|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 15 окт 2014, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Нет бунски, и спихолог и психотерапевт занимаются депрессиями. Психотерапевт - это врач с лицензией, и кроме прочего лечит всякие шизы. А психолог не имеет мед образования. Я бы пошла к терапевту, мне кажется у них лучше образование. Психотерапевт это врач. И к нему ходят лечиться, а не снимать стресс. Если реально просто стресс, можно пойти на окиян подышать. А вот если депрессия, вызванная тяжелой ситуацией: разводом, аварией и тд. То это нужно лечить, так как у людей суицидальные наклонности, и может перерасти в хроническую депрессию. Спор я так понимаю возник из-за непонимания самого слова депрессия. Читала в одном блоге, что сейчас стало модно приписывать депрессию любому состоянию, когда люди устают на работе и говорят: у меня дипрессия. Или когда человек любит все упорядочивать, он говорит, что он ОСД. На самом деле когда у человека действително заболевание депрессия, вы это поймете и сами побежите к специалисту. Это когда людям встать с постели тяжело, принять душь и элементарно поесть. Проподает мотивация поддерживать элементарную гигиену, общаться с окружающими, это сильно ухудшает качество жизни и длиться может по нескольку месяцев. Почитайте про симптомы депрессий, ничего общего со сплином. И часто это результат сильных жизненных потрясений. Психотерапия - это не разговор за жизнь. Врач нащупает слабые места, где он может воздействовать на вашу личность, и будет их использовать, чтобы изменить ваш образ мышления. Внушение используется, всякие разные методы воздействия на психику, помню еще из курса психогии. Все эти методы внушения есть в открытом доступе, можно почитать при желании. Андромеда, я все это знаю)) Я имела в виду, что психолог не выписывает медикаменты, это делает психиатр. Просто у некоторых неправильное понимание. Одни думают, что если человек обращается к психологу/терапевту за помощью, то у него что-то обязательно должно быть не в порядке с головой и должен быть диагноз. Другие думают, что если они пойдут к специалисту, то тот их обязательно таблетками напичкает. Я работала в Mental Health and Substance Abuse отделе одной из страховых компаний, постоянно с этим встречалась. По образованию: Psychiatrist - MD Psychologist -PHD Therapist (Marriage and family therapist and social worker) - могут быть с бакалавром
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 15 окт 2014, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Психотерапевты выписывают медикаменты, на этом их помощь заканчивается. Работают с пациентами психологи. Совсем не обязательно доводить до депрессии для того чтобы обратиться за помощью. Пустые разговоры с подругами не помогут, ибо нужна реальная помощь, попытка взглянуть со стороны, найти выход из сложной ситуации. Зачем на подруг перекладывать свои проблемы, если можно за помощью обратиться к специалисту? Любые мелкие сложности мы сами можем решить наверное. КОгда выхода не видно, лучше таки попросить о помощи. Но, конечно, можно отрицать психологов, призывать подруг (и алкоголь заодно, по старой русской привычке), и так и не решить своей проблемы. 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 15 окт 2014, 12:56 |
|
|
Тигрица Вы наверное имели в виду психиатр выпишет Психотерапевт от слова терапия Сайко- терапист, он же терапист ( тут говорят : у тебя стресс, сходи к тераписту) он же психолог Не все психиаторы только выпишут и все И и психотерапевт может ни какой терапии не провести а только выписать что то
Психиатр совсем не значит что он таблетками лечит Возможно в начале 20 века....
