|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 19 ноя 2014, 09:56 |
|
|
Ну и холодильник, брррр  В выходные еще было 80Ф и так резко похолодало. Я не стала ничего укрывать, все стоит как живое, а вот у пондеросы и лайма похоже померзли молодые зеленые веточки, листики висят поникшие. Никак не ожидала от цитрусов, интересно отойдут или нет? К выходным температура опять до 80Ф поднимется.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 19 ноя 2014, 10:23 |
|
|
А, забыла похвастаться, наткнулась на клиарансе на базилик albahaca сорт, деревцем. Купила себе (два  ) Первый раз такое вижу, у кого-нить растет?
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 19 ноя 2014, 10:29 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): А, забыла похвастаться, наткнулась на клиарансе на базилик albahaca сорт, деревцем. Купила себе (два  ) Первый раз такое вижу, у кого-нить растет?  Первый раз вижу, чтобы деревом. На фотке обычный базилик , только ствол потолще. А что там на бумажке к нему написано, он что как дерево, многолетнее -постоянно растет? Вижу семена собирается давать ,  ты уж для нас всех собери. У меня вроде не было заморозка , до 34 дошло, но блин дубак, надо выйти развернуть папайку осмотреть-цела ли.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 19 ноя 2014, 10:43 |
|
|
мне кажется, это просто базилик, но уже старый - они ж деревенеют со временем, даже в первое же лето , если не срезать, то ветки будут прутьями. Этот сформировали в дерево. Базилики дают корни в воде на раз-два. быстрее. чем с семенами возиться.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 19 ноя 2014, 11:11 |
|
|
OklaXoma писал(а): мне кажется, это просто базилик, но уже старый - они ж деревенеют со временем, даже в первое же лето , если не срезать, то ветки будут прутьями. Этот сформировали в дерево. Базилики дают корни в воде на раз-два. быстрее. чем с семенами возиться.  Погуглила, не нашла чтобы деревом (дерево для меня означает-многолетнее, а если однолетнее-то трава), везде пишут , что однолетнее. Склоняюсь , что сформировали, но красивое конечно!  Но вообще-то ствол толстый , как будто уже много лет. У меня растет сам по себе , бывает большой куст получается , но ствол никогда таким толстым не бывает. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 19 ноя 2014, 11:38 |
|
|
А фиг его знает  На этикетке ниче ценного, обычная инфа по размерам и уходу, да название сорта, хотя последнее и не факт, что правильное. Листья маленькие, узко-треугольные и жестковатые. Ну вот щас погуглила и вроде как это Thai basil ( licorice basil), форма листьев и цветы один в один. Вот тут на фотке видно тоже, что ствол одеревеневший - http://www.newplantsandflowers.com/basi ... roduction/
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 19 ноя 2014, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас тоже было 34, не 27, как грозились. У меня только у входа в горшках помёрзло. Ветром укрытие снесло, видать под утро. Всё остальное вроде бы ок. Мелиса, хороша покупка.  Я так поняла, что можно чуть ли не из травы дерево сформировать. Я завтра поставлю фото красной лантаны. Выше меня и раскидистые ветви.  Так жалко резать. Стоит сейчас в доме у арки. Подожду, когда поникнет что ли. Ну, чтоб выглядело страшным и не жаль почикать.  Мелиса, а как твои гуавы и гранаты перенесли холодрыгу на улице? Мой гранат Нана цвести стал. Пожалела и унесла в укрытие. Эх, не могу смотреть на пустое патио. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 19 ноя 2014, 23:58 |
|
|
Блин, с постели уже соскочила че вспомнила  - я ж завтра с утра по делам в тех краях буду, Гроза с Березкой, вам прихватить по базилику если они еще есть в наличии и не окоченели от холодов?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 20 ноя 2014, 07:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Блин, с постели уже соскочила че вспомнила  - я ж завтра с утра по делам в тех краях буду, Гроза с Березкой, вам прихватить по базилику если они еще есть в наличии и не окоченели от холодов? Ой, прихвати.  А по чём они? И что это за Те Края? Чиво там ещё интересного? Если что телеграфируй, мож смсни. Я с утра встала с такими глазами  Зюки, обманули градуса на 4.  На траве иней, дубак, 28Ф. Вчера было теплее. Пальмовые листья в горошек. Помидоры не открывала ещё, под клеёнкой. Боюсь даже заглядывать. Если бы знала, укрыла бы простынями ещё сверху. Забыла вчера написать тебе про твои лайм и лимон. Они более чувствительны к холодам, чем апельсины. Особенно лайм.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 20 ноя 2014, 07:41 |
|
|
У меня все выжило, помидоры цветут дальше, базилик прихватило (некоторые листочки почернели)...отойдут, надеюсь. Капуста стоит, цветы цветут. Мороз пережили. На след.пн обещают опять почти к нулю температуру...В наших магазах ни семян, ни рассады больше не продают: не хотят обмануть ожидания граждан?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 20 ноя 2014, 07:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все замерзло... Фиалка филлипинская только цвести начала-в хлам вымерзла.  Все циннии тоже.Попозже насажу анютиных глазок, а то так буро все выглядит. Ужос!  Мне тоже кажется, ночь холоднее была. Климат явно меняется.... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 20 ноя 2014, 10:30 |
|
|
Березка, да это Лоус в получасе езды от меня. Я специально туда не езжу, заглядываю когда рядом бываю, седня вот авто на сервис в диллерку рядышком отвезла, вот и заскочу. Базилик 3 бакса стоил
Я на ночь поникшие цитрусы в дом занесла, так все оправились к утру. У нас ниже 40Ф не опускалось ночью, но видать всё равно слегка чувствительно было для молодых нежных веток. Гуавы с гранатами все как обычно. Одна гуава цвела немного на днях, но фруктов не жду особо. На гранате висит несколько плодов, но все неказистые какие-то. Я пару раз сорвала самые крупные и долговисящие, так всё равно неспелыми оказались.
Мейер лимон все таки лимоном оказался, плоды пожелтели к зиме.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 20 ноя 2014, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О, за трëшку точно надо.  Будем прям с дерева листья жувать.  У нас сейчас потеплело, но боюсь верить синоптикам. Эту ночь ещë перестрахуюсь. Соседская папайка свесила листья. Он почему-то не накрыл еë. Поверил синоптикам. Жалко. Моя фиалка тоже вся почернела. Даже каланхое повесило листья тряпочками. А вот непонятная растюха, которую я так и не опознала (на дуб или чего там не похожа) абсолютно не пострадала, даже молодые листики. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 20 ноя 2014, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про Гуаву. Моя пинк гуава ни разу не цвела и ей уже три года. Ничего не понимаю. Тоже с Фейхоя. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 20 ноя 2014, 14:10 |
|
|
Фу, тока щас домой вернулась и опять бежать надо детей со школы встречать. В общем купила вам с Грозой базилик, больше никаких ценных веников не было. Погода похорошела, солнышко и тепло, сейчас на улице показывает 72Ф, а в доме 71  Так вроде выяснили, что растюха твоя это один из видов holly tree?
|
|
 |
|
 |
|