще не в курсах и в инете нет инфы на эту тему...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 17 янв 2015, 14:19 |
|
|
AB писал(а): Пудик (или может еще кто знает), а вы не в курсе - московская надбавка платится только тем кто прожил в Москве 10 лет. А вот если человек в 50 лет прописался в Москве, не работал и в 55 пошел просить пенсию (15 лет стажа не в Москве есть) - какую ему дадут? Я так понимаю, что согласно того что он заработал по стажу + если не будет хватать до прожиточного минимума будут доплачивать из "кармана москвы"? Так?
А вот ежели он доживет до 60, когда уже будет 10 лет проживания в Москве - пенсию пересмотрят или нет?
Меня тут знакомая озадачила - есть ли ей смысл сейчас прописываться в Москве. А я вообще не в курсах и в инете нет инфы на эту тему... AB, если честно, не знаю. Я даже про 10 лет впервые слышу, все мои родственники-знакомые родились в Москве. Хотя, вспомнила, что бабушка 70+ лет говорила, что получает надбавку, хотя в Москве живет меньше 15 лет, даже не уверена, что 10. Вам надо в ПФР позвонить.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 17 янв 2015, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Хотя, вспомнила, что бабушка 70+ лет говорила, что получает надбавку, хотя в Москве живет меньше 15 лет, даже не уверена, что 10. Кто обратился за пенсией до 2013 года - тому 10 лет не высчитывали. "Ценз оседлости" введен в 2013. С 1 января 2013 года в Москве изменится порядок предоставления региональной социальной доплаты к пенсии. Теперь (согласно постановлению правительства Москвы N 396-ПП от 8 августа 2012 года) у неработающих пенсионеров, которые обратятся за "столичной надбавкой", будут спрашивать "а сколько лет они проживают в Москве?" Если меньше 10, то доплата будет назначена только до прожиточного минимума москвича, а не до 12 тысяч рублей - установленного в городе социального стандарта. http://namza60.ru/czenz-osedlosti-dlya- ... nerov.html
|
|
 |
|
 |
|