|
Автор |
Сообщение |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 19:15 |
|
|
Boonski писал(а): Такжe есть коммьюнити колледжи, куда можно идти и конкретно учить английский, туда тоже никакие тесты не нужны. Нет, не так. То, что я выше описывала, это верно для нашего КК - CSN. Они не нужны, если тому, кто уже живет здесь, а uнтер. студенту еще как нужны.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
Последний раз редактировалось chuchundra 27 дек 2014, 19:24, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 19:20 |
|
|
Boonski писал(а): Один класс стоит 200 долларов в семестр. Умножьте на количество классов в семестр (например на 5) самостоятельно, потом умножьте на 2 семестра и получите стоимость в год. Кстати, опять же у нас классы из КК are transferable в стейт университеты. Многие идут в КК на 2 года, чтобы сэкономить деньги, а потом переходят в стейт университет. У нас классы стоят и по $500-600. К тому прибавьте $3500 в семестр (flat fee за нерезидента), страховку, **** и т.п. Это КК.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
Последний раз редактировалось chuchundra 27 дек 2014, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 19:21 |
|
|
Boonski писал(а): . Также есть коммьюнити колледжи, куда можно идти и конкретно учить английский, туда тоже никакие тесты не нужны. . Нет, не нужны...но и толку от них - только собств.знания упрочить/подтянуть... Если речь о настоящем образовании, то ESL отдыхают курсы...
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
chuchundra писал(а): А с чего Вы, Маркеш, взяли, что у нас печальный опыт? это я не про вашу ситуацию, а про Незабудкиного знакомого, у кготорого все печально. Мое имхо поступать стразу на программу из россии, а не идти через кк, так намного дешевле. chuchundra писал(а): Любое учебное заведение требует доказательства платежеспособности, подтвержденное наличием денег на счете, и базового знания языка, подтвержденное сертификатом ТОЕФЛ или другого теста, и только после этого выдает необходимые для посольства формы. А что касается оплаты обучения, она везде разная - где-то дешевле, а где-то дороже, но везде дороже для НЕрезидентов, коими являются все интернациональные студенты. Это вы мне пишите? вы думаете я не знаю? chuchundra писал(а): И еще. Даже если все бумаги соберете и покажете наличие знаний и денег, не факт, что так сразу и легко получите визу. Опять же, я говорю не о тех, кто сюда приехал по тур.визе, а потом подавал доки в колледж, а о тек, кто шел "правильным" путем. И не важно КК это или университет. Не правда, визу только тяжело получить тем кто в кк едут, и на курсы. Если вы едете на программу в университет, да еще на стипендию, визу с ходу одобряют и отказов вообще не дают. А вот на курсы - это да chuchundra писал(а): Boonski писал(а): Такжe есть коммьюнити колледжи, куда можно идти и конкретно учить английский, туда тоже никакие тесты не нужны. Нет, не так. То, что я выше описывала, это верно для нашего КК - CSN. Они не нужны, если тому, кто уже живет здесь, а uнтер. студенту еще как нужны. все правильно Boonski пишет. Не нужен тест не в одном кк, если поступаешь на программу изучения языка. Он нужен только если идешь в кк и будешь брать общие классы.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
chuchundra писал(а): Boonski писал(а): Один класс стоит 200 долларов в семестр. Умножьте на количество классов в семестр (например на 5) самостоятельно, потом умножьте на 2 семестра и получите стоимость в год. Кстати, опять же у нас классы из КК are transferable в стейт университеты. Многие идут в КК на 2 года, чтобы сэкономить деньги, а потом переходят в стейт университет. У нас классы стоят и по $500-600. К тому прибавьте $3500 в семестр (flat fee за нерезидента), страховку, **** и т.п. Это КК. в разных штатах разная цена. В калифорнии хорошие цены.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 19:56 |
|
|
Markesh писал(а): Boonski писал(а): Ну и что Вам даст то, что я приведу примеры языковых школ у меня в каунти? Лена в другом штате живет. Если интересно, погуглите esl programs по Вашему зипкоду. Когда я смотрела инфо по нашему каунти, то нашла минимум 3 КК с этими программами (по тысяче долларов в месяц в среднем) и несколько языковых школ.
