|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 11 дек 2014, 06:41 |
|
|
Ну у нас то же самое.Непривитый мусорщик!Не могу его до конца засушить,Живучий!Все время ветки новые пускает.Значит остальные клены все у них привитые,поэтому и дорого.Липы это здорово!Но мне садить уже некуда,несколько мест под плодовые и все.Я свой клен на место спиленного посадила.Эх,еще бы грамадину плусухую возле дороги убрать бы,но это нереально,я бы туда еще один клен посадила......
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 11 дек 2014, 06:58 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Так ты ж вроде обпилила ее всю или это не она?
Чтобы полусухая засохла совсем, надо пропилить ее кору покругу до камбия и глубже на уровне поближе к земле. она тогда в течении года засохнет и ее начнут термиты и короеды грызть. Когда протрухлявица. ее можно будет лопатой раздербанить до низкого пенька. А с низким пеньком уже легче, просверлить дырки в нем и поливать мочой каждый день. Быстро сгниет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 11 дек 2014, 09:06 |
|
|
Клен у меня на беке,пока меня не было,оброс весь молодняком.Надо браться все отпилить и камбий подпилить внизу.А засохло спиленное на фронте и там же еще одно огромное с сухими ветками наверху,я куда добралась,сушняк спилила,но дерево метров 5 вышиной,в середке не добраться.Это дерево муж категорически пилить отказался.А рядом с засохшим я клен карликовый посадила,который на клирансе за 40 прикупила(75% офф)
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 12 дек 2014, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поднимаю темку. Сегодня захомячила сатсуму. Это самая большая и самая спелая.  Вкусная тоже. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 13 дек 2014, 10:09 |
|
|
Березка, все дразнисси! 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 13 дек 2014, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березка, все дразнисси!  А шо?  Чего все по норкам спрятались. Давай и ты дразнись. Мелисса, а ты не помнишь какого цвета был драгон фрут? Не могу никак таг найти. В ХД видела красный и задумалась. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 13 дек 2014, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
зачетно, Березка! я кстати, видео все посмотрела, спасибо!) Мне понравилось, как мужик объясняет по всяким признакам спелость плодов у манго, я обычно нюхаю. Как пахнет спелым, значит готово. Персики тоже так же, пока не спелые, они не пахнут. Всем, кто скучает по своим яблочкам, но в силу климата не может их выращивать - сажайте тайскую яблоню, вкус очень похож , серединки почти нет. Сейчас они как раз зеленые висят, фотка с прошлого года Вот такого разного размера плоды с одного дерева бывают. Но большие - это редкость, они обычно размером со сливу. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 13 дек 2014, 10:50 |
|
|
что за тайская яблоня, маленькие плоды выглядят как сливы Чего только не растет у людей ! все еще хочу старфрут...но не светит (((
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 13 дек 2014, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Лилика, у вас там просто райские кущи.... А какое величиной у вас дерево гранатное? И каков урожай? У меня кустом выше забора уже, весной было несколько цветов, которые опали. Насчет хурмы- моя(тьфу-тьфу) пока без проблем. Плоды, конечно , скидывает,думаю, из-за того, что е ще деревце не сильно взрослое, но штук 30 в этом годы вызрело , листья на зиму-да, хурма сбрасывает. Зато поленилась свою сатцуму закрыть в первый заморозок, и все, похоже...Все листья упали, одни веточки. Ну никак у меня не получается. Буду ждать весны, но, наверное,если и выжило, то плодов, как этом году , не дождусь.  гранат выше забора тоже, первые два года плоды все слетали, а потом начали вызревать. За год пока примерно 7-12 получается. Но мы уезжаем на север в начале лета и большую часть урожая всего, что посажено пропадает. хурмы очень хочется. такая завязь красивая, крепкая получается, но все отпадает(( Зато какие листья осенью у хурмы, я жду уже не знай как, когда они пожелтеют, неописуемая красота)
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 13 дек 2014, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): что за тайская яблоня, маленькие плоды выглядят как сливы Чего только не растет у людей ! все еще хочу старфрут...но не светит ((( OklaXoma, погугли thai apple JUJUBE. Оно продается во всех нерсери практически, неприхотливое, но нуждается в формовке, т.к. прет определенные ветки до упора, пока ветка не станет шире, чем основной ствол))) Нуждается в постоянном контроле или как у меня, упадет)))) НА урожай это не влияет, впрочем)))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 13 дек 2014, 11:55 |
|
|
аха спасибо посмотрела 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 13 дек 2014, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а про сахарный тростник вы уже говорили ( я еще не всю тему осилила)? У кого нибудь растет?
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 13 дек 2014, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Событие века - нашла в хурме косточку. Положила на подоконник, подожду выкидывать, узнаю сначала, что умные люди думают. Вопросы такие: 1) Кто-нибудь выращивал хурму из семки? 2) Надо ли прививать? 3) Сколь большое дерево вырастает? 4) Будет ли плодоносить в горшке и перенесет ли зиму в доме (или в гараже отапливаемом, но без окон)? Березкины ответы засчитывать не будем, потому как у нее в горшках ффсе растет и колосится, что у обычного обывателя дохнет 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 13 дек 2014, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): OklaXoma писал(а): что за тайская яблоня, маленькие плоды выглядят как сливы Чего только не растет у людей ! все еще хочу старфрут...но не светит ((( OklaXoma, погугли thai apple JUJUBE. Оно продается во всех нерсери практически, неприхотливое, но нуждается в формовке, т.к. прет определенные ветки до упора, пока ветка не станет шире, чем основной ствол))) Нуждается в постоянном контроле или как у меня, упадет)))) НА урожай это не влияет, впрочем))) Вот вот, я на них уже поглядываю. А фотку дерева можно? Я хочу с коричневым бочком джюджю. Сегодня занялась посадкой/пересадкой драгон фрут. Блин, котик пробегал мимо и навернул моё деревцО, босяк эдакий. Хвостик понимаш павлиний зацепился за колючки.  Отломалось три ветки, пришлось садить укореняться. Ну когда уже потеплеет немного, заколебало. У меня всё укрытое. По вечерам ритуал семейный - идём с мужем (в темень) к теплице и ставим свечки.  Пока с отоплением не решили. Ну, хоть пару градусов теплее и то хорошо.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 13 дек 2014, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
archer71 писал(а): Событие века - нашла в хурме косточку. Положила на подоконник, подожду выкидывать, узнаю сначала, что умные люди думают. Вопросы такие: 1) Кто-нибудь выращивал хурму из семки? 2) Надо ли прививать? 3) Сколь большое дерево вырастает? 4) Будет ли плодоносить в горшке и перенесет ли зиму в доме (или в гараже отапливаемом, но без окон)? Березкины ответы засчитывать не будем, потому как у нее в горшках ффсе растет и колосится, что у обычного обывателя дохнет  Ах так, да?  А можно я тихонечко пару советоФ дам? Какраз сегодня же пересаживала проросток из зиплока в горшочек. Теперь молюся, чтоб ничё ему не случилось. Перед отправкой в зиплок с влажной салфеткой, выдержала в воде дня 3-4. Усё, дальше молчу. 
|
|
 |
|
 |
|