Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 27 [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2015, 23:11 
nyk2009 писал(а):
Я на интернациональные вечеринки зимой несу оливье. Всегда 100% успех.
Даже детки от 3х лет накладывают и просят добавки.
То же самое с борщем летом.
Борщь едят все и рецепт просят.

А в оливье какую колбасу кладете? и борщ какой, со свеклой или с томатами?

Сообщение Добавлено: 01 янв 2015, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Так вот про этническую еду
Там на родине эту шубу практически ни кто не готовит
Это как бы не любителя
Так же как селедка и заливная рыба и многое другое

Но в эмиграции все жить не могут
Тянет на самый экстрим

Наверное у других так же.
Азиатам в эмиграции хочется этнических тараканов? :dum

Мне кажется такие вещи как оливье,холодец, фаршированная рыба,фаршированная курица, шуба, язык под майонезом, икра - все больше праздничные блюда и готовят их в основном на праздники. Во всяком случае у нас дома эти блюда каждый день не готовили, а на праздники в основном. Может поэтому и хочется чего-то праздничного. Дома каждый день у нас готовили голубцы, перцы фаршированные, икру из синих, томатов и перцев, вареники с разной начинкой, пельмени, сырники, борщ, жаркое, запеканку из творога, печенку с луком, бефстроганов и многое другое. Мне вот шубы захотелось на Новый год, я ее сделала. Никто не ест, ну и не надо, мне больше будет.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2015, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
nyk2009 писал(а):
Я на интернациональные вечеринки зимой несу оливье. Всегда 100% успех.
Даже детки от 3х лет накладывают и просят добавки.
То же самое с борщем летом.
Борщь едят все и рецепт просят.

А в оливье какую колбасу кладете? и борщ какой, со свеклой или с томатами?

я ветчину кладу копченую, но горошек не кладу. У меня два раза ушло оливье на ура, и тазик -)))) Секрет мелко нууууу очен мелко резать и лука поменьше и сладкого. Плюс я мешаю 50 на 50 маёнез со сметаной, намного вкуснее, легче и не так солено.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2015, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, купила как-то печень на паштет давно еще, сделала паштет, а он горький. С тех пор печень так и не брала. Может кто подскажет что надо было с печенью сделать, чтоб не горчила? Вымочить может как-то?

Сообщение Добавлено: 01 янв 2015, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оливье всегда делаю НЕ на глаз а по одному проверенному рецепту
Сейчас под рукой нет
Но там на вес. Я взвешиваю картошку и мясо. Банку горошка уже с морковкой. Можно мороженный горох крошечный. Морковки мало, для красоты.
Кладу всегда ветчину и майонез Крафт Майо. Это для гостей. Себе делаю разные вариации легкого и тд, но для гостей следую рецепту.
Лук всегда синий, и по меньше его. Огурцы кошэр дилл. Старюсь брать огурцы гормэй, у нас они отдельго стоят в магазине и дороже, но вкусные очень.

Для борща я ничего не жарю. Свеклу варю отдельно и бросаю уже после приготовления. Масла не добавляю, получается легкий суп, не жирный.
Картошка ( но ее мало кладу) , марковка, любые другие летние овощи ( фасольн НЕ добавляю), кукурузу ( я ее лично очень лю, и тоже кладу, но можно и без) чеснок, приправы по вкусу, и какие есть. И уже после приготовления отдельно сваренную и тертую или рубленную свеклу.
А бульен приготовленный, из банки, без MSG

Перед подачей порезать ветчину или хорошие сосиски кусочками и бросить в суп.
Все американцы и полуамериканцы едят без сметаны, только я с ней.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2015, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Парнишки с видео очнеь понравились своей отвагой и желанием попробовать новое.
От всех соленостей к пиву я тоже плеваться бы стала, по мне так они несъедобные, как и всякие лимонады - с детства не люблю. Но им лимонады понравились - что неудивительно.

На день благодарения готовила и оливье и шубу - все американские мужья и бойфренды уминали с явной любовью (кроме моего). На Кристмас тоже оливье носила - опять же всем понравилось - американцы и бразильцы были.
Мой любит гречку, блины, биф-строганов, пирожки, сырники. Свекровь обожает борщи и щи - преодолевая скромность даже спрашивает, нет ли сегодня моего супа? Это если несколько дней нету :c_laugh И всегда нахваливает , всячески невербально описывая божественный вкус :a_plain
На Кристмас были на большой филиппинской вечеринке - белых было человек 5 от силы. Все дружно (опять же кроме моего мужа) жевали национальную еду, ну я-то завсигда новое пробую. попробовала бы и тараканов - но их не было.
Были вот такие утиные яйца , коненчо, попробовала - они как бы подвысиженные, но если не разглядывать, то все едабельно.

Изображение

а муж , стараясь сохранить праздничное литсо, отважно плеснул себе что-то похожее на мясную подливку - оно как бы было очевидно, из чего сделано. Был глубоко неправ - пока жевал, соседка по столу популярно рассказала рецепт этого Шоколадного Супа (основа - свежая кровь) - муж переменился в лице, но сдержал все порывы желудка и ног. Потом он мог жевать только мой черничный пирог (по рецепту форума) и не рисковал
больше, даже старался не смотреть в тарелки :big1
А Шоколадный Суп был очень даже ничего! я пошла пробовать специально после :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Старюсь брать огурцы гормэй, у нас они отдельго стоят в магазине и дороже, но вкусные очень.

.

Да, я тоже их беру, но все на глаз и по моему вкусу.

я кладу вареную беби морковку, а горошек терпеть не могу в салате как и фиол. лук )))) кладу спениш свит лук.

Последний раз редактировалось Ami 02 янв 2015, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 00:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Были вот такие утиные яйца ,

:hurts :none :n_no omg..............

Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, яйца выглядят очень неаппетитно :n_no . Сори. Вы отважная женщина :c_laugh . А суп с кровью напомнил мне кровяную колбасу. Жареная вкусная. А еще зельц и печеночную колбасу. Печеночная колбаса вообще сказка. А помните печеночный торт? Пекли коржи из печенки и переслаивали майонезом с жареным луком?

Последний раз редактировалось Anais 02 янв 2015, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не могу на эти яйца смотреть, ужас :rent

Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Последний раз редактировалось MirRijihMisley 25 сен 2015, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Я не могу на эти яйца смотреть, ужас :rent

А как вам такие яйца http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 15&t=16566

А, и еще жареные мозги.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 00:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
Печеночная колбаса вообще сказка. А помните печеночный торт? Пекли коржи из печенки и переслаивали майонезом с жареным луком?

:q_plaster эх, мы их лю, правда не едим, но любим. -(((( Вкусно, последний раз 4 г назад покупали печенки и делали, перекладывали луком и с морковкой жареной, вкуснооооооооооооота.
Но печенка....одно из самых вредных блюд...и вкусных зараза

У нас в дели продается она ввиде нарезки двух видов на хлеб, народ берет, на вкус печенка -) ее тут с мастардом кладут в бутер и сыром. :slezy

Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 00:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
Anais писал(а):
Кстати, купила как-то печень на паштет давно еще, сделала паштет, а он горький. С тех пор печень так и не брала. Может кто подскажет что надо было с печенью сделать, чтоб не горчила? Вымочить может как-то?

я столкнулась с этим буквально на днях. муж принес из арабского хороший кусок бараньей печени. я пустила ее на паштет. впервые паштет получился с горечью и какой то странный привкус еще... решила, что баранья печень не для паштетов. делала многократно из куриной и говяжьей, - все было замечательно! мои очень любят паштет на тост.

Я кажется взяла куриную и она была горькая. Помню что была очень дешевая - 1$ за паунд.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хаха, девушки,ну вы прям не хужее американцев к новой писче относитесь :c_laugh
Яйца так сверкают от вспышки, если не приглядываться - то там эти сосудики не были сильно уж заметны, а на вкус - как фаршированное яйцо , но только желток - белка я не почувствовала.
некоторый не то привкус, не то запашок рыбный тоже был...Вобщем, откушала я это бодро, но больше не буду - ничего примечательного.
Наверное,вареный язык для местныъ так же неприятно выглядит. А нам (ну , большинству) - ничего такого, ободрали, порезали и мням !

Страница 3 из 27 [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно