|
Автор |
Сообщение |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 22:00 |
|
|
Цитата: Anechka8 писал(а):
Недоплаченная народу в СССР зарплата шла на медицину, на возможность вызвть скорую помощь
Да-да. Советская медицина была самая передовая в мире, это общеизвестный факт. То-то все заграницу рванули лечиться как границы открыли. Фантастика, а сколько сейчас народу в Украину зубки едет ставить, что ой! Я не говорю, что прямо сейчас, кто туда сейчас поедет, но когда работала переводчиком в 2008 году там, то сама лично водила по кабинетам англичанина и других. Мои украинские мосты до сих пор стоят, хорошо качественно и красиво было сделано. Здесь такие коронки поставили, что глаза б мои не видели, но денюх соответственно содрали мама не горюй.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anechka8 писал(а): Недоплаченная народу в СССР зарплата шла на чисто символические оплаты ЖКХ и прочее. Обоссанные подъезды, неработающие лифты, жители, вынужденные сами мыть лестничные клетки, ржавые трубы, отключения горячей воды, пьяные слесари... Все это прелести советского чисто символического ЖКХ. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Interpreter писал(а): Цитата: Leno4ka писал(а): Andromeda писал(а): А не противно читать людей, которые получили высшее образование бесплатное жилье за счет государства за какой это счет государства?  За собственный счет они получили, который им государство недоплачивало в зарплату  Недоплаченная народу в СССР зарплата шла на медицину, на возможность вызвть скорую помощь и не впастьв долговую кабалу, на образование, на большой отпуск, на возможность взять больничный, на бесплатные садики, декрет, на чисто символические оплаты ЖКХ и прочее. А на что идет недоплаченная работнику зарплата здесь??? Вопрос риторический. Тем у кого больше двух извилин в голове все очевидно и понятно. Дык, на эти же факты глаза закрываются, сюда же все тащат только самую грязь на СССР: то колбаса не такая, то дипломатов не было, то в школе за маникюр-педикюр бедных 12-леток гнобили...... Кстати, тут паун1 постоянно о каких-то талонах на продукты пишет. Ничё такого на Украине не помню, а вот когда Союз распался, то появились целые талонные простыни на всякие продукты. Кстати, на счет колбасы. В советской колбасе было всего 2% добавок а остальное чистое мясо (не ГМО разумеется). Из чего состоит колбаса здесь это даже страшно представить! И если в СССР колбаса была дефицитом, то здесь получается ее вообще нет!))
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 22:02 |
|
|
Fantastica писал(а): Anechka8 писал(а): Недоплаченная народу в СССР зарплата шла на медицину, на возможность вызвть скорую помощь Да-да. Советская медицина была самая передовая в мире, это общеизвестный факт. То-то все заграницу рванули лечиться как границы открыли. Рванули только те, у кого денюх хватило...так и в Омерикосии без страховки иди полечись, а я посмотрю как скоро появятся твои посты "о, еду лечиться в поганую Рашу"
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 22:03 |
|
|
Здесь в вашем возрасте редко кто ходит с коронками. Гигиена на высоте и у многих все свои здоровые зубы. У меня у мужа 2 пломбы небольшие и все. А у наших с Украин все рты в мостах
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Interpreter писал(а): Фантастика, а сколько сейчас народу в Украину зубки едет ставить, что ой! Я не говорю, что прямо сейчас, кто туда сейчас поедет, но когда работала переводчиком в 2008 году там, то сама лично водила по кабинетам англичанина и других.
Мои украинские мосты до сих пор стоят, хорошо качественно и красиво было сделано. Здесь такие коронки поставили, что глаза б мои не видели, но денюх соответственно содрали мама не горюй. Я таких идиотов не знаю. Мне лично весь рот после шикарной российской частной платной стоматологии в Штатах переделывали. И это у меня еще ничего сложного во рту нет.
Последний раз редактировалось Fantastica 26 дек 2014, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 22:06 |
|
|
Fantastica писал(а): Обоссанные подъезды, неработающие лифты, жители, вынужденные сами мыть лестничные клетки, ржавые трубы, отключения горячей воды, пьяные слесари... Все это прелести советского чисто символического ЖКХ. Не было такого в совке. А вот в 90-е появилось, вместе с наркоманами, шприцами на полу и железными дверями с кодовым замком. А мыли сами... тут у нас тоже все сами улицы убирают, дома и церкви моют унитазы по очереди
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 22:06 |
|
|
Fantastica писал(а): Anechka8 писал(а): Недоплаченная народу в СССР зарплата шла на медицину, на возможность вызвть скорую помощь Да-да. Советская медицина была самая передовая в мире, это общеизвестный факт. То-то все заграницу рванули лечиться как границы открыли. как рванули , так обратно и повалили, только на форуме и мелькает, поехала в рашу чегонибудь полечить Недоплаченная еще шла на военное вооружение, ссср могла противостоять по оружию, иначе бы давно раздавили.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 22:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
иринушка писал(а): Эх, вспомните понижение цен на продукты......
А сейчас.... зашла вчера в Ашан. Цена на продукты летом и сейчас: сах. песок 29-50, грибы шампиньоны 100-300, семга 300-900 и т.д. Кто на этом форуме, находясь за океаном, вещает о повышении цен в России на 10-20%?
В каком веке семга 300 стоила? В мае она была 700-1200.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 22:08 |
|
|
Anechka8 писал(а): Interpreter писал(а): Цитата: Leno4ka писал(а): Andromeda писал(а): А не противно читать людей, которые получили высшее образование бесплатное жилье за счет государства за какой это счет государства?  За собственный счет они получили, который им государство недоплачивало в зарплату  Недоплаченная народу в СССР зарплата шла на медицину, на возможность вызвть скорую помощь и не впастьв долговую кабалу, на образование, на большой отпуск, на возможность взять больничный, на бесплатные садики, декрет, на чисто символические оплаты ЖКХ и прочее. А на что идет недоплаченная работнику зарплата здесь??? Вопрос риторический. Тем у кого больше двух извилин в голове все очевидно и понятно. Дык, на эти же факты глаза закрываются, сюда же все тащат только самую грязь на СССР: то колбаса не такая, то дипломатов не было, то в школе за маникюр-педикюр бедных 12-леток гнобили...... Кстати, тут паун1 постоянно о каких-то талонах на продукты пишет. Ничё такого на Украине не помню, а вот когда Союз распался, то появились целые талонные простыни на всякие продукты. Кстати, на счет колбасы. В советской колбасе было всего 2% добавок а остальное чистое мясо (не ГМО разумеется). Из чего состоит колбаса здесь это даже страшно представить! И если в СССР колбаса была дефицитом, то здесь получается ее вообще нет!)) Кто работал на колбасных заводах в семью колбасу не покупали, знали из чего состоит
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Anechka8 писал(а): Недоплаченная народу в СССР зарплата шла на чисто символические оплаты ЖКХ и прочее. Обоссанные подъезды, неработающие лифты, жители, вынужденные сами мыть лестничные клетки, ржавые трубы, отключения горячей воды, пьяные слесари... Все это прелести советского чисто символического ЖКХ.  А что же вы - жители обоссанных подъездов - не ответили на мой главный вопрос - куда уходит недоплаченная работникам зарплата здесь???
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): тут у нас тоже все сами улицы убирают, дома и церкви моют унитазы по очереди Это где такое? Где по очереди в домах унитазы И улицы моют?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 22:09 |
|
|
Fantastica писал(а): Я таких идиотов не знаю. Мне лично весь рот после шикарной российской частной платной стоматологии в Штатах переделывали. И это у меня еще ничего сложного во рту нет. Так надо было не жмотиться, а мне дантист сказал великолепные зубы и пломбы сделаны как надо. Тут тоже кстати есть дешевые врачи , моя знакомая русская у одного делала пломбу, он взял ТЫСЯЧУ долларов (это до того как мы познакомились , а то бы я со своим познакомила), а потом говорит "я у вас в зубе кусочек инструмента оставил - ничего страшного"  деньги ей не вернули 
Последний раз редактировалось Jessica_ 26 дек 2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anechka8 писал(а): А что же вы - жители обоссанных подъездов - не ответили на мой главный вопрос - куда уходит недоплаченная работникам зарплата здесь??? У каких категорий работников она недоплаченная?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Здесь в вашем возрасте редко кто ходит с коронками. Гигиена на высоте и у многих все свои здоровые зубы. У меня у мужа 2 пломбы небольшие и все. А у наших с Украин все рты в мостах Не гигиена, а фторированная вода. От которой потом рак и прочие прелести. А если б ни у кого коронок бы не было, зубных на каждом углу не было бы. Посмотри лучше, сколько с имплантами ходит или с винирами, к 40-45 практически ни у кого своих натуральных, нетронутых зубов нет.
|
|
 |
|
 |
|