Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: девы, что такое ДЕФОЛТ? кто разбирается
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сабж

я знаю у нас тут есть экономисты неглупые, профессионалы, да и всех желающих приглашаю высказаться, возможно тему перенесут в Финансы,
возможно такие уже были.

меня сейчас реально колбасит, хочу понять. кроме подсознательных страшилок от самого слова- ЧТО реально стоит за ним?
Это наверняка означает, например, что ВСЕ банковские вклады населеняи просто СГОРЯТ?
или они останутся- но чисто обесценятся? причем в национальной валюте, а если в долларах например- то все останется как прежд?
я имею в виду конечно Украину
оставила один депозит валютный, в Ошадбанке, все время надеюсь что., поскольку это гос банк Украины- то он в любом случае выстоит.
Но задолбалась уже читать марачнющие прогнозы на будушее,, причем самое ближайщее- что максимум в Феврале марте экономика Украины таки рухнет, прочем ну вот СОВСЕМ.
а как это?
вот не могу представитиь, ну что- вобще денег ни у кого не будет? и банки закроются? или что?
у кого какте соображения, или еще лучше- профессиональнеы знания.

Очень не хочется ехать сейчас за депозитом, среди зимы, обычно я все же приурачиваю свой визит летом, чтоб побольше на улице побыть, погулять, по родным полям лесам...

Заголовок сообщения: Re: девы, что такое ДЕФОЛТ? кто разбирается
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2014, 10:47 
душечка
душечка

Банкротство государства. Невозможность государства выплачивать по своим обязательствам.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2014, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дефолт - это то, что было в 1998 году в России.
Поищите инфу что стало с валютными вкладами в России, то же будет и на Украине.
Мое скромное мнение - забирать деньги как можно быстрее.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2014, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Забирать деньги уже нет смысла...они обесценились ровно на столько, сколько объявлено официально...забрав эти фантики куда вы с ними? Надо набраться терпения...ждать и помнить: если ты относишь деньги в банк, то
1) они тебе не нужны
2) ты не умеешь ими пользоваться
банк использовал твои деньги для наращивания своего (не твоего) капитала (обьявленный банком % как правило съедает инфляция)
Деньги надо заставлять работать: давать их в кредит, скупать недвижимость, покупать акции .... НО не хранить их в банке! Никогда!

Сообщение Добавлено: 23 дек 2014, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Забирать деньги уже нет смысла...они обесценились ровно на столько, сколько объявлено официально...забрав эти фантики куда вы с ними?

cinnamon писал(а):
oставила один депозит валютный, в Ошадбанке

:dum

Сообщение Добавлено: 23 дек 2014, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Olga-Olga писал(а):
Забирать деньги уже нет смысла...они обесценились ровно на столько, сколько объявлено официально...забрав эти фантики куда вы с ними?

cinnamon писал(а):
oставила один депозит валютный, в Ошадбанке

:dum

На Украине валюту не выдают. Выдают гривны по курсу. Потом с этими гривнами надо носиться, пытаясь обменять на валюту, которой нет тоже или есть по спекулятивному курсу. Самое поганое что может случиться, что их просто проиндексируют сейчас и переведут в гривневый счет и заморозят. А вскоре согласно дефолту пара кроссовок будет в гривнах стоить столько же сколько стоила квартира. Поэтому хоть и верно мнение - куда с фантиками, желательно спасти хоть часть фантиков. Лучше конечно забрать, если есть возможность. И поменять назад в валюту хоть по какому курсу. Дальше лучше не будет.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2014, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
На Украине валюту не выдают. т.

это какой давности сведения?
я тетку попросила узнать в ощадбанк пару дней назад
она мне говорит потом. что там выдают по 1000 долларв в день
зачем ей врать?

Сообщение Добавлено: 23 дек 2014, 22:02 
Богиня
Богиня

Мой совет. Хотите примите, хотите нет. Позвоните в банк, и спросите, возможно ли для Вас снять деньги с депозитного вклада. Если у вас вклад bыл валютный, то Вам его могут выдать без учёта процентов (и скорее всего в гривнах). Так как Вы хотите расторгнуть депозит Вам проценты не насчитают. Но я боюсь, что всю сумму Вам не выдадут, а будут выдавать в день определённое кол-во гривен. Поэтому Вам нужно рассчiтать, сколько дней Вы сможете жить на Украине, снимая эти деньги...
Я так понимаю, что Вы из Новороссии... Я читала в интернет новостях, что вкладчикам из Новороссии некоторые банки вклады не выдают вообще. Поэтому позвоните в Банк, и узнайте, прежде, чем ехать на Украину на что Вам рассчитывать.
Я из Крыма, и у нас была ситуация, когда некоторые банки вклады крымчанам не выдавали. Или выдавали по 1тыс. гривен в день. Причём ждали в очередях с самого утра. "ПриватБанк" так и заморозил наши карточки. Нигде, даже в Киеве у крымчан нет возможности получить эти деньги! Ведь счета были открыты в Крымских отделениях банков.
Самое лучшее что можно сделать- это рассторгнуть депозит и открыть простой сберегательный ВАЛЮТНЫЙ счёт, если это возможно в вашей ситуации, и перевести всю сумму на расчётный счёт родственнику которому Вы доверяете в другой части Украины( в Киеве например)или открыть на себя расчётный счёт (но не в Новороссии!!!), и тогда перевести туда всю сумму целиком, таким образом вывести свои деньги с территории Новороссии. Тогда ваши деньги не заморозят, т.к. счёт открыт не на Востоке Украины.
В общем "плясать" нужно от звонка в Ваш банк.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2014, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Artemida писал(а):
На Украине валюту не выдают. т.

это какой давности сведения?
я тетку попросила узнать в ощадбанк пару дней назад
она мне говорит потом. что там выдают по 1000 долларв в день
зачем ей врать?

У меня сведения двухнедельной давности. Завтра узнаю больше может быть. Лично у меня большие сомнения, что что-то изменилось к лучшему. Может не 1000 долларов, а 1000 гривен? Это куда ближе к истине.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 01:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MarinaaniraM писал(а):
...
Я так понимаю, что Вы из Новороссии... .

нет.
Я живу в Днепропетровской области, И там у меня вклады в местных банках
Был депозит валютный в Авале и Приватбанке, сняла еще весной поехала, оставила только в Ощадбанке
Срок вклада давно истек, так что никакого разрыва досрочного нет, по закону мне обязаны выдать всю сумму с Процентами, но какойтам щас закон?
а самое главное боюсь дефолта, и хочется разобраться, ПРОПАДЕТ валютный вклад или сохранится?
пусть заморозят, мне не горит- но лишь бы в гривны не перевели, тогда труба, гривна ничего нафик не стоит уже сейчас, а дальеш только хуже будет

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
MarinaaniraM писал(а):
...
Я так понимаю, что Вы из Новороссии... .

нет.
Я живу в Днепропетровской области, И там у меня вклады в местных банках
Был депозит валютный в Авале и Приватбанке, сняла еще весной поехала, оставила только в Ощадбанке
Срок вклада давно истек, так что никакого разрыва досрочного нет, по закону мне обязаны выдать всю сумму с Процентами, но какойтам щас закон?
а самое главное боюсь дефолта, и хочется разобраться, ПРОПАДЕТ валютный вклад или сохранится?
пусть заморозят, мне не горит- но лишь бы в гривны не перевели, тогда труба, гривна ничего нафик не стоит уже сейчас, а дальеш только хуже будет

В сентябре валютные вклады можно было снимать только в гривнах по курсу установленному самим банком. Сумма снятия ограниченная. Валютные вклады накрылись медным тазом. Не огорчайся.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 13:00 
Богиня
Богиня

Если у Вас счёт валютный, то Вам особо боятся нечего, тем более, что Вы НЕ из Донецкой или Луганской области. Ваш валютный счёт будет всегда конвертироваться в соответствии с курсом доллара. Но если Вы всё-таки собираетесь на Украину, то Вы можете перекинуть $$$ на карту "Виза", и снимать долары с карты в банкомате уже в США, или делать покупки без процентов. Но для этого нужно предупредить банк, что Вы будете в Америке, иначе карту заблокируют в целях безопасности. То, что у Вас деньги находятся в ОщадБанке и Вы считаете, что ОщадБанк наиболее устойчив к дефолту, Вы ошибаетесь. Вспомните банк"Украина" и как его обанкротили. В то время банк "Украина" был ведущим банком на Украине.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MarinaaniraM писал(а):
Если у Вас счёт валютный, то Вам особо боятся нечего, тем более, что Вы НЕ из Донецкой или Луганской области. Ваш валютный счёт будет всегда конвертироваться в соответствии с курсом доллара. Но если Вы всё-таки собираетесь на Украину, то Вы можете перекинуть $$$ на карту "Виза", и снимать долары с карты в банкомате уже в США, или делать покупки без процентов. Но для этого нужно предупредить банк, что Вы будете в Америке, иначе карту заблокируют в целях безопасности. То, что у Вас деньги находятся в ОщадБанке и Вы считаете, что ОщадБанк наиболее устойчив к дефолту, Вы ошибаетесь. Вспомните банк"Украина" и как его обанкротили. В то время банк "Украина" был ведущим банком на Украине.

спасибо за разъяснение по поводу вклада.
НО как же все же насчет ДЕФОЛТА?
в чем он будет выражаться?

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
В сентябре валютные вклады можно было снимать только в гривнах по курсу установленному самим банком. Сумма снятия ограниченная.
Валютные вклады накрылись медным тазом. Не огорчайся.

не факт
откуда у вас такие категоричные выводы?
Банки могут сейачс просто заморозить валютные вклады, и кто сможет перетерпеть, путсь и годы- мы все равно выиграем.
Другое дело, если и доллар рухнет, что тож возможно. В свете последних событий. Вот о чем я переживаю

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Konstanta писал(а):
Валютные вклады накрылись медным тазом. Не огорчайся.

Банки могут сейачс просто заморозить валютные вклады, и кто сможет перетерпеть, путсь и годы- мы все равно выиграем.

Большое заблуждение. С каждой сменой власти предыдущие вклады будут потеряны.

Хотели перебросить вклад на карточку в России,Европе или сюда но укр. банк такие действия не производит.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно