Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки!
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Anechka8 писал(а):

Недоплаченная народу в СССР зарплата шла на медицину, на возможность вызвть скорую помощь

Да-да. Советская медицина была самая передовая в мире, это общеизвестный факт. То-то все заграницу рванули лечиться как границы открыли.

Фантастика, а сколько сейчас народу в Украину зубки едет ставить, что ой! Я не говорю, что прямо сейчас, кто туда сейчас поедет, но когда работала переводчиком в 2008 году там, то сама лично водила по кабинетам англичанина и других.

Мои украинские мосты до сих пор стоят, хорошо качественно и красиво было сделано. Здесь такие коронки поставили, что глаза б мои не видели, но денюх соответственно содрали мама не горюй.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
Недоплаченная народу в СССР зарплата шла на чисто символические оплаты ЖКХ и прочее.

Обоссанные подъезды, неработающие лифты, жители, вынужденные сами мыть лестничные клетки, ржавые трубы, отключения горячей воды, пьяные слесари... Все это прелести советского чисто символического ЖКХ. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Цитата:
Leno4ka писал(а):

Andromeda писал(а):

А не противно читать людей, которые получили высшее образование бесплатное жилье за счет государства

за какой это счет государства? :f_eyebrows За собственный счет они получили, который им государство недоплачивало в зарплату :b_wink

Недоплаченная народу в СССР зарплата шла на медицину, на возможность вызвть скорую помощь и не впастьв долговую кабалу, на образование, на большой отпуск, на возможность взять больничный, на бесплатные садики, декрет, на чисто символические оплаты ЖКХ и прочее. А на что идет недоплаченная работнику зарплата здесь??? Вопрос риторический. Тем у кого больше двух извилин в голове все очевидно и понятно.

:s_thumbup

Дык, на эти же факты глаза закрываются, сюда же все тащат только самую грязь на СССР: то колбаса не такая, то дипломатов не было, то в школе за маникюр-педикюр бедных 12-леток гнобили......

Кстати, тут паун1 постоянно о каких-то талонах на продукты пишет. Ничё такого на Украине не помню, а вот когда Союз распался, то появились целые талонные простыни на всякие продукты.

Кстати, на счет колбасы. В советской колбасе было всего 2% добавок а остальное чистое мясо (не ГМО разумеется). Из чего состоит колбаса здесь это даже страшно представить! И если в СССР колбаса была дефицитом, то здесь получается ее вообще нет!))

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Anechka8 писал(а):
Недоплаченная народу в СССР зарплата шла на медицину, на возможность вызвть скорую помощь

Да-да. Советская медицина была самая передовая в мире, это общеизвестный факт. То-то все заграницу рванули лечиться как границы открыли.

Рванули только те, у кого денюх хватило...так и в Омерикосии без страховки иди полечись, а я посмотрю как скоро появятся твои посты "о, еду лечиться в поганую Рашу"

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 22:03 
Здесь в вашем возрасте редко кто ходит с коронками. Гигиена на высоте и у многих все свои здоровые зубы. У меня у мужа 2 пломбы небольшие и все. А у наших с Украин все рты в мостах

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Фантастика, а сколько сейчас народу в Украину зубки едет ставить, что ой! Я не говорю, что прямо сейчас, кто туда сейчас поедет, но когда работала переводчиком в 2008 году там, то сама лично водила по кабинетам англичанина и других.

Мои украинские мосты до сих пор стоят, хорошо качественно и красиво было сделано. Здесь такие коронки поставили, что глаза б мои не видели, но денюх соответственно содрали мама не горюй.

Я таких идиотов не знаю.
Мне лично весь рот после шикарной российской частной платной стоматологии в Штатах переделывали. И это у меня еще ничего сложного во рту нет.

Последний раз редактировалось Fantastica 26 дек 2014, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Обоссанные подъезды, неработающие лифты, жители, вынужденные сами мыть лестничные клетки, ржавые трубы, отключения горячей воды, пьяные слесари... Все это прелести советского чисто символического ЖКХ.

Не было такого в совке. А вот в 90-е появилось, вместе с наркоманами, шприцами на полу и железными дверями с кодовым замком. А мыли сами... тут у нас тоже все сами улицы убирают, дома и церкви моют унитазы по очереди

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 22:06 
Fantastica писал(а):
Anechka8 писал(а):

как рванули , так обратно и повалили,
только на форуме и мелькает, поехала в рашу чегонибудь полечить

Недоплаченная еще шла на военное вооружение,
ссср могла противостоять по оружию, иначе бы давно раздавили.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 22:07 
Богиня
Богиня

иринушка писал(а):

Эх, вспомните понижение цен на продукты......

А сейчас.... зашла вчера в Ашан. Цена на продукты летом и сейчас: сах. песок 29-50, грибы шампиньоны 100-300, семга 300-900 и т.д. Кто на этом форуме, находясь за океаном, вещает о повышении цен в России на 10-20%?

В каком веке семга 300 стоила? В мае она была 700-1200.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 22:08 
Anechka8 писал(а):
Interpreter писал(а):
Цитата:
Leno4ka писал(а):

Andromeda писал(а):

А не противно читать людей, которые получили высшее образование бесплатное жилье за счет государства

за какой это счет государства? :f_eyebrows За собственный счет они получили, который им государство недоплачивало в зарплату :b_wink

Недоплаченная народу в СССР зарплата шла на медицину, на возможность вызвть скорую помощь и не впастьв долговую кабалу, на образование, на большой отпуск, на возможность взять больничный, на бесплатные садики, декрет, на чисто символические оплаты ЖКХ и прочее. А на что идет недоплаченная работнику зарплата здесь??? Вопрос риторический. Тем у кого больше двух извилин в голове все очевидно и понятно.

:s_thumbup

Дык, на эти же факты глаза закрываются, сюда же все тащат только самую грязь на СССР: то колбаса не такая, то дипломатов не было, то в школе за маникюр-педикюр бедных 12-леток гнобили......

Кстати, тут паун1 постоянно о каких-то талонах на продукты пишет. Ничё такого на Украине не помню, а вот когда Союз распался, то появились целые талонные простыни на всякие продукты.

Кстати, на счет колбасы. В советской колбасе было всего 2% добавок а остальное чистое мясо (не ГМО разумеется). Из чего состоит колбаса здесь это даже страшно представить! И если в СССР колбаса была дефицитом, то здесь получается ее вообще нет!))

Кто работал на колбасных заводах в семью колбасу не покупали, знали из чего состоит

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Anechka8 писал(а):
Недоплаченная народу в СССР зарплата шла на чисто символические оплаты ЖКХ и прочее.

Обоссанные подъезды, неработающие лифты, жители, вынужденные сами мыть лестничные клетки, ржавые трубы, отключения горячей воды, пьяные слесари... Все это прелести советского чисто символического ЖКХ. :c_laugh

А что же вы - жители обоссанных подъездов - не ответили на мой главный вопрос - куда уходит недоплаченная работникам зарплата здесь???

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
тут у нас тоже все сами улицы убирают, дома и церкви моют унитазы по очереди

Это где такое? Где по очереди в домах унитазы И улицы моют?

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 22:09 
Fantastica писал(а):
Я таких идиотов не знаю.
Мне лично весь рот после шикарной российской частной платной стоматологии в Штатах переделывали. И это у меня еще ничего сложного во рту нет.

Так надо было не жмотиться, а мне дантист сказал великолепные зубы и пломбы сделаны как надо. :d_smily_tooth

Тут тоже кстати есть дешевые врачи , моя знакомая русская у одного делала пломбу,
он взял ТЫСЯЧУ долларов (это до того как мы познакомились , а то бы я со своим познакомила), а потом говорит "я у вас в зубе кусочек инструмента оставил -
ничего страшного" :nlp

деньги ей не вернули :cool

Последний раз редактировалось Jessica_ 26 дек 2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
А что же вы - жители обоссанных подъездов - не ответили на мой главный вопрос - куда уходит недоплаченная работникам зарплата здесь???

У каких категорий работников она недоплаченная?

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Здесь в вашем возрасте редко кто ходит с коронками. Гигиена на высоте и у многих все свои здоровые зубы. У меня у мужа 2 пломбы небольшие и все. А у наших с Украин все рты в мостах

Не гигиена, а фторированная вода. От которой потом рак и прочие прелести. :c_laugh

А если б ни у кого коронок бы не было, зубных на каждом углу не было бы. Посмотри лучше, сколько с имплантами ходит или с винирами, к 40-45 практически ни у кого своих натуральных, нетронутых зубов нет.

Страница 22 из 42 [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно