Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь.
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):
Maruna писал(а):
15 лет стажа будут необходимы к 2024 году.
(О Российской пенсии)
На сегодняшний день для начисления пенсии по старости достаточно иметь трудовой стаж 5 лет. Но требования к стажу будут вводиться не сразу, а ежегодно увеличиваться на 1 год, в 2015 году – необходим стаж 6 лет, так к 2024 году обязательным требованием станет стаж в 15 лет.
Получается, что новые требования к желающим получать государственную пенсию по старости будут постепенно ужесточаться, начиная с 2015 года до 2024 года.

Что важно, по новому законодательству с 1 января 2015 года пенсионный возраст останется прежним: для женщин это 55 лет, для мужчин – 60 лет. Этот вопрос «отодвинули» до 2024 года, значит, ещё 10 лет женщины будут по-прежнему выходить на пенсию по старости в 55 лет, а мужчины в 60 лет.

Взято отсюда :

Пенсия в 2015 году. Последние новости. Ответы на вопросы доступно и понятно.

http://59chaikovsky.ru/all-society2/383 ... i-ponyatno

Причем, 5 лет стажа применяются к социальной пенсии, т.е. пенсионный возраст для женщины уже не 55, а 60 лет. Кроме того, большой вопрос, смогут ли ее получать те, кто постоянно проживает в США.

Социальная пенсия выплачивается, если нет 5 лет стажа.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
MirageN писал(а):
Maruna писал(а):
(О Российской пенсии)
На сегодняшний день для начисления пенсии по старости достаточно иметь трудовой стаж 5 лет. Но требования к стажу будут вводиться не сразу, а ежегодно увеличиваться на 1 год, в 2015 году – необходим стаж 6 лет, так к 2024 году обязательным требованием станет стаж в 15 лет.
Получается, что новые требования к желающим получать государственную пенсию по старости будут постепенно ужесточаться, начиная с 2015 года до 2024 года.

Что важно, по новому законодательству с 1 января 2015 года пенсионный возраст останется прежним: для женщин это 55 лет, для мужчин – 60 лет. Этот вопрос «отодвинули» до 2024 года, значит, ещё 10 лет женщины будут по-прежнему выходить на пенсию по старости в 55 лет, а мужчины в 60 лет.

Взято отсюда :

http://59chaikovsky.ru/all-society2/383 ... i-ponyatno

Причем, 5 лет стажа применяются к социальной пенсии, т.е. пенсионный возраст для женщины уже не 55, а 60 лет. Кроме того, большой вопрос, смогут ли ее получать те, кто постоянно проживает в США.

Социальная пенсия выплачивается, если нет 5 лет стажа.

согласна... погорячилась :)

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы вроде говорили про пенсию ТУТ А НЕ ТАМ? НЕТ? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ka-mila писал(а):

Пенсионерка тут, пенсия ее там

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
Ka-mila писал(а):
А чо толку то- работать. Выбиваешься блин из сил, по 12 часов работаешь, потом оказывается что пенсии и не положено тем кто 401 не имеет или на себя работает. Зато положена старикам которые по воссоединению семьи приезжают и ни одного дня не работали. А к ней дешевая квартира, мед обслуживание и фуд-стемпы. :f_argg

Камила, вы имеете в виду гринкартовцев- воссоединенцев или граждан, которые 5 лет прожили без медстраховок, приехав по воссоединению в уже пенс.возрасте?

НЕ поняла кто прожил без страховок? Да я имела ввиду 7 Й воды на киселе родственников, кто приезжает и живет тут лучше тех кто упирается и работает. Помню девочку учила из украинской семьи так они с детьми 5 человек + двое стариков на гавайи на пару недель. МАма девочки работала случайным переводчиком в больницах. Очень удивлялись что я не могу себе позволить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):
Ka-mila писал(а):

А что про нее говорить- она там не более 100 долларов в месяц теперь

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ka-mila писал(а):
MirageN писал(а):
Ka-mila писал(а):

А что про нее говорить- она там не более 100 долларов в месяц теперь

Предлагаете маме автора отказаться совсем? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 08:40 
Богиня
Богиня

Даже если 100 долларов в мес.За год 1200... пусть что-то чем НИЧЕГО

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 08:47 
Богиня
Богиня

Я боюсь,что когда мой возраст подойдет к 55,то за это время много чего может произойти в РФ.После последнего закона об уведомлении о втором гражданстве вполне вероятно будет закон,что проживающим заграницей не будут выплачивать пенсии или еще что-то в таком духе...А так я хотела бы получать пенсию из РФ независимо от ее величины.Все-таки я работала в России и выплачивала проценты в пенсионный фонд....

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maruna писал(а):
Даже если 100 долларов в мес.За год 1200... пусть что-то чем НИЧЕГО

средняя пенсия примерно $200 по нынешнему курсу, московские и того больше

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maruna писал(а):
Я боюсь,что когда мой возраст подойдет к 55,то за это время много чего может произойти в РФ.После последнего закона об уведомлении о втором гражданстве вполне вероятно будет закон,что проживающим заграницей не будут выплачивать пенсии или еще что-то в таком духе...А так я хотела бы получать пенсию из РФ независимо от ее величины.Все-таки я работала в России и выплачивала проценты в пенсионный фонд....

Вот и я тоже думаю, что все к этому идет. Не видать мне пенсии как своих ушей. А ведь тоже хочется, хоть и 200 баксов в месяц, хоть билеты в Россию покроются.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maruna писал(а):
(О Российской пенсии)

Взято отсюда :

http://www.consultant.ru/popular/pensia/60_2.html#p127
а то я не знаю, что там за Чайковский.ру вещает, да и не авторитет он все же. Тем не менее спасибо, хоть "слонику не светит" - я про себя, я хоть и в 36 сюда приехала, но у меня около 13 лет только стажа (менялись работы, пришлось и дома сидеть безработной - время-то дикое было) - я училась в институте после школы, а это не считается. Но я думаю, что вернусь, вот и доработаю как-нибудь. Меня тут не очень устраивает многое.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик (или может еще кто знает), а вы не в курсе -
московская надбавка платится только тем кто прожил в Москве 10 лет.
А вот если человек в 50 лет прописался в Москве, не работал и в 55 пошел просить пенсию (15 лет стажа не в Москве есть) - какую ему дадут?
Я так понимаю, что согласно того что он заработал по стажу + если не будет хватать до прожиточного минимума будут доплачивать из "кармана москвы"? Так?

А вот ежели он доживет до 60, когда уже будет 10 лет проживания в Москве - пенсию пересмотрят или нет?

Меня тут знакомая озадачила - есть ли ей смысл сейчас прописываться в Москве. А я вообще не в курсах и в инете нет инфы на эту тему...

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Пудик (или может еще кто знает), а вы не в курсе -
московская надбавка платится только тем кто прожил в Москве 10 лет.
А вот если человек в 50 лет прописался в Москве, не работал и в 55 пошел просить пенсию (15 лет стажа не в Москве есть) - какую ему дадут?
Я так понимаю, что согласно того что он заработал по стажу + если не будет хватать до прожиточного минимума будут доплачивать из "кармана москвы"? Так?

А вот ежели он доживет до 60, когда уже будет 10 лет проживания в Москве - пенсию пересмотрят или нет?

Меня тут знакомая озадачила - есть ли ей смысл сейчас прописываться в Москве. А я вообще не в курсах и в инете нет инфы на эту тему...

AB, если честно, не знаю. Я даже про 10 лет впервые слышу, все мои родственники-знакомые родились в Москве.
Хотя, вспомнила, что бабушка 70+ лет говорила, что получает надбавку, хотя в Москве живет меньше 15 лет, даже не уверена, что 10.
Вам надо в ПФР позвонить.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Хотя, вспомнила, что бабушка 70+ лет говорила, что получает надбавку, хотя в Москве живет меньше 15 лет, даже не уверена, что 10.

Кто обратился за пенсией до 2013 года - тому 10 лет не высчитывали. "Ценз оседлости" введен в 2013.

С 1 января 2013 года в Москве изменится порядок предоставления региональной социальной доплаты к пенсии.

Теперь (согласно постановлению правительства Москвы N 396-ПП от 8 августа 2012 года) у неработающих пенсионеров, которые обратятся за "столичной надбавкой", будут спрашивать "а сколько лет они проживают в Москве?" Если меньше 10, то доплата будет назначена только до прожиточного минимума москвича, а не до 12 тысяч рублей - установленного в городе социального стандарта.

http://namza60.ru/czenz-osedlosti-dlya- ... nerov.html

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно