Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя)
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 06:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну у нас то же самое.Непривитый мусорщик!Не могу его до конца засушить,Живучий!Все время ветки новые пускает.Значит остальные клены все у них привитые,поэтому и дорого.Липы это здорово!Но мне садить уже некуда,несколько мест под плодовые и все.Я свой клен на место спиленного посадила.Эх,еще бы грамадину плусухую возле дороги убрать бы,но это нереально,я бы туда еще один клен посадила......

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так ты ж вроде обпилила ее всю или это не она?

Чтобы полусухая засохла совсем, надо пропилить ее кору покругу до камбия и глубже на уровне поближе к земле. она тогда в течении года засохнет и ее начнут термиты и короеды грызть. Когда протрухлявица. ее можно будет лопатой раздербанить до низкого пенька. А с низким пеньком уже легче, просверлить дырки в нем и поливать мочой каждый день. Быстро сгниет.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Клен у меня на беке,пока меня не было,оброс весь молодняком.Надо браться все отпилить и камбий подпилить внизу.А засохло спиленное на фронте и там же еще одно огромное с сухими ветками наверху,я куда добралась,сушняк спилила,но дерево метров 5 вышиной,в середке не добраться.Это дерево муж категорически пилить отказался.А рядом с засохшим я клен карликовый посадила,который на клирансе за 40 прикупила(75% офф)

Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поднимаю темку. Сегодня захомячила сатсуму. Это самая большая и самая спелая. :a_plain Вкусная тоже.

Изображение

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, все дразнисси! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Березка, все дразнисси! :s_thumbup

А шо? :c_laugh Чего все по норкам спрятались. Давай и ты дразнись.
Мелисса, а ты не помнишь какого цвета был драгон фрут? Не могу никак таг найти. В ХД видела красный и задумалась. :dum

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

зачетно, Березка!

я кстати, видео все посмотрела, спасибо!) Мне понравилось, как мужик объясняет по всяким признакам спелость плодов у манго, я обычно нюхаю. Как пахнет спелым, значит готово. Персики тоже так же, пока не спелые, они не пахнут.

Всем, кто скучает по своим яблочкам, но в силу климата не может их выращивать - сажайте тайскую яблоню, вкус очень похож , серединки почти нет.
Сейчас они как раз зеленые висят, фотка с прошлого года
Вот такого разного размера плоды с одного дерева бывают. Но большие - это редкость, они обычно размером со сливу.
Изображение

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что за тайская яблоня, маленькие плоды выглядят как сливы :dum
Чего только не растет у людей ! все еще хочу старфрут...но не светит (((

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Лилика, у вас там просто райские кущи.... :angel
А какое величиной у вас дерево гранатное? И каков урожай? У меня кустом выше забора уже, весной было несколько цветов, которые опали.
Насчет хурмы- моя(тьфу-тьфу) пока без проблем. Плоды, конечно , скидывает,думаю, из-за того, что е ще деревце не сильно взрослое, но штук 30 в этом годы вызрело , листья на зиму-да, хурма сбрасывает.

Зато поленилась свою сатцуму закрыть в первый заморозок, и все, похоже...Все листья упали, одни веточки. Ну никак у меня не получается. Буду ждать весны, но, наверное,если и выжило, то плодов, как этом году , не дождусь. :j_sad

гранат выше забора тоже, первые два года плоды все слетали, а потом начали вызревать. За год пока примерно 7-12 получается. Но мы уезжаем на север в начале лета и большую часть урожая всего, что посажено пропадает.

хурмы очень хочется. такая завязь красивая, крепкая получается, но все отпадает(( Зато какие листья осенью у хурмы, я жду уже не знай как, когда они пожелтеют, неописуемая красота)

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):

OklaXoma, погугли thai apple JUJUBE. Оно продается во всех нерсери практически, неприхотливое, но нуждается в формовке, т.к. прет определенные ветки до упора, пока ветка не станет шире, чем основной ствол))) Нуждается в постоянном контроле или как у меня, упадет)))) НА урожай это не влияет, впрочем)))

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

аха спасибо посмотрела :d_thanx

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а про сахарный тростник вы уже говорили ( я еще не всю тему осилила)? У кого нибудь растет?

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Событие века - нашла в хурме косточку. Положила на подоконник, подожду выкидывать, узнаю сначала, что умные люди думают. Вопросы такие: 1) Кто-нибудь выращивал хурму из семки? 2) Надо ли прививать? 3) Сколь большое дерево вырастает? 4) Будет ли плодоносить в горшке и перенесет ли зиму в доме (или в гараже отапливаемом, но без окон)?

Березкины ответы засчитывать не будем, потому как у нее в горшках ффсе растет и колосится, что у обычного обывателя дохнет :b_wink

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
OklaXoma писал(а):

OklaXoma, погугли thai apple JUJUBE. Оно продается во всех нерсери практически, неприхотливое, но нуждается в формовке, т.к. прет определенные ветки до упора, пока ветка не станет шире, чем основной ствол))) Нуждается в постоянном контроле или как у меня, упадет)))) НА урожай это не влияет, впрочем)))

Вот вот, я на них уже поглядываю. А фотку дерева можно? Я хочу с коричневым бочком джюджю. :a_plain
Сегодня занялась посадкой/пересадкой драгон фрут. Блин, котик пробегал мимо и навернул моё деревцО, босяк эдакий. Хвостик понимаш павлиний зацепился за колючки. :c_laugh Отломалось три ветки, пришлось садить укореняться.
Ну когда уже потеплеет немного, заколебало. У меня всё укрытое. По вечерам ритуал семейный - идём с мужем (в темень) к теплице и ставим свечки. :c_laugh Пока с отоплением не решили. Ну, хоть пару градусов теплее и то хорошо.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Событие века - нашла в хурме косточку. Положила на подоконник, подожду выкидывать, узнаю сначала, что умные люди думают. Вопросы такие: 1) Кто-нибудь выращивал хурму из семки? 2) Надо ли прививать? 3) Сколь большое дерево вырастает? 4) Будет ли плодоносить в горшке и перенесет ли зиму в доме (или в гараже отапливаемом, но без окон)?

Березкины ответы засчитывать не будем, потому как у нее в горшках ффсе растет и колосится, что у обычного обывателя дохнет :b_wink

Ах так, да? :c_laugh А можно я тихонечко пару советоФ дам? Какраз сегодня же пересаживала проросток из зиплока в горшочек. Теперь молюся, чтоб ничё ему не случилось. Перед отправкой в зиплок с влажной салфеткой, выдержала в воде дня 3-4. Усё, дальше молчу. :q_plaster

Страница 20 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно