|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: девы, что такое ДЕФОЛТ? кто разбирается Добавлено: 19 дек 2014, 18:36 |
|
|
сабж
я знаю у нас тут есть экономисты неглупые, профессионалы, да и всех желающих приглашаю высказаться, возможно тему перенесут в Финансы, возможно такие уже были.
меня сейчас реально колбасит, хочу понять. кроме подсознательных страшилок от самого слова- ЧТО реально стоит за ним? Это наверняка означает, например, что ВСЕ банковские вклады населеняи просто СГОРЯТ? или они останутся- но чисто обесценятся? причем в национальной валюте, а если в долларах например- то все останется как прежд? я имею в виду конечно Украину оставила один депозит валютный, в Ошадбанке, все время надеюсь что., поскольку это гос банк Украины- то он в любом случае выстоит. Но задолбалась уже читать марачнющие прогнозы на будушее,, причем самое ближайщее- что максимум в Феврале марте экономика Украины таки рухнет, прочем ну вот СОВСЕМ. а как это? вот не могу представитиь, ну что- вобще денег ни у кого не будет? и банки закроются? или что? у кого какте соображения, или еще лучше- профессиональнеы знания.
Очень не хочется ехать сейчас за депозитом, среди зимы, обычно я все же приурачиваю свой визит летом, чтоб побольше на улице побыть, погулять, по родным полям лесам...
|
|
 |
|
 |
Teagan
|
Заголовок сообщения: Re: девы, что такое ДЕФОЛТ? кто разбирается Добавлено: 22 дек 2014, 10:47 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 09:00 Сообщения: 27 Откуда: Chicago, IL
|
Банкротство государства. Невозможность государства выплачивать по своим обязательствам.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: девы, что такое ДЕФОЛТ? кто разбирается Добавлено: 22 дек 2014, 12:40 |
|
|
Дефолт - это то, что было в 1998 году в России. Поищите инфу что стало с валютными вкладами в России, то же будет и на Украине. Мое скромное мнение - забирать деньги как можно быстрее.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: девы, что такое ДЕФОЛТ? кто разбирается Добавлено: 22 дек 2014, 17:42 |
|
|
Забирать деньги уже нет смысла...они обесценились ровно на столько, сколько объявлено официально...забрав эти фантики куда вы с ними? Надо набраться терпения...ждать и помнить: если ты относишь деньги в банк, то 1) они тебе не нужны 2) ты не умеешь ими пользоваться банк использовал твои деньги для наращивания своего (не твоего) капитала (обьявленный банком % как правило съедает инфляция) Деньги надо заставлять работать: давать их в кредит, скупать недвижимость, покупать акции .... НО не хранить их в банке! Никогда!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: девы, что такое ДЕФОЛТ? кто разбирается Добавлено: 23 дек 2014, 08:44 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Забирать деньги уже нет смысла...они обесценились ровно на столько, сколько объявлено официально...забрав эти фантики куда вы с ними? cinnamon писал(а): oставила один депозит валютный, в Ошадбанке 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: девы, что такое ДЕФОЛТ? кто разбирается Добавлено: 23 дек 2014, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Insomnia писал(а): Olga-Olga писал(а): Забирать деньги уже нет смысла...они обесценились ровно на столько, сколько объявлено официально...забрав эти фантики куда вы с ними? cinnamon писал(а): oставила один депозит валютный, в Ошадбанке  На Украине валюту не выдают. Выдают гривны по курсу. Потом с этими гривнами надо носиться, пытаясь обменять на валюту, которой нет тоже или есть по спекулятивному курсу. Самое поганое что может случиться, что их просто проиндексируют сейчас и переведут в гривневый счет и заморозят. А вскоре согласно дефолту пара кроссовок будет в гривнах стоить столько же сколько стоила квартира. Поэтому хоть и верно мнение - куда с фантиками, желательно спасти хоть часть фантиков. Лучше конечно забрать, если есть возможность. И поменять назад в валюту хоть по какому курсу. Дальше лучше не будет.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: девы, что такое ДЕФОЛТ? кто разбирается Добавлено: 23 дек 2014, 21:52 |
|
|
Artemida писал(а): На Украине валюту не выдают. т. это какой давности сведения? я тетку попросила узнать в ощадбанк пару дней назад она мне говорит потом. что там выдают по 1000 долларв в день зачем ей врать?
|
|
 |
|
 |
MarinaaniraM
|
Заголовок сообщения: Re: девы, что такое ДЕФОЛТ? кто разбирается Добавлено: 23 дек 2014, 22:02 |
|
|
Мой совет. Хотите примите, хотите нет. Позвоните в банк, и спросите, возможно ли для Вас снять деньги с депозитного вклада. Если у вас вклад bыл валютный, то Вам его могут выдать без учёта процентов (и скорее всего в гривнах). Так как Вы хотите расторгнуть депозит Вам проценты не насчитают. Но я боюсь, что всю сумму Вам не выдадут, а будут выдавать в день определённое кол-во гривен. Поэтому Вам нужно рассчiтать, сколько дней Вы сможете жить на Украине, снимая эти деньги... Я так понимаю, что Вы из Новороссии... Я читала в интернет новостях, что вкладчикам из Новороссии некоторые банки вклады не выдают вообще. Поэтому позвоните в Банк, и узнайте, прежде, чем ехать на Украину на что Вам рассчитывать. Я из Крыма, и у нас была ситуация, когда некоторые банки вклады крымчанам не выдавали. Или выдавали по 1тыс. гривен в день. Причём ждали в очередях с самого утра. "ПриватБанк" так и заморозил наши карточки. Нигде, даже в Киеве у крымчан нет возможности получить эти деньги! Ведь счета были открыты в Крымских отделениях банков. Самое лучшее что можно сделать- это рассторгнуть депозит и открыть простой сберегательный ВАЛЮТНЫЙ счёт, если это возможно в вашей ситуации, и перевести всю сумму на расчётный счёт родственнику которому Вы доверяете в другой части Украины( в Киеве например)или открыть на себя расчётный счёт (но не в Новороссии!!!), и тогда перевести туда всю сумму целиком, таким образом вывести свои деньги с территории Новороссии. Тогда ваши деньги не заморозят, т.к. счёт открыт не на Востоке Украины. В общем "плясать" нужно от звонка в Ваш банк.
_________________ In USA 26 August
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: девы, что такое ДЕФОЛТ? кто разбирается Добавлено: 23 дек 2014, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
cinnamon писал(а): Artemida писал(а): На Украине валюту не выдают. т. это какой давности сведения? я тетку попросила узнать в ощадбанк пару дней назад она мне говорит потом. что там выдают по 1000 долларв в день зачем ей врать? У меня сведения двухнедельной давности. Завтра узнаю больше может быть. Лично у меня большие сомнения, что что-то изменилось к лучшему. Может не 1000 долларов, а 1000 гривен? Это куда ближе к истине.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: девы, что такое ДЕФОЛТ? кто разбирается Добавлено: 24 дек 2014, 01:40 |
|
|
MarinaaniraM писал(а): ... Я так понимаю, что Вы из Новороссии... . нет. Я живу в Днепропетровской области, И там у меня вклады в местных банках Был депозит валютный в Авале и Приватбанке, сняла еще весной поехала, оставила только в Ощадбанке Срок вклада давно истек, так что никакого разрыва досрочного нет, по закону мне обязаны выдать всю сумму с Процентами, но какойтам щас закон? а самое главное боюсь дефолта, и хочется разобраться, ПРОПАДЕТ валютный вклад или сохранится? пусть заморозят, мне не горит- но лишь бы в гривны не перевели, тогда труба, гривна ничего нафик не стоит уже сейчас, а дальеш только хуже будет
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: девы, что такое ДЕФОЛТ? кто разбирается Добавлено: 24 дек 2014, 08:34 |
|
|
cinnamon писал(а): MarinaaniraM писал(а): ... Я так понимаю, что Вы из Новороссии... . нет. Я живу в Днепропетровской области, И там у меня вклады в местных банках Был депозит валютный в Авале и Приватбанке, сняла еще весной поехала, оставила только в Ощадбанке Срок вклада давно истек, так что никакого разрыва досрочного нет, по закону мне обязаны выдать всю сумму с Процентами, но какойтам щас закон? а самое главное боюсь дефолта, и хочется разобраться, ПРОПАДЕТ валютный вклад или сохранится? пусть заморозят, мне не горит- но лишь бы в гривны не перевели, тогда труба, гривна ничего нафик не стоит уже сейчас, а дальеш только хуже будет В сентябре валютные вклады можно было снимать только в гривнах по курсу установленному самим банком. Сумма снятия ограниченная. Валютные вклады накрылись медным тазом. Не огорчайся.
|
|
 |
|
 |
MarinaaniraM
|
Заголовок сообщения: Re: девы, что такое ДЕФОЛТ? кто разбирается Добавлено: 24 дек 2014, 13:00 |
|
|
Если у Вас счёт валютный, то Вам особо боятся нечего, тем более, что Вы НЕ из Донецкой или Луганской области. Ваш валютный счёт будет всегда конвертироваться в соответствии с курсом доллара. Но если Вы всё-таки собираетесь на Украину, то Вы можете перекинуть $$$ на карту "Виза", и снимать долары с карты в банкомате уже в США, или делать покупки без процентов. Но для этого нужно предупредить банк, что Вы будете в Америке, иначе карту заблокируют в целях безопасности. То, что у Вас деньги находятся в ОщадБанке и Вы считаете, что ОщадБанк наиболее устойчив к дефолту, Вы ошибаетесь. Вспомните банк"Украина" и как его обанкротили. В то время банк "Украина" был ведущим банком на Украине.
_________________ In USA 26 August
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: девы, что такое ДЕФОЛТ? кто разбирается Добавлено: 24 дек 2014, 17:28 |
|
|
MarinaaniraM писал(а): Если у Вас счёт валютный, то Вам особо боятся нечего, тем более, что Вы НЕ из Донецкой или Луганской области. Ваш валютный счёт будет всегда конвертироваться в соответствии с курсом доллара. Но если Вы всё-таки собираетесь на Украину, то Вы можете перекинуть $$$ на карту "Виза", и снимать долары с карты в банкомате уже в США, или делать покупки без процентов. Но для этого нужно предупредить банк, что Вы будете в Америке, иначе карту заблокируют в целях безопасности. То, что у Вас деньги находятся в ОщадБанке и Вы считаете, что ОщадБанк наиболее устойчив к дефолту, Вы ошибаетесь. Вспомните банк"Украина" и как его обанкротили. В то время банк "Украина" был ведущим банком на Украине. спасибо за разъяснение по поводу вклада. НО как же все же насчет ДЕФОЛТА? в чем он будет выражаться?
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: девы, что такое ДЕФОЛТ? кто разбирается Добавлено: 24 дек 2014, 17:30 |
|
|
Konstanta писал(а): В сентябре валютные вклады можно было снимать только в гривнах по курсу установленному самим банком. Сумма снятия ограниченная. Валютные вклады накрылись медным тазом. Не огорчайся. не факт откуда у вас такие категоричные выводы? Банки могут сейачс просто заморозить валютные вклады, и кто сможет перетерпеть, путсь и годы- мы все равно выиграем. Другое дело, если и доллар рухнет, что тож возможно. В свете последних событий. Вот о чем я переживаю
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: девы, что такое ДЕФОЛТ? кто разбирается Добавлено: 24 дек 2014, 17:38 |
|
|
cinnamon писал(а): Konstanta писал(а): Валютные вклады накрылись медным тазом. Не огорчайся. Банки могут сейачс просто заморозить валютные вклады, и кто сможет перетерпеть, путсь и годы- мы все равно выиграем.Большое заблуждение. С каждой сменой власти предыдущие вклады будут потеряны. Хотели перебросить вклад на карточку в России,Европе или сюда но укр. банк такие действия не производит.
|
|
 |
|
 |
|