Стоимость года в КК на associate degree далеко не везде стоит 28 тысяч. У нас, например, цены намного меньше. Один класс стоит 200 долларов в семестр. Умножьте на количество классов в семестр (например на 5) самостоятельно, потом умножьте на 2 семестра и получите стоимость в год. Кстати, опять же у нас классы из КК are transferable в стейт университеты. Многие идут в КК на 2 года, чтобы сэкономить деньги, а потом переходят в стейт университет. Ой, Boonski, не трать на нее время. Она ничего не знает, ничего не умеет и никогда не училась. О чем тут разговаривать Девочки, интернейшнл студентс платят раза 2 -2.5 раза болЬше.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 20:38 |
|
|
Markesh писал(а): Не правда, визу только тяжело получить тем кто в кк едут, и на курсы. Если вы едете на программу в университет, да еще на стипендию, визу с ходу одобряют и отказов вообще не дают. А вот на курсы - это да  Мы ехали в КК chuchundra писал(а): Markesh писал(а): все правильно Boonski пишет. Не нужен тест не в одном кк, если поступаешь на программу изучения языка. Он нужен только если идешь в кк и будешь брать общие классы. 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 20:40 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Markesh писал(а): Boonski писал(а): Ну и что Вам даст то, что я приведу примеры языковых школ у меня в каунти? Лена в другом штате живет. Если интересно, погуглите esl programs по Вашему зипкоду. Когда я смотрела инфо по нашему каунти, то нашла минимум 3 КК с этими программами (по тысяче долларов в месяц в среднем) и несколько языковых школ.
Стоимость года в КК на associate degree далеко не везде стоит 28 тысяч. У нас, например, цены намного меньше. Один класс стоит 200 долларов в семестр. Умножьте на количество классов в семестр (например на 5) самостоятельно, потом умножьте на 2 семестра и получите стоимость в год. Кстати, опять же у нас классы из КК are transferable в стейт университеты. Многие идут в КК на 2 года, чтобы сэкономить деньги, а потом переходят в стейт университет. Ой, Boonski, не трать на нее время. Она ничего не знает, ничего не умеет и никогда не училась. О чем тут разговаривать Девочки, интернейшнл студентс платят раза 2 -2.5 раза болЬше. ага, а мы пишем это, так как никогда не знали и не видели сколько платят иностранные студенты и не изучали этот вопрос.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 21:09 |
|
|
Болтать можно много. Понты бросать- еще больше! (как тут некоторые. Не будем показывать пальцем) Тем не менее, никто не удосужился показать ФАКТЫ- Сколько же стоит обучение в КК для иностранного студента(если оного тащить из другой страны,скажем, России, или Китая, в Америку) Показываю всем! Чтобы прекратить спор. Комьюнити Колледж в Майами. (обычный колледж, который занимается ,возится с иностранными студентами) Цены везде одинаковы. (на ASSOCIATE DEGREE) Для тех, кто плЁхо понимАт по -английски, ПЕШУ ТУТА отдельно!(перевожу) 1. Колледж не предоставляет никаких "гостиниц", если кто-то приперся на месяц раньше, и мол, побалдею -ка я в Майами до учебы. Фикус! Приехать надо за.. к учебному семестру ,короче. 2. Нужно купить медстраховку 1500 долл(на год), это- отдельные траты. 3. Учеба(как "год")- считается 8 МЕСЯЦЕВ. То есть сумма 23 000 долларов+ 1500 долл(страховка)= 24 500 долларов- это БЕЗ билетов, БЕЗ карманных денег, БЕЗ,без,безо всего, а лишь: учеба+ проживание в кампусе и кормешка там же+ мед. страховка.Да! Колледж оформит I-20 и- разумеется ВИЗУ дает посольство. (или кто-там). Деньги на обучение должны быть withdrawal in USA bank.   Ccылка. http://www.mdc.edu/internationalstudent ... oncost.asp
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 21:35 |
|
|
Ну как? А где благодарность, что вам все нашла и разжевала???
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну написали же, что цены разные. Калифорния даже для резидентов намного дешевле, чем другие штаты. Конечно, обучение дороже для интернейшнл студентов. Вот инфа о кк в нашем каунти. Тьюишн 6000 в academic year, плюс всякие страховки и другие физ выходит около 8000. По-моему, вполне доступно, если есть, где жить.
http://www.miracosta.edu/studentservice ... dance.html
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В нашем требуют показать справку, что 20 тыс есть. Из них 11 тыс требуют за проживание (  ), 6 тыс за учебу, 1200 за мед. страховку: http://isc.fullcoll.edu/future_students/costs.htm
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 21:55 |
|
|
Markesh писал(а): Татиана_1 писал(а): Markesh писал(а): Ой, Boonski, не трать на нее время. Она ничего не знает, ничего не умеет и никогда не училась. О чем тут разговаривать Девочки, интернейшнл студентс платят раза 2 -2.5 раза болЬше. ага, а мы пишем это, так как никогда не знали и не видели сколько платят иностранные студенты и не изучали этот вопрос. А зачем вам изучать? Ваши дети были интернационал студентами? Вы что на студент визе учиться шли? Не имение резиденции штата совсем другое чем быть интернационал студентом
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 21:57 |
|
|
Все равно дорого получается
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В колледже, ссылку на который я дала выше, жить можно и дома (вне кампуса). Но показать надо сумму, достаточную на оплату тьишн, страховки и книг (без проживания). Лично в офисе интернейшнл студентов узнавала. Вся инфа касается смены на студ. визу, находясь уже в стране. Все колледжи разные, в общем.
Вот инфо о другом кк. Без проживания стоимость за академический год около 8000.
http://www.palomar.edu/internationalstu ... /fees.html
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|