|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 11:56 |
|
|
ЭЭЭЭЭ,кто мне написал на емейл насчет семян?Видимо кто-то новенький  Нажмите под моей аватаркой кнопку ЛС и напишите полный свой адрес,куда мне отправлять.Я вам в конвертике семян пришлю.Когда садить будете,учтите,что это достаточно большой куст,ну по крайней мере у меня вымахал.Все бесплатно)))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 12:00 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Ты глянь в ваших волмартах, в ХД и Лоусе тоже запросто могут быть, именно на полках, где всякие фиалки-плющики-кактусики для дома продают. Если нету, то я прихвачу в нашем. Я себе прихватила для горшка очередную прокадную гераньку, ванкуверскую с кленовыми листиками - http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/160356/ и такую испанскую лаванду Boysenberry Ruffles, но делать ниче не охота. Пойду полежу, может пройдет   Самое лучшее лекарство от лени!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Sweet Melissa писал(а): mamik писал(а): OklaXoma писал(а): серьезный паук!  кусается? из птис у нас сейчас что-то одни воробьи пасутся...может, корму насыпать, разнообразие появится... Укус смертелен. Жил у нас месяца два, это самка, красавица. Жалко было убивать. Но тут к соседнему дому интернет подключали, а паучек как раз на кустах рядом со столбом жил. Мы работягам сказала про паука, так им чуть худо не стало. Сказали спасибо что предупредили и прибили его. Жалко. Мамик, зря его убили. Мы когда на Еверглейдс туре были как раз видели такую паутину с пауком. Это же золотистый паук ткач, из-за особенной паутины золотистого цвета их даже пытались использовать как шелкопрядов, но безуспешно. Укус совсем не смертелен - "..The venom of the golden silk orb-weaver is potent but not lethal to humans. It has a neurotoxic effect similar to that of the black widow spider; however, its venom is not nearly as powerful. The bite causes local pain, redness, and blisters that normally disappear within a 24-hour interval. In rare cases, it might trigger allergic reactions and result in respiratory troubles (in asthmatics) or fast-acting involuntary muscle cramps..." На сайте University of Florida вообще пишут "...the spider will bite only if held or pinched, and the bite itself will produce only localized pain with a slight redness, which quickly goes away. On the whole, the bite is much less severe than a bee string..." - http://entnemdept.ufl.edu/creatures/mis ... spider.htm Мелисса, ты абсолютно права. Я не хотела его убивать. Он у нас месяца три уже жил, никаких проблем не создавал, сидел на одном месте. Мы всех водили показывали его. И у всех одна реакция - надо срочно убить. Ну ненормальный народ. Я сама не большая любительница этих созданий, но убивать просто так не буду, пусть живет, Причем я прочитала что укус не смертельный хотя и небезопасный. Все в один голос - смертельный, ты не знаешь. Вобщем кошмар. А эти работяги как увидели, так вообше глаза как блюдца. Могли бы и не трогать, обойти, но им даже рядом с ним стоять было страшно, а не то что работать. Жалко конечно. А паутина на самом деле очень большая и красивая.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 12:29 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): Куда все подевались? Темка теряться стала./// так сейчас вся нагрузка на вас - флоридчан , ну и у кого у нас еще все цветет -колосится? Кали, южный Техас, благодатная Аризона  - отзывайтесь! Мине лень, вообще ниче не хота делать, даже сфотографировать и пикчи запостить. Зима видать, спячка напала  У меня тоже самое. С трудом заставляю себя что то делать. Но с другой стороны пустые грядки тоже действуют на нервы. Вот вчера накупила цветов, сейчас пойду сажать.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 12:41 |
|
|
marsem писал(а): OklaXoma писал(а): marsem писал(а): Ну вот и я со своим семейством Остатки хризантем(еще пчелки бабочки не подлетели) Борин портрет рыбки у тебя - как всигда, жизнь кипит у меня хризантемы в этом году едва успели начать цвести. Боря - это кто? рыбки шикарны! Мамик, паука жалко, но страшно ж с таким соседиться...если только все же не ядовитый? Березка, я своего вчера не тронула - показалось, что она уже в спячке, обычно ж они убегают - прячутся, а эта дрыхла, но сегодня ее уже там не видно - но в горшке в паутине много листьев наверное, там прячется. Боря это мой певун-кенар люблю его шибко,он каждый день мне песенки распевает  А хризантемку такую я тебе посылала,так этому монстру уже 4 года,там скоро не куст будет,а дерево!Но я его все равно люблю,пусть растет,летом как зеленый кустяра,а осенью один за всех цветет! А он у тебя один? Я всегда считала что канареек надо парой держать иначе им очень скучно и они не поют в одиночестве. У меня парой жили. Я сейчас без птичек отдыхаю, перепыв. А вот дочкин попугай. Ну что, поговорим.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я уже семена получила. Только что красного кардинала из теплицы гоняла. Бедняга не мог в открытую дверь попасть. А красивый. Папайи....эпопея... Одна из них отказалась давать мне плоды в этом году. Я хотела её ополовинить для фана. Потом решила оставить в заморозок, помирать так помирать. Так нет же, муж нежно унёс её в дом.  И что, уже три плода на ней нашла. Вот где справедливость на свете? Почему ей не плодилось на солнце? Мамик, как твоя пострадавшая?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 14:31 |
|
|
Канарейки наоборот,когда в паре почти не поют,некогда завлекалочками заниматься,а вот когда один,то и делов-только поесть и песни распевать 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Посадил дед репку…. Репка большая 25 см, сладкая и сочная как яблоко. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, ууу кака репка выросла. 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 18:09 |
|
|
Berizka писал(а): А я уже семена получила. Только что красного кардинала из теплицы гоняла. Бедняга не мог в открытую дверь попасть. А красивый. Папайи....эпопея... Одна из них отказалась давать мне плоды в этом году. Я хотела её ополовинить для фана. Потом решила оставить в заморозок, помирать так помирать. Так нет же, муж нежно унёс её в дом.  И что, уже три плода на ней нашла. Вот где справедливость на свете? Почему ей не плодилось на солнце? Мамик, как твоя пострадавшая? Завтра сфотографирую, отрастает. Но что хочу сказать. У меня было как бы три части - корень с куском ствола, просто кусок ствола и макушка. Живет только корень, все остальное сгнило. Как я понимаю из-за того что структура ствола очень своеобразна - внутри ствола дыра а сам ствол пористый. Сейчас у меня есть несколько саженцев папаи, хочу дать им отрасти где то на метр - полтора и макушку чикануть. Иначе ствол уходит в небо, плоды не достать и ломается под тяжестью урожая. Пусть лучше кустом будет.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 18:12 |
|
|
Лимончик оболденный. Я тут купила похожий лимон в магазине, косточек много, посажу.
Учительница репка зачетная.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 дек 2014, 16:17 |
|
|
Березка, сколько у тебя пондероса уже висит? Я купила с маленьким в 1 см лимончиком, сейчас вот такой. И сегодня заметила, что на одной ветке цвет набрал, завтра-послезавтра цветы уже распустятся. Еще декабрист и роза Spice, тоже активно цветут сейчас. Кста, сорвала первый полностью дозревший варигатный лимон, полоски на кожуре розовые. Такая кислятинаааа
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 дек 2014, 16:56 |
|
|
Березка, лимон ничего себе!  ты чем их поливаешь? в смысле удобрений - все же кушать приходится, абы чем абы сколько не будешь кормить. Баттерфляй бушевые веточки уже дают корешки. Есть какие-то рекомендации по посадке или ничего заумного? Они все одного сорта или разные? Учительница, репка хороша! 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 дек 2014, 18:07 |
|
|
Оклахома, так это пондероса лемон, они огроменными растут. Вот фота пондеросы и обычного лимона для сравнения
|
|
 |
|
 |
|