Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Нет бунски, и спихолог и психотерапевт занимаются депрессиями. Психотерапевт - это врач с лицензией, и кроме прочего лечит всякие шизы. А психолог не имеет мед образования. Я бы пошла к терапевту, мне кажется у них лучше образование.
Психотерапевт это врач. И к нему ходят лечиться, а не снимать стресс.
Если реально просто стресс, можно пойти на окиян подышать. А вот если депрессия, вызванная тяжелой ситуацией: разводом, аварией и тд. То это нужно лечить, так как у людей суицидальные наклонности, и может перерасти в хроническую депрессию.
Спор я так понимаю возник из-за непонимания самого слова депрессия. Читала в одном блоге, что сейчас стало модно приписывать депрессию любому состоянию, когда люди устают на работе и говорят: у меня дипрессия. Или когда человек любит все упорядочивать, он говорит, что он ОСД.
На самом деле когда у человека действително заболевание депрессия, вы это поймете и сами побежите к специалисту. Это когда людям встать с постели тяжело, принять душь и элементарно поесть. Проподает мотивация поддерживать элементарную гигиену, общаться с окружающими, это сильно ухудшает качество жизни и длиться может по нескольку месяцев. Почитайте про симптомы депрессий, ничего общего со сплином. И часто это результат сильных жизненных потрясений.
Психотерапия - это не разговор за жизнь. Врач нащупает слабые места, где он может воздействовать на вашу личность, и будет их использовать, чтобы изменить ваш образ мышления. Внушение используется, всякие разные методы воздействия на психику, помню еще из курса психогии. Все эти методы внушения есть в открытом доступе, можно почитать при желании.

Андромеда, я все это знаю)) Я имела в виду, что психолог не выписывает медикаменты, это делает психиатр. Просто у некоторых неправильное понимание. Одни думают, что если человек обращается к психологу/терапевту за помощью, то у него что-то обязательно должно быть не в порядке с головой и должен быть диагноз. Другие думают, что если они пойдут к специалисту, то тот их обязательно таблетками напичкает. Я работала в Mental Health and Substance Abuse отделе одной из страховых компаний, постоянно с этим встречалась.

По образованию:
Psychiatrist - MD
Psychologist -PHD
Therapist (Marriage and family therapist and social worker) - могут быть с бакалавром

Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Психотерапевты выписывают медикаменты, на этом их помощь заканчивается. Работают с пациентами психологи. Совсем не обязательно доводить до депрессии для того чтобы обратиться за помощью. Пустые разговоры с подругами не помогут, ибо нужна реальная помощь, попытка взглянуть со стороны, найти выход из сложной ситуации. Зачем на подруг перекладывать свои проблемы, если можно за помощью обратиться к специалисту?
Любые мелкие сложности мы сами можем решить наверное. КОгда выхода не видно, лучше таки попросить о помощи.
Но, конечно, можно отрицать психологов, призывать подруг (и алкоголь заодно, по старой русской привычке), и так и не решить своей проблемы.

:m_yes

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица
Вы наверное имели в виду психиатр выпишет
Психотерапевт от слова терапия
Сайко- терапист, он же терапист ( тут говорят : у тебя стресс, сходи к тераписту) он же психолог
Не все психиаторы только выпишут и все
И и психотерапевт может ни какой терапии не провести а только выписать что то

Психиатр совсем не значит что он таблетками лечит
Возможно в начале 20 века....

Пример: Вилииам Глассер известен тем, что разработал систему дисциплины детей дома и в школе. К химии и таблеткам его система не имеет ни какого отношения, хотя он врач психиатр.

Последний раз редактировалось nyk2009 15 окт 2014, 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сорри, психиатр, конечно. Меня таблeтка поправила, звиняйте дамы.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрейд, основоположник психоанализа, тоже был психиатр, а не психолог. Психологи появились когда психоанализ вошел в моду.
Off
А я не знала, что все психологи PHd это дофига учиться

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюк, если у человека проблемы и он назначит прием с психологом, последний только в трех штатах может что-то выписать, во всех остальных - порекомендовать психиатора в случае необходимости. Не всем нужны медикаменты, многим просто попытаться решить проблемы, через третье лицо договориться с супругом и т.д. Следующее не к вам, вы и так в курсе. Суть в том, что не надо по старой русской привычке бояться всех подряд и подозревать во всем плохом. Я вам более того скажу, если психолог не может вам помочь и видит что толку не будет из-за нежелания человека что-то менять, он напрямую об этом скажет, дабы не терять свое и пациента время.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):

Не все, но у кого частные практики, 95%. На штат можно и с мастером работать.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в университете все время говорят что нельзя ничего практиковать
Ни какую майндфулнэсс, ни какой шейпинг, ни какой дизэнтэзэшин.
И ни какие свои теории за деньги
Ничего без phd и главное лицензии психотерапевта
Это не законно в штатах

Поэтому психолог тут только психотерапевт

Возможно в России любой может

Просто все эти терапии для больных людей могут быть опасны
Договорятся ( как тут "предстваь себе самое худшее....") до того что пулю в лоб, а кто отвечать будет?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
У нас в университете все время говорят что нельзя ничего практиковать
Ни какую майндфулнэсс, ни какой шейпинг, ни какой дизэнтэзэшин.
И ни какие свои теории за деньги
Ничего без phd и главное лицензии психотерапевта
Это не законно в штатах

Поэтому психолог тут только психотерапевт

:m_yes

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Andromeda писал(а):

Да
Только в 2-3 штатов еще можно с мастером в психологии
Было бы здорово!

Еще можно во многих клиникал соц работа
Но там ограничения есть

Они больше на алкашах специализируются и нарко

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В россии с этим эээ.. труба. Выпускают пачками любые вузы, заочно на базе кулинарного техникума. И все психологи, причем детские еще. Реально страшно с такими общаться, как mrv сказала. Какой там пиэчди. И сама по себе литература, исследования очень отстают. Я искала себе статьи по сабжу Нарцистик дизодер, ничего нет. Хоть самой иди и переводи, чтоб почитали наши

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
последний только в трех штатах может что-то выписать,

Здесь еще уточнить хочу, что это после спец.тренинга, который занимает порядка двух лет.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Andromeda писал(а):

У нас в Кали, частную практику можно иметь имея только мастера, например, marriage and family therapist или social worker. Psychologist всегда имеет PHD и тоже может иметь свою практику. Люди называют всех психологами, а на самом деле есть therapists, social workers and psychologists.

Последний раз редактировалось Boonski 15 окт 2014, 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
В россии с этим эээ.. труба. Выпускают пачками любые вузы, заочно на базе кулинарного техникума. И все психологи, причем детские еще. Реально страшно с такими общаться, как mrv сказала. Какой там пиэчди. И сама по себе литература, исследования очень отстают. Я искала себе статьи по сабжу Нарцистик дизодер, ничего нет. Хоть самой иди и переводи, чтоб почитали наши

Ух ты выдала, Андромеда))
Я сначала и не поняла, что текст желтым цветом напечатан. Думала ты пустой пост отправила :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потому, как не сабжу))
ЛФ я бы посоветовала сходить к спецу. Кстати, а тут это страховкой покрывается или где?
Ей помогут по другому посмотреть на ситуацию.
Как в том анекдоте
- Я сходил к психологу со своей проблемой
- и что, больше не писаетесь?
- писаюсь, но теперь я этим горжусь

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно