Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя)
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ЭЭЭЭЭ,кто мне написал на емейл насчет семян?Видимо кто-то новенький :c_laugh Нажмите под моей аватаркой кнопку ЛС и напишите полный свой адрес,куда мне отправлять.Я вам в конвертике семян пришлю.Когда садить будете,учтите,что это достаточно большой куст,ну по крайней мере у меня вымахал.Все бесплатно)))))

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Ты глянь в ваших волмартах, в ХД и Лоусе тоже запросто могут быть, именно на полках, где всякие фиалки-плющики-кактусики для дома продают. Если нету, то я прихвачу в нашем.
Я себе прихватила для горшка очередную прокадную гераньку, ванкуверскую с кленовыми листиками - http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/160356/ и такую испанскую лаванду Boysenberry Ruffles, но делать ниче не охота. Пойду полежу, может пройдет :c_laugh

:s_thumbup :c_laugh Самое лучшее лекарство от лени!

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
mamik писал(а):
OklaXoma писал(а):
серьезный паук! :bigeyes кусается?
из птис у нас сейчас что-то одни воробьи пасутся...может, корму насыпать, разнообразие появится... :c_laugh

Укус смертелен.
Жил у нас месяца два, это самка, красавица. Жалко было убивать.
Но тут к соседнему дому интернет подключали, а паучек как раз на кустах рядом со столбом жил. Мы работягам сказала про паука, так им чуть худо не стало. Сказали спасибо что предупредили и прибили его. Жалко.

Мамик, зря его убили. Мы когда на Еверглейдс туре были как раз видели такую паутину с пауком. Это же золотистый паук ткач, из-за особенной паутины золотистого цвета их даже пытались использовать как шелкопрядов, но безуспешно. Укус совсем не смертелен - "..The venom of the golden silk orb-weaver is potent but not lethal to humans. It has a neurotoxic effect similar to that of the black widow spider; however, its venom is not nearly as powerful. The bite causes local pain, redness, and blisters that normally disappear within a 24-hour interval. In rare cases, it might trigger allergic reactions and result in respiratory troubles (in asthmatics) or fast-acting involuntary muscle cramps..." На сайте University of Florida вообще пишут "...the spider will bite only if held or pinched, and the bite itself will produce only localized pain with a slight redness, which quickly goes away. On the whole, the bite is much less severe than a bee string..." - http://entnemdept.ufl.edu/creatures/mis ... spider.htm

Мелисса, ты абсолютно права. Я не хотела его убивать. Он у нас месяца три уже жил, никаких проблем не создавал, сидел на одном месте. Мы всех водили показывали его. И у всех одна реакция - надо срочно убить. Ну ненормальный народ. Я сама не большая любительница этих созданий, но убивать просто так не буду, пусть живет, Причем я прочитала что укус не смертельный хотя и небезопасный. Все в один голос - смертельный, ты не знаешь. Вобщем кошмар. А эти работяги как увидели, так вообше глаза как блюдца. Могли бы и не трогать, обойти, но им даже рядом с ним стоять было страшно, а не то что работать. Жалко конечно. А паутина на самом деле очень большая и красивая.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
OklaXoma писал(а):
Berizka писал(а):
Куда все подевались? Темка теряться стала.///

так сейчас вся нагрузка на вас - флоридчан , ну и у кого у нас еще все цветет -колосится? Кали, южный Техас, благодатная Аризона :b_wink - отзывайтесь!

Мине лень, вообще ниче не хота делать, даже сфотографировать и пикчи запостить. Зима видать, спячка напала :f_eyebrows

У меня тоже самое. С трудом заставляю себя что то делать. Но с другой стороны пустые грядки тоже действуют на нервы. Вот вчера накупила цветов, сейчас пойду сажать.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
OklaXoma писал(а):
marsem писал(а):
Ну вот и я со своим семейством :c_laugh
Остатки хризантем(еще пчелки бабочки не подлетели)
Борин портрет
рыбки

у тебя - как всигда, жизнь кипит :s_thumbup
у меня хризантемы в этом году едва успели начать цвести.
Боря - это кто?
рыбки шикарны!

