|
Автор |
Сообщение |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
fortunaxx писал(а): Умная Эльза писал(а): heythere писал(а): Не хочу тут ферму устраивать  Не то чтобы вам нужно было чьё-то одобрение или неодобрение, но просто спасибо.  Я уважаю (пытаюсь) выбор заводчиков и разведенцев, но в мире столько ненужных собак гибнет. Первое поколение своих щенков мы ещё можем как-то отследить, а дальше идёт просто беда. Или вяжут с кем ни попадя, или, наигравшись, опять, туда, типа в шелтор, а на деле - в газовую камеру  Уважающие себя заводчики пишут контракт, что проданный щенок не пойдет в шелтор и может вернуться к заводчику. Хорошо было бы если все так относились к своим щенкам. Вот это правильно! У моей новой девочки я уже 3я хозяйка.А ей всего 2 годика.Чем она предыдущим владельцам не угодила?Такая деликатная,ласковая малышка
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
heythere писал(а): Вот это правильно! У моей новой девочки я уже 3я хозяйка.А ей всего 2 годика.Чем она предыдущим владельцам не угодила?Такая деликатная,ласковая малышка Мы тоже недавно купили девушку. Ей в декабре 3 года будет. Страшно было видеть в каком состоянии была собака. Толстая как сосиска, зубы у молоденькой собаки были темно-коричневого цвета, сидела в клетке 2х3 всю жизнь. Не знала что такое косточка или игрушка. Мы с ней бегом к ветеринару, посадили на диету, корм купили нормальный, гуляли часами. Она была агрессивная к другим собакам. Никогда их не видела. Мы социализировали ее. Сейчас стала красотка за 3 месяца. Похудела, зубки отбелились, учится у моих собак как нужно играть и грызть жевалки. Просто заново учим собаку жизни. Такая ласковая. Ее там никогда не гладили, у нее теперь гипер желание чтобы приласкали. Жалко что не можем спасти всех таких собак 
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 13:54 |
|
|
fortunaxx писал(а): heythere писал(а): Вот это правильно! У моей новой девочки я уже 3я хозяйка.А ей всего 2 годика.Чем она предыдущим владельцам не угодила?Такая деликатная,ласковая малышка Мы тоже недавно купили девушку. Ей в декабре 3 года будет. Страшно было видеть в каком состоянии была собака. Толстая как сосиска, зубы у молоденькой собаки были темно-коричневого цвета, сидела в клетке 2х3 всю жизнь. Не знала что такое косточка или игрушка. Мы с ней бегом к ветеринару, посадили на диету, корм купили нормальный, гуляли часами. Она была агрессивная к другим собакам. Никогда их не видела. Мы социализировали ее. Сейчас стала красотка за 3 месяца. Похудела, зубки отбелились, учится у моих собак как нужно играть и грызть жевалки. Просто заново учим собаку жизни. Такая ласковая. Ее там никогда не гладили, у нее теперь гипер желание чтобы приласкали. Жалко что не можем спасти всех таких собак  Ужос какой.Я не понимаю,зачем такие люди вообще берут собак.У меня у знакомой вся семья работает по 8-10 часов в день и собака часами сидит в клетке.На мои сетования о бедном животном,она округляет глаза"так это же просто собака".2 мои коворкерши работают овертайм.Там тоже у обеих собаки по клеткам часами не выгулянные.Это же какое-то бедствие мирового масштаба.В России помню кровью сердце обливалось,видя полчища бездомных собак,греющихся на канализацинных баках в 30 градусный мороз. В Штатах с этой поголовной кастрацией собак никак не могут победить энимал абьюз и паппис фармс  .
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 14:00 |
|
|
Девы,вопрос не совсем в тему,но коли уж пошел разговор про энимал абьюз....хочу посоветоваться.
У нас нейбор оставляет своего лабрадора во дворе с 7 утра до 8 вечера.Кто живет в Техасе,знает местную погоду.Может быть 100 дигрии,а последнее время и 30 было утром.
Каждый день,выгуливая своего песика,вижу это бедное животное,лежащее в своей постельке посреди двора.Спасибо хозяину-абьюзеру хоть коврик кинул для него.
Мне бы очень хотелось настучать.Не могу видеть бедное животное часами лежащее в холод и жару.Муж говорит "не смей".Что делать,а? Куда заявлять?Хотелось бы анонимно...
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
heythere писал(а): В Штатах с этой поголовной кастрацией собак никак не могут победить энимал абьюз и паппис фармс  . Паппис фармс законом проверяются. Мы сейчас строим питомник. Есть закон в каких условиях мы обязаны содержать собак. Так описывается все начиная от температуры зимой и летом, до стен и подстилок. Если семья имеет больше 3 собак то уже подпадает под закон о разведении собак. Только 3 можно иметь как папс. Так вот те, кто держит собак в безобразном состояннии это хозяева 3 и меньше собак. Их никто не проверяет. Питомники 4+ собак уже состоят на учете и приходят неожиданные проверки в любое время. Контролируют в каких условиях содержатся собаки.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 14:13 |
|
|
heythere писал(а): Девы,вопрос не совсем в тему,но коли уж пошел разговор про энимал абьюз....хочу посоветоваться.
У нас нейбор оставляет своего лабрадора во дворе с 7 утра до 8 вечера.Кто живет в Техасе,знает местную погоду.Может быть 100 дигрии,а последнее время и 30 было утром.
Каждый день,выгуливая своего песика,вижу это бедное животное,лежащее в своей постельке посреди двора.Спасибо хозяину-абьюзеру хоть коврик кинул для него.
Мне бы очень хотелось настучать.Не могу видеть бедное животное часами лежащее в холод и жару.Муж говорит "не смей".Что делать,а? Куда заявлять?Хотелось бы анонимно... Если собака в тени и есть вода, то ничего нельзя сделать. Хотя температурный режим должен соблюдаться. Могу вечером глянуть сколько градусов должно быть у собаки летом и зимой. Только там в законе написано о температуре в домике у собаки. Про улицу ничего. Если у соседской собаки не будки куда она может спрятаться тогда наверно можно жаловаться в энимал контрол. Хотя тоже палка о двух концах. Заберут в шелтор и усыпят. Не знаешь что хуже.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 14:14 |
|
|
heythere писал(а): :s_thumbup  Не то чтобы вам нужно было чьё-то одобрение или неодобрение, но просто спасибо.  Я категорически против всех этих бэкярд собачих ферм.Это абьюз животных чистой воды.Конечно,иметь некастрированную парочку и щеночков время от времени не плохо,если есть на это время и уверенность,что щенки пойдут в хороший дом.Я же вся изведусь,как там малышки,хорошо ли им у новых хозяев.Просто разводить для денег-не для меня.К тому же,у меня обе собаки без родословных,хотя и пюр брид. Я вот смотрю на эту бедную девчушку.Ее,похоже,не кормили толком.Она ест как не в себя.У моего йорика всегда проблемы с аппетитом.Я буквально заталкиваю в него еду.Так он второй день с изумлением смотрит на свою постоянно жующую новую подружку Я животных беру для компании и фана.Они члены семьи.Поэтому так и волнуюсь о вещах,которые для большинства обычная рутина.Мой муж постоянно говорит,что я чекнутая на своей собаке.That's just a dog его слова.А для меня они мои бебички   Респект и уважуха!!! Мои собаки от хорошего бридера и то первое время до слез было смотреть, как они к еде относились. Кобель был явным аутсайдером, миску еды съедал за считанные секунды, реально, секунды. Потому что чем выше по рангу собака, тем спокойнее она ест, ну а чем ниже - понятно, что успел, то и съел. Девочка первое время ела из своей миски, а глазами следила за кобелем. У меня выставочные собаки, вроде бы надо щенков, линии хорошие, потенциал есть. Но как подумаю, что кого-то все равно отдавать прийдется, всех же не оставишь, так и пропускаю течку. Скорее всего не будет у нас малышей. Кому они попадут в руки, какой будет их жизнь после? Мои собаки тоже часть моего сердца, спокойные, уверенные, красивые, улыбающиеся. Гуляют минимум 3 мили в день, сейчас, зимой три раза в день. Летом - два, потому что жарко, асфальт раскален днем, ну и в fance-yard выходят сколько надо. Знают всех собак в округе, есть друзья и есть кого не любим. Метят на улице все, куда дотягиваются. Девочка тоже метит, но всегда мальчика последний штрих, завершающим аккордом. А у знакомой собаки писают дома на пеленку, потому что у нее времени нет выгуливать, только по выходным. Так у нее кобель метит в доме все, вплоть до того, что прыскает ей на щиколотки. Мне было бы больно знать, что мой щенок так живет. Домашнее разведение, конечно, имеет свои плюсы. Все-таки домашние щенки больше индивидуального внимания получают, они более социальны, спокойнее и нежнее, чем щенки их питомников. Но это если знать линии родителей и понимать, что должно получиться от этой пары. У некоторых пород есть генетические пороки, если обе линии слегка дефектны, то у потомства может проявиться реальная проблема.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 14:31 |
|
|
heythere писал(а): Девы,вопрос не совсем в тему,но коли уж пошел разговор про энимал абьюз....хочу посоветоваться. К нас через несколько домов была собака, что сидела в клетке в гараже целыми днями. Что такое гараж во Флориде летом? Ужос... Я тоже хотела позвонить в контроль, но мне муж то же самое сказал, заберут и усыпят. А так она хоть живая. В итоге ее все равно усыпили, двухгодовалую, ласковую собаку, потому что у нее, в результате, отказали задние ноги. Я до сих пор соседа не могу видеть. И страшно жалею, что не попросила его отдать собаку нам. Опять же, муж советовал не соваться, это сейчас он сам уже понял, что мы могли бы спасти пса. 
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 14:47 |
|
|
Отношение к собакам тут отвратное у некоторых. У мужа был друг, сосед. Взял собаку из шелтора. Красивый был пес просто сказка, умница! Чет сожрал во дворе и приболел. Сосед сходил к ветеринару и собаке приписали лекарства аж на 40 долларов  Это глаза соседа и бывшего друга после посещения врача. Пришел домой и пристрелил пса потому что лечить дорого. 40 баксов  Я вышвырнула его из нашего дома. Никакой вежливости у меня к таким людям нет и не будет. Мужу запретила таскать его в дом. Если он ему нужен пусть общаются вне дома. Конечно же дружба расстроилась на мою радость. Я все еще в шоке от этого морального урода 
|
|
 |
|
 |
MarinaaniraM
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 15:16 |
|
|
По поводу жестокого обращения с животными.. Как-то зашла в магазин во Флориде, где всё для собак и кошек (не помню названия) Там в клетках на самом входе сидели три собаки (американские бульдоги и два из них были ещё полугодовалые щенки) и были ящики для донейшен на лечение. Кожа бедных собалк была в ужасном состоянии- налицо видно было, что собаки больны демодекозом.Это подкожный клещ. Здесь в Америке лечение демадекоза дорогостоещее и безрезультатное. Хотя, они даже не диагностируют демодекоз. Ветеренары считают эти симптомы аллергией. Ок.. Радом с клетками сидела "хозяйка". Я, предложила помощь в лечении, и сказала, что могу бесплатно вылечить за 1 месяц- т.к. мне стало очень жаль животных. Но "хозяйке", видимо, это было невыгодно, и она никак не отреагировала на моё предложение- наверное "подают" на лечение очень хорошо.. Так мало того, что она и не собиралась лечить своих питомцев, так представляете, скольких собачек позаражались этой болезнью! Ведь многие люди приходили в этот магазин со своими собачками! И как только администрация магазина допускает размещать боьных животных у себя на территории! УЖАС!
_________________ In USA 26 August
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 15:35 |
|
|
MarinaaniraM писал(а): По поводу жестокого обращения с животными.. Как-то зашла в магазин во Флориде, где всё для собак и кошек (не помню названия) Там в клетках на самом входе сидели три собаки (американские бульдоги и два из них были ещё полугодовалые щенки) и были ящики для донейшен на лечение. Кожа бедных собалк была в ужасном состоянии- налицо видно было, что собаки больны демодекозом.Это подкожный клещ. Здесь в Америке лечение демадекоза дорогостоещее и безрезультатное. Хотя, они даже не диагностируют демодекоз. Ветеренары считают эти симптомы аллергией. Ок.. Радом с клетками сидела "хозяйка". Я, предложила помощь в лечении, и сказала, что могу бесплатно вылечить за 1 месяц- т.к. мне стало очень жаль животных. Но "хозяйке", видимо, это было невыгодно, и она никак не отреагировала на моё предложение- наверное "подают" на лечение очень хорошо.. Так мало того, что она и не собиралась лечить своих питомцев, так представляете, скольких собачек позаражались этой болезнью! Ведь многие люди приходили в этот магазин со своими собачками! И как только администрация магазина допускает размещать боьных животных у себя на территории! УЖАС!  У нас такого нет слава Богу
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
heythere писал(а): Девы,вопрос не совсем в тему,но коли уж пошел разговор про энимал абьюз....хочу посоветоваться.
Мне бы очень хотелось настучать.Не могу видеть бедное животное часами лежащее в холод и жару.Муж говорит "не смей".Что делать,а? Куда заявлять?Хотелось бы анонимно... Правильно ваш муж говорит. Потом в обратную на вас жаловаться будут-повод найдут выжить с нейборхуда даже при желании. А что на улице-самое здоровое содержание собак если есть вода и тень и шелтор. Наоборот противоестественно держать собаку в заперти, особенно немалого размера. Кстати про демодекоз, у нас у одной собаки был нехилый с угрохиванием средств, на улице все прошло, здоров как конь. У нас большие деревья, вода в нескольких корытах, модные будки и огромный сарай на сваях, под которым дрыхнут в жару.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Прочитала всю тему и не увидела ни одного комента о развитии рака молочных желез у нестерилизованных сук, которым не дают щениться. Для меня это было бы причиной номер 1 для стерилизации девчонки. Мне и наша ветеринарша говорила, и я сама в тырнете почитала об этом. У нестерилизованных в первый год жизни сук риск развития рака молочных желез выше во много-много-МНОГО! раз, чем у стерилизованных. Это практически гарантия, что ваша собака приобретет рак молочных желез. Мне это известно и на собственном опыте. Мы несколько лет назад взяли собаку, девочку, из шелтера, которой было 6 лет на тот момент. Прежние хозяева ее не вязали и не стерилизовали. Стерилизована она была только в шелторе в 6 лет. Вскоре после того, как мы ее взяли к себе, у нее образовалась опухоль на пузе. Конечно же, оказался рак. Вырезали. Поправилась. После этого еще 3 раза рак молочных желез находили. Каждый раз оперировали. Каждый раз заживало, как на собаке. Думаю, что будет еще. Но в будущем может все оказаться не так позитивно, как было раньше.
Стерилизуйте обязательно вашу девочку, если вязать ее не планируете. Это гораздо дешевле и безболезненнее, чем борьба с раком.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Tea писал(а): MarinaaniraM писал(а): Хотя, они даже не диагностируют демодекоз. Ветеренары считают эти симптомы аллергией. Ок.. Радом с клетками сидела "хозяйка". Я, предложила помощь в лечении, и сказала, что могу бесплатно вылечить за 1 месяц- Марианна, как вы лечите? Присоединяюсь к вопросу, как лечите? Я столкнулась в свое время, намучились. И в результате и не поняла тогда, так был ли это демодекоз... В Минске брали соскоб, сказали демодекоз, когда я спросила о количестве клещей, ясно, что если нашли, то есть. но я обратилась на ветеринарный Форум, там врачи отвечали. так про количество надо было, чтобы знать потом как продвигается лечение. А потом при тех же симптомах делали соскоб в Португалии в Лиссабоне, и ничего не нашли, сказали аллергия все же. Да, в Минске же в городской санстанции делали слив с живота, который был воспален и не нашли никаких бактерий. Странно. Так вот, я тогда очень много читала и спрашивала на Форуме у ветов, Демодекоз не заразен для других собак. Этот клещ есть у всех собак - собачий, котов - кошачий... Щенки заражаются от матери, только если до возраста 3 дней они не будут в контакте с ней - у них не будет этого клеща. А имунная система клеща убивает, так, что при анализе он не обнаруживается. Но бывает у собак - не буду рыться, вспоминать термины - чтото связанное с т - чем-то генетически, что этот клещ не убивается и начинает размножаться. Да, еще есть такое понятие, как щенячий демодекоз, когда, вроде, до двух пятен и его не лечат, сам проходит. А лечат в России Ивомеком, и он печень садит. Вот и интересно, а чем еще можно? Той собаки уже нет, она перелет не перенесла в самолете, но лечили мы ее тогда в Португалии мазями, проходило, но там гормоналные выписывали.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 22 ноя 2014, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Yu писал(а): мое мнение - однозначно нужно кастрировать мальчика, для него операция пустяковая, один разрез, 1 шов, все снаружи, заживает быстро. У менаы другой опыт. Мы кастрировали кобеля в половозрелом возасте. Никогда бы такого не сделала, но пришлось. После операции такой отек мошонки был, что мама не горюй! 3 недели собака ходить не могла. Ветеринар сказал, что это нормально: у большой собаки до размера полуторалитровой банки отеки бывают. Первые 6 месяцев после операции гормональная перестройка была: кобель не ел, не гулял, не радовался - по-человечески, наверное, депрессией бы это назвали. 2 года собаке потребовалось, чтобы восстановиться. Характер поменялся. Сейчас у меня кобель, и мне все-равно будет ли он игрушки он оплодотворять или за ноги цепляться: не буду его кастрировать. Боюсь, что будет такой же мрак, как и с первой собакой.
|
|
 |
|
 |
|