Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя)
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну и холодильник, брррр :l_bhuhhh В выходные еще было 80Ф и так резко похолодало. Я не стала ничего укрывать, все стоит как живое, а вот у пондеросы и лайма похоже померзли молодые зеленые веточки, листики висят поникшие. Никак не ожидала от цитрусов, интересно отойдут или нет? К выходным температура опять до 80Ф поднимется.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А, забыла похвастаться, наткнулась на клиарансе на базилик albahaca сорт, деревцем.
Купила себе (два :c_laugh) Первый раз такое вижу, у кого-нить растет?

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
А, забыла похвастаться, наткнулась на клиарансе на базилик albahaca сорт, деревцем.
Купила себе (два :c_laugh) Первый раз такое вижу, у кого-нить растет?

:bigeyes Первый раз вижу, чтобы деревом. На фотке обычный базилик , только ствол потолще. А что там на бумажке к нему написано, он что как дерево, многолетнее -постоянно растет? Вижу семена собирается давать , :f_eyebrows ты уж для нас всех собери.
У меня вроде не было заморозка , до 34 дошло, но блин дубак, надо выйти развернуть папайку осмотреть-цела ли.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне кажется, это просто базилик, но уже старый - они ж деревенеют со временем, даже в первое же лето , если не срезать, то ветки будут прутьями. Этот сформировали в дерево.
Базилики дают корни в воде на раз-два. быстрее. чем с семенами возиться.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
мне кажется, это просто базилик, но уже старый - они ж деревенеют со временем, даже в первое же лето , если не срезать, то ветки будут прутьями. Этот сформировали в дерево.
Базилики дают корни в воде на раз-два. быстрее. чем с семенами возиться.

:m_yes Погуглила, не нашла чтобы деревом (дерево для меня означает-многолетнее, а если однолетнее-то трава), везде пишут , что однолетнее.
Склоняюсь , что сформировали, но красивое конечно! :s_thumbup
:dum Но вообще-то ствол толстый , как будто уже много лет. У меня растет сам по себе , бывает большой куст получается , но ствол никогда таким толстым не бывает. :dum

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А фиг его знает :dum На этикетке ниче ценного, обычная инфа по размерам и уходу, да название сорта, хотя последнее и не факт, что правильное. Листья маленькие, узко-треугольные и жестковатые.

Ну вот щас погуглила и вроде как это Thai basil ( licorice basil), форма листьев и цветы один в один. Вот тут на фотке видно тоже, что ствол одеревеневший - http://www.newplantsandflowers.com/basi ... roduction/

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тоже было 34, не 27, как грозились. У меня только у входа в горшках помёрзло. Ветром укрытие снесло, видать под утро. Всё остальное вроде бы ок.
Мелиса, хороша покупка. :s_thumbup Я так поняла, что можно чуть ли не из травы дерево сформировать. Я завтра поставлю фото красной лантаны. Выше меня и раскидистые ветви. :bigeyes Так жалко резать. Стоит сейчас в доме у арки. Подожду, когда поникнет что ли. Ну, чтоб выглядело страшным и не жаль почикать. :c_laugh Мелиса, а как твои гуавы и гранаты перенесли холодрыгу на улице? Мой гранат Нана цвести стал. Пожалела и унесла в укрытие. Эх, не могу смотреть на пустое патио. :j_sad

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, с постели уже соскочила че вспомнила :c_laugh - я ж завтра с утра по делам в тех краях буду, Гроза с Березкой, вам прихватить по базилику если они еще есть в наличии и не окоченели от холодов?

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Блин, с постели уже соскочила че вспомнила :c_laugh - я ж завтра с утра по делам в тех краях буду, Гроза с Березкой, вам прихватить по базилику если они еще есть в наличии и не окоченели от холодов?

Ой, прихвати. :a_plain А по чём они? И что это за Те Края? Чиво там ещё интересного? Если что телеграфируй, мож смсни.
Я с утра встала с такими глазами :bigeyes Зюки, обманули градуса на 4. :2gunfire: На траве иней, дубак, 28Ф. Вчера было теплее. Пальмовые листья в горошек. Помидоры не открывала ещё, под клеёнкой. Боюсь даже заглядывать. Если бы знала, укрыла бы простынями ещё сверху.
Забыла вчера написать тебе про твои лайм и лимон. Они более чувствительны к холодам, чем апельсины. Особенно лайм.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня все выжило, помидоры цветут дальше, базилик прихватило (некоторые листочки почернели)...отойдут, надеюсь. Капуста стоит, цветы цветут. Мороз пережили. На след.пн обещают опять почти к нулю температуру...В наших магазах ни семян, ни рассады больше не продают: не хотят обмануть ожидания граждан?

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все замерзло... Фиалка филлипинская только цвести начала-в хлам вымерзла. :j_sad Все циннии тоже.Попозже насажу анютиных глазок, а то так буро все выглядит. Ужос! :l_bhuhhh Мне тоже кажется, ночь холоднее была. Климат явно меняется.... :dum

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, да это Лоус в получасе езды от меня. Я специально туда не езжу, заглядываю когда рядом бываю, седня вот авто на сервис в диллерку рядышком отвезла, вот и заскочу. Базилик 3 бакса стоил

Я на ночь поникшие цитрусы в дом занесла, так все оправились к утру. У нас ниже 40Ф не опускалось ночью, но видать всё равно слегка чувствительно было для молодых нежных веток.
Гуавы с гранатами все как обычно. Одна гуава цвела немного на днях, но фруктов не жду особо. На гранате висит несколько плодов, но все неказистые какие-то. Я пару раз сорвала самые крупные и долговисящие, так всё равно неспелыми оказались.

Мейер лимон все таки лимоном оказался, плоды пожелтели к зиме.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, за трëшку точно надо. :c_laugh Будем прям с дерева листья жувать. :c_laugh
У нас сейчас потеплело, но боюсь верить синоптикам. Эту ночь ещë перестрахуюсь. Соседская папайка свесила листья. Он почему-то не накрыл еë. Поверил синоптикам. Жалко. Моя фиалка тоже вся почернела. Даже каланхое повесило листья тряпочками. А вот непонятная растюха, которую я так и не опознала (на дуб или чего там не похожа) абсолютно не пострадала, даже молодые листики. :dum

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про Гуаву. Моя пинк гуава ни разу не цвела и ей уже три года. Ничего не понимаю. Тоже с Фейхоя. :dum

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фу, тока щас домой вернулась и опять бежать надо детей со школы встречать. В общем купила вам с Грозой базилик, больше никаких ценных веников не было.
Погода похорошела, солнышко и тепло, сейчас на улице показывает 72Ф, а в доме 71 :c_laugh

Так вроде выяснили, что растюха твоя это один из видов holly tree?

Страница 7 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно