Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 8 [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы пережили кризисы в США
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой Janelisa тут не угадаешь...)) трое детей в России и те годы это нонсенс был. у большинтва по одному было или по парочке. а три это :bigeyes многодетная семья была с молочной кухней )) и дополнительной гречкой с сосиской и компотом в столовке))

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 04:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Mash писал(а):
Boonski писал(а):

:c_laugh Нет, вечером у мамы было ее время: английский, джим, одноклассники)))))

Это оно свое пока они бейбички. А когда старший уже ходит он идет к бабушке когда ему вздумается. Мой ложился с ней и начинал разговаривать :c_laugh

:c_laugh
На самом деле, вполне нормально можно все устроить, если никто никому не садится на голову. Если детей на бабушку не вешать 100% времени, и если бабушка имеет свои интересы, общение, водит машину и т.д.

Ага, но для этого она 100% должна жить отдельно. Иначе - ночь...улица...фонарь... аптека... и вопль ребенка:бабушкааааааа а у нас в школе сегодня.... ну дальше можно продолжать как угодно. Дней через 30 бабушка готова замуж! :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Boonski писал(а):

Ну кому как. У нас есть желание иметь второго ребенка. Но я думаю обо всем вместе: декрет 3-4 месяца, значит потом либо уходить с работы (а потом опять начинать все заново), либо отдавать маленького ребенка няням (я на это не пойду). Это один момент. Второй, я дома сидеть до 7 лет ребенка не хочу, то есть, надо будет платить за садик 2х детей, это опять деньги, около 2 тысяч в месяц. Третий, если бы я решила сидеть дома с ребенком и бросить работу, то помимо гэпа в карьере мы еще и потеряем мой доход, то есть, нужно будет сокращать расходы. Четвертый: детям нужно внимание. Когда обародителя работают в семье, с этим сложно. Я ребенка своего вижу 3 часа вечером и час утром. Если будет второй ребенок, то первому будет еще меньше внимания..... Я согласна, что можно родить и вырастить и 5 детей, и 10. Но я смотрю на то, что я могу дать ребенку и что должно будет поменяться, если мы решимся на еще одного ребенка. Может я слишком уж много об этом думаю, не знаю. Реально, кроме как дождаться мою маму и "нанять" ее заниматься с ребенком, я другого выхода не вижу пока.

Ами, у нас в Кали подняли минималку до 9 долларов в час, хотели до 11 поднять, но что-то затормозили. Где там подняли минималку до 15 в час? Не помню уже, в Вашингтоне что ли....

Обязательно рожать! Я вот так же сидела здесь, думала, прикидывала и боялась, а вдруг или как! Все какие-то страхи были, что не смогу всем дать образование и достойную жизнь! Ждала-ждала, а годы шли. А теперь поезд ушел... И я очень и очень жалею, что не родила второго и даже третьего...
:k_crying

А сейчас я понимаю, что прекрасно справились бы! :k_crying

+100000.... мы тоже здесь прошли очень далеко не через "сахар"
Boonski, не о тебе конкретно, а в общем! :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
ой Janelisa тут не угадаешь...)) трое детей в России и те годы это нонсенс был. у большинтва по одному было или по парочке. а три это :bigeyes многодетная семья была с молочной кухней )) и дополнительной гречкой с сосиской и компотом в столовке))

Тычин, ну я из многодетной))). Нас трое было. Я когда в школу пошла - отменили обеды для тех у кого братья и сестры не в школе, так что никакой помощи не было. Старшие помогали родителям и мне. Ну это ладно, а вот когда отец болел, а я тут в Америке, мне не пришлось бросить семью и туда мчатся, старшие заботились, а я деньги отсылала и навещать ездила, и маму сейчас не нужно вырывать с корнями и тянуть сюда, у нее там дети, внуки. А была бы я одна - бросилабы семью свою и ухаживала бы за отцом 1,5 года до смерти, а потом бы маму сюда тащилабы, которая на самолёте в жизни не делала. После этой ситуации, я точно решила, что как бы сложно ни было, но второй у нас будет.
И не нужны всякие ремонты, поездки, можно бюджетно вытянуть 2х.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне кажетса, многие девочки кто боится родит второго не чувствуют своей защищенности ,тк мы эмигранты
я совершенно согласна с теми, кто говорит, что второго реално потянут-это болше в голове
у меня муж второго не хотел, тк был пуганый финансовыми проблемами
сейчас конечно дороже, но все как то утряслос
согласна с Маш ,что стабилности в жизни вообщем то и нет
работа тоже не гарантия ,что все- вы о.к.
по себе сужу меня второй не останавливал вообще-я была как то эмоционално готова
а третего не могу панически как то даже. хотя умом понимаю, что наверное и его смогли бы поднят
смотрю на американок 3-4 как норма,2 редко и ничего не жалуются

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 08:58 
В России двоих было так же тяжело нашим родителям тянуть как и здесь многодетным. Даже думаю здесь им легче, климат теплый, условия в сабербии как в деревне,

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Для меня кризиса не было до 2007, очень хорошо мы жили до этого года. Особенно жизнь прекрасна была при Клинтоне
в 2001 получала МБА, успешно работала и жизнь была очень насыщенной, в 2003 уехала на стажировку в Китай. Мне казалось, что кризиса никогда не будет, пока не грянул 2007-08 :rent

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
по-моему хуже инвитро делать будучи уже на работе.. вот это точно деньги в трубу и гробить здоровье

Я не знаю, сколько все это стоит, но у меня на работе предлагают infertility benefits. Возможно и есть смысл, я знаю, что некоторые семьи пользовались. На время процедуры можно взять FMLA. Но на FMLA по закону штата можно только через год работы в компании подать.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
А на работе тоже свое. Когда оно там считается что " утрясалось" ? Пока новенькая- стрессово, декрет и отпуск сразу не положен, потом какие нибудь очередные увольнения, кризис шмизис, сокращения, бенефиты поменяли, страховки подорожали, у мужа то же самое, если так всегда думать, то рожать детей некогда.

От компании зависит, мне 4 недели отпуска с первого рабочего дня дали, также больничные. А насчет стресса согласна: все новое, к чему надо привыкнуть.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, тут надо не только о кризисе рассуждать, а о том что middle class по-тихоньку сокращается и к сожалению не в сторону богатейших, все больше становиться бедных людей. :h_angry

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Для меня кризиса не было до 2007, очень хорошо мы жили до этого года. Особенно жизнь прекрасна была при Клинтоне

Аха :m_yes

При Клинтоне ваще ништяк было :s_thumbup (хоть и кончилос дело бАблом)......

Самый балшой вапрос, волнававший тада народ был - так спал он-таки с Моникой или нет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Tamara1841 писал(а):
Бунски! Мама моложе меня!
Мне в дек. 54 будет.
Невеста всегда прекрасна!! :c_laugh

Если не ошибаюсь, Вы скоро замуж выходите. Подравляю! :q_flower01

Том, када свадьба? :angel