Мамик, паука жалко, но страшно ж с таким соседиться...если только все же не ядовитый?
Березка, я своего вчера не тронула - показалось, что она уже в спячке, обычно ж они убегают - прячутся, а эта дрыхла, но сегодня ее уже там не видно - но в горшке в паутине много листьев наверное, там прячется.
Боря это мой певун-кенар люблю его шибко,он каждый день мне песенки распевает :p_heartbeat07 А хризантемку такую я тебе посылала,так этому монстру уже 4 года,там скоро не куст будет,а дерево!Но я его все равно люблю,пусть растет,летом как зеленый кустяра,а осенью один за всех цветет!

А он у тебя один? Я всегда считала что канареек надо парой держать иначе им очень скучно и они не поют в одиночестве. У меня парой жили.

Я сейчас без птичек отдыхаю, перепыв.
А вот дочкин попугай.

Ну что, поговорим.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я уже семена получила. :a_plain :d_thanx
Только что красного кардинала из теплицы гоняла. Бедняга не мог в открытую дверь попасть. А красивый.
Папайи....эпопея... Одна из них отказалась давать мне плоды в этом году. Я хотела её ополовинить для фана. Потом решила оставить в заморозок, помирать так помирать. Так нет же, муж нежно унёс её в дом. :c_laugh И что, уже три плода на ней нашла. Вот где справедливость на свете? Почему ей не плодилось на солнце? Мамик, как твоя пострадавшая?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Канарейки наоборот,когда в паре почти не поют,некогда завлекалочками заниматься,а вот когда один,то и делов-только поесть и песни распевать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ЛимончеГ поспевает. :bigeyes

Изображение Изображение

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посадил дед репку….

Репка большая 25 см, сладкая и сочная как яблоко.

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница, ууу кака репка выросла. :a_plain

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
А я уже семена получила. :a_plain :d_thanx
Только что красного кардинала из теплицы гоняла. Бедняга не мог в открытую дверь попасть. А красивый.
Папайи....эпопея... Одна из них отказалась давать мне плоды в этом году. Я хотела её ополовинить для фана. Потом решила оставить в заморозок, помирать так помирать. Так нет же, муж нежно унёс её в дом. :c_laugh И что, уже три плода на ней нашла. Вот где справедливость на свете? Почему ей не плодилось на солнце? Мамик, как твоя пострадавшая?

Завтра сфотографирую, отрастает.
Но что хочу сказать. У меня было как бы три части - корень с куском ствола, просто кусок ствола и макушка. Живет только корень, все остальное сгнило. Как я понимаю из-за того что структура ствола очень своеобразна - внутри ствола дыра а сам ствол пористый.

Сейчас у меня есть несколько саженцев папаи, хочу дать им отрасти где то на метр - полтора и макушку чикануть. Иначе ствол уходит в небо, плоды не достать и ломается под тяжестью урожая. Пусть лучше кустом будет.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лимончик оболденный. Я тут купила похожий лимон в магазине, косточек много, посажу.

Учительница репка зачетная.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, сколько у тебя пондероса уже висит? Я купила с маленьким в 1 см лимончиком, сейчас вот такой. И сегодня заметила, что на одной ветке цвет набрал, завтра-послезавтра цветы уже распустятся. Еще декабрист и роза Spice, тоже активно цветут сейчас.
Кста, сорвала первый полностью дозревший варигатный лимон, полоски на кожуре розовые. Такая кислятинаааа :titanic

Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, лимон ничего себе! :bigeyes ты чем их поливаешь? в смысле удобрений - все же кушать приходится, абы чем абы сколько не будешь кормить.
Баттерфляй бушевые веточки уже дают корешки. Есть какие-то рекомендации по посадке или ничего заумного? Они все одного сорта или разные?
Учительница, репка хороша! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома,
так это пондероса лемон, они огроменными растут. Вот фота пондеросы и обычного лимона для сравнения

Страница 16 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно