|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 01 янв 2015, 23:11 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я на интернациональные вечеринки зимой несу оливье. Всегда 100% успех. Даже детки от 3х лет накладывают и просят добавки. То же самое с борщем летом. Борщь едят все и рецепт просят. А в оливье какую колбасу кладете? и борщ какой, со свеклой или с томатами?
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 01 янв 2015, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Так вот про этническую еду Там на родине эту шубу практически ни кто не готовит Это как бы не любителя Так же как селедка и заливная рыба и многое другое Но в эмиграции все жить не могут Тянет на самый экстрим Наверное у других так же. Азиатам в эмиграции хочется этнических тараканов?  Мне кажется такие вещи как оливье,холодец, фаршированная рыба,фаршированная курица, шуба, язык под майонезом, икра - все больше праздничные блюда и готовят их в основном на праздники. Во всяком случае у нас дома эти блюда каждый день не готовили, а на праздники в основном. Может поэтому и хочется чего-то праздничного. Дома каждый день у нас готовили голубцы, перцы фаршированные, икру из синих, томатов и перцев, вареники с разной начинкой, пельмени, сырники, борщ, жаркое, запеканку из творога, печенку с луком, бефстроганов и многое другое. Мне вот шубы захотелось на Новый год, я ее сделала. Никто не ест, ну и не надо, мне больше будет.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 01 янв 2015, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): nyk2009 писал(а): Я на интернациональные вечеринки зимой несу оливье. Всегда 100% успех. Даже детки от 3х лет накладывают и просят добавки. То же самое с борщем летом. Борщь едят все и рецепт просят. А в оливье какую колбасу кладете? и борщ какой, со свеклой или с томатами? я ветчину кладу копченую, но горошек не кладу. У меня два раза ушло оливье на ура, и тазик -)))) Секрет мелко нууууу очен мелко резать и лука поменьше и сладкого. Плюс я мешаю 50 на 50 маёнез со сметаной, намного вкуснее, легче и не так солено.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 01 янв 2015, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, купила как-то печень на паштет давно еще, сделала паштет, а он горький. С тех пор печень так и не брала. Может кто подскажет что надо было с печенью сделать, чтоб не горчила? Вымочить может как-то?
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 01 янв 2015, 23:29 |
|
|
Оливье всегда делаю НЕ на глаз а по одному проверенному рецепту Сейчас под рукой нет Но там на вес. Я взвешиваю картошку и мясо. Банку горошка уже с морковкой. Можно мороженный горох крошечный. Морковки мало, для красоты. Кладу всегда ветчину и майонез Крафт Майо. Это для гостей. Себе делаю разные вариации легкого и тд, но для гостей следую рецепту. Лук всегда синий, и по меньше его. Огурцы кошэр дилл. Старюсь брать огурцы гормэй, у нас они отдельго стоят в магазине и дороже, но вкусные очень.
Для борща я ничего не жарю. Свеклу варю отдельно и бросаю уже после приготовления. Масла не добавляю, получается легкий суп, не жирный. Картошка ( но ее мало кладу) , марковка, любые другие летние овощи ( фасольн НЕ добавляю), кукурузу ( я ее лично очень лю, и тоже кладу, но можно и без) чеснок, приправы по вкусу, и какие есть. И уже после приготовления отдельно сваренную и тертую или рубленную свеклу. А бульен приготовленный, из банки, без MSG
Перед подачей порезать ветчину или хорошие сосиски кусочками и бросить в суп. Все американцы и полуамериканцы едят без сметаны, только я с ней.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 01 янв 2015, 23:54 |
|
|
Парнишки с видео очнеь понравились своей отвагой и желанием попробовать новое. От всех соленостей к пиву я тоже плеваться бы стала, по мне так они несъедобные, как и всякие лимонады - с детства не люблю. Но им лимонады понравились - что неудивительно. На день благодарения готовила и оливье и шубу - все американские мужья и бойфренды уминали с явной любовью (кроме моего). На Кристмас тоже оливье носила - опять же всем понравилось - американцы и бразильцы были. Мой любит гречку, блины, биф-строганов, пирожки, сырники. Свекровь обожает борщи и щи - преодолевая скромность даже спрашивает, нет ли сегодня моего супа? Это если несколько дней нету  И всегда нахваливает , всячески невербально описывая божественный вкус На Кристмас были на большой филиппинской вечеринке - белых было человек 5 от силы. Все дружно (опять же кроме моего мужа) жевали национальную еду, ну я-то завсигда новое пробую. попробовала бы и тараканов - но их не было. Были вот такие утиные яйца , коненчо, попробовала - они как бы подвысиженные, но если не разглядывать, то все едабельно.  а муж , стараясь сохранить праздничное литсо, отважно плеснул себе что-то похожее на мясную подливку - оно как бы было очевидно, из чего сделано. Был глубоко неправ - пока жевал, соседка по столу популярно рассказала рецепт этого Шоколадного Супа (основа - свежая кровь) - муж переменился в лице, но сдержал все порывы желудка и ног. Потом он мог жевать только мой черничный пирог (по рецепту форума) и не рисковал больше, даже старался не смотреть в тарелки А Шоколадный Суп был очень даже ничего! я пошла пробовать специально после 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 02 янв 2015, 00:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Старюсь брать огурцы гормэй, у нас они отдельго стоят в магазине и дороже, но вкусные очень.
. Да, я тоже их беру, но все на глаз и по моему вкусу. я кладу вареную беби морковку, а горошек терпеть не могу в салате как и фиол. лук )))) кладу спениш свит лук.
Последний раз редактировалось Ami 02 янв 2015, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 02 янв 2015, 00:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Были вот такие утиные яйца ,  omg..............
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 02 янв 2015, 00:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, яйца выглядят очень неаппетитно  . Сори. Вы отважная женщина  . А суп с кровью напомнил мне кровяную колбасу. Жареная вкусная. А еще зельц и печеночную колбасу. Печеночная колбаса вообще сказка. А помните печеночный торт? Пекли коржи из печенки и переслаивали майонезом с жареным луком?
Последний раз редактировалось Anais 02 янв 2015, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 02 янв 2015, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я не могу на эти яйца смотреть, ужас 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 02 янв 2015, 00:10 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 25 сен 2015, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 02 янв 2015, 00:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Я не могу на эти яйца смотреть, ужас  А как вам такие яйца http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 15&t=16566 А, и еще жареные мозги.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 02 янв 2015, 00:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anais писал(а): Печеночная колбаса вообще сказка. А помните печеночный торт? Пекли коржи из печенки и переслаивали майонезом с жареным луком?  эх, мы их лю, правда не едим, но любим. -(((( Вкусно, последний раз 4 г назад покупали печенки и делали, перекладывали луком и с морковкой жареной, вкуснооооооооооооота. Но печенка....одно из самых вредных блюд...и вкусных зараза У нас в дели продается она ввиде нарезки двух видов на хлеб, народ берет, на вкус печенка -) ее тут с мастардом кладут в бутер и сыром. 
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 02 янв 2015, 00:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Anais писал(а): Кстати, купила как-то печень на паштет давно еще, сделала паштет, а он горький. С тех пор печень так и не брала. Может кто подскажет что надо было с печенью сделать, чтоб не горчила? Вымочить может как-то? я столкнулась с этим буквально на днях. муж принес из арабского хороший кусок бараньей печени. я пустила ее на паштет. впервые паштет получился с горечью и какой то странный привкус еще... решила, что баранья печень не для паштетов. делала многократно из куриной и говяжьей, - все было замечательно! мои очень любят паштет на тост. Я кажется взяла куриную и она была горькая. Помню что была очень дешевая - 1$ за паунд.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 02 янв 2015, 00:19 |
|
|
хаха, девушки,ну вы прям не хужее американцев к новой писче относитесь Яйца так сверкают от вспышки, если не приглядываться - то там эти сосудики не были сильно уж заметны, а на вкус - как фаршированное яйцо , но только желток - белка я не почувствовала. некоторый не то привкус, не то запашок рыбный тоже был...Вобщем, откушала я это бодро, но больше не буду - ничего примечательного. Наверное,вареный язык для местныъ так же неприятно выглядит. А нам (ну , большинству) - ничего такого, ободрали, порезали и мням !
|
|
 |
|
 |
|