|
Автор |
Сообщение |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: поплакаться. Добавлено: 16 окт 2014, 08:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ne расстраивайтесь-у меня тоже так было,когда с гринкои была ...Вечно отведут,ноги шире ворот,руки и даваи в комнате со стеклянными окнами проверять...все идут ,с повышенным интересом смотрят,типа-подозрительную дамочку повязали  ...Причем раза 3 один раз проверяли за один отлет...Получите гражданство-отлепятся ...
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: поплакаться... Добавлено: 16 окт 2014, 08:25 |
|
|
Помню меня и мужа два года назад перед посадкой на рейс- Амс-Сиэтл интервьюировали, нас - двух зефирнокожих и светлоглазых. Стоит красивый голландец и просто болтает с нами мирно о том о сем, и потом вдруг мужа приглашает покурить выйти (?), муж конечно отказался. Было дело 11 cентябра правда, но как-то неприятно все это 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: поплакаться... Добавлено: 16 окт 2014, 08:28 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Просто кто-то с такими же данными, как у тебя в блэк листе, у меня тоже самое было с мужем, когда он летал в коммандировки в Канаду, его до трусов раздевали и он всегда опаздывал на самолеты, больше его компания его туда не отсылает, чему он несказанно рад...
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: поплакаться... Добавлено: 16 окт 2014, 08:34 |
|
|
Амалия, может позитив в этом лучше найти? Значит все-таки работают они, если проверяют так досконально даже людей просто схожих с людьми из блэк-листа.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: поплакаться... Добавлено: 16 окт 2014, 08:39 |
|
|
Ниче се!  Деффки какой вам почет и внимание со стороны амуриканских секьюрити! Чувствую себя полной какашкой, потому шо никому нафиг не нужна- едь куда хошь, возвращайся когда хошь..... А может , если порыться в памяти, кто то вам подгадил таким образом? Ни с кем на ножах не были, в имиграционку никто не настучал на вас про " облико морале"?
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: поплакаться... Добавлено: 16 окт 2014, 08:51 |
|
|
Amalia писал(а): Девы почему у меня просили рисит из гостиницы ,просто требовали? Говорит докажи что жила в отеле .здрасти приехали.с какого хрена я им должна доказывать что я не осел? Давайте просто поразмыслим ,допустим я была в многих городах аргентины по 3 дня и что я должна им доказывать это и показывать все риситы?а может я была у любовника допустим или друга или родственницы ,почему я должна доказывать где жила ? И какое отношение мой муж имеет к моим поезкам ? У меня 10летняя гринка и уже не имеет значение с ним я или нет .почему они меня пытают на счет моего брака и мужа? Сочуствую. Если не первый раз, наверное , как сказала Алиен, ктото с вашими данными на блэк листе, так и сохраните ваши риситы. Американцы минимум месяц хранят все риситы, чтобы проверить банковские счета и на всякий случай, хотя сейчас можно проверять счет он-лайн, поэтому для них и странно, что вы не сохранили ни одной квитанции. У меня также кстати долго была такая привычка хранить квитанции, т.к. ездили в комндировки, имею в виду не только американцы.
Последний раз редактировалось Jessica_ 16 окт 2014, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: поплакаться... Добавлено: 16 окт 2014, 08:53 |
|
|
Amalia писал(а): Девы почему у меня просили рисит из гостиницы ,просто требовали? Говорит докажи что жила в отеле .здрасти приехали.с какого хрена я им должна доказывать что я не осел? Давайте просто поразмыслим ,допустим я была в многих городах аргентины по 3 дня и что я должна им доказывать это и показывать все риситы?а может я была у любовника допустим или друга или родственницы ,почему я должна доказывать где жила ? И какое отношение мой муж имеет к моим поезкам ? У меня 10летняя гринка и уже не имеет значение с ним я или нет .почему они меня пытают на счет моего брака и мужа? Амалия, а вы не пытались как- то возмутиться по этому поводу? С какого действительно хрена они так расспрашивают? Нездоровая канитель! Сказали бы я не обязана отвечать на такие вопросы, позовите, там, адвоката. Это просто унизительно.
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: поплакаться... Добавлено: 16 окт 2014, 08:54 |
|
|
Что ж вы там, сидели и безропотно на все отвечали?
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: поплакаться... Добавлено: 16 окт 2014, 09:14 |
|
|
А подругу, с которой вы летали, тоже так же допрашивали?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: поплакаться... Добавлено: 16 окт 2014, 09:24 |
|
|
Амалия, с гринкой вы никто, и звать вас никак. Что в принципе правильно. Получите гражданство, будут меньше шмонать. Я часто летаю. Последний раз шмонали, когда я из Таиланда летела. Ну правильно делали. Таиланд это официальная база терроризма. Нехрен там вообще делать, но я полетела одна, потусить с русскими друзьями. Тоже ресит просили, но у меня хуже, я не платила за гостиницы вообще, друзья платили. У меня вообще был только билет, остальное бла-бла-бла. У меня гражданство. Была бы гринка, вообще не знаю чем бы кончилось. С гринкой меня из мексики один раз еле впустили. Я больше с гринкой вообще не ногой никуда. Пока не получила гражданство. Но это хорошо с другой стороны. Значит службы безопасности работают. Пусть лучше меня трясут, чем взрывают .