Пример: Вилииам Глассер известен тем, что разработал систему дисциплины детей дома и в школе. К химии и таблеткам его система не имеет ни какого отношения, хотя он врач психиатр.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 15 окт 2014, 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 15 окт 2014, 12:57 |
|
|
Сорри, психиатр, конечно. Меня таблeтка поправила, звиняйте дамы.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 15 окт 2014, 13:01 |
|
|
Фрейд, основоположник психоанализа, тоже был психиатр, а не психолог. Психологи появились когда психоанализ вошел в моду. Off А я не знала, что все психологи PHd это дофига учиться
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 15 окт 2014, 13:02 |
|
|
Нюк, если у человека проблемы и он назначит прием с психологом, последний только в трех штатах может что-то выписать, во всех остальных - порекомендовать психиатора в случае необходимости. Не всем нужны медикаменты, многим просто попытаться решить проблемы, через третье лицо договориться с супругом и т.д. Следующее не к вам, вы и так в курсе. Суть в том, что не надо по старой русской привычке бояться всех подряд и подозревать во всем плохом. Я вам более того скажу, если психолог не может вам помочь и видит что толку не будет из-за нежелания человека что-то менять, он напрямую об этом скажет, дабы не терять свое и пациента время.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 15 окт 2014, 13:04 |
|
|
Andromeda писал(а): А я не знала, что все психологи PHd это дофига учиться Не все, но у кого частные практики, 95%. На штат можно и с мастером работать.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 15 окт 2014, 13:05 |
|
|
У нас в университете все время говорят что нельзя ничего практиковать Ни какую майндфулнэсс, ни какой шейпинг, ни какой дизэнтэзэшин. И ни какие свои теории за деньги Ничего без phd и главное лицензии психотерапевта Это не законно в штатах
Поэтому психолог тут только психотерапевт
Возможно в России любой может
Просто все эти терапии для больных людей могут быть опасны Договорятся ( как тут "предстваь себе самое худшее....") до того что пулю в лоб, а кто отвечать будет?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 15 окт 2014, 13:07 |
|
|
nyk2009 писал(а): У нас в университете все время говорят что нельзя ничего практиковать Ни какую майндфулнэсс, ни какой шейпинг, ни какой дизэнтэзэшин. И ни какие свои теории за деньги Ничего без phd и главное лицензии психотерапевта Это не законно в штатах
Поэтому психолог тут только психотерапевт

|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 15 окт 2014, 13:09 |
|
|
Тигрица писал(а): Andromeda писал(а): А я не знала, что все психологи PHd это дофига учиться Не все, но у кого частные практики, 95%. На штат можно и с мастером работать. Да Только в 2-3 штатов еще можно с мастером в психологии Было бы здорово! Еще можно во многих клиникал соц работа Но там ограничения есть Они больше на алкашах специализируются и нарко
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 15 окт 2014, 13:12 |
|
|
В россии с этим эээ.. труба. Выпускают пачками любые вузы, заочно на базе кулинарного техникума. И все психологи, причем детские еще. Реально страшно с такими общаться, как mrv сказала. Какой там пиэчди. И сама по себе литература, исследования очень отстают. Я искала себе статьи по сабжу Нарцистик дизодер, ничего нет. Хоть самой иди и переводи, чтоб почитали наши
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 15 окт 2014, 13:13 |
|
|
Тигрица писал(а): последний только в трех штатах может что-то выписать, Здесь еще уточнить хочу, что это после спец.тренинга, который занимает порядка двух лет.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 15 окт 2014, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Andromeda писал(а): А я не знала, что все психологи PHd это дофига учиться Не все, но у кого частные практики, 95%. На штат можно и с мастером работать. У нас в Кали, частную практику можно иметь имея только мастера, например, marriage and family therapist или social worker. Psychologist всегда имеет PHD и тоже может иметь свою практику. Люди называют всех психологами, а на самом деле есть therapists, social workers and psychologists.
Последний раз редактировалось Boonski 15 окт 2014, 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 15 окт 2014, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): В россии с этим эээ.. труба. Выпускают пачками любые вузы, заочно на базе кулинарного техникума. И все психологи, причем детские еще. Реально страшно с такими общаться, как mrv сказала. Какой там пиэчди. И сама по себе литература, исследования очень отстают. Я искала себе статьи по сабжу Нарцистик дизодер, ничего нет. Хоть самой иди и переводи, чтоб почитали наши Ух ты выдала, Андромеда)) Я сначала и не поняла, что текст желтым цветом напечатан. Думала ты пустой пост отправила 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен пендаль. Дайте, пожалуйста :/ или как пережить стр Добавлено: 15 окт 2014, 13:19 |
|
|
Потому, как не сабжу)) ЛФ я бы посоветовала сходить к спецу. Кстати, а тут это страховкой покрывается или где? Ей помогут по другому посмотреть на ситуацию. Как в том анекдоте - Я сходил к психологу со своей проблемой - и что, больше не писаетесь? - писаюсь, но теперь я этим горжусь
|
|
 |
|
 |
|