Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет?
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Такжe есть коммьюнити колледжи, куда можно идти и конкретно учить английский, туда тоже никакие тесты не нужны.

Нет, не так. То, что я выше описывала, это верно для нашего КК - CSN. Они не нужны, если тому, кто уже живет здесь, а uнтер. студенту еще как нужны.

Последний раз редактировалось chuchundra 27 дек 2014, 19:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Один класс стоит 200 долларов в семестр. Умножьте на количество классов в семестр (например на 5) самостоятельно, потом умножьте на 2 семестра и получите стоимость в год. Кстати, опять же у нас классы из КК are transferable в стейт университеты. Многие идут в КК на 2 года, чтобы сэкономить деньги, а потом переходят в стейт университет.

У нас классы стоят и по $500-600. К тому прибавьте $3500 в семестр (flat fee за нерезидента), страховку, **** и т.п. Это КК.

Последний раз редактировалось chuchundra 27 дек 2014, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
. Также есть коммьюнити колледжи, куда можно идти и конкретно учить английский, туда тоже никакие тесты не нужны. .

Нет, не нужны...но и толку от них - только собств.знания упрочить/подтянуть...
Если речь о настоящем образовании, то ESL отдыхают курсы...

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
А с чего Вы, Маркеш, взяли, что у нас печальный опыт?

это я не про вашу ситуацию, а про Незабудкиного знакомого, у кготорого все печально.
Мое имхо поступать стразу на программу из россии, а не идти через кк, так намного дешевле.

chuchundra писал(а):
Любое учебное заведение требует доказательства платежеспособности, подтвержденное наличием денег на счете, и базового знания языка, подтвержденное сертификатом ТОЕФЛ или другого теста, и только после этого выдает необходимые для посольства формы. А что касается оплаты обучения, она везде разная - где-то дешевле, а где-то дороже, но везде дороже для НЕрезидентов, коими являются все интернациональные студенты.

Это вы мне пишите? вы думаете я не знаю?
chuchundra писал(а):
И еще. Даже если все бумаги соберете и покажете наличие знаний и денег, не факт, что так сразу и легко получите визу. Опять же, я говорю не о тех, кто сюда приехал по тур.визе, а потом подавал доки в колледж, а о тек, кто шел "правильным" путем. И не важно КК это или университет.

Не правда, визу только тяжело получить тем кто в кк едут, и на курсы.
Если вы едете на программу в университет, да еще на стипендию, визу с ходу одобряют и отказов вообще не дают.
А вот на курсы - это да

chuchundra писал(а):
Boonski писал(а):
Такжe есть коммьюнити колледжи, куда можно идти и конкретно учить английский, туда тоже никакие тесты не нужны.

Нет, не так. То, что я выше описывала, это верно для нашего КК - CSN. Они не нужны, если тому, кто уже живет здесь, а uнтер. студенту еще как нужны.

все правильно Boonski пишет. Не нужен тест не в одном кк, если поступаешь на программу изучения языка.
Он нужен только если идешь в кк и будешь брать общие классы.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
Boonski писал(а):
Один класс стоит 200 долларов в семестр. Умножьте на количество классов в семестр (например на 5) самостоятельно, потом умножьте на 2 семестра и получите стоимость в год. Кстати, опять же у нас классы из КК are transferable в стейт университеты. Многие идут в КК на 2 года, чтобы сэкономить деньги, а потом переходят в стейт университет.

У нас классы стоят и по $500-600. К тому прибавьте $3500 в семестр (flat fee за нерезидента), страховку, **** и т.п. Это КК.

в разных штатах разная цена. В калифорнии хорошие цены.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Boonski писал(а):
Ну и что Вам даст то, что я приведу примеры языковых школ у меня в каунти? Лена в другом штате живет. Если интересно, погуглите esl programs по Вашему зипкоду. Когда я смотрела инфо по нашему каунти, то нашла минимум 3 КК с этими программами (по тысяче долларов в месяц в среднем) и несколько языковых школ.

Стоимость года в КК на associate degree далеко не везде стоит 28 тысяч. У нас, например, цены намного меньше. Один класс стоит 200 долларов в семестр. Умножьте на количество классов в семестр (например на 5) самостоятельно, потом умножьте на 2 семестра и получите стоимость в год. Кстати, опять же у нас классы из КК are transferable в стейт университеты. Многие идут в КК на 2 года, чтобы сэкономить деньги, а потом переходят в стейт университет.

Ой, Boonski, не трать на нее время. Она ничего не знает, ничего не умеет и никогда не училась. О чем тут разговаривать

Девочки, интернейшнл студентс платят раза 2 -2.5 раза болЬше.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Не правда, визу только тяжело получить тем кто в кк едут, и на курсы.
Если вы едете на программу в университет, да еще на стипендию, визу с ходу одобряют и отказов вообще не дают.
А вот на курсы - это да

:m_yes Мы ехали в КК
chuchundra писал(а):
Markesh писал(а):
все правильно Boonski пишет. Не нужен тест не в одном кк, если поступаешь на программу изучения языка.
Он нужен только если идешь в кк и будешь брать общие классы.
:m_yes

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Markesh писал(а):
Boonski писал(а):
Ну и что Вам даст то, что я приведу примеры языковых школ у меня в каунти? Лена в другом штате живет. Если интересно, погуглите esl programs по Вашему зипкоду. Когда я смотрела инфо по нашему каунти, то нашла минимум 3 КК с этими программами (по тысяче долларов в месяц в среднем) и несколько языковых школ.

Стоимость года в КК на associate degree далеко не везде стоит 28 тысяч. У нас, например, цены намного меньше. Один класс стоит 200 долларов в семестр. Умножьте на количество классов в семестр (например на 5) самостоятельно, потом умножьте на 2 семестра и получите стоимость в год. Кстати, опять же у нас классы из КК are transferable в стейт университеты. Многие идут в КК на 2 года, чтобы сэкономить деньги, а потом переходят в стейт университет.

Ой, Boonski, не трать на нее время. Она ничего не знает, ничего не умеет и никогда не училась. О чем тут разговаривать

ага, а мы пишем это, так как никогда не знали и не видели сколько платят иностранные студенты и не изучали этот вопрос.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Болтать можно много. Понты бросать- еще больше! (как тут некоторые. Не будем показывать пальцем)

Тем не менее, никто не удосужился показать ФАКТЫ- Сколько же стоит обучение в КК для иностранного студента(если оного тащить из другой страны,скажем, России, или Китая, в Америку)

Показываю всем! Чтобы прекратить спор. Комьюнити Колледж в Майами. (обычный колледж, который занимается ,возится с иностранными студентами) Цены везде одинаковы. (на ASSOCIATE DEGREE)

Для тех, кто плЁхо понимАт по -английски, ПЕШУ ТУТА отдельно!(перевожу)

1. Колледж не предоставляет никаких "гостиниц", если кто-то приперся на месяц раньше, и мол, побалдею -ка я в Майами до учебы. Фикус! Приехать надо за.. к учебному семестру ,короче.

2. Нужно купить медстраховку 1500 долл(на год), это- отдельные траты.
3. Учеба(как "год")- считается 8 МЕСЯЦЕВ. То есть сумма 23 000 долларов+ 1500 долл(страховка)= 24 500 долларов-
это БЕЗ билетов, БЕЗ карманных денег, БЕЗ,без,безо всего, а лишь:

учеба+ проживание в кампусе и кормешка там же+ мед. страховка.

Да! Колледж оформит I-20 и- разумеется ВИЗУ дает посольство. (или кто-там).
Деньги на обучение должны быть withdrawal in USA bank.

Изображение
Изображение

Ccылка.

http://www.mdc.edu/internationalstudent ... oncost.asp

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну как? А где благодарность, что вам все нашла и разжевала???

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну написали же, что цены разные. Калифорния даже для резидентов намного дешевле, чем другие штаты. Конечно, обучение дороже для интернейшнл студентов.
Вот инфа о кк в нашем каунти. Тьюишн 6000 в academic year, плюс всякие страховки и другие физ выходит около 8000. По-моему, вполне доступно, если есть, где жить.

http://www.miracosta.edu/studentservice ... dance.html

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В нашем требуют показать справку, что 20 тыс есть. Из них 11 тыс требуют за проживание ( :bigeyes ), 6 тыс за учебу, 1200 за мед. страховку:

http://isc.fullcoll.edu/future_students/costs.htm

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Markesh писал(а):

ага, а мы пишем это, так как никогда не знали и не видели сколько платят иностранные студенты и не изучали этот вопрос.

А зачем вам изучать? Ваши дети были интернационал студентами? Вы что на студент визе учиться шли? Не имение резиденции штата совсем другое чем быть интернационал студентом

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все равно дорого получается

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В колледже, ссылку на который я дала выше, жить можно и дома (вне кампуса). Но показать надо сумму, достаточную на оплату тьишн, страховки и книг (без проживания). Лично в офисе интернейшнл студентов узнавала. Вся инфа касается смены на студ. визу, находясь уже в стране. Все колледжи разные, в общем.

Вот инфо о другом кк. Без проживания стоимость за академический год около 8000.

http://www.palomar.edu/internationalstu ... /fees.html

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно