Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

для общей эрудиции. никаких призывов

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Страшно было в темку заходить. Один ник как-то объявил всех извращенцами, кто, не имея детей, заходит в Песочницу :c_laugh А тут, смотрю, всё прилично. :angel :angel

:c_laugh
не, сюда можно )))
Я как раз собираю мнения экспертных мам )))

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 18:08 
Богиня
Богиня

Не расслабляйтесь, девочки, а продолжайте заставлять своих детей, результат будет. Рано или поздно, но будет, главное не уступать и своим примером показывать и объяснять. У моего (13 лет) больших проблем не было с этим никогда, но мы и насели на него с самого начала, а теперь ещё лучше, сам убирается, особенно когда в гости друзья приходят, ему это аж нравится, 2 часа может уйти на перебор всех книжек на полках, кровать, стол, пыль и т.д. Раньше наказывали и отбирали айпад, а теперь только напоминаем про айпад, и иногда не хотя, но идёт и делает, а иногда ещё так быстро, как ураган, потому что хочет ещё поиграть или посмотреть тел. Так что есть свет в туннеле.

Мы промывали ему мозги с самого детства, что будет, если не почистить зубы -как это всё выглядит, какие болезни зубов, дёсен, а потом и в организме, а главное с ужасными картинками и т.д., чтобы впечатлился, вроде сработало. И ещё, сколько это всё будет стоить у врача, сколько потерянных денег, которые могли бы пойти на его же айфон или учёбу в будущем. Соглашается! Главное, на мозг капать. Это, кстати, во всём так, не только в гигиене.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а от зависимости к айпаду как отучать будете? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):

А от этого не отучить - это по-моему сейчас у всех на 100%. Мои постоянно оба в айпадах или хбоксе. Лучшие друзья деточек это айпэды... Это уже поколение некст. Бороться бесполезно. Быстрее научить постель застилать, ей богу. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 20:56 
Богиня
Богиня

Айпад только по выходным у нас в перемежку с дом делами и его дополнительными занятиями, также стараемся разнообразить его свободное время. Главное с перерывами, не больше 1 часа за раз где-то.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю, как вы вообще с детьми справляетесь.
Особенно с подростками.
У моей подружки 2 сыновей: один аккуратный и опрятный, полотенчико в ванной
за собой складывает, другой тарелки под кровать, они уже
устали обьяснять и орать. Но прикол в том, что он никогда не сопротивляется, а всегда
' okay'. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Тычинка писал(а):

А от этого не отучить - это по-моему сейчас у всех на 100%. Мои постоянно оба в айпадах или хбоксе. Лучшие друзья деточек это айпэды... Это уже поколение некст. Бороться бесполезно. Быстрее научить постель застилать, ей богу. :c_laugh

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 00:52 
Uralochka писал(а):
Тычинка писал(а):

Не согласна. Я и не куплю никогда личный айпад или смартфон никому пока не будет необходимости ( когда уже выросли). И ексбокса у нас нет и не будет. Есть wii но как только я поняла как они могут часами играть ( у нас нет ни одной стрелялки, футбол, машинки и еще игра " дэнс" -убрала и теперь раз в несколько мес вспоминаем про нее.
Когда этого нет тогда начинают и рисовать и мяч гонять как нормальные дети. Хотя я включаю младшему детские песенки на ютюбе и среднему солнечную систему ( изучает планеты). Это чтоб не чувствовали что их как то угнетают по сравнению с теми кто жарится в экс бокс дома. Они же в школе и у друзей обсуждают и видят. Но не просят они никакие игры, это уже не их стихия. И не интересно им особо с друзьями кто жарится в видео игры.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 00:55 
user[f] писал(а):
Я не знаю, как вы вообще с детьми справляетесь.
Особенно с подростками.
У моей подружки 2 сыновей: один аккуратный и опрятный, полотенчико в ванной
за собой складывает, другой тарелки под кровать, они уже
устали обьяснять и орать. Но прикол в том, что он никогда не сопротивляется, а всегда
' okay'. :c_laugh

Они все разные. У того кто тарелки под кровать -другие достоинства есть. Мы же любим своих мужей и родителей со всеми недостатками. Так и детей любят. Учат, орут, но любят и справляются. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Uralochka писал(а):
Тычинка писал(а):

Не согласна. Я и не куплю никогда личный айпад или смартфон никому пока не будет необходимости ( когда уже выросли). И ексбокса у нас нет и не будет. Есть wii но как только я поняла как они могут часами играть ( у нас нет ни одной стрелялки, футбол, машинки и еще игра " дэнс" -убрала и теперь раз в несколько мес вспоминаем про нее.
Когда этого нет тогда начинают и рисовать и мяч гонять как нормальные дети. Хотя я включаю младшему детские песенки на ютюбе и среднему солнечную систему ( изучает планеты). Это чтоб не чувствовали что их как то угнетают по сравнению с теми кто жарится в экс бокс дома. Они же в школе и у друзей обсуждают и видят. Но не просят они никакие игры, это уже не их стихия. И не интересно им особо с друзьями кто жарится в видео игры.

Машуль, ну я просто не вижу ничего плохого в компьютере и играх. Это не болезненная зависимость у моих детей. Младший он просто талант в этом деле, он в отца. Я точно знаю, что это будет его хлеб. С маслом и икрой. Так чего мне переживать. А старший если есть возможность погонять на улице, то погоняет. А если скучно, то пусть играет.
Вот что меня бы пугало, так это дите ровно вешающее полотенце в ванной. Блин, это как то аж страшно. Срач это конечно тоже не комильфо, но занудство как по мне, так страшнее. Вобщем, я не заморачиваюсь за поколение некст. Выживут. Потом своих детей строить будут.:))))

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

о, вспомнила. К моей дочери (10 лет) приходит иногда подруга с ночевкой, так всегда с радостью душ принимает. Говорит - хорошо-то как, а то не мылась уже неделю. :lol:

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nazy писал(а):
всю тему не читала.. у приятельницы дочь .. на ФБ у всех советы спрашивала - никто толком не смог посоветовать, наверно, надо ждать, когда действительно повзрослеет..

Опозорила ребенка перед всеми :bigeyes

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя просила айпед (или айпод?) на Новый год. Я сказала, что вряд ли. У нее есть подружка, с которой стало невозможно общаться, потому что она свой айпод (или айпэд) даже в парк берет. Сильно obsessed по словам моей дочери. Я спросила - хочешь быть такой же? Доступ к компу у нее есть, в любое время пользуйся. Я не знаю зачем еще надо ребенку все эти вещи. Я категорически против комп игр. Пусть лучше занимается спортом и искусством, вживую общается.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Натыкалась на статью, что у людей со склонностью к аттеншн дисордер эти айпадо/компьютеро-зависимости возникают чаще и быстрее, и в свою очередь, зависимость обостряет эту склоннось к ADD. Что-то связано с тем, что аттеншн спан короткий и компьютер помогает переключаться на другой раздражитель чаще чем чтение, скажем, и прочая другая деятельнотсь. Бездумный браузинг по интернету как раз даёт таким людям ощущение, что мозг всё время занят и находится в комфортных (для них) условиях, ни на чём не сосредоточен подолгу. Относится всё это и к детям и ко взрослым.

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно