|
Автор |
Сообщение |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Христовым! Добавлено: 07 янв 2015, 01:24 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Eugenia писал(а): Veronika_t писал(а): Ну правильно с Рождеством. Я тут уже и кутью приготовила и блинов с курицей сделала, а муж задерживается на работе, НЕ ПОРЯДОК А вы отмечаете? Или все уже на 25-е рождество совсем перешли? мы все празднуем у нас все еще ночь перед Рождеством с фильмом, тут как раз колядки с англ субтитрами https://www.youtube.com/watch?v=zLraBM2Var4 под елку подарки сложены, кутья приготовлена, узвар тоже, остальное не так важно, варьируется каждый год американцы не спрашивают чего у нас Halloween празднуется в ночь на 7 и называется Рождество? поют, рядятся и им за это всякие вкустности дают 
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Христовым! Добавлено: 07 янв 2015, 02:18 |
|
|
oops
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
Последний раз редактировалось Qwesta 07 янв 2015, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Христовым! Добавлено: 07 янв 2015, 05:49 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Eugenia писал(а): Veronika_t писал(а): Ну правильно с Рождеством. Я тут уже и кутью приготовила и блинов с курицей сделала, а муж задерживается на работе, НЕ ПОРЯДОК А вы отмечаете? Или все уже на 25-е рождество совсем перешли? мы все празднуем у нас все еще ночь перед Рождеством с фильмом, тут как раз колядки с англ субтитрами https://www.youtube.com/watch?v=zLraBM2Var4 под елку подарки сложены, кутья приготовлена, узвар тоже, остальное не так важно, варьируется каждый год Всех с Рождеством Христовым! Особое спасибо за линк на фильм, с удовольствием посмотрю еще раз.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Христовым! Добавлено: 07 янв 2015, 09:47 |
|
|
Умная Эльза писал(а): С Рождеством, девочки!!!!!  Всё-таки, здорово, что у нас два Рождества!! А чего это два-то? Неужели кто-то серьезно отмечает 25-е декабря как Рождество? Там же вообще ничего про Христа, ждут какого-то Кольку святого с подарками под елку. навешивают бантики,колокольчики, веночки, Щелкунчика слушают... Какое же это Рождество? Красивый зимний мирской праздник, не более. Отметить-то его конечно можно, но для русской души Рождество это только 7-е января, под колокола, под церковное пение, с крестным ходом и славословиями Христу. Другого я, к примеру, и не признаю. Тем более, что у моей младшенкой день рождения сегодня.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Христовым! Добавлено: 07 янв 2015, 09:49 |
|
|
lightlife писал(а): Тем более, что у моей младшенкой день рождения сегодня. Поздравляю!!! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Христовым! Добавлено: 07 янв 2015, 10:01 |
|
|
Умная Эльза писал(а): lightlife писал(а): Тем более, что у моей младшенкой день рождения сегодня. Поздравляю!!!  Спасибо
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Христовым! Добавлено: 07 янв 2015, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
За ссылку на "Вечера..." спасибо . Нашла все 7 частей там . Пошлю своему смотреть . Надеюсь понравится .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Христовым! Добавлено: 07 янв 2015, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
lightlife писал(а): Умная Эльза писал(а): С Рождеством, девочки!!!!!  Всё-таки, здорово, что у нас два Рождества!! А чего это два-то? Неужели кто-то серьезно отмечает 25-е декабря как Рождество? Там же вообще ничего про Христа, ждут какого-то Кольку святого с подарками под елку. навешивают бантики,колокольчики, веночки, Щелкунчика слушают... Какое же это Рождество? Красивый зимний мирской праздник, не более. Отметить-то его конечно можно, но для русской души Рождество это только 7-е января, под колокола, под церковное пение, с крестным ходом и славословиями Христу. Другого я, к примеру, и не признаю. Тем более, что у моей младшенкой день рождения сегодня. а сaми вы сегодня или вчера вечером хоть в церкву сходили, если русская душа так это просит?русские церкви здесь маленькие, религиoзной пышности не будет особой. и не так легко до них добраться, а отмечать его застольем без посещения церкви нет интереса... А вообще католические и греческо/болгарские православные церкви придерживаются здесь религиозных ритуалов, чем больше церква-тем лучше....насчет протестанских и баптистких- не знаю ,не ходила ,их здесь много, но в баптистких все не так как в православных-шутки на похорона, без черного траура и другими песнями.. and... греческая православная церковь перешла на празднование рождества по новому стилю -у них было раньше тоже 7 января ,теперь December 25 декабря, a Пасха и послепасхальная неделя всегда совпадают. ....
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Христовым! Добавлено: 07 янв 2015, 12:32 |
|
|
Panna писал(а): lightlife писал(а): .. но для русской души Рождество это только 7-е января, под колокола, под церковное пение, с крестным ходом и славословиями Христу. Другого я, к примеру, и не признаю. Тем более, что у моей младшенкой день рождения сегодня. а сaми вы сегодня или вчера вечером хоть в церкву сходили, если русская душа так это?русские церкви здесь маленькие, религиoзной пышности не будет особой. и не так легко до них добраться, а отмечать его застольем без посещения церкви нет интереса... Крестный ход и служение показывают по ТВ. У кого нет возможности смотреть русское ТВ, можно посмотреть архивную запись с прошлого года, например. Мы так делали, пока на форуме не посоветовали сайт, где можно смотреть передачи с разных российских каналов. Способов много. Все, что я описала в своем представлении о Рождестве, это мое видение этого праздника, мой настрой, мое к нему отношение, никак не связанное с красными бантами и музыкой из Щелкунчика. По мне хоровое церковное пение должно звучать в этот день, а не Вальс Цветов.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Христовым! Добавлено: 07 янв 2015, 12:45 |
|
|
lightlife писал(а): Panna писал(а): lightlife писал(а): .. но для русской души Рождество это только 7-е января, под колокола, под церковное пение, с крестным ходом и славословиями Христу. Другого я, к примеру, и не признаю. Тем более, что у моей младшенкой день рождения сегодня. а сaми вы сегодня или вчера вечером хоть в церкву сходили, если русская душа так это?русские церкви здесь маленькие, религиoзной пышности не будет особой. и не так легко до них добраться, а отмечать его застольем без посещения церкви нет интереса... Крестный ход и служение показывают по ТВ. У кого нет возможности смотреть русское ТВ, можно посмотреть архивную запись с прошлого года, например. Мы так делали, пока на форуме не посоветовали сайт, где можно смотреть передачи с разных российских каналов. Способов много. Все, что я описала в своем представлении о Рождестве, это мое видение этого праздника, мой настрой, мое к нему отношение, никак не связанное с красными бантами и музыкой из Щелкунчика. По мне хоровое церковное пение должно звучать в этот день, а не Вальс Цветов. я предпочитаю хоть в маленькую ццерковь сходить ,а не смотреть по телевизору...и до коммуистической России православные ставили елки на Рождество, и бантики тоже вешали, просто русская православная церковь отмечает Рождеств отдельно от всего мира;у русских еще сильна советскаятрадиция отмечать Новый год с елкой и у православных слишком много ритуалов....не все же могут их придерживаются, особенно в другой стране...
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Христовым! Добавлено: 07 янв 2015, 13:06 |
|
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Христовым! Добавлено: 07 янв 2015, 13:56 |
|
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Христовым! Добавлено: 07 янв 2015, 14:02 |
|
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Христовым! Добавлено: 07 янв 2015, 14:13 |
|
|
а это интересно После октябрьского переворота и в нашей стране 14 февраля 1918 года был введен так называемый новый стиль (григорианский). Русская Православная Церковь, следуя Вселенским Соборам, пользуется юлиан¬ским календарем — в отличие от католиков, которые пользуются григорианским.
В то же время введение григорианского календаря гражданской властью привело к некоторым трудностям для православных христиан. Новый год, который отмечает все гражданское общество, оказался перемещен в Рождественский пост, когда веселиться не подобает. Кроме того, по церковному календарю 1 января (19 декабря по старому стилю) отмечается память святого мученика Вонифатия, который покровительствует людям, желающим избавиться от злоупотребления спиртными напитками — а вся наша огромная страна встречает этот день с бокалами в руках. Православные люди празднуют Новый год «по-старому», 14 января.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Христовым! Добавлено: 07 янв 2015, 14:16 |
|
|
|
 |
|
 |
|