|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 08 янв 2015, 14:47 |
|
|
для общей эрудиции. никаких призывов
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 08 янв 2015, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Умная Эльза писал(а): Страшно было в темку заходить. Один ник как-то объявил всех извращенцами, кто, не имея детей, заходит в Песочницу  А тут, смотрю, всё прилично. не, сюда можно ))) Я как раз собираю мнения экспертных мам )))
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 08 янв 2015, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Не расслабляйтесь, девочки, а продолжайте заставлять своих детей, результат будет. Рано или поздно, но будет, главное не уступать и своим примером показывать и объяснять. У моего (13 лет) больших проблем не было с этим никогда, но мы и насели на него с самого начала, а теперь ещё лучше, сам убирается, особенно когда в гости друзья приходят, ему это аж нравится, 2 часа может уйти на перебор всех книжек на полках, кровать, стол, пыль и т.д. Раньше наказывали и отбирали айпад, а теперь только напоминаем про айпад, и иногда не хотя, но идёт и делает, а иногда ещё так быстро, как ураган, потому что хочет ещё поиграть или посмотреть тел. Так что есть свет в туннеле.
Мы промывали ему мозги с самого детства, что будет, если не почистить зубы -как это всё выглядит, какие болезни зубов, дёсен, а потом и в организме, а главное с ужасными картинками и т.д., чтобы впечатлился, вроде сработало. И ещё, сколько это всё будет стоить у врача, сколько потерянных денег, которые могли бы пойти на его же айфон или учёбу в будущем. Соглашается! Главное, на мозг капать. Это, кстати, во всём так, не только в гигиене.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 08 янв 2015, 19:46 |
|
|
а от зависимости к айпаду как отучать будете? 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 08 янв 2015, 20:55 |
|
|
Тычинка писал(а): а от зависимости к айпаду как отучать будете?  А от этого не отучить - это по-моему сейчас у всех на 100%. Мои постоянно оба в айпадах или хбоксе. Лучшие друзья деточек это айпэды... Это уже поколение некст. Бороться бесполезно. Быстрее научить постель застилать, ей богу. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 08 янв 2015, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Айпад только по выходным у нас в перемежку с дом делами и его дополнительными занятиями, также стараемся разнообразить его свободное время. Главное с перерывами, не больше 1 часа за раз где-то.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 08 янв 2015, 21:16 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я не знаю, как вы вообще с детьми справляетесь. Особенно с подростками. У моей подружки 2 сыновей: один аккуратный и опрятный, полотенчико в ванной за собой складывает, другой тарелки под кровать, они уже устали обьяснять и орать. Но прикол в том, что он никогда не сопротивляется, а всегда ' okay'. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 09 янв 2015, 00:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Тычинка писал(а): а от зависимости к айпаду как отучать будете?  А от этого не отучить - это по-моему сейчас у всех на 100%. Мои постоянно оба в айпадах или хбоксе. Лучшие друзья деточек это айпэды... Это уже поколение некст. Бороться бесполезно. Быстрее научить постель застилать, ей богу.  
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 09 янв 2015, 00:52 |
|
|
Uralochka писал(а): Тычинка писал(а): а от зависимости к айпаду как отучать будете?  А от этого не отучить - это по-моему сейчас у всех на 100%. Мои постоянно оба в айпадах или хбоксе. Лучшие друзья деточек это айпэды... Это уже поколение некст. Бороться бесполезно. Быстрее научить постель застилать, ей богу.  Не согласна. Я и не куплю никогда личный айпад или смартфон никому пока не будет необходимости ( когда уже выросли). И ексбокса у нас нет и не будет. Есть wii но как только я поняла как они могут часами играть ( у нас нет ни одной стрелялки, футбол, машинки и еще игра " дэнс" -убрала и теперь раз в несколько мес вспоминаем про нее. Когда этого нет тогда начинают и рисовать и мяч гонять как нормальные дети. Хотя я включаю младшему детские песенки на ютюбе и среднему солнечную систему ( изучает планеты). Это чтоб не чувствовали что их как то угнетают по сравнению с теми кто жарится в экс бокс дома. Они же в школе и у друзей обсуждают и видят. Но не просят они никакие игры, это уже не их стихия. И не интересно им особо с друзьями кто жарится в видео игры.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 09 янв 2015, 00:55 |
|
|
user[f] писал(а): Я не знаю, как вы вообще с детьми справляетесь. Особенно с подростками. У моей подружки 2 сыновей: один аккуратный и опрятный, полотенчико в ванной за собой складывает, другой тарелки под кровать, они уже устали обьяснять и орать. Но прикол в том, что он никогда не сопротивляется, а всегда ' okay'.  Они все разные. У того кто тарелки под кровать -другие достоинства есть. Мы же любим своих мужей и родителей со всеми недостатками. Так и детей любят. Учат, орут, но любят и справляются. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 09 янв 2015, 07:34 |
|
|
Mash писал(а): Uralochka писал(а): Тычинка писал(а): а от зависимости к айпаду как отучать будете?  А от этого не отучить - это по-моему сейчас у всех на 100%. Мои постоянно оба в айпадах или хбоксе. Лучшие друзья деточек это айпэды... Это уже поколение некст. Бороться бесполезно. Быстрее научить постель застилать, ей богу.  Не согласна. Я и не куплю никогда личный айпад или смартфон никому пока не будет необходимости ( когда уже выросли). И ексбокса у нас нет и не будет. Есть wii но как только я поняла как они могут часами играть ( у нас нет ни одной стрелялки, футбол, машинки и еще игра " дэнс" -убрала и теперь раз в несколько мес вспоминаем про нее. Когда этого нет тогда начинают и рисовать и мяч гонять как нормальные дети. Хотя я включаю младшему детские песенки на ютюбе и среднему солнечную систему ( изучает планеты). Это чтоб не чувствовали что их как то угнетают по сравнению с теми кто жарится в экс бокс дома. Они же в школе и у друзей обсуждают и видят. Но не просят они никакие игры, это уже не их стихия. И не интересно им особо с друзьями кто жарится в видео игры. Машуль, ну я просто не вижу ничего плохого в компьютере и играх. Это не болезненная зависимость у моих детей. Младший он просто талант в этом деле, он в отца. Я точно знаю, что это будет его хлеб. С маслом и икрой. Так чего мне переживать. А старший если есть возможность погонять на улице, то погоняет. А если скучно, то пусть играет. Вот что меня бы пугало, так это дите ровно вешающее полотенце в ванной. Блин, это как то аж страшно. Срач это конечно тоже не комильфо, но занудство как по мне, так страшнее. Вобщем, я не заморачиваюсь за поколение некст. Выживут. Потом своих детей строить будут.:))))
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 09 янв 2015, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
о, вспомнила. К моей дочери (10 лет) приходит иногда подруга с ночевкой, так всегда с радостью душ принимает. Говорит - хорошо-то как, а то не мылась уже неделю. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 09 янв 2015, 11:28 |
|
|
Nazy писал(а): всю тему не читала.. у приятельницы дочь .. на ФБ у всех советы спрашивала - никто толком не смог посоветовать, наверно, надо ждать, когда действительно повзрослеет.. Опозорила ребенка перед всеми 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 09 янв 2015, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
моя просила айпед (или айпод?) на Новый год. Я сказала, что вряд ли. У нее есть подружка, с которой стало невозможно общаться, потому что она свой айпод (или айпэд) даже в парк берет. Сильно obsessed по словам моей дочери. Я спросила - хочешь быть такой же? Доступ к компу у нее есть, в любое время пользуйся. Я не знаю зачем еще надо ребенку все эти вещи. Я категорически против комп игр. Пусть лучше занимается спортом и искусством, вживую общается.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 09 янв 2015, 13:14 |
|
|
Натыкалась на статью, что у людей со склонностью к аттеншн дисордер эти айпадо/компьютеро-зависимости возникают чаще и быстрее, и в свою очередь, зависимость обостряет эту склоннось к ADD. Что-то связано с тем, что аттеншн спан короткий и компьютер помогает переключаться на другой раздражитель чаще чем чтение, скажем, и прочая другая деятельнотсь. Бездумный браузинг по интернету как раз даёт таким людям ощущение, что мозг всё время занят и находится в комфортных (для них) условиях, ни на чём не сосредоточен подолгу. Относится всё это и к детям и ко взрослым.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|