|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 28 окт 2014, 00:33 |
|
|
ой Janelisa тут не угадаешь...)) трое детей в России и те годы это нонсенс был. у большинтва по одному было или по парочке. а три это  многодетная семья была с молочной кухней )) и дополнительной гречкой с сосиской и компотом в столовке))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 28 окт 2014, 04:56 |
|
|
Boonski писал(а): Mash писал(а): Boonski писал(а):  Нет, вечером у мамы было ее время: английский, джим, одноклассники))))) Это оно свое пока они бейбички. А когда старший уже ходит он идет к бабушке когда ему вздумается. Мой ложился с ней и начинал разговаривать  На самом деле, вполне нормально можно все устроить, если никто никому не садится на голову. Если детей на бабушку не вешать 100% времени, и если бабушка имеет свои интересы, общение, водит машину и т.д. Ага, но для этого она 100% должна жить отдельно. Иначе - ночь...улица...фонарь... аптека... и вопль ребенка:бабушкааааааа а у нас в школе сегодня.... ну дальше можно продолжать как угодно. Дней через 30 бабушка готова замуж! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 28 окт 2014, 07:01 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
ПростоКваша писал(а): Boonski писал(а): Ну кому как. У нас есть желание иметь второго ребенка. Но я думаю обо всем вместе: декрет 3-4 месяца, значит потом либо уходить с работы (а потом опять начинать все заново), либо отдавать маленького ребенка няням (я на это не пойду). Это один момент. Второй, я дома сидеть до 7 лет ребенка не хочу, то есть, надо будет платить за садик 2х детей, это опять деньги, около 2 тысяч в месяц. Третий, если бы я решила сидеть дома с ребенком и бросить работу, то помимо гэпа в карьере мы еще и потеряем мой доход, то есть, нужно будет сокращать расходы. Четвертый: детям нужно внимание. Когда обародителя работают в семье, с этим сложно. Я ребенка своего вижу 3 часа вечером и час утром. Если будет второй ребенок, то первому будет еще меньше внимания..... Я согласна, что можно родить и вырастить и 5 детей, и 10. Но я смотрю на то, что я могу дать ребенку и что должно будет поменяться, если мы решимся на еще одного ребенка. Может я слишком уж много об этом думаю, не знаю. Реально, кроме как дождаться мою маму и "нанять" ее заниматься с ребенком, я другого выхода не вижу пока.
Ами, у нас в Кали подняли минималку до 9 долларов в час, хотели до 11 поднять, но что-то затормозили. Где там подняли минималку до 15 в час? Не помню уже, в Вашингтоне что ли....
Обязательно рожать! Я вот так же сидела здесь, думала, прикидывала и боялась, а вдруг или как! Все какие-то страхи были, что не смогу всем дать образование и достойную жизнь! Ждала-ждала, а годы шли. А теперь поезд ушел... И я очень и очень жалею, что не родила второго и даже третьего... А сейчас я понимаю, что прекрасно справились бы!  +100000.... мы тоже здесь прошли очень далеко не через "сахар"Boonski, не о тебе конкретно, а в общем! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 28 окт 2014, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): ой Janelisa тут не угадаешь...)) трое детей в России и те годы это нонсенс был. у большинтва по одному было или по парочке. а три это  многодетная семья была с молочной кухней )) и дополнительной гречкой с сосиской и компотом в столовке)) Тычин, ну я из многодетной))). Нас трое было. Я когда в школу пошла - отменили обеды для тех у кого братья и сестры не в школе, так что никакой помощи не было. Старшие помогали родителям и мне. Ну это ладно, а вот когда отец болел, а я тут в Америке, мне не пришлось бросить семью и туда мчатся, старшие заботились, а я деньги отсылала и навещать ездила, и маму сейчас не нужно вырывать с корнями и тянуть сюда, у нее там дети, внуки. А была бы я одна - бросилабы семью свою и ухаживала бы за отцом 1,5 года до смерти, а потом бы маму сюда тащилабы, которая на самолёте в жизни не делала. После этой ситуации, я точно решила, что как бы сложно ни было, но второй у нас будет. И не нужны всякие ремонты, поездки, можно бюджетно вытянуть 2х.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 28 окт 2014, 08:28 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
мне кажетса, многие девочки кто боится родит второго не чувствуют своей защищенности ,тк мы эмигранты я совершенно согласна с теми, кто говорит, что второго реално потянут-это болше в голове у меня муж второго не хотел, тк был пуганый финансовыми проблемами сейчас конечно дороже, но все как то утряслос согласна с Маш ,что стабилности в жизни вообщем то и нет работа тоже не гарантия ,что все- вы о.к. по себе сужу меня второй не останавливал вообще-я была как то эмоционално готова а третего не могу панически как то даже. хотя умом понимаю, что наверное и его смогли бы поднят смотрю на американок 3-4 как норма,2 редко и ничего не жалуются
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 28 окт 2014, 08:58 |
|
|
В России двоих было так же тяжело нашим родителям тянуть как и здесь многодетным. Даже думаю здесь им легче, климат теплый, условия в сабербии как в деревне,
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 28 окт 2014, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Для меня кризиса не было до 2007, очень хорошо мы жили до этого года. Особенно жизнь прекрасна была при Клинтоне в 2001 получала МБА, успешно работала и жизнь была очень насыщенной, в 2003 уехала на стажировку в Китай. Мне казалось, что кризиса никогда не будет, пока не грянул 2007-08 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 28 окт 2014, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): по-моему хуже инвитро делать будучи уже на работе.. вот это точно деньги в трубу и гробить здоровье Я не знаю, сколько все это стоит, но у меня на работе предлагают infertility benefits. Возможно и есть смысл, я знаю, что некоторые семьи пользовались. На время процедуры можно взять FMLA. Но на FMLA по закону штата можно только через год работы в компании подать.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 28 окт 2014, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): А на работе тоже свое. Когда оно там считается что " утрясалось" ? Пока новенькая- стрессово, декрет и отпуск сразу не положен, потом какие нибудь очередные увольнения, кризис шмизис, сокращения, бенефиты поменяли, страховки подорожали, у мужа то же самое, если так всегда думать, то рожать детей некогда. От компании зависит, мне 4 недели отпуска с первого рабочего дня дали, также больничные. А насчет стресса согласна: все новое, к чему надо привыкнуть.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 28 окт 2014, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, тут надо не только о кризисе рассуждать, а о том что middle class по-тихоньку сокращается и к сожалению не в сторону богатейших, все больше становиться бедных людей. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 28 окт 2014, 12:10 |
|
|
serinak писал(а): Для меня кризиса не было до 2007, очень хорошо мы жили до этого года. Особенно жизнь прекрасна была при Клинтоне Аха При Клинтоне ваще ништяк было  (хоть и кончилос дело бАблом)...... Самый балшой вапрос, волнававший тада народ был - так спал он-таки с Моникой или нет 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 28 окт 2014, 12:13 |
|
|
Boonski писал(а): Tamara1841 писал(а): Бунски! Мама моложе меня! Мне в дек. 54 будет. Невеста всегда прекрасна!!  Если не ошибаюсь, Вы скоро замуж выходите. Подравляю!  Том, када свадьба? 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 28 окт 2014, 13:02 |
|
|
Планируем скоро, надо договориться с пастором, чтобы встать под хупу. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США Добавлено: 28 окт 2014, 14:19 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Планируем скоро, надо договориться с пастором, чтобы встать под хупу.  
|
|
 |
|
 |
|