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: поплакаться... Добавлено: 16 окт 2014, 09:26 |
|
|
rainbow1984 писал(а): Амалия, может позитив в этом лучше найти? Значит все-таки работают они, если проверяют так досконально даже людей просто схожих с людьми из блэк-листа. О, да, молодцы они какие, позитива докренищща!  Границу с Мексикой настежь открыли, а тут людей до трусов проверяют, клоуны!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: поплакаться... Добавлено: 16 окт 2014, 09:30 |
|
|
missviolette писал(а): Что ж вы там, сидели и безропотно на все отвечали? Девы, именно так и надо отвечать. Это заблуждение, что надо выразить свой протест против беззакония .  Просто спокойно отвечать на вопросы, не показывать ни недоумения, ни раздражения. Никаких боже упаси шуточек или сарказма. Когда проверка закончится, можно так же спокойно упомянуть, что часто проверяют, наверное кто_то с похожими данными у них в базе. Как девы писали, это наиболее вероятная причина. Если вы каким то образом попали в систему на проверку, они обязаны проверить. Знакомый мальчик из студентов тоже жаловался. Все пересекают границу спокойно, а его машину обыскивают и задерживают на час. Ему подсказали погуглить своё имя и опаньки! наркобарон практически. Совпали все три имени, first, last, middle.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: поплакаться... Добавлено: 16 окт 2014, 09:35 |
|
|
EtoYa писал(а): rainbow1984 писал(а): Амалия, может позитив в этом лучше найти? Значит все-таки работают они, если проверяют так досконально даже людей просто схожих с людьми из блэк-листа. О, да, молодцы они какие, позитива докренищща!  Границу с Мексикой настежь открыли, а тут людей до трусов проверяют, клоуны! Я пропустила что то? Кто и где открыл границу с мексикой? По поводу скандалить на границе, да еще с гринкой. Можно, конечно, но тогда вы поедете на историческую родину, а не в страну проживания... На границе, даже если ты гражданин, лучше спокойно отвечать на все вопросы и по возможности не нервничать. Если нервничать начинаете это дополнительные подозрения только.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: поплакаться... Добавлено: 16 окт 2014, 09:38 |
|
|
Amalia писал(а): Uralochka писал(а): Амалия, с гринкой вы никто, и звать вас никак. Что в принципе правильно. Получите гражданство, будут меньше шмонать. Я часто летаю. Последний раз шмонали, когда я из Таиланда летела. Ну правильно делали. Таиланд это официальная база терроризма. Нехрен там вообще делать, но я полетела одна, потусить с русскими друзьями. Тоже ресит просили, но у меня хуже, я не платила за гостиницы вообще, друзья платили. У меня вообще был только билет, остальное бла-бла-бла. У меня гражданство. Была бы гринка, вообще не знаю чем бы кончилось. С гринкой меня из мексики один раз еле впустили. Я больше с гринкой вообще не ногой никуда. Пока не получила гражданство. Но это хорошо с другой стороны. Значит службы безопасности работают. Пусть лучше меня трясут, чем взрывают . Как это никто ? Я налоги плачу как граждане- не меньше. И отношение значит должно быть соответсвующее. А так дискриминация получается в самой свобойной стране мира. И что гринкартовцы меньше налогов платят что ль? Хоть не одна такая. Вас сильно трясли тоже ? Амалия, при чем тут налоги? Государство защищает интересы своих граждан, а гринка это просто разрешение жить и работать в стране на определенный срок. И права ваши защищать должно то государство, где вы гражданка. Да, меня постоянно проверяли с гринкой. Сейчас нет, вот только после Таиланда. Но реально я ездила одна, никаких реситов, короче я понимаю почему трясли. Ощущения неприятные. Я вас понимаю. Но и на пограничники делают свою работу. И слава богу, уродов тоже хватает всяких кто сюда едет.
Последний раз редактировалось Uralochka 16 окт 2014, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: поплакаться... Добавлено: 16 окт 2014, 09:39 |
|
|
Uralochka писал(а): Амалия, с гринкой вы никто, и звать вас никак. Что в принципе правильно. Получите гражданство, будут меньше шмонать. Я часто летаю. Последний раз шмонали, когда я из Таиланда летела. Ну правильно делали. Таиланд это официальная база терроризма. Нехрен там вообще делать, но я полетела одна, потусить с русскими друзьями. Тоже ресит просили, но у меня хуже, я не платила за гостиницы вообще, друзья платили. У меня вообще был только билет, остальное бла-бла-бла. У меня гражданство. Была бы гринка, вообще не знаю чем бы кончилось. С гринкой меня из мексики один раз еле впустили. Я больше с гринкой вообще не ногой никуда. Пока не получила гражданство. Но это хорошо с другой стороны. Значит службы безопасности работают. Пусть лучше меня трясут, чем взрывают . Одно с другим не связано. Чистая показуха. Многие террористы are home grown. И вот у них-то как раз никаких проблем на границе на возникнет, пока сильно не засветятся, куда бы они и откуда бы не ехали со своим американским паспортом. С гринкой или без гринки-она такой же человек, как и все остальные, и имя у нее тоже имеется. Поэтому, что Вы сказали-не правильно, гражданин или постоянный резидент, турист или еще кто-неважно, при любом раскладе должны соблюдаться базовые права и свободы человека (которыми так сильно гордится эта страна:). Пользуясь хитрой формулировкой "для Вашей же безопасности" очень легко лишить общества самых базовых прав и свобод и превратить в стадо запуганных послушных овец, которыми легко управлять.
|
|
 |
|
 |
|