Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Христовым!
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 01:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Veronika_t писал(а):
Ну правильно с Рождеством. Я тут уже и кутью приготовила и блинов с курицей сделала, а муж задерживается на работе, НЕ ПОРЯДОК :n_no

А вы отмечаете? Или все уже на 25-е рождество совсем перешли?

мы все празднуем :c_laugh
у нас все еще ночь перед Рождеством с фильмом, тут как раз колядки с англ субтитрами
https://www.youtube.com/watch?v=zLraBM2Var4

под елку подарки сложены, кутья приготовлена, узвар тоже, остальное не так важно, варьируется каждый год

американцы не спрашивают чего у нас Halloween празднуется в ночь на 7 и называется Рождество?
поют, рядятся и им за это всякие вкустности дают :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 02:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

oops

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Последний раз редактировалось Qwesta 07 янв 2015, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 05:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Veronika_t писал(а):
Ну правильно с Рождеством. Я тут уже и кутью приготовила и блинов с курицей сделала, а муж задерживается на работе, НЕ ПОРЯДОК :n_no

А вы отмечаете? Или все уже на 25-е рождество совсем перешли?

мы все празднуем :c_laugh
у нас все еще ночь перед Рождеством с фильмом, тут как раз колядки с англ субтитрами
https://www.youtube.com/watch?v=zLraBM2Var4

под елку подарки сложены, кутья приготовлена, узвар тоже, остальное не так важно, варьируется каждый год

Всех с Рождеством Христовым! :q_flower01
Особое спасибо за линк на фильм, с удовольствием посмотрю еще раз.

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
С Рождеством, девочки!!!!! :q_flower01 Всё-таки, здорово, что у нас два Рождества!!

А чего это два-то? Неужели кто-то серьезно отмечает 25-е декабря как Рождество? Там же вообще ничего про Христа, ждут какого-то Кольку святого с подарками под елку. навешивают бантики,колокольчики, веночки, Щелкунчика слушают... Какое же это Рождество? Красивый зимний мирской праздник, не более. Отметить-то его конечно можно, но для русской души Рождество это только 7-е января, под колокола, под церковное пение, с крестным ходом и славословиями Христу. Другого я, к примеру, и не признаю. Тем более, что у моей младшенкой день рождения сегодня.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Тем более, что у моей младшенкой день рождения сегодня.

Поздравляю!!! :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
lightlife писал(а):
Тем более, что у моей младшенкой день рождения сегодня.

Поздравляю!!! :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01

Спасибо

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

За ссылку на "Вечера..." спасибо . Нашла все 7 частей там . Пошлю своему смотреть . Надеюсь понравится .

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Умная Эльза писал(а):
С Рождеством, девочки!!!!! :q_flower01 Всё-таки, здорово, что у нас два Рождества!!

А чего это два-то? Неужели кто-то серьезно отмечает 25-е декабря как Рождество? Там же вообще ничего про Христа, ждут какого-то Кольку святого с подарками под елку. навешивают бантики,колокольчики, веночки, Щелкунчика слушают... Какое же это Рождество? Красивый зимний мирской праздник, не более. Отметить-то его конечно можно, но для русской души Рождество это только 7-е января, под колокола, под церковное пение, с крестным ходом и славословиями Христу. Другого я, к примеру, и не признаю. Тем более, что у моей младшенкой день рождения сегодня.

а сaми вы сегодня или вчера вечером хоть в церкву сходили, если русская душа так это просит?русские церкви здесь маленькие, религиoзной пышности не будет особой. и не так легко до них добраться, а отмечать его застольем без посещения церкви нет интереса...
А вообще католические и греческо/болгарские православные церкви придерживаются здесь религиозных ритуалов, чем больше церква-тем лучше....насчет протестанских и баптистких- не знаю ,не ходила ,их здесь много, но в баптистких все не так как в православных-шутки на похорона, без черного траура и другими песнями..
and... греческая православная церковь перешла на празднование рождества по новому стилю -у них было раньше тоже 7 января ,теперь December 25 декабря, a Пасха и послепасхальная неделя всегда совпадают. ....

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panna писал(а):
lightlife писал(а):
.. но для русской души Рождество это только 7-е января, под колокола, под церковное пение, с крестным ходом и славословиями Христу. Другого я, к примеру, и не признаю. Тем более, что у моей младшенкой день рождения сегодня.

а сaми вы сегодня или вчера вечером хоть в церкву сходили, если русская душа так это?русские церкви здесь маленькие, религиoзной пышности не будет особой. и не так легко до них добраться, а отмечать его застольем без посещения церкви нет интереса...

Крестный ход и служение показывают по ТВ. У кого нет возможности смотреть русское ТВ, можно посмотреть архивную запись с прошлого года, например. Мы так делали, пока на форуме не посоветовали сайт, где можно смотреть передачи с разных российских каналов. Способов много. Все, что я описала в своем представлении о Рождестве, это мое видение этого праздника, мой настрой, мое к нему отношение, никак не связанное с красными бантами и музыкой из Щелкунчика. По мне хоровое церковное пение должно звучать в этот день, а не Вальс Цветов.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Panna писал(а):
lightlife писал(а):
.. но для русской души Рождество это только 7-е января, под колокола, под церковное пение, с крестным ходом и славословиями Христу. Другого я, к примеру, и не признаю. Тем более, что у моей младшенкой день рождения сегодня.

а сaми вы сегодня или вчера вечером хоть в церкву сходили, если русская душа так это?русские церкви здесь маленькие, религиoзной пышности не будет особой. и не так легко до них добраться, а отмечать его застольем без посещения церкви нет интереса...

Крестный ход и служение показывают по ТВ. У кого нет возможности смотреть русское ТВ, можно посмотреть архивную запись с прошлого года, например. Мы так делали, пока на форуме не посоветовали сайт, где можно смотреть передачи с разных российских каналов. Способов много. Все, что я описала в своем представлении о Рождестве, это мое видение этого праздника, мой настрой, мое к нему отношение, никак не связанное с красными бантами и музыкой из Щелкунчика. По мне хоровое церковное пение должно звучать в этот день, а не Вальс Цветов.

я предпочитаю хоть в маленькую ццерковь сходить ,а не смотреть по телевизору...и до коммуистической России православные ставили елки на Рождество, и бантики тоже вешали, просто русская православная церковь отмечает Рождеств отдельно от всего мира;у русских еще сильна советскаятрадиция отмечать Новый год с елкой и у православных слишком много ритуалов....не все же могут их придерживаются, особенно в другой стране...

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в церкви вчера

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cтарые дореволюционные рождественские открытки!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

когда еще был старый календарь и рождество отмечалось тоже 25 декабря в России
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а это интересно
После октябрьского переворота и в нашей стране 14 февраля 1918 года был введен так называемый новый стиль (григорианский).
Русская Православная Церковь, следуя Вселенским Соборам, пользуется юлиан¬ским календарем — в отличие от католиков, которые пользуются григорианским.

В то же время введение григорианского календаря гражданской властью привело к некоторым трудностям для православных христиан. Новый год, который отмечает все гражданское общество, оказался перемещен в Рождественский пост, когда веселиться не подобает. Кроме того, по церковному календарю 1 января (19 декабря по старому стилю) отмечается память святого мученика Вонифатия, который покровительствует людям, желающим избавиться от злоупотребления спиртными напитками — а вся наша огромная страна встречает этот день с бокалами в руках. Православные люди празднуют Новый год «по-старому», 14 января.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно