Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Apple and Facebook : freeze ur eggs benefits. Добавлено: 16 окт 2014, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Ира, Лни платят 20тыс я так поняла за процедуру именно фрииз . Боьшетне за что. Мой угол зрения ситуации-- это пессадж компании работникам НЕ беременеть и не рожать до позднего возраста, надеясь на то что потом им и не надо и не захочется и уже здоровье не позволит. Таким образом компания сохранит себе бездетного необремененного работника, которому не надо платить матернити. Компания конечно в любом случае в прибыли.
Очень странный ход конем. Хотелось бы пообсуждать. А вы уверены? Я работаю в большой компании похожего толка, у нас предлагают бесплатную фертилити программу. Как точно она работает, я не знаю, но она есть. Плюс бенефиты для усыновления есть, неплохой декрет дают и прочее. Вы же не знаете, что за политика внутри компании идет, а СМИ у нас любят немного преувеличить.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Apple and Facebook : freeze ur eggs benefits. Добавлено: 16 окт 2014, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Я читала эту статью в своей газете, там не про то. Там пишут, что 96%-98% работников этих компаний - мужчины. И поэтому когда женщины вынуждены брать отпуск по родам или уходу за ребенком, они видите ли отстают в карьере. Или вообще бросают работу. А так они могут трудиться наравне с мужчинами и не отставать.  Такое типично мужское решение этой проблемы - а нафига тогда эти дети им вообще, лучше пусть работают спокойно.  Правильно, несколько лет назад судили компанию, где я работаю, что женщин (менеджеров) после декрета понижали в позиции, была аж class action, так как они выпадали из работы на 5-6 месяцев плюс после декрета особо не могли пахать. Но при этом maternity and fertility programs and benefits у нас очень неплохие, по крайней мере через 6 недель после родов на работу бежать не надо.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Apple and Facebook : freeze ur eggs benefits. Добавлено: 16 окт 2014, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
rainbow1984 писал(а): С заморозкой, без заморозки - я бы взяла фейсбуковские бенефиты не глядя. 21 день отпуска, 4 месяца матернити/патернити лив, неограниченный сик лив, родишь ребенка - тебе $4к на памперсы, еда на кампусе бесплатная (причем от классных шеф-поваров).. Ой, дайте мне все это   как дадут, вам сразу будет казаться, что мало  (личный опыт), еда у нас, правда, не от шеф-поваров, но бесплатная и вполне съедобная.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Apple and Facebook : freeze ur eggs benefits. Добавлено: 16 окт 2014, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
missviolette писал(а): У меня вопрос немного не в тему, но интересно все же, а что , так трудно забеременеть самой после 40? Я вон в роддоме щас лежу, так у нас тут единицы кто до тридцати лет, в основном женщины за сорок, некоторые прямо глубоко за сорок! Я уверена, забеременели все сами... Я бы не была так уверена, недавно знакомая родила (ей 45-46), это была третья попытка эко.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Apple and Facebook : freeze ur eggs benefits. Добавлено: 16 окт 2014, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Volna писал(а): Ты кино idiocracy смотрела? Дык та все точно так и описано. Exactly ! Ессно корпорациям нужно больше прибыли, особенно тем, где народ и так на износ работает - в том же Аппле мне рассказывали про рабочую неделю менеджера, вообще у людей личной жизни никакой , пусть лучше меньше платят, да больше жить спокойно дают.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Apple and Facebook : freeze ur eggs benefits. Добавлено: 16 окт 2014, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Аня, Нет, я не в чем не уверена. А какой был ваш вопрос? Мне не столь интересны сами детали оплаты. Я там не работаю, работать вряд ли буду , и замораживать уже ничего мне не надо . Мне сама идея показалась очень странной, если не сказать политически и морально не корректной.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Apple and Facebook : freeze ur eggs benefits. Добавлено: 16 окт 2014, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Аппл и фб предлагают новый бенефит бабам: морозьте свои яйца, мы заплатим за это Если бы мне такое в 25 лет предложила моя компания, я бы прыгала как папуас от радости. Мне в 25 лет дети не нужны были по многим причинам, а вот сечас когда мне за 40, я бы с удовольствием треьего ребеночка родила из тех молодых замороженных яиц !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Apple and Facebook : freeze ur eggs benefits. Добавлено: 16 окт 2014, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Аня, Нет, я не в чем не уверена. А какой был ваш вопрос? Мне не столь интересны сами детали оплаты. Я там не работаю, работать вряд ли буду , и замораживать уже ничего мне не надо . Мне сама идея показалась очень странной, если не сказать политически и морально не корректной. Вопроса как такового не было, это просто комментарий, что по одному факту нельзя судить о внутренней политике компании. Мы там не работаем и не знаем внутренней кухни. А в чем некорректность идеи? Просто к пакету бенефитов добавили еще одну опцию. Как я это вижу. Если при данной опции у них еще хорошие медицинские бенефиты и хороший декретный отпуск, то все не так и плохо. Гораздо хуже, когда тебе вплоть до родов надо работать и после родов через 6 недель выходить на работу. Если я не ошибаюсь, у вас у самой была проблемная беременность. Так что бы вы предпочли: хороший пакет бенефитов с опцией заморозки или пахать до и после родов?
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Apple and Facebook : freeze ur eggs benefits. Добавлено: 16 окт 2014, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы предпочла рожать, когда захочется, и чтобы декретный был, и прочие бенефиты А потом свободный график, чтобы совмещать дитя и работу. Я за свободный выбор, а тут психологическое давление отложить детей для блага родной корпорации, я так воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Apple and Facebook : freeze ur eggs benefits. Добавлено: 16 окт 2014, 19:35 |
|
 |
Admin |
|
|
И еще чтобы сохраняли работу как в России и Европе после декрета и чтобы мамам раз решали работать из дома какое то время.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Apple and Facebook : freeze ur eggs benefits. Добавлено: 16 окт 2014, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.huffingtonpost.com/jessica-c ... 6&ir=Women
Exactly my point
Unfortunately, when you work for a company that wants you to spend your entire life at the office, in a society that under-prioritizes all occupations traditionally undertaken by women, there will never be an ideal time to start a family.
This policy could also send the problematic message that young women who don't choose this option are less serious about their careers. "You want time off when? Oh by the way, do you know about this new perk we offer?"
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Apple and Facebook : freeze ur eggs benefits. Добавлено: 17 окт 2014, 07:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
admin писал(а): И еще чтобы сохраняли работу как в России и Европе после декрета и чтобы мамам раз решали работать из дома какое то время. А не сохраняют?  или от компании зависит?
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Apple and Facebook : freeze ur eggs benefits. Добавлено: 17 окт 2014, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хорошо, у меня вопросы: - а что предоставляют тем кто свое отрожал? Им дадут 20 тыс долл наличными? Где экволити ? Нот фаир! - а что дают мужикам?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
|